ID работы: 14406676

Артас Рейн

Джен
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 35 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4. Кореллия

Настройки текста

Глава 4

      Жилой сектор, расположенный в северо-западном углу Храма, занимал этажи непосредственно под Архивом и библиотекой джедаев. Разделённый на несколько разных уровней, сектор состоял из детских комнат, общежитий для юношества, помещения для рыцарей, отдельных комнат для старших рыцарей и мастеров, временных резиденций для рыцарей в перерывах между заданиями и помещений для посетителей для дипломатов и политиков, посещающих Храм.       Проснулся я довольно-таки рано и первым делом осмотрел свою комнату: кушетка для сна, диван, умывальник, верстак, стол со стульями, шкафы и книжные шкафы, замаскированные выдвижными панелями, а также имелся доступ к Архивам и Библиотечным базам данных – всё. Ничего лишнего, что нужно для работы и отдыха тут присутствовало и мне этого было достаточно.       После осмотра комнаты, я принялся изучать данные из Архивов. Если верить записям, практически все крупные галактические конфликты разрешались каким-нибудь заковырчатым манёвром, и победой той или иной стороны.       Какой-то здравый смысл наблюдался в Мандалорских Войнах, да и то, судя по данным из Архивов, упор делался на действия одарённых, а простые же солдаты были мясом, погибая под громкими лозунгами. Мандалорские кланы под предводительством Мандалора Наивысшего, в течение десятилетия безнаказанно разоряли планеты Внешнего кольца, пока наконец не собрали достаточные силы для возмездия над Республикой и всего за год, они достигли Среднего Кольца.       Мандалорцы имели Республику как хотели, но вопреки воле Совета, группы джедаев-отступников под руководством рыцарей Ревана и Малака вступили в войну.       Верховный Канцлер Тол Кресса назначил Ревана Верховным главнокомандующим, что позволило ему бросить все силы на беспощадную борьбу с мандалорцами.       Битва при Малакоре V – как результат – победа, но планета превратилась в мир-кладбище обоих флотов, после применения генералом-джедаем Митрой Сурик супероружия под названием “Генератор гравитационной тени”.       Как другой пример, можно назвать Руусан и всё, что было после него – дичь просто эпических масштабов. По-моему мнению, ситхи допустили фатальную стратегическую ошибку во всей войне, позволив втянуть свои войска в битву при Руусане.       С момента первых битв при Руусане инициатива перешла к талантливым военачальникам – лордам-джедаям Хоту и Валентайну Фарфеллу.       На планете началась позиционная война, как в это время военные корабли сходились в линейных баталиях на орбите Руусана и во всей звёздной системе.       В итоге, главный лорд ситхов Скер Каан устроил тотальный геноцид. Он, обманутый Бэйном, активировал ментальную бомбу, и в одно мгновение, каждый чувствительный к Силе индивидуум, находившийся в радиусе поражения, был убит. Лорд Фарфелл, с большинством солдат Армии Света, отступил, по приказу Лорда Хота. Из всех ситхов, выжил только один – Дарт Бэйн, позже он наткнулся на девушку Занну, которая стала его ученицей.       Конечно, Республика и джедаи победили, и на радостях провели Руусанскую реформу, считая, что ситхи уничтожены раз и навсегда. Придурки.       Реформа сильно ослабила Республику, как государство, а отказ от Вооруженных Сил сделал её практически беззащитной перед сепаратистскими настроениями и тем более перед Ситхами.       В свою очередь Орден Джедаев коснулись значительные изменения. Чтобы убедить Республику, что джедаи не станут армией захватчиков, стал отказ Ордена от боевых атрибутов. В частности, произошла отмена военных званий, вроде “лорд-джедай”, подал в отставку главнокомандующий, были распущены армия и космический флот, а Верховный канцлер и Судебный департамент получили контроль над Орденом. Остался жалкий огрызок в виде Корпуса Юстиции. Просто гениально…       Остальные конфликты мало заслуживали внимания, разве что Гиперпространственная война Старка и то исключительно манёврами кораблей.       