ID работы: 14406492

Лилия выбирает гореть

Гет
R
Завершён
12
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отношения втайне

Настройки текста
Примечания:
В Мондштадте принято считать (не без основательно между прочим), что главный «эксперт», знающий про господина Дилюка все и даже больше, это безусловно госпожа Донна. Нет, есть ещё малышка Диона, которая несмотря на юный возраст и миловидную внешность, ненавидела господина Рагнвиндра ненавистью острой, но было связанно это чисто с профессиональной деятельностью. Невежды считали, что девочка, искренни верная барменскому делу, просто завидовала более удачливому конкуренту, и лишь группа посвящённых знала, что Дилюк является главной преградой в уничтожении винной индустрии Мондштадта. В общем, отношение Дионы к главному виноделу города было резко отрицательным, свидетелем чего мог выступить Коннор, которого после каждой попытки переманить юное дарование на сторону винокурни «Рассвет» отправляли «в лес, слизь слаймов собирать». Донна — совсем другое дело. Все знали, что она бредит господином Дилюком, что она им буквально очарована. Восторженная, вечно влюблённая, девушка являлась неиссякаемым источником сплетен про предмет своего обожания. Поэтому, когда в одно обычное на первый взгляд утро, девушка с громким плачем и причитанием начала жаловаться всякому встречному-поперечному, что её будущее многодетное семейство, проживающие на винокурне «Рассвет» и носящее гордую фамилию Рагнвиндр разрушено, ведь у господина Дилюка появилась возлюбленная, поверили все и сразу. Путем нечеловеческих усилий, трех носовых платочков, парочки Мондштадтских оладушков, было выяснено, откуда сие в высшей степени интересная информация. По рассказу потерпевший Донны, вырисовывалась следующая история. Давеча, этим же самым утром, вышеупомянутый разбиватель дамских сердец пришёл в цветочную лавку Флоры, которая, как обычно, перенаправила его к Донне. Естественно, отказать предмету своих безумств Донна не могла, поэтому по её совету господин Дилюк купил букет сесилий. На стадии оплаты, дама не выдержала, и задала мучащий её вопрос, а именно, кому данная красота предназначается. Где и получила роковой для себя ответ, что букет должна получить одна прелестная юная леди, которая Дилюку была безмерно дорога. Слух о том, что у Дилюка появилась возлюбленная, разлетелся по всему городу со слезами Донны и пыльными ветрами. Господин Рагнвиндр был мужчиной видным, и никогда в романтических отношениях не замеченным. Поэтому тайну дамы его сердца решили разгадывать всем городом.

