ID работы: 14405515

Ты и есть мое вдохновение

Гет
R
Завершён
15
автор
arenio соавтор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не волнуйся, я буду рядом (Метка: Боязнь привязанности)

Настройки текста
Примечания:
      — Накири, подожди! — окликнул Эрину Сома. — Мне нужно поговорить с тобой.       — Чего тебе, Юкихира? У нас завтра будет еще один тренировочный бой, поэтому если это не срочно, то я пойду спать. — сказала Эрина.       — Эрина, это не займет много времени, — То, что Сома назвал Эрину по имени, не могло не удивить последнюю. — Понимаешь, перед тем, как это все начнется, я хотел тебе сказать, что ты мне нравишься! Я не знаю, как это получилось, но…              — Это все? — холодно перебила Эрина, вопросительно посмотрев на Сому. Юкихира же застыл, с шоком смотря на свою подругу. — Я спать. И тебе советую. Завтра действительно сложный день.       — Эй, Эрина! — попытался окликнуть девушку Сома, но она не обернулась и ушла в свое купе. — Ну да, нам же надо готовиться к битве с Азами...       Прикусив губу, Сома двинулся в сторону своего купе. Он не ожидал, что Эрина примет его чувства, но такого холода от нее, он явно не ожидал. Безразличие — самое больное, что он мог получить от нее в ответ.       — Тц, нельзя, не сейчас. — сказал Сома, стараясь не раскиснуть. Он не мог сейчас себе позволить этого. Чтобы отвлечься от своих мыслей, Сома отправился на кухню. Ему надо развеяться.

***

      — Сегодня мы повторим нашу первую тренировку, — сообщил Сендзаэмон, бывший директор Тоцуки. — Ишшики с Такуми против Сомы с Эриной. Тема: морепродукты. Можете использовать все, что найдете тут. Напоминаю, разговоры запрещены. Можете приступать. У вас два часа.       Бросив взгляд на Эрину, Сома увидел, что она рассматривает предложенные ей продукты. Их было не очень то и много. Такие блюда, как суши и прочее, отпадали сразу: сложно сделать вдвоем в тишине с таким скудным ассортиментом.       — «Кто-то из нас должен начать готовить. Кто?» — Сома посмотрел на Эрину, которая все также стояла, рассматривая ингридиенты. — «Тут многое можно приготовить, если подумать. Почему она еще стоит?»       Сома хотел было потрепать ее за плечо, чтобы понять, чего она хочет, но одернул себя. Вместо этого он, завязав на голове повязку, выбрал треску и принялся готовить. Он решил начать готовить блюдо, которое есть почти в каждой забегаловке — жаренную треску. Первым делом он быстро разделал рыбину и нарезал для блюда. Посмотрев на Эрину, он понял, что она все так и стоит. После этого он бросил взгляд на дедушку Эрины, который с задумчивостью смотрел на внучку.       — Извините, я вмешаюсь, — не выдержал Сендзаэмон, — Эрина, ты так и будешь стоять?       После этих Слов юная Накири встрепенулась и посмотрела сначала на дедушку, а потом на Сому. Посмотрев на то, что он делает, она принялась готовить гарнир — грибы.       — «Зачем? Это далеко не лучший выбор для трески!» — удивился Сома решению принцессы Тоцуки. Но не став вникать, он продолжил готовку.

