ID работы: 14406318

Любовь на кончиках пальцев

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не одиноки

Настройки текста
Грей не знал, в какой момент в его груди появилось это щемящее чувство. Вроде тёплое, уютное, желанное, но в то же время такое колющее, разъедающее и всепоглощающее. Каждый раз, когда он смотрел в её карие глаза, сердце пропускало несколько сильных ударов. И это не самое худшее. Грей стал замечать за собой ревность. Каждый раз, когда заклинательница болтала с Нацу и посвящала ему свою чудесную яркую улыбку, Грей хотел скрыться, уйти далеко-далеко, лишь бы не чувствовать этого. Он представлял запах её волос, когда засыпал, вспоминал добрый взгляд, когда прогуливался по тихому городу, мечтал о её компании во время долгих заданий, а самое главное, он искал её черты в окружающих. Джувия тоже стала замечать эти изменения в Грее. Он уже не реагировал так остро на её признания. Если быть точнее, не реагировал вообще. Грей стал молчалив и задумчив. И, конечно, то, что не ушло от внимания чуткой Джувии — взгляды Грея на светловолосую заклинательницу. И однажды всё окончательно встало на свои места. — Ты любишь её, верно? — спросила Джувия однажды, прослеживая за взглядом своего возлюбленного. Грей ничего не ответил, лишь прерывисто выдохнул и удивленно глянул на Локсар. Будто она открыла ему глаза и разгадала самые потаенные секреты его сердца. И Грей решил, что больше не может так жить. Он хочет касаться её, смеяться с ней, вдыхать её запах, видеть её улыбку, посвящённую ему и только ему. Но хватит ли у него смелости разорвать их дружеские узы? Грей очень ценит Люси. Он не хочет её потерять. Никогда. Тёплый летний вечер укутывал ледяного мага. Укрывал, словно теплое пуховое одеяло. Грей хотел бы насладиться прекрасной погодой, чистым звездным небом, но чувства пожирали его изнутри. Он остановился у канала и глянул на свое отражение в водной глади. — Грей? — за спиной Фуллбастера раздался знакомый голос. Родной, теплый, взволнованный. Он медленно обернулся и столкнулся с любопытным взглядом Хартфилии. Видимо, она возвращалась из гильдии. — Чего стоишь здесь один? Грей уже давно не чувствовал себя так глупо. Будто его поймали за какую-то маленькую шалость в детстве. — Гуляю, — выдавил он, стараясь сохранять равнодушное выражение лица. Люси улыбнулась и подошла ближе. Сердце Грея сделало кувырок. Она была такой легкой, воздушной, словно фея. Резко ему стало завидно Нацу. Он проводил с ней так много времени. — Тогда может прогуляемся вместе? — тихо спросила она, выпрямляясь и поправляя свою короткую летнюю юбку. Грей понимал, что нужно отказаться. Не нужно подпускать к себе Люси. Этим он сделает себе только хуже. Но сердце требовало другого. Долгих разговоров, теплых объятий. Напрашивались вопросы: а чем пахнут её губы? Может шоколадом или ванилью? И Фуллбастер очень хотел об этом узнать. — Давай, — и с этими словами будто огромная гора сваливается с его плеч. Грей наконец-то понял. Он не потеряет Люси, если признается в чувствах. Она останется его другом несмотря ни на что. Потому что это Люси. Они гуляли, обсуждая что-то совсем не важное. Люси рассказывала о звёздах, показывала созвездия своих духов и тихо смеялась, когда вспоминала какую-нибудь забавную историю. А Грей слушал. Грей наблюдал за её мимикой, за милыми ямочками на щеках. Грей наслаждался этим моментом и запоминал каждую мелочь. — Грей, у тебя что-то случилось? — внезапно спросила Люси, поворачиваясь к нему. Её взгляд был наполнен беспокойством. — Ты стал таким задумчивым, редко заходишь в гильдию, не дерешься с Нацу, ни с кем не общаешься. Можешь не отнекиваться. Я всё вижу. Грей поджал губы. Бегал глазами, цепляясь за каждую мелочь, что помогла бы ему скрыться. Но сердце больше не хотело молчать о своих пылких чувствах. Оно хотело кричать о них везде и всем. Любить и быть любимым. — Я… — Грей не помнил, когда в последний раз так боялся. Он не мог определить природу своего страха. Мысли смешались, а у него самого не получалось произнести и пары слов. Люси подошла чуть ближе и взяла его руку в свои маленькие ладошки. Как она и ожидала, его пальцы были холодными, даже в такой чудесный летний вечер. Грей почувствовал, как её тепло начало разливаться по всему его телу, да что там по телу, даже по всем его внутренним органам. Дыхание сперло, сердце заколотилось с ещё более бешеной скоростью. — Давай погрею тебя, — с беззаботной улыбкой сказала Люси, поднеся его ладонь ко рту и подув горячим воздухом. Грей больше не мог сдерживать эти чувства. Не мог. Не хотел. Он коротким движением притянул Люси к себе и заключил в прерывистых объятиях. Ледяной маг не расстроился бы, если бы она его оттолкнула, убежала, избила. Ему была необходима эта секунда её тепла, чтобы жить дальше. Но Люси не оттолкнула его, сочувственно улыбнулась и сомкнула свои руки на плечах у Грея. И было так невероятно тепло. — Знаешь, Грей, — прошептала Люси у самого его уха, — возможно, мои слова удивят тебя, но я больше не могу так. Сердце Фуллбастера замерло. Что она скажет? Что больше не хочет с ним дружить? Что начала встречаться с Драгнилом? А может случилось что-то серьезное? Он мягко отстранил её от себя и заглянул в глаза, пытаясь найти ответ на множество вопросов, но видел лишь смятение. Грей не хотел слышать то, что она собирается сказать. Вдруг это что-то, что сломает всё, что строилось столь долгое время. — Когда я с тобой, мое сердце замирает. Мне нравится говорить с тобой о чем угодно, нравится видеть твою легкую ухмылку, слышать твой приглушенный смех. Иногда я тону в твоих глазах, когда ты этого не замечаешь. Ты мне нравишься, — она сделала акцент на слове «ты» и тут же поспешила спрятать глаза. И Грей будто вспомнил всё то, что старался активно не замечать. Теплые взгляды, мимолетные касания, ее беспокойство о нем во время сложных заданий. Все это было так близко, желанно, а он только все усложнял. — Люси, я… — его сердце колотилось так быстро. Он не знал, обнять ли её, поцеловать или кричать о том, что её чувства взаимны. Девушка выставила руки вперед и смущенно спрятала глаза. — Не говори, — прошептала Люси, — боюсь слышать ответ. Мне стыдно, что я взвалила это на тебя… — Это взаимно, — сказал Грей, перебивая ее. Еще немного и она точно накрутила бы себя, а потом расплакалась. Грей ненавидит её слезы. Люси подняла на него глаза полные недоумения. Девушка не верила своим ушам, на секунду задумывалась, что это сон, но всё вокруг говорило ей об обратном. Люси улыбнулась во всё лицо и вместе с тем заплакала. Грею всё же не удалось защитить её от слез. Он притянул её к себе и заключил в объятия. Ледяной созидатель не мог поверить, что это правда случилось. Если это сон, то пусть он никогда не заканчивается. Они стояли под звёздным небом, пока сверчки пели свои песни, а светлячки кружили вокруг, создавая атмосферу сказки и волшебства. Одинокий фонарь, стоящий в конце улицы мигал, привлекая к себе внимание. А они больше не одиноки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.