***

Дилюк сразу заметил определённые странности в поведении окружающих. Стоило ему только появится в своей между прочим таверне, что никогда редкостью не было, так все разговоры прекратились, несколько секунд смущая Дилюка полной тишиной, а потом возобновились с больше силой. На него косились, разглядывали в каком-то нервном возбуждении, перемигивались, переругивались, кто-то смущённо прятал лицо в ладони, кто-то сверялся с каким-то листом бумаги. Даже Чарльз несколько минут вглядывался в его лицо, прежде чем начать рассказывать о прибыли и новых интересных посетителях. Выйдя из таверны, Дилюк понял что проблема куда серьёзней, чем он мог подумать. Взглядов и смущенных перешептываний меньше не стало. Госпожа Донна укоризненно взирала красными глазами с другой стороны улицы, Анна лукаво улыбалась, стоя у своего любимого фонтана, и лишь Катерина неизменно стояла за стойкой регистрации, не выражая никаких эмоций. После двадцать шестого смешка, тридцать второй улыбки и семнадцатого «случайного» столкновения, в голове Дилюка начали появляться различные версии, объяснявшие происходящие странные события, одна страшнее другой. От полу истерической мысли о массовом зомбировании Орденом Бездны жителей Мондштадта, до вполне вероятного и не менее пугающего раскрытия личности Полуночного героя. Ответ на его вопрос пришёл в любимом пурпуре, с неизменной розой в руках. Самый лучший и единственный библиотекарь Ордо Фавониус приветливо помахала Дилюку, и без малейших колебаний подхватила его под руку, направляя в сторону рыцарского штаба. — Сегодня вы, мастер Дилюк, главный герой досужих сплетен. Куда бы я не направлялась, ваше имя звучит так, как в свое время имя Ужаса Бури не звучало. Я восхищена, — лукавство в этих зелёных глаза надо запрещать законом, но с главным законом этого города Лиза пьёт чай по вечерам и играет в нарды. — Спасибо за столь лестную оценку моих способностей, но к своему несчастью, я сам не знаю, чем заслужил повышенное внимание к своей персоне. Не просветите? Ах, великий Дилюк Рагнвиндр просит помощи у рыцарей. Будь Лиза злопамятной мразью, она бы пометила этот день в своём дневнике, а потом тыкала в этот лист каждого случайного прохожего. Но Лиза… Ладно в некой степени она действительно злопамятная мразь, но сейчас ей куда как интересней посмотреть на реакцию «господина Дилюка», поэтому, взмахнув своими трепетными длинными ресницами, пурпурная ведьма поведала суть проблемы. В своей голове Дилюк вспоминал все нецензурные выражения, которые успел услышать за долгие годы жизни, странствий и общения с такими в общем-то криминальными личностями, как Кэйа, Розария и в Венти. Вот знал же, что не стоит покупать эти цветы в магазине, лучше было сходить к Утесу Звездолова и нарвать их там, но Люмин слишком неожиданно вернулась в Мондштадт, поэтому действовать надо было и решительно, чтобы эта канарейка не упорхнула в свои звёздные дали, так и не задержавшись на его губах и руках. И вот теперь придётся расплачиваться. — То есть, буквально весь город жаждет найти мою таинственную возлюбленную, — обречённо бросил мужчина, когда они с собеседницей подошли к главным дверям штаба. — Да, мой дорогой. Поэтому я и отвела удар, — зелёные глаза блеснули лукавством, в красных зрачки расползались чернильный пятом. — Ты поэтому взяла меня под руку. — Ты только сейчас это понял? Не разочаровывай меня, малыш. — И теперь все считают тебя моей… Люди вокруг теперь не просто аккуратно косились со стороны. Нет, теперь на них просто пялились, кто-то в изумление, кто-то в неверии, кто-то с улыбкой, а кто-то с завистью. Стоявший на страже Атос очень усердно отводил глаза, чтоб было можно поверить в его безразличие. — О, не волнуйся. Я не единственная кандидатка. Чем больше ложных улик, тем меньше шансов найти настоящего преступника, — улыбнувшись ещё шире, хотя куда уж там, Лиза подтолкнула Дилюка в сторону главного входа, и, понизив голос до шепота, произнесла, — она там. Хоть и фраза про ложные улики и выглядела так, будто была без зазрения совести скопирована из какого-то фонтейнского романа, почему-то вцепилась в Дилюка, как волчий клюк иногда вцепляется в полы дорогого сюртука. Сплетни и предположения отошли на второй план, когда сердце застучало в висках от ожидания новой встречи.

