ID работы: 14405515

Ты и есть мое вдохновение

Гет
R
Завершён
15
автор
arenio соавтор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я нашел ее, Отец(Метка: признание в любви)

Настройки текста
Примечания:
Сома, тебя редко увидишь таким взволнованным. Что случилось? — спросил Джоичиро Сайба у своего сына, сидя на кухне их забегаловки. Поведение Сомы сразу показалось странным: он ни разу не бросил ему вызов, а ведь Сайба приехал в Японию всего на несколько дней, и завтра ему надо было улетать. Если бы его сына ничего не тревожило, то он давно уже бросил бы вызов отцу, но не сейчас. — Ээээ, бать, понимаешь… — замялся слегка Юкихира, почесав затылок и покраснев. Он пока что не был уверен в том, нужно ли говорить это отцу или нет. Он всю жизнь был озадачен лишь готовкой, а тут влюбился. Это чувство для него совсем новое, поэтому он не мог сказать ничего путного отцу. Он сам был не уверен в своих чувствах. — Слушай, сын, ты сегодня сам на себя не похож. Да, я, конечно же, далеко не лучший отец, но это не значит, что я не отец, — произнес Сайба, привлекая внимание сына. — У меня в любом случае больше опыта, поэтому я могу дать тебе совет. Смотря на тебя, я понимаю, что твоя проблема совсем не связана с готовкой. Что случилось, сын? — Ладно, я понимаю, что это может прозвучать слегка глупо, но, — слегка замялся Сома, собираясь с духом, чтобы сказать эти слова, — понимаешь, бать, кажется, я влюбился! Джоичиро слегка завис, обдумывая слова сына. Для Сомы, который совсем не парился об отношениях, это было неожиданным заявлением. Сайба сразу понял, о ком идет речь. Он был уверен в этом почти на все сто. Накири Эрина. — Хм, любовь ко всем из нас приходит неожиданно, поэтому не стоит переживать из-за этого. Если ты ее любишь, то просто действуй! — попытался воодушевить сына Джоичира, а затем рассмеялся, проговорив: — Ну да, произносить воодушевляющие речи совсем не мое! Кто она, сын? Эрина? — Да. — произнес тихо Сома. Предположение Сайбы подтвердилось. Что же, девушка она хорошая, правда слишком гордая, но отец не сомневался в сыне. — Хм, так и знал. Что же, Сома, желаю тебе удачи! Я уверен, что у тебя есть все шансы. У вас после событий прошлого года хорошие отношения, поэтому дерзай! — проговорил Сайба, имея ввиду под событиями прошлого года битву против Азами. — Что же, очень надеюсь, отец! — засмеялся Сома, придя в себя. — Ну что, устроим поединок? — Во, другое дело! Узнаю своего сына! — сказал, усмехнувшись, Джоичиро, завязав на поясе свой фартук. — Понеслась! Сегодня у них не было судьи, поэтому они сами оценивали уровень друг друга. Попробовав блюдо Сомы, Джоичиро почувствовал явное изменение в его готовке. — «Хм, помню Гин как-то сказал, что моя готовка сильно изменилась, когда я встретил Томако.» — мелькнуло в голове у Джочичиро. — Молодец, Сома, ты стал лучше! Но, признай, этого недостаточно! — Ниче, вот увидишь! — язвительно ответил Сома, записывая в дневник информацию об этом поединке. Его отец поступил точно также. — Но все же, сын, попробовав твое блюдо, я понял, что ты нашел девушку, которой действительно готов посветить свою жизнь. Поверь, ты нашел ее, Сома. *** — Слушай, сенпай, можно вопрос? — обратился к Ишшики Сома, когда они остались одни на кухне: все остальные разошлись по комнатам, а второй в элитной десятке «вызвался помогать младшему», который был занимал первое место. Сома пытался сосредоточиться на готовке, что у него само собой не получалось. — Конечно же, спрашивай! — ответил Ишшики, улыбнувшись Соме. — Тебя что-то беспокоит в последнее время. Что конкретно? — Хех, понимаешь, сенпай, я хочу признаться девушке, но совсем не знаю как. Можешь подсказать? — неуверенно попросил Сома. — А эта девушка, случаем, не блондинка из семейства Накири? — спросил Сатоши и, увидев покрасневшее лицо Сомы, рассмеялся. — Так и знал. Что же, если хочешь мой совет, то советую не ходить вокруг да около, а сразу признаться. Ты же знаешь, этой девушке лучше говорить все напрямую. — Да, это, конечно, понятно, но как? — спросил Юкихира, все еще смущаясь. — Хм, спрашиваешь как? Просто подойди и скажи. Это единственное, что я могу тебе посоветовать, — ответил Ишшики, разведя руками и напоследок сказал: — А еще желаю удачи, я верю, что все пройдет как надо! — Ага, спасибо. -поблагодарил Сома в пустоту, задумавшись над словами сенпая. Ну да, спрашивать его было не самой лучшей идеей. Как ни крути, он тоже помешанный на готовке повар. Как и большинство тут. Собрав кухонные принадлежности и помыв посуду, он отправился спать. Завтра уже будет думать обо всем, а сейчас надо идти отдохнуть.

