ID работы: 14406676

Артас Рейн

Джен
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 35 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2. Джеонозис (2)

Настройки текста

Глава 2

      Отряды клонов с джедаями Эйлой Секурой и Шаак Ти медленно, но уверенно теснили войска сепаратистов. Сепаратисты несли большие потери, но и среди клонов, пострадавших и убитых хватало. Не смотря на все тренировки и симуляторы на Камино не смогли и близко подготовить бойцов к тому неконтролируемому хаосу, что творился на Джеонозисе.       – Магистр Шаак Ти, срочная информация! – обратился к джедаю клон-сержант.       – Да, сержант, в чём дело? – повернулась к клону Шаак Ти.       – Один из наших LAAT был подбит к северо-западу от нашего местоположения. У них на борту находится тяжелораненный джедай, экипаж держит оборону, они долго не продержатся, – отчитался клон.       – Я вас поняла, сержант. Передайте в штаб, что я забираю с собой на спасательную миссию два батальона солдат и технику, – проговорила магистр.       Она вспомнила того джедая, который спас её на арене Петранаки от бластерного выстрела летящему ей в спину. Она не знала его имени, и он очень странно ощущался в Силе, с одной стороны в нём чувствовалась Светлая сторона, а с другой ощущался холод… будто космос, где нет света и тепла. Однозначно стоит с ним поговорить.       Клон поднёс руку к шлему и начал передавать слова магистра. Шаак Ти начала осматриваться, ища взглядом Эйлу Секуру. Обнаружив джедая, она поспешила к ней.       – Эйла, вынуждена тебя покинуть. Я отправляюсь на помощь нашему собрату по Ордену, он в трудном положении, – проговорила Шаак Ти, – ты принимаешь командование над моими отрядами и должна будешь продолжить атаку.       – Поняла, я вас не подведу, магистр, – поклонилась Эйла Секура.       Тем временем, магистр Шаак Ти уже направлялась с двумя батальонами клонов и техникой на помощь сбитой LAAT.       

**********

      – Как думаешь, к нам на помощь кого-нибудь пошлют? – отстреливаясь от дроидов, спросил связиста клон-пилот.       – Надеюсь, я передал сигнал о помощи на всех частотах, – сообщил связист, подтаскивая к себе “лучемёт”.       Клоны находились в воронке от снаряда, находящийся недалеко от корпуса подбитой LAAT, отстреливаясь они не подпускали дроидов к своей позиции. После падения канонерки, в живых остался клон-пилот, два десантника и раненный джедай.       – Как там трёхсотый? – кидая в толпу дроидов ионную гранату, спросил клон-десантник.       – Плохо, – поливая выстрелами ряды жестянок, ответил связист, – его срочно нужно увозить отсюда, иначе он труп.       Позади обороняющихся клонов послышался гул двигателей, на мгновение все они обернулись и обрадовались. К ним летели множество десантных LAAT и LAAT/с, которые несли шагоходы AT-TE. Под огнём канонерок, дроиды стали отступать.       Рядом с обороняющимся начали приземляться канонерки, высаживая десант. Из одной из них высадилась тогрута с красной кожей и двумя клонами-медиками, они направились к выжившим.       – Вам помощь требуется? – спросила их джедай, подходя к клонам.       – Никак нет, мы в порядке. Помощь нужна вон тому джедаю, – показал рукой связист.       Шаак Ти посмотрела в указанном направлении, увидев джедая, она с медиками направилась к нему. Видок у него был тот ещё. Весь в саже и песке. Он лежал на боку. В спине торчала часть конструкции сбитого транспорта, балка не проткнула его, она упёрлась в какую-то броню, которая защищала его грудь. Сломанная рука, ожоги по всему телу, одежда частично пришла в негодность.       Медики подошли к лежавшему джедаю. Один из них направил сканер на него. Сканер пропищал, сообщая о том, что человек жив.       – Ещё живой, – сообщил клон и покачал головой. Вообще с такими ранами, человек должен был давно умереть, но он вопреки всему всё равно оставался в живых на этом свете.       – Его нужно немедленно доставить на медицинский звездолёт! – приказала магистр Шаак Ти. Она не хотела терять ещё одного джедая, пускай он её показался каким-то странным, а задать ему вопросы ещё успеется. Орден сегодня и так понёс огромные потери среди его членов.       