Я продолжал просматривать всё новые и новые отчёты, документы, пока мне живот не сообщил о том, что пора бы уже что-нибудь поесть, а то ел давно, ещё в “прошлой” жизни. Я вышел из комнаты и направил свои стопы в сторону столовой…       И вот она столовая. Что можно сказать по поводу столовой… Она практически не отличается от “земных” вариантов, только больше и тут очень чисто, как и в любом месте Храма. Всё такие же длинные столы с такими же длинными лавочками. Хочешь поесть – берёшь поднос, накладываешь себе всё, что душе угодно и кушаешь.       Я положил на поднос какую-то серую массу – она была очень похожа на кашу, парочку хлебцов – без понятия, как тут это называется и стакан с оранжевой жидкостью. Сел за первый попавшийся стол и принялся употреблять пищу. Хм… Вполне вкусно.       Так, получается прошло чуть больше дня, после моего прибытия на Корусант с Джеонозиса, а это значит, что джедаи уже получают различные назначения и задачи, следовательно у меня не так много времени, чтобы изучить хоть какую-нибудь долю той скопированной информации из Архивов. Н-да, дела…       Тут ко мне подсели пара юнлингов, мальчик со светлой кожей и маленькими рожками на голове из расы забраков и девочка из расы сефи, она выглядела, как человек, только уши были заострённые, словно маленькая эльфийка Галадриэль из одноимённого фильма “Властелин Колец”. Они принялись разглядывать меня с нескрываемым интересом.       – Если у вас есть вопросы юнлинги, то задавайте, а не то скоро вы взглядами продырявите во мне дырки, – я повернулся вполоборота к джедаям.       – А это правда… что вы воевали на Джеонозисе? – задала вопрос девочка. Среди юнлингов ходили разные слухи, а тут – сам участник событий. Ну как не узнать?       – Да, это правда.       – Круто… – вставил своё слово забрак.       – Во-первых, я хочу узнать, как вас зовут? – обратился я к мальчику и к девочке.       – Рес Селенорен, – представился забрак.       – Эдесса, – представилась сефи.       – Очень приятно, Артас Рейн, – ответил я, – во-вторых, это совсем не круто, юнлинг Селенорен. Столько мастеров, рыцарей джедаев и клонов там погибло, эта “победа” досталась нам большой ценой.       – Я… Я понял, мастер, – смущённо ответил Рес, – Но как так получилось, что вы почти проиграли?       – Нельзя недооценивать противника, это приводит к поражению, – ответил я, – будь вы хоть дважды гранд-магистром, мало что сделаете в пустыни против нескольких тысяч боевых дроидов и техники. Да и от ошибок никто не застрахован, одной ошибки достаточно, чтобы вас подстрелили дроиды. Постарайтесь это запомнить и никогда не рискуйте напрасно, ваши жизни в ваших руках.       – А почему вы носите броню? Джедаи же хранители мира, а не воины, – рассматривая броню, спросила Эдесса.       – После того, как меня сначала защитил нагрудник от смертельного удара дикого животного на арене, потом в нас стреляли дроиды, а далее нас пытались поразить ракетным и лучевым оружием, не считая разнообразных осколков… Я пришёл к выводу, что использовать опыт прошлых поколений будет не зазорно, ведь они знали, что делали, разве нет? – глядя на юнлингов, спросил я.       Тут мне подал сигнал комлинк, свидетельствуя о том, что кто-то меня вызывает.       – Прошу меня простить, юнлинги, но мне нужно идти, – проговорил я, вставая из-за стола.       – До свидания, – проговорили Эдесса и Рес.       Отойдя подальше от детей, я принял вызов.       – Артас Рейн? – передо мной высветилась высветилась небольшая проекция магистра Мейса Винду.       – Да. Слушаю вас, магистр.       – Для вас есть первое задание. Если вы готовы, то должны прибыть в ангар четыре-а-десять.       – Понял, скоро буду.       Вот и отдых закончился. Ну понеслась.       

