Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 139 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11. За правду — мне ничего не будет.

Настройки текста
Проснулся Дилан от резкого наставшего холода. Мужчина встал с постели. Слышался открывание дверцы шкафа, шорох, и вновь звук двери, но уже закрывающийся, после Итан вышел из комнаты. Дилан открыл глаза и осмотрелся. Он взял телефон и посмотрел на время: 18:47. – Я проспал все утро... Неужели это последствия недосыпания? Сколько я еще так просплю? Парень сел, облокотившись об кожаные подушечки на стене и посмотрел на экран телефона. Он задумался. – Я могу позв-... Хах, а кому? Момо? Да он даже не ответит! Ло? Нет, только не ему... Я настолько асоциальный, что мне не кому позвонить и попросить помощи! – Он сжал телефон в руках. – А если бы и была... Вряд ли бы воспользовался им... Я уже просто... Просто... Аргх... Парень прижал ноги ближе к себе и уткнулся в колени лбом. – А хочу ли я вообще продолжать учиться в универе? Надо ли мне это уже? У меня нет на это времени... Студен был на столько сломлен, что мысли путались, и он уже не мог понять, чего хочет. Парень уже начал сомневаться в том, а нужен ли ему этот универ. У него не было времени делать задания, не было времени нормально отдохнуть. Он сильно измучен. Тут телефон брямкнул. Включив его, он открыл почту, куда и пришло сообщение, открыв его, он начал читать, с каждым словом его глаза округлялись. – Ч-что?! Выселяют? Н-но... Момо... Блядь... От такой новости парень погрустнел сильнее. Ему дали время до конца недели, а иначе... – И где я найду квартиру? Где?! Сейчас квартиры стоят 40 000 000 ST!! А у меня не стабильная зарплата... А я за два последних месяца потратил 7 590 ST... Это же сколько мне нужно... Нет! Нет, нет, нет! Я-я не буду с ним заниматься с-сексом ради того, чтобы купить квартиру, у меня лишь четыре дня для этого... А я даже не знаю, сколько это стоит, да и даст ли он мне деньги... Это же наказание было... Черт... Его мысли прервал звук открывающейся двери. Подняв голову перед его взором открылась такая картина: Итна с полотенцем на шее вытирает волосы, он лишь в серых шортах который чуть спущены, поэтому видна резинка боксеров. Дилан раньше не обращал внимание на тело голубоглазого, но оно достаточно подтянутое, скорее всего его обладатель занимается спортом. – Чего? – Дилан вздрогнул и отвел взгляд. – Ничего. И вновь это отдалось болью в горле, что тот поморщился от дискомфорта. – Горло болит? Итан кинул полотенце на постель и взял свой телефон. Обойдя постель, он подошел ближе к парню и слегка наклонился, зачесывая свисающие волосы назад. Дилан наблюдал за его движениями. Старший включил фонарик на телефоне и сказал: – Открой рот. Брюнет послушно открыл рот и высунув язык сказал короткое «Ааа». Итан взял пальцами за подбородок и посветил фонариком смотря на гортань. Убрав телефон и выключив фонарик, он выдохнул, а младший закрыл рот. – Красноватое. Говорить сильно больно? Тот кивнул. Покачав головой, блондин потрепал по волосам парня, заставив того округлить глаза от такого отношения к себе. Выпрямившись он ушел из комнаты не забыв забрать полотенце. – Что щас было? Я до сих пор не могу поверить в то, что это Итан... Вернулся мужчина почти сразу, но уже с чашкой чая. – Выпей. Там лимон и мед. Это должно немного ослабить боль. Старший передал чашку парню и сел рядом на край кровати. Кивнув в знак благодарности, Дилан отпил теплый напиток. Все внутри начало согреваться, и грудь, и руки, и ноги, и горло. Руки чуть крепче сжали чашку, а глотки стали чуть больше. Выпив напиток, он блаженно выдохнул и протянул уже пустую чашку блондину. – Теперь отдыхай. Тебе еще нужно поспать. Только Дилан хотел что-то сказать, как его опередили. – Даже если так поздно. Ты явно не досыпал. Старший встал с постели и ушел, выключив свет, а синеглазый лег, закрыв глаза. Горела лишь лампа со стороны блондина, но она не мешала парню. – А что если это очередная игра? И завтра он вновь заставит меня либо делать ему минет, либо будет снова... Немного зажмурившись он укрылся одеялом сильнее, с головой. Итан, вернувшись в комнату взял телефон и начал кому-то писать. Через минуты двадцать он отложил телефон и лег спиной к парню. Прошло пол часа и Дилан заговорил, хоть ему и запретили. – Итан... – Что? – Тяжело вздохнув спросил мужчина. В следующую минуту послышалось движение и младший вновь заговорил. – Я хотел тебе кое-что рассказать... Я просто не могу промолчать... Блондин перевернулся к брюнету и посмотрел ему в глаза ждя продолжения. – Ты однажды сказал, что за правду — мне ничего не будет. Я не знаю, на сколько это правда, но... Была тишина, Итан внимательно слушал тихий и хриплый голос студента. – Но я... – Тот закрыл глаза и сделав глубокий вдох, ели сказал: – пытался убить тебя... Прости... Молчание, ответа не было. Все тело младшего напряглось, слух тоже. Но его лишь прижали к себе утыкаясь носом в волосы. – Ты сказал об этом мне, даже зная о том, что я буду в неведенье? – На лице была улыбка, но ее не было видно. – Да... Я просто... Я не думал... Я... – Не оправдывайся. Конечно, если бы ты мне не сказал, и я все равно узнал об этом, тебе бы было хуже. Вот, вот оно... Вот тот самый Итан которого знает Дилан. Зачем же парень сказал ему об этом? Потому что боялся того, что тот узнает и накажет. За вранье и не сообщение какой-либо информации, которая связана с мужчиной, он наказывал, это один из пунктов «не врать, говорить лишь правду. Соврешь или не расскажешь — наказание.». Дилан запомнил все пункты, которые были на порванном документе, и больше он не смеет их нарушать. Итан добивается своего, он почти у цели...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.