**********

      Само сражение на Джеонозисе заняло трое суток и закончилось буквально недавно. В данный момент корабли флота спустились на поверхность планеты. Медицинские звездолёты опускались прямо на места прошедших битв, чтобы оказать помощь раненным и подготовить убитых к отправке на Камино.       Великая Армия Республики в битве на Джеонозисе насчитывала сто девяносто две тысячи солдат и офицеров. Из них на поверхность планеты высадилось сто восемьдесят четыре тысячи триста двадцать клонов и ещё десять тысяч клонов-коммандос – это восемьдесят полков. Огромное количество бронетехники: тысяча шестьсот LAAT, четыреста LAAT/c, две тысячи сто шестьдесят шагоходов AT-TE и прочую технику. Всё это доставили двадцать БДК “Аккламатор”. Двенадцать из которых совершили посадку на планету, а восемь остались сражаться в космосе.       Со стороны сепаратистов в сражении участвовало около одного миллиона дроидов B-1, ста тысяч боевых супердроидов B-2, три тысячи дройдек, пятнадцать тысяч дроидов-пауков DSD-1, четыре тысячи дроидов “HailFire”, двести восемьдесят шесть кораблей типа “Баллон” и шестьдесят кораблей типа “Ядро”.       Несмотря на то, что клоны действовали решительно и быстро, потерь избежать не удалось. В первые дни войны погибли четыре тысячи девятьсот восемьдесят два клона-коммандос. Эта битва стала могилой для половины всего состава спецназа. Потери обычных клонов были так же огромные: восемьдесят тысяч клонов погибли, ещё двенадцать тысяч клонов ранены и нуждаются в срочной госпитализации, а восемь тысяч клонов получили лёгкие ранения. К отправке на другие фронты готовятся семьдесят две тысячи клонов. Такие уж из джедаев были командиры…       А ещё джедаи. Давно, очень давно Орден не терял такое количество своих членов. На спасательную операцию отправилось двести джедаев под руководством Мейса Винду. Выжить удалось немногим – только двадцать два джедая покинуло арену Петранаки. Смерть каждого из них ощущалось сплошной чередой болью и страданиями в Силе.       Оби-Ван Кеноби и его падаван Энакин Скайуокер не смогли остановить графа Дуку, ему удалось уйти. Слишком сильным оказался он в фехтовании и только благодаря магистру Йоде, они остались в живых. Ови-Ван отделался ранами на плече и ноге, а его ученик – лишился руки.       

**********

      Очнулся я в тот момент, когда меня меддроиды доставали из бакты-камеры. Джеонозийцы попрятались в своих пещарах и ни у кого не было желания их оттуда выбивать, так как катакомбы были словно лабиринт. Неймодианцы с дроидами на своих кораблях улетели в неизвестном направлении. На планете строилась оперативная база, где останется часть клонов. Остальные же отправятся на Корусант для перегруппировки и оттуда отправятся на другие фронты.       Об этом мне сообщил один из меддроидов серии IM-6, параллельно накладывая заживляющие повязки на спину и места ожогов. Боли я не чувствовал, только лёгкий зуд на коже в местах ранений. Правая рука была немного ограничена в движениях, так как была сломана при падении LAAT, но благодаря бакте, скоро уже должна быть в норме.       Удовлетворённо бибикнув от своей проделанной работы, дроид приказал двум клонам отнести меня в кубрик.       

**********

      Меня, как и многих других раненных доставили на один из “Аккламаторов”, который оказался флагманом, где собрались все выжившие джедаи с поверхности планеты. Помимо выживших, на судно были доставлены все павшие тела членов Ордена джедаев, в Храме должны будут с ними попрощаться по всем почестям.       В одном из кубриков, куда меня принесли, моими соседями оказались: пару неизвестных мне джедаев и Оби-Ван Кеноби со своим падаваном – Энакином Скайуокером. Кеноби зацепило не сильно, он задумчиво смотрел в потолок и молчал, похоже размышляя над тем, что сообщил ему граф Дуку, когда джедай был пойман. Дуку говорил о том, что Республика находится под властью тёмного Владыки ситхов – Дарта Сидиуса и что он имеет большое влияние на Сенат. Скайуокер пострадал серьёзней, падаван лишился руки в дуэли с графом, он лежал на койке с закрытыми глазами. Падаван слишком переоценил себя, за что и был наказан, действовали бы они с Оби-Ваном сообща, может быть и смогли бы одолеть Дуку.       Мне тоже стоило хорошенько подумать, что делать дальше.       

