ID работы: 14406863

Svak strøm

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог_«Rolig opprør»

Настройки текста
Примечания:

Федор с матерью жили в бедной русской деревушке, где было очень мало возможностей для жизни. Вскоре его мать начала испытывать проблемы со здоровьем.

Вначале все было хорошо, но вскоре она заболела эпилепсией и погибла в результате очередного припадка. За четыре года брюнет полностью предоставлен сам себе. Однако отец не проявлял к нему особого интереса, даже когда его супруга была еще жива.

Когда он был в зрелом возрасте, ему пришлось столкнуться с еще одной серьезной проблемой, которая перевернула его жизнь.

Хотя это и не наследственная болезнь, однако он унаследовал эпилепсию.

***

Звонок прервал тишину, когда Фёдор Достоевский невольно поднял трубку и ответил без особого энтузиазма: — Алло? — Тёмные локоны упали на его правое плечо, когда брюнет удивленно наклонил голову, и несколько прядей спадали на его лицо — Анго?.. Что случилось? В ответ раздался легкий смех. — Федя. Мой старый друг и соратник. Давай забудем прошлые обиды? — Как ты вообще нашел мой номер?! — с раздражением вздохнул Фёдор, еле сдерживаясь, чтобы не бросить трубку. — Это сейчас не важно, подстилка Дазая! — Понимая, что стоит на тонком льду, он слегка смягчил тон — Ты такой трус? Так боялся моего звонка? — Я? Подстилка? Трус? Не я сбежал в Норвегию, обрати внимание — раздраженно сказал Фёдор, а затем, вслед за тем, как будто подорвался — В случае если ты звонишь, дабы кощунствовать, то прощай. Уже готовясь сбросить звонок, его рука остановилась по какой-то причине, и этой причиной был Осаму Дазай, который крепко держал его. — Федя! Не стоит так раздражаться, у тебя будут морщины! — Шатен игриво улыбнулся — Позволь мне спросить, в чем дело!  —А вот и наш главарь! Осаму Дазай, для вас надо раскрыть грех в гостинице «Union Øye». — А?Я не помню ,чтобы такое происходило в Японии. Вы хотите, чтобы я отправился в Норвегию.—И после этого мужчина не смог сдержать смех и сказал:"Там нет полиции и детективов". — Поверьте мне, есть. Только вот никто не берётся за это дело, даже за деньги. — В чём причина? — Я слышал, ходят слухи, что там водятся привидения.И, да ,это немного... — Ха-ха-ха-ха— Осаму Дазай,наклонил голову и начал усмехаться.— Анго вы абсолютно головушку потеряли! Нависла неудобная безмолвствие, брюнет все это время как будто в трансе стоял и взвешивал любое текст, всё казалось очень недоверчивым. — А за средства возьмётесь? — Ну а кстати. Федь, для тебя так как они необходимы для… — Осаму уже был готов сказать последние строчки впрочем. Федор удивлённо расширил зрачки перебив того — Конечно! Как раз в следствие этого услышав о том, собственно, что им достаточно благопристойно заплатят, что элементарно не сумел отречься. Это единый шанс, наконец выучиться существовать без боязни. Принимая во внимание, собственно, что еще один припадок не будет последним.

***

Потихоньку начинало темнеть, рельс был выбран ночной ибо многоуважаемый Осаму, не желал вставать в собачью рань. Придётся брюнету потерпеть.Ибо в самолёте он не сможет спать морально,а есть не сможет физически. — Вроде ничего не запамятовал. — Достоевский, аккуратненько и прекрасно складывал багаж чтобы та и по цвету подходила и на любой случай жизни.Не достаточно ли! Впрочем не все, его примеру последовали. — Чуя. Для чего тебе вентилятор—Обладатель кареглазых око, то есть Осаму.Он не имел возможность задержать хохота. На самом деле это не сработало. Звук был подобный, будто тюленя режут. — Чтобы, ты спросил! —Гордо запихивая устройство в багаж, тот продолжил— В всяком случае ,я был в Норвегии. Я принимаю во внимание о ней более,чем ты. —Так собственно, что поверю тебе на слово,—усмехнулся Дазай. После долгого ожидания ,не только для них двоих, но и для Маргарет, у которой не было выбора одежды, Акутагава занялся последними приготовлениями. Александр и Иван спорили, чей чемодан вместительный больше.Впрочем, беготня и детский сад. И не скажешь, что те детективы. — Ребят, за нами уже приехали быстрей! —Прокричал Чуя, мчавшийся вперёд паровоза. ... Путешествие в машине до аэропорта была безрассудно негромкой, никто наиболее не говорил они были в просторной машине где было большое количество пространства , мини лимузин возможно заявить. Всех клонило в сон и не хотелось вновь хвататься за работу Федор элементарно полагается собственно что всё пройдёт благополучно и проворно.

***

Удивительно,но все произошло так быстро. Федор не успел и глазом моргнуть, как уже был в салоне самолёта, и сидел около окошка.И ему,как всегда,повезло. —Мы можем сесть вместе,Федя,—весело крикнул Осаму на весь салон.   Дазай сел вблизи с Фёдором впоследствии произнесенных слов подставив, чтобы невзначай своё плечо.  —Да, — он положил голову на плечо кареглазого мужчины. —Эй.Почему ты уже ложишься спать?—Уже перейдя на шёпот, спросил Осаму. — М-м-м...—пробормотал Достоевский себе под нос и тут же улетел в мир грез. «Он желал и меня уничтожить...?» ... Падучая болезнь. В начале вещества ... Затем...» Э П И Л Е П С И Я .. «…» — Папа, я здоров. Зачем мне мамины таблетки? Мне нужно принимать железо сейчас! - кричал младший ребенок. — У твоей матери, был выбор? — Папа. — Это означает и у тебя нет выбора". ...» Мама ты здесь? Мне страшно". "Папа дал мне еще одну таблетку, мне больно". ... "Мама". ". Кто-то..." .... «МАМА!» «. Кто-нибудь…» . . «Его сознание плывет. Сердце замирает, как будто может вырваться из груди. Брюнет слышит невнятные голоса: У него идет пена изо рта. О, Боже, это страшно.Фу! Омерзительно.Несите воды!» Впрочем более всего, он слышал. Осаму? — Федя.Снова конвульсии и припадки?Шшш, не слушай их.Хорошо? — Осаму, провел рукою по тёмным волосам и притянул молодого человека поближе. Что вновь перекрыл очи,прижался поближе и негромко, чуть шевеля губками, сказал. —Спасибо тебе.Ты успокоил меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.