ID работы: 14406676

Артас Рейн

Джен
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 35 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5. Зарго

Настройки текста

Глава 5

      Прибыв на Корусант поздней ночью, мы посадили в ангар YT-1300 и направились к Совету Джедаев с докладом.       –… Как оказалось, под личиной учёного Рейтри Тейна скрывался кореллианский джедай Нейя Халкион. Эта операция была задумана им, настоящей целью миссии была передача дезинформации Техносоюзу, что мы успешно и сделали. – Закончив отчёт, я замолчал.       Из двенадцати членов Высшего совета джедаев, присутствовало всего четверо: Мейс Винду, Ки-Ади-Мунди, Эвен Пиелл и Депа Биллаба.       – Очень хорошо, – кивнул головой магистр Винду. – Для вас, Артас Рейн, имеется новая задача. Вы должны отправится в систему Д’Нил на планету Зарго. Поступила информация, что войска сепаратистов построили топливоперегонный завод. Вам нужно уничтожить противника и возвести базу для защиты, так как Республика нуждается в топливных ресурсах.       – Вас понял, магистр, – ответил я. – Один вопрос: сколько у меня сил в подчинении?       – Об этом вам всё расскажет магистр Шаак Ти. Она находится в ангаре пятнадцать-эм.       – Магистры, – я поклонился и направился прочь из зала Совета.       

**********

             Надеюсь, что миссия пройдёт гладко и я не ударю в грязь лицом. Что мне известно? Первые крупные сражения начнутся плюс-минус через три-четыре месяца, а это значит, что у меня есть время набраться опыта в битвах и получить кое-какую репутацию. Сейчас Республика находится больше в оборонительном состоянии, даже несмотря на быстрые темпы развёртывания, ей всё равно нужно копить ресурсы и силы. Также я помню, что Великая армия Республики будет разделена на двадцать секторов, где каждая секторальная армия будет ответственна за свой сверхсектор, но пока мне об этом не сообщили, значит, что обсуждения всё ещё ведутся.       В своих размышлениях, я добрался до нужного ангара, где в его дальнем конце стояла магистр Шаак Ти с клонами.       – Магистр Шаак Ти, – поприветствовал я джедая.       – Рада видеть вас, Артас Рейн, – в свою очередь вежливо склонила голову тогрута.       – Взаимно.       – Так вот, вы отправляетесь в систему Д’Нил на планету Зарго. Она расположена недалеко от Кореллианского пути. Как вы уже знаете, на планете находится топливоперегонный завод. Вам нужно взять его под контроль, так как этот форпост позволит сепаратистам, совершать нападения на большом протяжении пути. Ваши силы будут состоять из двух кораблей типа «Аккламатор» и трёх корветов CR90. Вот здесь все данные по переданным вам силам, – достав из кармана инфо-кристалл, Шаак Ти протянула его джедаю.       Я взял из руки тогруты кристалл и убрал к себе в рюкзак.       – Эта канонерка доставит на ваш корабль, – магистр указала на один из транспортов позади меня. – Вы отправитесь, как только закончится погрузка необходимого оборудования для создания базы на планете.       – Хорошо. Мне всё понятно, – кивнул я и отправился к транспорту.       Пара мгновений, и мы уже летели в сторону вверенных мне войск.       

**********

             LAAT доставила нас в ангар к кораблям и пока я шёл на мостик, размышлял. За время полёта, я успел частично просмотреть информацию с переданного Шаак Ти инфо-кристалла.        В моём распоряжении два «Аккламатора» – каждый имеет семьсот пятьдесят два метра длины, четыреста шестьдесят метров ширины и в высоту около двухсот метров; вооружены были четырьмя тяжёлыми торпедными установками, двадцатью четырьмя лазерными огневыми точками с мощностью залпа в шесть мегатонн и двенадцатью счетверёнными турболазерными орудиями с максимальной мощностью в двести гигатонн. Также имеется восемьдесят канонерок LAAT, из которых двадцать пять – грузовые, предназначенные для перевозки штурмовых вездеходов AT-TE, сорок восемь единиц. Тридцать шесть установок SPHA, которым я очень обрадовался, так как они имели серьёзную огневую мощь и триста двадцать гравициклов 74-Z. Неплохие такие корабли, но они и не крейсеры с дредноутами.       Имеется ещё три корвета CR90. Пойдут, как прикрытие от вражеских истребителей, но уже против фрегатов типа «Щедрый» и линейных кораблей типа «Барышник», они им уже ничего не сделают.       Из пехоты в подчинении у меня десять полков клонов – это двадцать три тысячи клонов. Так, хоть и не полная загрузка, но я думаю имеющимися силами справимся.       