**********

      Магистр Мейс Винду и рыцарь-джедай Эйла Секру ждали Артаса Рейна неподалёку от одной из LAAT. Прошло буквально чуть больше суток с момента начала войны и уже из многих районов галактики начали поступать сведения о нападениях войск Сепаратистов. Никто и представить не мог, что у них на готове будут миллионы и миллионы дроидов, тысячи боевых кораблей. Армия Республики, несмотря на высокие темпы развёртывания, банально уступала по численности. Заводам Ротаны и Верфям Куата были выданы заказы на корабли и военную технику. Конфликт расширялся, война обещает быть очень тяжёлой.       Наконец створки турболифта в дальней стороне ангара разошлись в стороны и появился Артас Рейн.       – Магистр, рыцарь, – кивнул подошедший джедай.       – Давайте перейдём к делу, времени у нас не так уж и много, – нахмурился Винду, – как член Совета, я вам сообщаю, что было принято решение назначить вас генералом Великой Армии Республики. Так как вы обладаете уникальным боевым опытом, которого сейчас так не хватает, – глядя на броню джедая, магистр не сомневался в ответе собеседника.       – С назначением согласен, – кивнул рыцарь, – какова задача?       – Вам и Эйле Секуре предстоит найти Рейтри Тейна, учёного Техносоюза и доставить на Корусант, как это сделать – решать будете вы. Он украл у Техносоюза прототип одной ценной микросхемы. По последним данным, Тейн скрывается на Кореллии, – выжидающе смотрел на джедаев Мейс Винду.       – Ясно, магистр. Мы действуем в открытую? – спросила Эйла Секура.       – Нет. Так как Кореллия объявила о своём нейтралитете, вы прибудете на планету под видом торговцев, – магистр указал на стоящую позади него канонерку, – этот транспорт доставит вас к YT-1300.       – Всё понятно, магистр, – кивнул рыцарь и повернувшись к Секуре, Артас Рейн произнёс: – Идём, Эйла, нужно погрузиться на корабль.       Уже через минуту магистр Мейс Винду наблюдал за улетающей канонеркой. «Пусть пребудет с вами Сила…»       

**********

             Канонерка доставила нас в ангар, где стоял YT-1300 и пока мы располагались внутри, я размышлял.       «Вы обладаете уникальным боевым опытом»… Да-да, уникальный, не то слово. Большинство джедаев будут кидаться в бой напролом, подставляя тем самым и клонов. Ну, раз Совет поставил джедаев во главе армии, значит альтернативы нет.       На самом деле не только джедаи теряли свою форму на протяжении тысячи лет, но и вся остальная Республика не может похвастаться опытными военными. Лидеры небольших отрядов и группировок, одиночки-наёмники – вот и весь современный предел.       Итак, что у нас с Эйлой Секурой имеется. Лёгкий грузовой корабль YT-1300 – тридцать четыре целых и семь десятых метра в длину, двадцать пять целых и шесть десятых метра в ширину, восемь целых и два десятых метра в высоту, две лазерных пушки, гиперпривод второго класса и резервный двенадцатого, грузовместимость – сто тонн; неплохой такой «кораблик».       Так, нам четыре часа лететь до Кореллии, пора немного переодеться и надеюсь, что миссию выполним гладко.       

**********

             Я сидел в главном зале и просматривал информацию о Кореллии. Кореллия – главная планета Кореллианского сектора. Столица системы звезды Корелл, в которую входили Кореллия, Селония, Дролл, Тралус и Талус. Основу населения составляют три расы: люди (более половины населения), селониане и дроллы (примерно равное количество). Различные записи утверждают, что система была создана искусственно, что миры принесены из других частей галактики для неизвестных целей. Можно сказать, что это вторая “Земля”, было более спокойное время, с радостью сюда перебрался бы.       Тут в зал зашла Эйла Секура и села напротив меня.       – Осталось лететь час, – она взяла стакан с водой и отпила, – что изучаешь?       – О планете читал, она напомнила мне о моём доме, – я закинул ноги на стол, а руки завёл за затылок и расслабился.       – Да? И где же твой дом?       – Он далеко, да и я уже позабыл о нём, – отмахнулся я.       – М-м, а позволь вопрос?       – Давай.       – Я залезла в Архивы. Решила посмотреть информацию об одном “странном” джедае и знаешь что? – тви’лека прищурилась, – о нём данных практически нет. Статус – мастер-джедай, раса – человек и из описания внешности только цвет глаз и всё. Как такое возможно?       О, как. Это получается, что кто-то из Ордена внёс мои данные? Этот вопрос получается закрыт. Хм… Нужно будет после миссии поговорить с гранд-магистром.       – Это значит, Эйла, что этой информации обо мне достаточно, – сухо произнёс я, – больше пока ничего не могу рассказать, извини.              – Но… Ладно, но знай, я за тобой буду следить, – погрозила мне пальцем Эйла.       – Хорошо, – рассмеялся я.       – Пойдём в кабину, подлетаем уже.       – Пошли.       

