автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

начало предыстории Крикса

Настройки текста
Лололошка и Гинто отправились в ближайший к Мисру мир, состоящий в этой цепи. "Веди," - максимально кратко сказал Лололошка. Он не хотел тратить много времени на спасение этих миров. Гинто кивнул и повёл Лололошку к ближайшей и по совместительству, крупнейшей дыре. Гинто протянул Лололошке двух ткачей и мешочек пыли континуума. "Weavers-claudere foramina," - произнёс Лололошка, сажая ткачей на дыру и распыляя пыль континуума на них. После этого Лололошка начал напитывать их пустотной манией. "Слушай, а может скажешь, что такого важного в Криксе?" - спросил Гинто "Могила..." - ответил Лололошка. В его голосе явно читалась тоска. "А...чья?" - спросил Гинто. "Давай я тебе потом расскажу, когда мы доберёмся до Крикса," - сказал Лололошка, явно не желая продолжать этот разговор. "Ладно..." - сказал Гинто, после чего, помог Лололошке с закрытием дыры. Расправившись подобным образом со всеми дырами в этом мире, они оставили ткачей в этом мире, чтобы они залатали мелкие дыры и отправились в следующий. Таким образом, они спасли всю цепочку из 12 миров, последним из которых оказался Крикс, на что ушло около недели. Когда Гинто и Лололошка наконец спасли Крикс, они просто сели на землю. "Ты обещал рассказать..." - начал Гинто, отдышавшись, но Лололошка перебил его: "Я помню." Лололошка сделал глубокий вдох пропитанного смертью воздуха и начал свой рассказ: "Давным давно, когда этот мир был ещё жив, а я был мироходцем новичком..." *Арнир, xxxx лет назад* "Итак, думаю на этом можно закончить этот урок, есть вопросы?" - спросил у маленького Лололошки Междумирец. "А когда я буду спасать миры, как они?" - спросил сидевший за столом ребёнок, который в будущем будет известен чуть-ли не по всей мультивселенной. Тогда Лололошка не имел особого стиля в одежде и носил одежду, похожую на ту, что носил Смотрящий. Ни шарфа, ни очков. "Когда нибудь будешь, но это..." - начал Междумирец, но был отвлечён резко открытой дверью "Междумирец, там мир на окраине в опасности!" - сказал залетевший в комнату, ещё молодой(по меркам мироходцев) эльф с чёрными по локоть руками и длинными красными волосами. "Это твоя работа, следить за мирами окраины. Причём здесь я?" - спросил Междумирец "Это Крикс..." - сказал эльф. Междумирец мгновенно стал более серьёзным, а Лололошка удивился и моментально сказал: "Мы должны спасти его!" Молодой Гинто подумал, что Лололошка просто хотел спасти мир, поэтому никак не обратил на это внимания, но чего Гинто не знал, так это того, что в том мире жил один из первых друзей Лололошки. Междумирец открыл портал и сказал Гинто: "Оставайся здесь, я с Лололошкой справимся одни." Гинто и Лололошка кивнули. Лололошка забежал в портал за Междумирцем. Крикс - крайне развитый в магическом и технологическом плане мир, даже слишком сильно развит для мира окраины. Это объяснялось тем, что Крикс был первым, не считая Арнир миром. Но из-за небольшой ошибки, допущенной при его создании, вместо того, чтобы быть "привязанным" к Арниру, он лишь удалялся от центра, в конце-концов соединив несколько миров на своём пути в цепь. Этот мир был населён огромным количеством различных существ, имеющих общих предков с существами Арнира, хотя были и уникальные существа, как например элементали и разумные слизни. Друг Лололошки - один из таких. Крупный слизень, небесного-голубого цвета с простым именем: "Гу". С Лололошкой они познакомились несколько лет назад, когда Лололошка первый раз, вместе с "Лигой" отправился в этот мир. Они быстро сдружились и стали очень близки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.