**********

             Когда я вошёл на мостик, то передо мной стояло множество копий Джанго Фетта и человек в сером мундире.       – Смирно! – скомандовал один из клонов.       – Вольно, – махнул рукой я. – Давайте познакомимся. Я генерал-джедай Артас Рейн.       – Я Кетерик Торм, капитан корабля TOI-700, – представился человек.       – Коммандер Икс, первый полк Сто десятого легиона.       – Коммандер Нокс, второй полк Сто десятого легиона.       – Коммандер Зулу, третий полк Сто десятого легиона.       – Коммандер Трай, четвёртый полк Сто десятого легиона.       – Коммандер Сол, пятый полк Сто десятого легиона.       – Коммандер Ульф, шестой полк Сто десятого легиона.       – Коммандер Бран, седьмой полк Сто десятого легиона.       – Коммандер Прайс, восьмой полк Сто десятого легиона.       – Коммандер Мел, девятый полк Сто десятого легиона.       – Коммандер Чоп, десятый полк Сто десятого легиона.       – Коммандер Аш, полк штурмовых вездеходов Сто десятого легиона.       – Коммандер Бидуэл, полк артиллерийских установок Сто десятого Легиона.       Вот так клоны представились мне, заодно я узнал номер моего легиона. Сто десятый… Звучит неплохо. Мне нравится.       – Замечательно. Сколько потребуется времени на погрузку? – спросил я.       – Полтора часа, сэр.       – Хорошо. Итак, прежде чем обсуждать детали предстоящей операции, мне нужно уточнить пару моментов. На ваш взгляд, какие слабые и сильные стороны наших кораблей и техники. Какие могут быть модели дроидов в охране завода. У кого есть, что сказать?       – Позвольте мне, сэр? – проговорил капитан корабля.       Я кивнул.       – Начну с того, что наши корабли являются десантными, хотя отпор врагу мы способны дать, но стоит сепаратистам подтянуть линейные корабли…       Информации до меня донесли много. Я узнал, что корветы непригодны для эскадренного сражения, так как им нужно подлететь максимально близко к вражеским кораблям, чтобы их двойные турболазерные орудия и четыре лазерные пушки смогли нанести хотя бы какой-то урон.       Также стало понятно и с техникой клонов. Коммандеры вывалили на меня невероятное количество подробностей об их технике, что я еле успевал у себя в голове всё это укладывать.       В военном деле, я, мягко говоря, полный ноль. Поэтому мне требуется сделать такую схему, что сначала даётся задача, далее мои подчинённые высказываются, вносят различные предложения, предоставляют мне варианты, а уже из предложенных вариантов я буду выбирать. Гениально? Гениально.       

