ID работы: 14406492

Лилия выбирает гореть

Гет
R
Завершён
12
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

От друзей к возлюбленным

Настройки текста
Люмин для Дилюка изначально друг. Ну, если ещё глубже копнуть, Люмин для Дилюка изначально просто девочка, случайно забежавшая в его таверну явно после не самых чистых дел. А вот уже потом, после всей этой заварушки с Небесной лирой, Логовом Ужаса Бури и Полуночным героем, Люмин с гордостью могла именоваться его другом. Большим опытом дружбы с кем-либо Дилюк похвастаться не мог, особенно после своего двухлетнего странствия, но по его скромному мнению, взаимоотношения с Люмин под это обширное определение попадали идеально. Люмин не лезла в душу ненужными вопросами и сама никого особо близко не пускала. Улыбалась неловко, помочь соглашалась, но достать до сердца не позволяла, берегла его для брата и дома нового. Люмин не стала ковырять своими тонкими пальцами рану со «старшим»; не спрашивала о причинах его ненависти к рыцарям, хотя по блеску в её чудесных медовых глазах было понятно, что любопытство девушку гложет; ни разу даже не заикнулась о его отце, а ведь слухи по городу ходили разные. Люмин — это тот человек, с которым можно было просто помолчать, сидя за столом, и это молчание не казалось тягостным, наоборот какая-то атмосфера тепла и спокойствия разливалась в воздухе. Слушать Люмин тоже умела как никто другой. Молчаливая по своей природе, видевшая бесконечное множество различных трагедий во время своих странствий, Путешественница лучше прочих понимала, что всё, чем делится с тобой человек, имеет для него огромную духовную, физическую почти, ценность. Особенно если этот человек так закрыт и горд, как Дилюк. Поэтому, когда у господина Рагнвиндра появлялся настрой на разговоры, девушка затихала вся, подбиралась, даже ступала неслышно, как дикая кошка. Она могла поддержать, подбодрить, возмущаться или смеяться — и все это одним словом, взмахом ресниц, смущённой улыбкой, и Дилюк сам не замечал как открывался ей всё больше и больше. Люмин знала кажется всё на свете и рассказывала истории из своих странствий так бархатно и сокровенно, что они вставали живьём, кровью и плотью, перед взором Дилюка. Иногда они оставаясь на ночь в лесу, лежа на спине, и Путешественница все ночь на пролёт говорила с ним о далёких созвездиях, которые почему-то не могла найти на небе Тейвата. Люмин была прекрасной мечницей, и сражаться с ней бок о бок было одно удовольствие. Последний раз что-то похожее Дилюк испытывал, когда его, ещё совсем маленького, брал на охоту отец, обучая правильному обращению с мечом. Дилюк действительно долгое время относился к ней как к другу, боевому товарищу, верному соратнику, человеку который всегда придёт на помощь. И, по прошествию многих лет, даже самому себе господин Рагнвиндр не смог ответить на один вопрос: «Когда же его отношение к этой девушке состоящей из лилий, золота и стали изменилось». Это произошло резко, мгновенно даже. Так за мгновение сгорает лилия, так за мгновение тухнут звёзды. Просто в один миг он понял, что безумно, до слепой тоски, до бешеной ярости, скучает по ней. Что хочет увидеть её силуэт в знакомом окне, почувствовать невероятную смесь запаха из полевых цветов, горелого мяса и только что закалённой стали, вечно слушать её в смех. В один миг смотреть на неё, как на друга стала резко недостаточно, словно он был ребёнком перемахнувшим через пару размеров обуви. Ему хотелось прикасаться к ней, сжимать в медвежьих объятиях, целовать её мягкие узкие губы. Её захотелось оберегать от всего мира. Потребность знать, что она жива, что она в безопасности возникла остро и резко, словно раскалённая стрела, которую вогнали прямо в сердце. Изначально Люмин для Дилюка действительно была прекрасным другом, просто в один миг стала слишком женщиной, чтобы так могло оставаться.

***

Дилюк для Люмин изначально друг. Ну, если ещё глубже копнуть, Дилюк для Люмин изначально просто хмурый высокий мужчина, в таверну которого они с Венти приходят после неудачной попытки заполучить Небесную Лиру. Вот уже потом, после всей этой заварушки с Небесной лирой, Логовом Ужаса Бури и Полуночным героем, Дилюк с гордостью могла именоваться её другом. В Тейвате Люмин вспоминает (а возможно и впервые понимает), что значит дружить. До этого в её жизни был лишь один человек — брат, остальное казалось мимолётным, как песчинка в реке времени. Теперь оставшись без Итэра, девушка училась вновь выстраивать контакты с другими людьми, благо ей в этом помогала верная Паймон. Несмотря на общую молчаливость Люмин, друзей они заводят как-то быстро и как-то много. И вот тогда Путешественница и понимает, что дружить — это замечательно, особенно когда тебя окружают такие разные личности, не похожие друг на друга. У каждого из её новых друзей были какие-то свои особенности и Дилюк исключением не был. У Дилюка был просто невероятный талант избегать проблем. В то время как Путешественница в них буквально вляпалась с разбегу (вспомнить хотя бы её первое появление в Мондштадте) мужчина будто за версту чувствовал неприятности, углы острые, капканы и обходил их с грацией талантливого шахматиста. Что-то похожее наблюдала лишь у Чжун Ли, но у него опыт тысячелетний, а у Дилюка только интуиция и врождённой талант людей чувствовать. Несмотря на умение драться, Дилюк старался решать вопросы мирно. За годы своих странствий Люмин привыкла полагаться лишь на брата — а данная функция сейчас была недоступна — и на свой меч, за который привыкла хвататься при малейшей угрозе. Дилюк же действовал тоньше, щепетильней. В случае столкновения с Похитителями сокровищ или агентами Фатуи, Дилюк всегда старался для начала договориться, и лишь потерпев неудачу брался за меч, и не оставлял от лагеря или стоянки живого места. Исключение составлял Орден бездны, представителей которого господин Рагнвиндр яро ненавидел, поэтому нападал сразу, но у каждого есть свои заморочки. Дилюк совмещал в себя чудесное аристократичное воспитание и умение всегда выговаривать всё в лицо. Более тактичного способа хамить Люмин ещё не удавалось наблюдать. Чувство дружбы и глубокой привязанности трансформировались во что-то новое медленно, Люмин физически могла почувствовать, как шестерёнки внутри её души перестраиваются. Так распускается лилия, так звезды готовятся к рождению. Раз за разом, день за днём, миг за мигом. Оттенки чувств девушки менялись, и вот ей уже хочется быть рядом ближе, как можно ближе, чтобы между ними не было никаких преград, даже воздуха или ткани. А вот она чаще посещает Мондштадт, чтобы свидеться с ним, удостовериться в том, что он в порядке. Ей хотелось прикасаться к нему, сжимать в своих хрупких объятиях, целовать его шершавые губы. Захотелось принадлежать ему, как мать принадлежала отцу, как жена принадлежит мужу. Изначально Дилюк для Люмин действительно был прекрасным другом. Просто в один миг стал слишком рыцарем, чтобы принцесса могла не загореться от чувств.

***

Они действительно были хорошими друзьями. Просто искренняя дружба может эволюционировать в чувство иного толку, столь же возвышенное. Просто одно признание в лесу, одно на городской площади, поцелуй, следующий за ними однозначно дружбу убивает, переводя её на иную ступень, называемою Любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.