ID работы: 14404898

Лучше не желать того, к чему не будешь готов

Смешанная
R
В процессе
5
автор
zxs_sweets соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Пролог

Настройки текста
Примечания:
Всё началось в один неприметный вечер, не предвещающий ничего интересного. Я просто болтала с сестрой по телефону по видео связи в ноутбуке. — Ну когда Гейб уже появятся? — вяло, с нотками возмущения, протянула я. — Ну, его не будет до 7 сезона, — невзначай ответила соня. — Что? Почему так долго? Он что, на Гаваи улетел? Ты говорила, что он не умер, но при этом его не будет 2 сезона? Хихикая, сестра покачала головой в знак согласия. Жалко, что она не здесь, я бы с удовольствием придушила её подушкой. — Ты тварь! Ты знала! — надув губы, буркнула я. Обиженно отвернувшись, я включила следующую серию полюбившегося мне сериала «сверхъестественное», который каким-то боком мне посоветовала сестра и, в итоге, он запал мне в душу. Особенно Гавриил, который, зараза, умер, хотя это ещё не известно. — Кстати, он в конце всё равно умрет, — решила добить меня сестра. — Да вы издеваетесь! Почему те кто мне нравятся умирают?! — с отчаянием в голосе, я упала лицом в подушку, что-то недовольно мыча. — Да ладно тебе, это же просто актёры, —смеясь с моей реакция, сказала Соня. — Ой, да иди ты нахрен. Тебе не понять, —пробубнила я, поднимая голову с подушки, с недовольным лицом зыркнув на сестру. Это мой любимый персонаж и я была расстроена, что он умрёт, ведь его то не воскресят. Видите ли, он «второстепенный персонаж». То есть, Винчестеры умирают по сто раз и их воскрешают, не справедливо! Чтобы не слышать насмешек сестры, я сбросила звонок и подключила наушники, погружаясь в просмотр. «Они не просто персонажи», — бубнила я себе под нос. Спустя какое-то количество времени, я убрала ноутбук, приняв сидячее положение, от чего у меня потемнело в глазах и я потерла их. — Надо бы поменьше в телефоне сидеть. Уже так поздно? Сколько же я просидела за просмотром… Взгляд упал на окно, за которым открылся вид на чёрное небо, покрытое звездами, и большую полную луну. Появилось какое-то странное желание посидеть на нём. — Может спать пойти? Да, немного посижу и пойду, а то поздно опять встану, — зевнув, я подошла к открытому окну и залезла на подоконник. «И как он меня ещё держит», — усмехнувшись, подумала я. Вдохнув ночной свежий воздух, я чуть улыбнулась уголками губ, но в памяти вспыхнула вечерний разговор и стало как-то грустно. — Вот почему его сделали таким офигенным и второстепенным, да и не справедливо всех убивать в конце. У всех должен быть хороший конец, — грустно вздыхая, я облокотилась на окно. — Если бы я там была, то всех бы спасла и был бы хеппи энд, а не вот это дерьмо! Господи, отправь меня в сверхъестественное, — подняла я руки вверх, будто моля всевышних услышать меня, хоть это и было глупо. — Вот почему это не возможно..... Загрустив, я смотрела в даль, подсчитывая звезды, как вдруг за моей спиной что то упало, от чего я вздрогнула и резко обернулась, мысленно вспоминая где мой канцелярский нож. — Кто здесь? Лучше тебе выйти, я вооружена! — прошептала я, чтобы ни кого не будить, схватив спицу с подоконника. Ну, что первое под руку попалось. На войне все средства хороши. Разглядеть что-то в этой темноте было не реально, но мною был замечен чей-то силуэт. На мои слова со стороны стены послышался лишь смешок. Голос низкий — мужчина. После незнакомец щёлкнул пальцами и зажглась моя настольная лампа. Вот тогда я и смогла разглядеть незнакомца. Не высокий мужчина с каштановыми волосами, корни которых начали седеть, и борода. Одет он был в… Белый костюм? — недоуменно подумала я. Да, не каждый день видишь у себя дома такого джентльмена, да ещё и посреди ночи! Всё бы относительно ничего, но всё же, он выглядел до боли знакомо, будто я его где-то видела… И тут меня осенило. Это же сам Роберт Патрик Бенедикт! А то есть Бог! То есть Чак! Моему шоку не было придела, откуда он