**********

             Наши корабли вышли из гиперпространства где-то в центре системы, недалеко от нужной нам планеты. Посыпались различные доклады.        Кто-то вывел на экран изображение планеты, с которой нам нужно было выбить сепаратистов. Планета представляла собой голубой шар, с огромными океанами раскинутыми по всей поверхности, тремя зелёными материками, а также на полюсах находились ледовые шапки.       Спустя мгновение на экране появились две точки. Как показал сканер – этими точками являлись два корабля типа «Барышник». Они находились на орбите планеты.       – Сэр? – обернулся ко мне капитан корабля.       – Командуйте, – ответил я. Лезть в работу профессионалов я не собирался, но вот поучиться – это пожалуйста.       – Капитан, у них отключены щиты, – обратился оператор к Кетерику Торму.       – Всем кораблям! Идём на сближение со станциями! – начал отдавать распоряжения Торм. – Корветам атаковать мелкие звездолёты! Выпустить истребители!       Наши корабли приближались к сепаратистам. Из ангаров «Аккламаторов» посыпались истребители. Вражеские корабли пока никак не реагировали на наше присутствие, что сыграло с ними злую шутку.       – Сосредоточить огонь по ближайшему кораблю! – отдал очередной приказ капитан.       Огонь наших кораблей был настолько интенсивным, что ближайший к нам «бублик» почти моментально вспыхнул. Вражеский корабль переломился пополам и начал заваливаться в атмосферу планеты. Другой же Барышник очухался и начал вести по нам огонь из своих орудий, но он не мог полностью развернуть свои батареи, что определялось формой корпуса и расположением последних.       Тут наш корабль сотрясло и на экране мелькнула синеватая вспышка.       – Попадание! Щиты на восемьдесят три процента! Повреждения отсутствуют! – доложил один из операторов.       – Приготовить торпеды! Усилить огонь батарей по цели! – приказал Торм.       Два наших корабля сблизились со станцией на несколько километров и одновременно выпустили торпеды. Восемь двадцати пятиметровые болванки преодолели огонь зениток и влетели в станцию. Две штуки растеклись плазмой по щиту, а остальные же, преодолев перегруженный щит, они влетели в станцию. Взрывы сотрясли обшивку станции, после чего корабль отстреливаясь, начал отходить от орбиты планеты.       – Продолжать огонь! Нельзя дать им уйти в гиперпространство!       Истребители и корветы маневрировали у ангаров Барышника и отстреливали вылетающие «Стервятники».       Минут через пятнадцать после начала боя, вражеские корабли были практически уничтожены, только один единственный «Барышник» смог на последнем издыхании уйти в гиперпространство.       – Истребителям вернуться в ангары! – отдал приказ капитан.       Ну вот и первый воздушный бой подошёл к концу. Потери с нашей стороны были, но не серьёзные. Теперь осталось разобраться с заводом.       

**********

             В это время на поверхности планеты неймодианец докладывал о сложившийся ситуации:       – Нас атьакуют войська Рьеспублики. Вы обьещали, чьто нас не ськоро обьнаружат. Корьабли атьаковали орбьитальные станьции! Одна уньичтожена, дрьугой удьалось уйти.       – Не могу знать, господин наместник. Поднимите истребители и активируйте всех боевых дроидов. К вам уже отправлена помощь, продержитесь до их прихода, – заведя руки за спину, ответила голограмма синекожей женщины с красными глазами, одетую во флотскую белую форму.       Неймодианец кивнул, и голограмма отключилась. Он не ожидал, что войска Республики так быстро прибудут в его сектор.       