**********

             Мы прибыли к планете вечером. Да, это надо видеть, повсюду сновали транспортники и грузовые корабли. Во всей галактике начинается хаос, а тут полная противоположность.       – Лёгкий грузовой корабль YT-1300 запрашивает вектор на посадку в космопорт «Коронет-Сити» – проговорил я.       Корабль успешно перешёл на субсветовую тягу и начал заход на орбиту.       – YT-1300, уточните груз и пункт отправления, – раздалось из динамиков.       – Медикаменты, провизия, стройматериалы, броня, сто контейнеров по тысяче килограмм. Пункт отправки – Корусант, – отозвался я.       – Принято. Принимайте вектор, эшелон двести. Добро пожаловать в Коронет.       – Принято, диспетчер. Вектор принял, эшелон двести.       Связь прервалась.       Приземлившись в порту, к нам была направлена команда досмотра, чтобы проверить не везём ли мы что-нибудь запрещённое. Закончив осмотр, команда удалилась. Мы заплатили пошлину за наш корабль и с Секурой стали выгружать ящики, чтобы побыстрее это сбагрить. Мы с Эйлой решили, что я буду ответственен за ящики с бронёй и стройматериалами, а она за медикаменты и провизию.       Достаточно быстро к нам стали подходить различные гуманоиды с разных концов галактики и потихоньку удавалось избавляться от припасов. Ко мне подошла одна знатная кореллианка, которая оптом взяла практически все стройматериалы, аргументировав это тем, что собирается здесь построить казино. Она щедро заплатила кредитами и спешно удалилась, сказав при этом, что её работники всё заберут сами. Броню разобрали достаточно быстро тоже, часть ушла к охотникам, часть к наёмникам и остаток забрал представитель от КорБеза. В принципе с товарами мы разобрались достаточно шустро.       – Ну ты как, закончила? – спросил я у тви’леки.       – Да, даже не пришлось применять силу, – она протёрла ладонью лоб.       – У-у-у, как тут всё запущено, – усмехнулся я.       – Угу, сам наверняка использовал Силу.       – Вообще ни разу.       – Так ладно, давай думать, где этот учёный мог осесть? – сев на лавочку, спросила Эйла.       – Я думаю, что он в столице.       – Почему ты так думаешь?       – Во-первых, он беглый учёный, а значит не дурак. Во-вторых, информации о его семье нету, следовательно он их спрятал. Следовательно, ему нужен будет космопорт поблизости, чтобы после кипиша рвануть сюда и улететь к своим родным, – загибая пальцы перечислил я, – на его бы месте, я бы прятался у всех на виду, а ещё за ним охотятся готалы, поэтому, если найдём готалов, то и вероятнее Тейна тоже.       – Логично, тут как раз есть недалеко Улица Кораблей с Сокровищами. Предлагаю начать поиски оттуда.       – Согласен.       Мы встали и направились в сторону огромного рынка, который местные называли Рядом. Добравшись до улицы, где располагался рынок, я старался изучать глазами всё, за что цеплялся мой взгляд.       Улица была ярко залита огнями, что придавало её особый шарм и лоск. Ночью здесь было также светло, как и днём. На Ряду царило буйство красок – кругом пестрили разноцветные палатки, вспыхивали и пульсировали вывески. Фасады магазинов были раскрашены в различные цвета, а некоторые даже имели цвет, невидимый человеческому глазу. Здесь также находились сооружения со странной текстурой или со сложными звукоотражающими экранами, переполненным товаром, предназначенных для существ, которые ориентируются посредством эхолокации. Половина палаток были открыты в качестве аттракционов, игорных домов, салонов татуажа, мест для заключения пари. Певцы, танцовщицы и уличные актёры появились в ещё большем количестве, и толпы народа вытекали из баров и ресторанов на свежий воздух.       Проходя очередную палатку, мы наткнулись на кантину «Родная Планета». Я махнул рукой Эйле Секуре в сторону бара, и мы зашли.       В кантине играла музыка, на самом деле она так себе, чисто на любителя. Здесь было множество представителей всех возможных рас. Здешний воздух был наполнен острыми запахами жаренного мяса, крепких напитков и свежего хлеба, а также менее приятными ароматами. Тут одновременно смешивались изысканнейшие благоухания и нестерпимое зловоние.       Тут Эйла мягко тронула меня за плечо.       – Я заметила его, – шепнула она мне в ухо.       – Где?       – Он в противоположном стороне бара, третий столик слева.       Я, почесав висок рукой, посмотрел в указанном направлении. Да, это он. Сидит, одетый в одежду какого-то бродяги и попивает какой-то напиток.       – Разделяемся и идём к нему, аккуратно… – не успел я договорить, как к нам подлетел тойдарианец.       – О-о-о, а я как раз вас ищу. Меня зовут Лорфо, – протянул свою лапу гуманоид.        – Очень приятно, Хан Гривз, а это мой напарник Элайза Шан, – ответил я ему на рукопожатие, – а почему вы нас искали?       – Как это почему? Вы сегодня стали популярными торговцами, вы умудрились продать такое количество товара за час с небольшим. Это достойно уважения, – пролепетал тойдарианец.       – Благодарю, – кивнул я ему. Нужно было вежливо отвязаться от торговца.       – Учитывая то, что вы показали себя профессионалами своего дела, у меня к вам есть интересное предложение.       – Спасибо, конечно, но мы собирались сегодня отдохнуть. Если вы не против, то можно перенести наш разговор на завтра.       – Можно то можно, но зачем откладывать? Я вам предлагаю заказать столик и обсудить моё предложение. Я уверяю, что оно придётся вам по душе и тогда вы сможете вдоволь отдохнуть, – пробубнил Лорфо.        Я заметил, как Эйла начала уже заметно раздражаться, она сжала руку в кулак, явно готовилась оттолкнуть Лорфо. Я посмотрел ей в глаза и покачал головой, мол не нужно этого делать, но тви’лека не послушала, выставила руку вперёд и раскрыла ладонь. Тойдарианец с какими-то булькающими звуками улетел за соседний стол.       Тут из-за нескольких столов вскочили готалы и пролепетав что-то на известном для них языке, достали бластеры. Я еле успел запрыгнуть за ближайшую барную стойку, а Эйла укрылась за колонной, как по нам открыли огонь.       Так, их пятеро нас двое, не проблема. Одной рукой я достал из кобуры свой бластер Westar-34 и приготовил его к бою, другой активировал трос. Резко выскочил из-за стойки, я выстрелил тросом в ближайшего готала. Трос обвился вокруг его ноги, и я с силой дёрнул того на себя, готал навернулся плашмя об пол. Я кувыркнулся за соседний стол, уходя из-под бластерных выстрелов. Нацелился на ближайших ко мне противников и выстрелил, те упали на пол с прострелянными конечностями, параллельно крича что-то на своём языке.       Эйла не сидела без дела, пока я отвлекал их своей тушкой, она в два прыжка добралась до двоих готалов засевших за сценой. Тви’лека Силой подняла одного из них и зашвырнула в противоположную сторону, другому же повезло меньше, джедай активировала световой меч и уходя по дуге в сторону сделала Чо Сун (отсекла обе руки противника).       В этот момент в кантину ворвались Кореллианские силы безопасности прибывшие на место преступления. Это что-то наподобие местной полиции.       – Стоять! Ни с места! – проорал один из безопасников.       – Спокойно ребят, – я поднялся из-за стола подняв руки, – Мы джедаи, прибыли сюда с мирной миссией, а вот эти бродяги на нас напали.       – Сэр, – один из безопасников обратился к главному в группе, – это похоже та банда, которую мы давно искали.       – Так точно, Вортекс. Опустить оружие, это свои, – главный безопасник подошёл ко мне и представился, – Я инспектор КорБеза Ростек Хорн, хочу выразить вам благодарность за помощь с этой бандой, а то они уже поперёк горла сидели и всё никак не могли их поймать. Но хочу предупредить пошумели вы тут хорошо, поэтому мой вам совет. Побыстрее покиньте Кореллию, а то тут будет большое разбирательство, вас в рапорте я не буду указывать, мы сделали всё сами.       – Спасибо, инспектор. Как только мы заберём отсюда человека, сразу покинем систему, – я подошёл к Хорну и протянул руку. Тот её пожал и сразу же о нас забыл, так как начал разговор со своим подчинённым.       Мы вышли из кантины. В начавшейся заварушке Тейну удалось скрыться и где теперь его искать – неизвестно. Как только мы отошли за угол очередной палатки, к нам подлетел тойдарианец Лорфо.       – А, вот вы где. Старый Лорфо вас искал, – пробубнил гуманоид, – вы же джедаи, да? И не говорите, что нет, я прекрасно почувствовал то, что вы называете Силой ещё в кантине. Я готов выдать вам убежище этих бандитов за определённую плату.       – Сколько ты хочешь?       – Десять тысяч кредитов.       – Шесть, – коротко ответил я       – Ну нет, так дело не пойдёт, восемь…       – Семь тысяч и точка, – смотря прямо в глаза тойдарианцу проговорил я.       – Эх, ну хатт с вами. Следуйте за мной, – получив свои кредиты, он махнул лапой и полетел вниз по улице, – могли бы и побольше отсыпать, совсем недавно распродались, жадные вы, н-да…       Тойдарианец привёл нас к заброшенному складу, по его рассказу внутри было несколько готалов, которые схватили нашего учёного. Мы вошли внутрь, и тут загорелся яркий свет, активировались боевые дроиды и громкий голос приказал нам:       – Сдайте свои световые мечи и давайте без глупостей, иначе этот человек умрёт.       Отлично, просто отлично. Ах, ты Лорфо… Летучий слизняк, стоит мне отсюда выбраться, как я надеру тебе жопу. Мы попались в ловушку, как первоклассники и Сила молчала. Рейтри Тейн был в заложниках у какого-то человека, который держал бластер у сердца учёного. Ситуация не в нашу пользу совсем, стоит нам дернуться, как он убьёт пленного. Я посмотрел на Эйлу, она еле покачала головой, говоря о том, что не видит возможности спасти учёного без фатального урона, мы подчинились. Как в этот момент, Секура закрыла глаза и еле заметно двигала головой, что это с ней… Очень похоже на… Видение!       