***

Как и сказала Лиза она не была единственной кандидаткой на почетную роль дамы сердца Дилюка. Посовещавшись, жители пришли к общему, и наиболее логичному выводу: таинственная любовница господина Дилюка служит в Ордене Фавония. Хоть господин Рагнвиндр и относился к рыцарям с заметной неприязнью, но общался в основном только с ними. Поэтому список предполагаемых дам состоял из Джинн, которую старожилы помнили маленькой оторвой, убегающий со своей черепашкой от двух отпрысков семейства Рагнвиндр; Эмбер, которую с Дилюком связывали пара диалогов и способности к контролю пиро стихии; Эола, которая честно признавалась, что в её списке на месть Рагнвиндр занимал далеко не последнее место, а это точно не спроста; Лиза, которая после недавней выходки повысила вероятность своей кандидатуры в несколько раз. Возможно жители, поломав голову пару дней, переключились бы на что-то иное. Но господин Дилюк, до этого идеальный в своей скрытности, вдруг стал попадаться на действиях не странных, но для него не типичных. То придёт в «Хороший охотник», закажет еду на двоих и попросит на столе оставить. Горожане дыхание затаили, ждут, потом миг, секунда, а блюд на столе ещё нет, только стопка моры аккуратно лежит. А господин Дилюк заходит в раз следующий, посмеивается, за заказ прошлый благодарит, да новый делает. То в Гильдию искателей приключений ходить повадился, отмечается за какую-то прелестную даму. Катерина, вечный секретарь, молчит, улыбается, а список, в котором все искатели ежедневно отмечаются не показывает. Что девушка искательница приключений как-то сильно ситуации не меняет: все члены ордена туда тоже входит. А то вообще в церковь недавно заходил, хотя набожностью особой не отличался. По словам сестер, по очень большому секрету, очень тихим шепотом, ни один он запирался в молельне. Голос — женские, высокий, звонкий — было слышно даже за дубровыми дверями. Так-то он так, только вот голос слышали все, а обладательницу его опознать никто не мог. Клялись все, божились как одна, что знакома эта дама, всем знакома, ну вот только кто понять не получается. В общем, к разгадке этой тайны никто даже близко не приблизился. Возлюбленная Дилюка Рагнвиндре стала городской легендой, на уровне Полуночного героя. Желание найти её кружило людям головы, но как, если она неуловима, будто солнце. Не с поручением же обращаться. Хотя…

***

— Так вот вы где, — Кэйа выпрыгнул, словно черт из табакерки, когда Люмин с Дилюком подходили к городским воротам, втиснулся между ними, ловко не замечая взгляды, далёкие от восторженных. — И что же вам нужно, капитан Альберих? — Дилюк словно кислотой плюётся, а Кэйа улыбается и достаёт какие-то листы. — Да вот. Зашёл я сегодня к Герте, узнать о поручениях. И был крайне удивлён, что половина запросов, сделанных кстати разными людьми, были посвящены одному и тому же. Люмин, не хочешь ознакомиться? Путешественница конечно могла отказать своей излюбленной манере, но лукавый взгляд капитана кавалерии как намекал, что ждет её что-то интересное. Пробежавшись глазами по строчкам, девушка удивлённо выдохнул, а позже из груди вырвался смешок. За одним последовал другой, и вскоре Люмин задорно хохотала, стоя посреди людной улицы. — Что там? — реакция Почётного рыцаря была необычной, да и вечно следовавшая за ней Паймон хохотала в кулачек. Забрав из рук девушки листовки и ознакомившись с их содержанием, Дилюку страстно захотелось присоединиться к возлюбленной. Останавливало его только то, что они и так привлекали к себя много ненужного внимания его неожиданной популярностью и её смехом. Усугублять эту ситуацию было чревато. Все листовки были исписаны различным почерком, и суть проблемы тоже выражали по-разному: кто-то кратко, точно и по делу, а кто-то разливая много ненужной воды. Объединяла их лишь одно — общая цель прошения. Каждый просил узнать личность таинственной возлюбленной господина Дилюка, так нагло и вероломно разрушившей его счастья с другой (это еще что?). — Так ты за этим нас разыскивал. Отводил удар, как и Лиза. — Нашу госпожу Почётного рыцаря не подозревают только потому, что никто не знал даты её точного возвращения в город. Заметь вас, гуляющих вдвоём, даже с легендой, могли бы пойти вопросы, — Кэйа пожал плечами, — к слову, а почему вы так нагло гуляете вместе при свете солнца? — Знаешь, свидания на крыше, в модельном зале или во время вылазки в лес, конечно довольно романтичны. Но иногда хочется просто погулять вместе по городу, — усмехнулась Люмин, показывая кулак Паймон, уже думавший над возможностью заявиться Герте с поличным и потребовать вознаграждение. — Может тогда объявите о своих отношениях, голубки? — Нет, — единогласно между прочим. — Пока люди не разуют глаза пошире, наш роман останется тайной за семью печатями, — усмехаясь, сказал Дилюк. Ну, или когда практически вся верхушка рыцарского ордена в полном составе перестанет покрывать нас. Но об этой мысли промолчали все трое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.