**********

             Конечно, я бы очень хотел разбомбить базу сепаратистов, не высаживаясь на поверхность, но увы, нам нужно сохранить завод в рабочем состоянии. Моё предложение посадить «Аккламаторы» на поверхность планеты, чтобы при помощи их орудий превратить врага в пыль – забраковал капитан Кетерик Торм. Атмосфера планеты не сильно, но влияет на точность и энергию выстрелов, да даже, если при активированных щитах мы будем снижаться на поверхность, нам неизвестно, успели ли сепаратисты развернуть систему противокосмической обороны или же нет, а проверять это не хотелось, так как запросто можно было подставить транспорты с войсками.       Итак, десантирование на планету прошло успешно. Под прикрытием истребителей, канонерки высадили первую волну пехоты при поддержке двадцати пяти танков. Истребители противника практически сразу были уничтожены. Выяснилось, что систем противокосмической обороны на планете нет, если не считать несколько полуавтономных протонных пушек типа J-1.       Получив информацию о J-1, наши истребители уничтожили местоположение данных пушек. После этого «Аккламаторы» аккуратно приземлились в нескольких километрах от базы, выпустив погрузочные аппарели. Корветы остались в космосе.       – Генерал, все отряды успешно высадились на планету, – доложил коммандер Нокс.       – Хорошо. Выдвигаемся к их позициям.       Клон пригласил меня занять место в одном из танков, где располагался мобильный командный модуль, мы двинулись по погрузочной аппарели на выход. Танки AT-TE выстроились в две колонны. Клоны заняли место между ними и по бокам от танков. Позади всех войск шагали десять SPHA.       – Сэр, войска сепаратистов готовятся к контратаке, – проговорил один из клонов-операторов.       – Всем отрядам, открыть огонь! – скомандовал коммандер Нокс.       Танки и самоходки одновременно дали залп по скоплению противника. Наши подразделения двинулись вперёд. AT-TE вели непрерывный огонь, клоны перебежками и прикрывая друг друга, продвигались вперёд. В это же время истребители с канонерками вели обстрел позиций сепаратистов, выбивая огневые точки.       Похоже, что один из залпов SPHA накрыл командный пункт сепаратистов, где находился дроид-тактик. Дроиды, оставшись без командования, вяло продолжали сопротивление, но это не спасло их от поражения. Канонерки с истребителями быстро уничтожали узлы обороны, а клоны завершали дело. Мгновение спустя последний дроид с прострелянной головой упал на землю.       Победа была нашей.       – Классная работа, бойцы. Каковы потери? – покидая танк, спросил я по связи. Благо мне не требовалось постоянно находится в командном пункте, так как шлем был подключён к общей сети.       – Так точно, сэр. Уточняем… Генерал, около одного процента раненых и убитых. Точное число уточняется.       Ну всё прошло более-менее гладко, я считаю. Мы могли в разы дольше провозиться, если бы на орбите «Барышники» были без центрального «ядра», так как каждое из таких «ядер» на земле может стать “недозаводом” по производству дроидов. Теперь остаётся убрать этот металлолом и начать постройку базы.       Вскоре, клоны быстро стали выгружать строительные материалы из «Аккламаторов». Строительство базы шло ударными темпами, благодаря модульной системе. Понадобилось около шести часов и база была полностью готова.       – Генерал, строительство базы закончено, – сообщил мне коммандер Икс.       – Хорошо, – кивнул я клону. Теперь можно и доложить Совету, что задача выполнена, но… Судьба… Она распорядилась по-другому.        На связь вышел капитан Торм флагманского «Аккламатора».       – Генерал, у нас проблемы.       – Не понял вас, капитан. Что за проблема?       – Только что из гиперпространства вышло десять судов: четыре корабля типа «Барышник» и шесть фрегатов типа «Щедрый». Передаю данные.       Тут на инфо-столе появилась картинка прибывших судов, тем самым привлекая внимание всех присутствующих в помещении.       Фрегат типа «Щедрый» – у них орудия не сильно отличались в мощности от стволов наших «Аккламаторов», но вот «Барышники» – это уже другое дело. Сто шестьдесят четыре счетверненных лазерных батарей; четыреста семьдесят две лазерных пушек и сорок восемь турболазеров. Нам повезло, что мы застали врасплох два таких корабля, один из которых был уничтожен сразу, а другой в последний момент успел уйти, но тут к нам идут четыре звездолёта в полной боевой готовности, да ещё и под прикрытием шести фрегатов.       – Установить связь с Советом Джедаев, – приказал я ближайшему клону.       – Есть, сэр, – оператор начал вызывать “Штаб”. – Генерал, невозможно установить контакт. Они полностью глушат связь, даже с кораблями связаться не получается, – клон посмотрел на меня.       В этот момент раздался громкий взрыв и секундой позже ещё череда взрывов, только уже потише. Резко в Силе и моей голове эхом пронеслась смерть почти девяти тысяч разумных. Я сжал виски руками, пошатываясь вышел из здания, поднял голову в небо и ахнул.       На месте одного из «Аккламаторов» красовался большой яркий шар, словно на небе была вторая звезда.       Всё ещё не отойдя от такого волнения в Силе и чувства смерти, я быстро вернулся в командный пункт.       – Активировать щиты и приготовиться к обороне – смотря на клонов, скомандовал я.       – Так точно, сэр! – ответили коммандеры и кинулись давать распоряжения своим частям.       Вот мы и попали…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.