тут взялся и как? Может, я заснула и мне это снится? А если нет, то как это возможно?! Да и зачем ему я, обычный человек? Ведь он явно пришел за мной. Будто прочитав мои последние мысли, мужчина усмехнулся и облокотился на изголовье кровати. — Да, верно, я Бог, пришел за тобой. Ты, вероятно, знаешь это, — Начал он, вероятно устав от давящей тишины. — И ведь это ты меня попросила, — аргументировал своё появление Чак. — Что? В каком смысле «я попросила»? — тут я начала прокручивать всё, что такого могла сказать и тут вспомнила. Когда я говорила сама с собой, упомянула имя Господа и молила, что хочу в сверхъестественное. Вдруг голос Чака вырвал меня из размышлений. — Да, я собираюсь отправить тебя туда. Мне, так сказать, стало скучно наблюдать и я решил чуть поменять ход событий, и добавить кого то новенького в этот «сценарий», а тут ты, — сообщил он, без тени смущения, будто для него это нормально, так вырваться в чужие дома. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Во мне смешались сотни эмоций — радость, страх, удивление, непонимание. Неужели моя мечта сбудется и мне не придется умирать, чтобы переродится там? Но, вспомнив, что я не одна, я вернула взгляд на Бога. Мало ли, что-то важное скажет, а я пропущу мимо ушей, потом ещё сюжет сломаю. — Но как же родители и остальные? — поинтересовалась я, ведь знала, что меня точно будут искать. — О, не волнуйся, никто не узнает о твоём исчезновении. Так вот, есть некие правила, дабы не создавать аномалии в мирах. Первое — тебе нельзя рассказывать откуда ты и кто тебя туда притащил, то есть про меня. Ты можешь рассказывать им про будущее постепенно. Второе — не желательно влюблять в себя кого-то. Третье — третьего не дано. — Нельзя влюблять? Ну почему всё не может быть идеально… — Ладно, раз я всё рассказал, то нам пора собирайся, у тебя минута, — прервал меня Чак, вставая с подлокотник кровати. — Да, хорошо, сейчас. — я слезла с подоконника и взяв сумку, стала собирать нужные вещи. Много решила не брать, таскать потом весь этот хлам на своих двоих хотелось не очень. Взяла только самое важное. Застегнув сумку, я перекинула её через плечо. — Так, я готова, — воодушевлённо сообщила я мужчине. — О, а ты босиком собралась идти? — Усмехнувшись, Чак указал на мои босые ноги. Он щёлкнул пальцами и на моих ногах появились чёрные берцы. — Вау! Прям те, о которых я мечтала. — Да, твоя обувь для таких переключение не подходит. И кое что ещё. Бог вложил мне в руку металлический клинок большого размера. Он был раза в три больше моей руки, достаточно тяжёлый и отличался от остальных ангельских клинков. — Думаю, тебе пригодится, всё же ты не опытная, да ещё и слабый человек. Будит грустно, если ты умрёшь, так и не дойдя до Винчестеров, — отходя на небольшое расстояние, подметил чак, проходя взглядом по моему худому телу, от чего я немного насупилась. — Вообще то обидно. Но, как не прискорбно, ты прав. Оружие мне не помешает. Кстати, чей это клинок? — поинтересовалась я, разглядывая небесное орудие. На что получила лишь взгляд а-ля «тебя знать не обязательно». — Ладно, что-то мы заболтались. Бери меня за руку и не отпускай пока я не скажу. Кивнув, я подошла к Чаку и взяла его протянутую руку. Он резко притянул меня в свои объятия, как вдруг я почувствовала головокружение и всё вокруг побелело. А через секунд 5 секунд мы уже стояли у пустой ночной трассы. По видимому шёл мелкий дождь и я чуть поёжилась. Да, это тебе не Краснодар, где было лето. Наслаждайся осенью, так сказать. — Вот мы и на месте. Отель в десять минутах отсюда, деньги на какое-то время. Достав пачку денег, он сунул мне в карман. — Ну и всё. Всего хорошего, пока, — помахав рукой он испарился. — Стоп, что? Какое пока? Ты меня вот так бросаешь? А инструкции? — возмутилась я — Ты куда? Стой! Прекрасно, — последние слова улетели в пустоту. — Ну и черт с тобой! Что ж, добро пожаловать в сверхъестественное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.