***

      — Кхм, Сома и Эрина, что случилось? — спросил Гин, посмотрев на пару. Он попробовал блюдо, предложенное ими, и понял, что вышло достаточно плохо для их уровня. А у Альдини и Ишшики, наоборот, получилось очень хорошо. Эти двое явно сработались.              — На сегодня закончим, - сказал бывший директор. — Сома, останься.       После последней фразы все поспешили выйти из этого вагона, оставляя их наедине.       — Ну, Сома, — обратился Сендзаэмон к Юкихире, — что случилось между вами с Эриной?       — Ничего не случилось, Сендзаэмон-сама! — заверил его Сома.       — Да, не случилось? Что же, тогда позволь мне предположить? — спросил бывший директор. И восприняв, молчание знаком согласия, он продолжил: — Вчера все было хорошо. После тренировки ты зачем-то пошел за Эриной. После этого, когда я проходил мимо ее купе, она явно не спала, что не похоже на нее. А сегодня вы будто оборвали всю ту нить отношений, которая вас связывала. Ну так вот, Сома, ответь мне, зачем ты вчера пошел за Эриной?       — Что случилось, того не исправить. Не думаю, что это важно. — ответил Сома, попытавшись соскочить с ответа, но Сендзаэмон посмотрел на него еще более строгим взглядом. — Сказал, что она мне нравится. Такой ответ устроит?       Сказав это, Сома сразу поспешил покинуть этот вагон, пока дедушка эрины обдумывал слова Сомы.       — Дурак ты, Сома, не понимаешь, что она чувствует, — сказал Сендзаэмон сам себе. — Эх, Джоичиро, может тебе стоит поговорить с сыном?       — Сендзаэмон-сама, вы очень наблюдательны, — усмехнулся Сайба, выйдя из комнаты, которая прилегала к этому вагону. В ней хранилась всякая посуда для готовки. — Поговорить, конечно, могу, но, Сендзаэмон-сама, имеет ли это сейчас смысл?       — Нет, Джоичиро-кун, это имеет смысл. Послезавтра состоится первый бой против десятки, поэтому надо с ними поговорить.       — Хорошо, будь по-вашему.

***

      — Эрина, можно поговорить с тобой? — Постучавшись, зашел в купе внучки Сендзаэмон. — Расскажешь, что у вас с Сомой случилось?       — Ничего не случилось! — резко ответила Накири. — Я сегодня просто не выспалась.       — Из-за чего не выспалась? В этом виноваты слова Сомы?       — Что, нет, это тут ни причем! — еще более резко проговорила Эрина, а ее лицо слегка изменило окрас.       — Слушай, Эрина, почему ты вчера так поступила? — задал очередной вопрос ее дедушка.       — Потому что. Потому что меня часто предают те, кому доверяюсь. Я не могу ему довериться. Только не ему. — ровным голосом попыталась ответить Эрина, что вышло у нее не очень.       — Эрина, ты это зря. Может, он сильно отличается от других своим поведением, но, поверь, он надежный, — ласково сказал ей Сендзаэмон. Он верил в то, что Сома чуть ли не единственный, кто мог растопить ее сердце. — Я понимаю, что ты не хочешь подпускать его слишком близко, как и других ребят, но…       — Хватит, дедушка! Нет, мне легче так! — ответила зло Эрина, отвернувшись. Вздохнув, Сендзаэмон вышел из купе внучки.       — Сома, я смотрю ты в лице изменился, — приметил бывший директор, когда зашел на кухню. — Неужели разговор с отцом помог?       — Да, помог. Я теперь хотя бы понимаю причину ее поступка, — ответил Сома, почесав затылок. — Не волнуйтесь, я докажу, что достоин ее доверия!       — Эх, Сома, ты слишком добр. Сохрани эту черту, хорошо? — сказал Сендзаэмон. — Я буду рад, если ты ей докажешь.

***

      — Эрина, готова? Остался лишь последний шаг! — сказал Сома, пытаясь поддержать девушку. Им предстоял последний бой против Цукасы и Ринды. — Мы победим.       — Да, а как же может быть иначе? — постаралась казаться сдержанной Эрина. Она очень волновалась, что они не победят.       Выйдя на арену, они встретились лицом к лицу со своими соперниками. Эрина особо не слушала, что они говорили — она пыталась успокоиться. Когда прозвучала команда о начале боя, ребята начали готовить. Они делали все четко и слаженно. Три часа готовки были очень напряэенными. Особенно для Эрины.       Победили! Они победили!       — Сома, стой! — окликнула Эрина Юкихиру после боя. — Куда ты пошел, там все победу отмечают!       — Эээ, прости меня, Эрина, я хочу слегка побыть один. — извинился Сома и захотел продолжить движение, но не смог — он почувствовал руки на своей талии.       — Э-эрина?       — Прости меня, Сома, и спасибо за помощь, — поблагодарила Эрина, продолжая обнимать. — Это, конечно, с задержкой, но все же ты мне тоже далеко не безразличен. Пока не могу большего сказать, прости.       — Эрина, — с удивлением проговорил Сома, обнимая ее. — Не волнуйся, я буду рядом. Всегда, если ты не против.       — Спасибо тебе, Сома, спасибо! — ответила Эрина, и из ее глаз потекли слезы. Кто же мог подумать, что победа над отцом так резко ее изменит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.