**********

      Тви’леке показалось, что световой меч летит к ней по поздуху, она подхватывает его и поворачивается к дроидам. Видение исчезло.       Один из готалов закричал, что джедаи используют Силу. Человек державший в заложниках Рейтри Тейна выругался и выстрелил в него.       Почти тут же к Эйле Секуре полетел незнакомый световой меч с серебристым лезвием. Джедай подхватила его и отбилась от дроидов, но получила ранение в ногу. Обернувшись, она увидела, как Артас Рейн обезвредил готалов, а Тейн обезвредил того человека.       

**********

             Ну тут и приключение было. Как нам признался учёный, его имя «Рейтри Тейн» всего лишь личина, под которой скрывался Нейя Халкион. Он выжил после выстрела из бластера, так как кореллианские джедаи из рода Халкионов обладали способностями к поглощению энергии – тутаминис.       Оказалось, что эта операция была задумана Нейем Халкионом. Лорфо и Ростек Хорн тоже принимали в ней участие. Настоящей целью миссии была передача дезинформации Техносоюзу через Тендира Синяка, который сейчас лежал в отключке. Поставленных задач добиться не удалось – так как граф Дуку мог легко прочитать память Тендира и понять, что микросхема поддельная. Однако мы придумали выход из сложившейся ситуации. Нейя Халкион осторожно почистил воспоминания человека, оставив в памяти момент выстрела в Тейна.       

**********

             Через некоторое время Тендир пришёл в себя в компании Лорфо. Последним воспоминанием человека был выстрел в Тейна, а дальше – пустота. Тойдарианец рассказал ему, что готалам удалось убить джедая-человека, но тви’лека всё ещё приследует их. По словам Лорфо, именно он спас Тендира из заброшенного скалада. Проверив карманы, человек обнаружил, что микросхема всё ещё при нём.       В этот момент Тендир увидел Эйлу Секуру. Джедай ощутимо хромала, но это никак не сказывалось на её решимости. Эйла с помощью силы притянула к себе Лорфо. Воспользовавшись этим, Тендир добрался до корабля и сбежал с Кореллии.       

**********

             Путь до нашего корабля был спокойным. Лорфо нам в путешествие, любезно выделил пару бутылок огненной воды, с остальными мы распрощались и направились внутрь звездолёта.       Наш корабль вышел за орбиту планеты. Я отправил Эйлу в каюту, сказав, что и сам в состоянии справиться с вводом координат к Корусанту, та что-то неразборчивое буркнув себе под нос, ушла.       Звёзды в одно мгновение размылись, что свидетельствовало о том, что мы нырнули в гиперпространство.       Подводя итог, можно сказать, что первое задание выполнено успешно. Появились хоть какие-то кредиты. Теперь у меня есть четыре часа до Корусанта, чтобы немного помедитировать, а потом меня и Эйлу ждёт доклад Совету.                                                                      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.