***

Юкихира, ты опять опоздал! — зло прокричала Накири, когда Сома со словами «извините за опоздание» зашел в кабинет десятки, опоздав на полчаса. — Что на этот раз? Какова причина опазадания? — Эээ, понимаешь, Накири, я проспал. — усмехнулся Сома, почесав в затылке. Вчера он не мог уснуть, думая, что ему делать дальше. Эти мысли не давали сомкнуть глаз, и отрубился он почти утром. — Проспал? — также зло спросила Накири, выгнув бровь, и посмотрела на часы. — Сейчас двенадцать часов. Что значит «проспал»? Я попрошу запретить Фумио-сан запретить тебе доступ к кухне! Во сколько ты вчера ушел из нее? — Эээ, около одиннадцати… — протянул Сома, посмотрев на Эрину, которая явно ему не верила. — Просто я не мог долго уснуть. — Слушай, Юкихира, поверь, такими темпами я исключу тебя из элитной десятки! Есть встречи, которые нельзя пропускать, и это одна из них! — продолжала кричать на Сому Эрина. Сказав «прости», Сома уселся за свое место, и собрание продолжилось. Буквально через 10 минут Сома уже спал, что Эрина заметила только под конец собрания. Все же этот парень редко был активным на таких встречах. — Юкихира! — Ай, Накири, больно! — воскликнул Сома, подскочив, когда ему в голову прилетела брошенная Эриной ручка. И как она так сильно бросила? — На этом собрание закончено. Юкихира, ты остаешься. — строго сказала Эрина. Пройдя мимо Сомы, Ишшики прошептал ему: «Это твой шанс, Сома» и вышел вслед за остальной десяткой. — Слушай, Юкихира, тебе можно многое, но не все. Если ты первое место, то это ничего не значит! Не зазнавался бы! — Я и не думал, Накири, серьезно. Я не могу позволить себе зазнаться, пока ты не скажешь мне столь заветное «вкусно»! — ответил ей Сома, глупо ухмыльнувшись. — Правда? Не можешь, говоришь? — съязвила Эрина, зло посмотрев на парня. — Что же с тобой тогда твориться? Особенно в последние дни. — Эээ, понимешь, Накири, тут все сложно… — буркнул Сома. — Поясни. — почти что приказала Эрина. — «Говоришь, сказать прямо, сенпай?» — Вспомнил слова Ишшики Сома и, глубоко вдохнув, сказал: — Понимаешь, Эрина, я тебя люблю. И это чувство не дает мне покоя. — Ч-что? — в шоке вымолвила Эрина, сильно покраснев. — Л-любишь? Ты? Меня? — Да, я тебя люблю, Эрина. — ответил Сома, решив, что уже терять нечего и надо настаивать до самого конца. — Дурак! — тихо сказала Эрина и, встав со своего кресла, обняла Сому. — Я тебя тоже, Сома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.