Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 139 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13. Разговор.

Настройки текста
Подойдя ближе, он увидел паренька в своей фирменной одежде, очками и банданой. – Привет. Спокойно сказал синеглазый и его тут же обняли. – Привет... Шатена тут же отстранили, но это уже обыденно для обоих, и посмотрев на него, сказали: – Пойдем. Зайдя в кафе, они нашли местечко около стены, почти в углу, и сели туда. Ло нетерпелось расспросить Дилана обо всем, а также извинится и просто поговорить. Решить наконец все проблемы. Аметистовые глаза видели, как спокоен парень напротив, однако кажись нервничал, ибо сложил руки в замок и крутил большими пальцами. Было молчание, долгое молчание, но его прервал Дилан. – Я хотел бы обсудить все, что успело случиться между нами за месяц и еще недели, и поставить все точки над «И». – Да. Я тоже... Но может сначала просто поговорим? – О чем? – Ну... Почему ты не отвечал на звонки, или где ты пропадал вчерашний день... – А если это личное, то ты тоже будешь расспрашивать меня об этом? Изогнув бровь спросил брюнет. Ло поступил взгляд и тихо ответил: – Нет. – Значит и я отвечать не стану. Грубо, но понятно. Он ушел от вопроса, на который нет ответа. Дилан хотел молчать про Итана, не говорить и слова, дабы потом не рассказывать ему. Брюнет понимал, что, если сказать хоть слово о блондине, придется рассказать все, что было между ним и Ло. Ибо это входит в один из пунктов в договоре. Дилан хотел, как можно меньше и реже нарушать их, ибо не хотел наказания. Дилна понял, что — Итан может придумать все, что угодно. И если в обычное время Дилан мог получить хоть немного наслаждение от ласки, минета или секса, то во время наказания ему больно и противно. А синеглазый не хотел чувствовать все это. – Ло... Я хотел бы начать наш разговор, на вид, с самого простого. – М? Да? – Почему ты отказался со мной разговаривать в прошлый раз? Ответ, я боялся, не принимаю. Шатен замялся, он не знал, что сказать. Страх был самым первым, а вторым... Не желание видеть, слышать и как-то контактировать с парнем. – Ну, я... Не хотел... – Даже с тем, что я предложил? – Да. Тогда, я не только боялся тебя, но и не хотел: не видеть, не контактировать, не разговаривать. – Ясно. – Но мы можем- – Его перебили. – Не можем. На эту тему, мы уже не можем. – Хорошо... Между ними было напряжение и это было видно невооруженным взглядом. Вроде они и хотели поговорить, но не кто не знал, как начать нормальный разговор, а серьезные темы обсуждать здесь, в кафе где много народу, не хотелось. – Слушай, Дилан... У нас есть шанс начать все с начала? – Пока не обсудим все — не знаю. Парни вышли из кафе где-то через пол часа. Дилан взял телефон и написал Итану. 13:25 Дилан – Итан, слушай... – Можно привести в гости знакомого? Итан – Привет, Ди. Да, можешь. Но попрошу, чтобы он ушел раньше, до того, как приду я. Понял? Я буду где-то после четырех. Дилан – Хорошо. Да. Убрав телефон, синеглазый посмотрел на Ло, который тупил взгляд в землю. – Пойдем. – М? А куда? – В гости. – Что? – Просто пойдем. Парень пошел вперед в среднем темпе. Ло подбежал и пошел рядом, он хотел взять того за руку, как делал обычно если они выбирались на улицу, но отметнул эту мысль. Шатен не хотел недопонимания, сейчас им надо все решить, понять, будут ли они вместе дальше или... Дилан поставил чашки чая на столик и сел напротив Ло. – Теперь можем и обсудить. С прошлым разговором мы разобрались... – Дилан... Мне кажется ты изменился... – М? Тебе кажется. У Лололошки не пропадало чувство, будто с последней их встречи брюнет изменился, но в чем именно, не мог понять. – Хотя, есть еще кое-что. Наши отношения, когда они закончились? – Ч-что? – Встрепенулся аметистовоглазый. – Для меня, ты поставил точку еще при той попытке поговорить. А все больше и больше подтверждал следующими действиями. Ты