**********

      Первым делом возникли такие вопросы – Что делать? Как не погибнуть? – всё время маячили передо мной. Сейчас ко мне приходило осознание всей той задницы, в которой я умудрился очутиться.       Я оказался в Далёкой-Далёкой Галактике прямо в гуще событий. Подумаем, чем мои “земные” знания могут помочь. Получается, что в практическом плане я ничего не привнесу – тут технологии и науки на порядок превосходят всё, что было на моей “Земле”. Человечество на протяжении всей своей истории – воевало, постоянно изобретало всё новое оружие и тактику, глобально же стратегия ведения войн практически не изменялась. На этом мои знания заканчиваются.       Ещё мне ничего не известно о моём теле. На что оно способно? Каков уровень медихлориан у меня в крови? Опыта дуэлей на световых мечах и командования войсками у меня нет от слова совсем.       Единственное, что меня хоть как-то спасает – это знание происходящей истории. Я знаю, что война клонов продлится три года, потом Император Палпатин отдаст шестьдесят шестой приказ и всем джедаям станет “очень” весело… Республика превратится в Галактическую Империю, всех способных к силе будут отлавливать. А я ведь и не против Империи, нынешняя Республика – это продажный Сенат, беззаконие, рабство. Руусанская реформа превратила джедаев из воинов в хранителей мира, контроль над Орденом был передан Сенату, а также распустила регулярную армию и флот Республики.       Ситуация не простая. Какие же у меня имеются варианты действий?       Вариант первый – ничего не делать и плыть по течению, надеясь пережить приказ шестьдесят шесть? Проще сразу застрелиться. Сто процентов не подходит.       Вариант второй – найти какой-нибудь корабль и улететь, как можно дальше в неизведанные регионы подальше от этих событий? Допустим, а дальше что? Рано или поздно за мной объявятся инквизиторы и тогда финита ля комедия. Тоже не подходит.       Третий вариант – прийти в Храм джедаев, потребовать заседание Совета и рассказать, как всем им придёт конец, что канцлер Палпатин и есть тот самый Владыка ситх? Неплохо, но есть пару “нюансов”. Во-первых, кто мне поверит, ведь я для них никто, так ещё опасность в том, что рано или поздно мне всё равно придётся говорить с джедаями и объяснять, кто таков и почему никто меня раньше в Ордене не видел. Во-вторых, могут подумать, что я какой-то больной, закуют в кандалы и отправят в “Призму”. Точно не подходит.       Как ни думай, всё равно нахожусь в проигрышной ситуации. Чёрт.       Выводы можно сделать следующие: предстоящая война даст многим джедаям выдвинуться, как командирам и в какой-то мере прославиться. Нужно кровь из носа стать одним из таких. После этого попробовать заручиться поддержкой каких-нибудь значимых фигур, предпочтительнее из Сената, хотя там такой клоповник, что найти кого-то стоящего будет большой проблемой. Постараться решить вопрос с Мандалором, не допустить смерть Сатин Крайз и заручиться поддержкой её сестры – Бо-Катан Крайз. Затем как-то пережить приказ шестьдесят шесть. Вот тут вообще не представляю, что делать.       Скоро отлёт на Корусант, стоит поспать, а то дни у меня будут, мягко говоря, напряжённые и неизвестно, когда смогу так ещё в комфорте полежать.       

**********

      Тем временем на командном пункте флагманского крейсера шло заседание Совета джедаев. Магистры слушали доклад клона-коммандера.       – … Оперативная база будет достроена в ближайшее время, все подразделения погружены. Мы готовы к отбытию на Корусант.       – Очень хорошо. Отправляемся, много дел на Корусанте ждут нас, – проговорил магистр Йода.       Клон кивнул и отключился.       – Как там Оби-Ван Кеноби и Скайуокер? – поинтересовался Кит Фисто, – я слышал, что они пострадали в битве с графом Дуку.       – Тёмную сторону Силы почувствовал я в нём. Силён он стал, – проговорил Йода.       Тут Шаак Ти повернула голову к Йоде и спросила:       – Магистр Йода, меня интересует один джедай. Он выжил на арене, но, к несчастью, был тяжело ранен в бою. К своему стыду, я не видела его раньше и не знаю имени.       – Хм-м, – Йода закрыв глаза задумался. – Джедаев всех, не помню я уже. Поговорить с ним на Корусанте тебе нужно.       

**********

      Наконец-то корабли вышли из гиперпространства.       Под нами раскинулся Корусант. Корусант – планета-город с населением около двух триллионов жителей, столица Галактической Республики.       Я смотрел на открывающийся вид из иллюминаторов – это завораживало.       После прибытия, все выжившие джедаи погрузились в челнок и отправились в Храм джедаев, чтобы обсудить текущее положение дел и решить, что делать дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.