автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подготовка к отправке

Настройки текста
"Мне нужна твоя помощь, как бывшего лидера защитников," - сказал Гинто "Бывшего лидера?" - промелькнула мысль в голове Окетры "Что нужно?" - выпрямившись и видимо напрягшись спросил Лололошка "Цепь миров возле этого...в неё проникает пустота. Её не так много, чтобы навредить миру, но моих сил не хватает, чтобы закрыть эти дыры и без твоей помощи, эти миры погибнут спустя время. А я не могу принять на свой счёт жизни миллионов, если не миллиардов существ и ты это знаешь!" - Гинто вывалил информацию на Лололошку, из-за чего Лололошка сел на пол рядом и опустил голову, сжав её руками. К нему подскочила Окетра с вопросом: "Что случилось?", на что Лололошка ответил не сразу. "Это...это та сеть миров,...в котором находится заброшенный мир "Крикс"? " - спустя пару минут сидения на полу, спросил Лололошка. "Да, но зачем тебе?..." - Начал говорить Гинто, но Лололошка его перебил. "Я помогу," - вставая, сказал Лололошка: "В каком состоянии Крикс?" "Этот мир, на удивление - в самом лучшем состоянии из всей цепи," - доложил Лололошке эльф. "Завтра утром отправляемся и это не обсуждается!" - сказал Лололошка, на что Гинто мгновенно ответил: "Есть сэр! Есть какие-то ресурсы, которые нужно запасти для закрытия "дыр" и миссии в целом?" "Нужно не так много вещей, но они всё-же есть. Во-первых: мне понадобится пыль континуума, во-вторых: нужно несколько ЖИВЫХ ткачей, в количестве двух штук на каждый мир цепи и в-третьих:...а, нет, третьего нет. Пыли и ткачей хватит," - спустя несколько минут раздумий сказал Лололошка. "Ткачи? Ты сейчас серьёзно?" - спросил Гинто с такой интонацией, будто он их каждый день ловит и уже устал от них. "Я не виноват, что я не демиург верховного порядка, чтобы руками, за пол часа такие дыры заделывать. Без ткачей я КАЖДУЮ эту дырень буду неделю закрывать и пока я один мир спасу, остальные дыры разрастутся до таких размеров, что я их вообще закрыть не смогу," ответил Лололошка. "Ладно, я отправлюсь на поимку ткачей...до завтра," - сказал Гинто и растворился в куче искр. "Что за ткачи?" - спросил самый любопытный в комнате Сдерик. "Ну, если кратко, Ткачи континуума - неразумные существа, напоминающие внешним видом небольших червей, светящихся голубоватым светом. Они следят за стабильностью пространственно-временного континуума. При каких-либо аномалиях, они уведомляют Смотрящего и Междумирца, но помимо этого, они способны "зашивать" дыры в пустоту, которые не могут "зашить" немногочисленные, неразумные междумирцы. Ноу этих ткачей есть значительный недостаток, они не зашивают дыры самостоятельно. Их нужно к этим дырам притащить, прочитать специальное заклинание, подвластное немногим, запустить в них пыль континуума и только потом они начнут эти дыры заделывать," - слегка уставшим голосом проговорил Лололошка: "А теперь, прошу меня извинить, но мне надо отлучиться...я вернусь...ближе к вечеру." Лололошка поклонился и исчез в куче голубовато-белых искр. "Его состояние...это связано с этим "Криксом"? Что же с этим миром, раз Лололошка так реагирует на вероятность его разрушения," - проскочило в голове Окетры. "Госпожа Окетра, а что насчёт вас, вы тоже пойдёте с ними?" - спустя пару минут молчания спросил Сдерик. "Я...я не знаю. Не думаю, что Лололошка хотел-бы, чтобы я была с ним в настолько опасном задании," - задумчиво сказала Окетра, после чего добавила: "Я пойду в свою комнату, мне нужно побыть одной." Окетра встала и ушла в свою комнату. Остальные остались на кухне. Окетра, придя в свою комнату, легла на кровать и задумчиво уставилась в потолок. "Что-же с ним происходит?" - единственное, о чём Окетра могла думать. В это время, Лололошка сидел в абсолютно сером мире, возле небольшого идеального куба, торчавшего из земли и покрытого текстом на древнем языке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.