не хотел говорить со мной в принципе. Ты всегда уходил, когда я приближался. Неужели ты на столько боялся меня? А ведь и правда. Все остальные дни, когда Дилан еще жил в общаге, они не разговаривали, не разу. – Я... Я просто... – Не оправдывайся. Просто скажи, что ты боялся того, что я могу ударить тебя. Шатен вздрогнул и опустил голову. Да, он боялся этого. Он держал дистанцию лишь из-за этого. Шатен не давал и шанса на разговор. Его действия говорили за себя. – Значит ты и правда считаешь меня абюзером, хах... Молчание, очень гнетущее и напряжённое молчание. Ло хотел помириться, но страх... Ох уж этот липкий страх, он всегда все и везде портит. – Значит теперь ты меня боишься. Даже сейчас... Брюнет видел мелкую дрож в руках парня. Кажется, когда вокруг были люди, он был спокоен, но сейчас они одни, и Дилан спокойно может навредить парню. – Как я понимаю, разговор вновь не состояться. – Нет! Нет... Состоится. Просто... Прости... Синеглазый отпил чай и поставил чашку на столик. Он взглянул на шатена. – Тогда, я бы хотел сказать вот что: меня выселяют из общаги, и поэтому, нам стоит обсудить все сейчас. – Ч-что? Как выселяют...? – Момо заявление написал, что я шумлю. Впрочем, не важно. – Важно! – Ты все равно не будешь разговаривать со мной, какая разница где я буду жить? – НО! Но! Но... Дилан выдохнул, понимая, что Ло не знает, чего хочет. Он хочет видеть его, но в тоже время он не хочет быть с ним наедине. – И так, повторим еще раз: 1. Ты не разговаривал со мной в тот раз из-за страха, не желания меня видеть и прочего. 2. Ты в тот момент поставил точку в наших отношениях и укрепил мои догадки того, что мы не больше не пара, своим поведением. С каждым сказанным пунктом, все внутри шатена сжималось. Он не мог поверить в то, что именно он поставил точку в их отношениях даже не заметив этого. – 3. Ты не разговаривал со мной не разу, не поинтересовался как я и так далее. Позвонил лишь два раза и то, ты вел себя так, будто мы друзья, а не партнеры. – Хватит... Хватит перечислять все это. Я понял, что виноват именно я, что все это начал я... Я понимаю это, я осознаю все свои ошибки... Но... Пожалуйста, скажи другое... – Что именно? – Можем ли мы вернуть все обратно...? Я изменюсь ра- – Смотря со слезами в уголках глаз на Дилана говорил парень. Но его грубо отрезали на полу слове, когда поняли во что это может вылиться. – Нет. Нет, Ло... Меняться ради кого-то не надо. Я того не стою. Этим ты сделаешь лишь хуже себе, потому что потеряешь самого себя. По щекам шатена уже шли слезы. Он не мог поверить тому, что слышал. Но прекрасно понимал, что это правда. – Я не хочу мучать тебя, как и себя. Это не нормальные отношения... Ты хочешь меня вернуть, но... Ты боишься меня, считаешь абьюзером. А я... А я веду себя токсично... Слезы уже во всю шли, и парень дрожал. – Мы слишком разные, Ло. Мы не можем быть вместе. Ты найдешь куда лучше, чем я. Не такого урода... – Потому что я буду изменять тебе... Потому что я ужасный человек... Тот, кто попал в руки хищника... – Пролетело в голове брюнета. Дилан встал и подойдя к Ло, сел рядом обняв того. – Прошу. Ненавидь меня... Так будет лишь проще... – Но я не могу. – Ты должен ненавидеть меня, Ло... Не заставляй меня сделать тебе больно, чтобы ты ненавидел меня... Синеглазый отталкивал его от себя дабы защитить. Он не хотел, чтобы и он пострадал, он не хотел мучать его еще больше. Он понимал, что делает ему больно, но другого выхода он не видел. Лишь сказать, что изменял, и тогда его и вправду будут ненавидеть, но... Будут ли любить вновь если он сможет спастись, выбраться из этих удушающих оков. Скорее всего нет, невозможно простить человека, который изменял тебе и нагло врал в лицо, когда говорил про "работу", которая была не черта не работа вовсе... Это слишком больно, слишком жестоко для Лололошки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.