ID работы: 14406313

Признание т/и четырнадцатого февраля

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кагеяма Тобио

Настройки текста
Примечания:
Итак, наступило четырнадцатое февраля… Все кругом ходят радостные, обмениваются валентинками и признаются в любви. Я так люблю этот праздник! А мы с одноклассниками тоже «отмечаем» - нам именно сегодня поставили дежурство в нашей любимой столовой! Потрясающе. Лучше некуда. Обычно дежурить – здорово, ведь можно пропустить уроки, а в перерыве – пострадать ерундой. Но в день всех влюбленных носить тарелки и стаканы, мыть, убирать, и так по кругу, вместо того, чтобы обсуждать с одноклассницей «ой, смотри, они что теперь, пара?» - такое себе. Хотя бы Кагеяма тут… Он мой друг. Классный парень, на самом-то деле, пусть выглядит холодным, но со мной довольно общительный. Мы давно друг друга знаем – учились вместе уже пять лет и жили в соседних кварталах. Как-то раз мы притворились парочкой – когда ко мне в школе приставал какой-то старшеклассник, случайно проходивший мимо Кагеяма сказал ему, чтобы «а ну лапы убрал от моей девушки, не то переломаю» и увел меня оттуда. Потом, правда, Тобио дал понять, что мы ни в коем случае не встречаемся. А жаль – он-то мне уже давно нравился, но решиться на признание было сложно. Зачем дружбу портить? Да и вообще, он живет волейболом. Высокий, темноволосый, голубоглазый красивый парень играл на позиции связующего в школьной команде. Он славился своим… Суровым, что ли, характером. Хотя нет, суровый – все же не подходит. Ну как описать человека, который холоден почти ко всем окружающим? И все равно я его люблю. Перемен, на которых мы дежурили, было несколько. Так как нас шестеро, то было решено, что выполнять обязанности будем так: четверо работают, а двое отдыхают. И так по очереди. По счастливому стечению обстоятельств – повезло в жеребьевке – отдыхала я в паре с Кагеямой. Мы сидели за столом и наблюдали за одноклассниками. - Эй, да не на тот стол вы ставите тарелки! Стаканы в мойку надо! Ложки положите на стол, дураки! Вашу мать, кто этот хренов стакан разбил! – старосту, кажется, довели. Ну, хотя бы не на нас с Тобио орет. - Вот идиоты безрукие... - тихо вздохнул Кагеяма. - И не говори. Я посмотрела на юношу. Какой же красивый… ладно. Сегодня ведь четырнадцатое февраля, так попытаю удачу – а то слушать подколы от одноклассников на тему того, что мы встречаемся, в душе мечтая об этом – довольно тяжело. Я глубоко вдохнула. - Слушай, Кагеяма… Он взглянул мне в глаза. - М? Чего? - Я хочу тебе кое-что рассказать. Понимаешь, для тебя отношения – тема неинтересная, только вот ты мне нравишься. Я пойму, если тебе мои чувства не нужны, ничего… Я не успела договорить – парень закрыл мой рот своей рукой. - ты тоже мне нравишься, дурочка. – улыбнулся. Улыбнулся тепло, нежно, по-особенному. Кто бы мог подумать, что в обшарпанных стенах столовой, где постоянно дурно пахнет, на скамейках, о которые были порваны не одни колготки, на этом несчастном дежурстве, слыша вопли старосты, я буду так счастлива? Когда каторга в столовой закончилась, мы вместе пошли домой. - Ты ведь не против, если я покажу тебе свое любимое место? – Кагеяма вновь улыбнулся. - Конечно нет! - Тогда пойдем, это на крыше моего дома. Я тебя потом провожу. Поднявшись на крышу, я широко раскрыла глаза. Сверху открывался вид на вечерний город и пылающее солнце, плывшее к горизонту. Остаток вечера я смотрела на красочный закат уже не с просто другом, а с моим любимым парнем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.