ID работы: 14407489

Неотъемлемая часть настоящей любви.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
LonerWolf004 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Возвращение на рассвете

Настройки текста
      Хант вернулся в логово, где сидели Луп и Келвин. Волк был раздражён, и это прекрасно ощущали эти двое. Келвин трусливо прижался к стенке логова и поджал хвост. Луп в свою очередь тоже прижался к своей няньке, но спросил у отца, где его мама.       — Папочка, а когда мамочка придёт? — робко и тихо спросил волчонок.       — Она скоро придёт. — Хант сидел к ним спиной, смотря в глубь леса. — Ложитесь спать.       Старший пёс скрутился калачиком и волчонок забрался к нему. Келвина слегка потрясывало от напряжения, что излучал Хант, Луп же прижался к боку пса и слушал, как стучало неспокойное сердце. Хант не обращал внимания на то, что происходит в логове, он ждал Сьерру. К сожалению, он не дождался её. Рассвет наступил, но Сьерра так и не пришла. Ревнивый волк покорно ждал, когда придёт его спутница, совершенно не обращая внимания на двух испуганных мальчишек, что сидели за его спиной. Он сидел ещё долго, но вскоре не выдержал и ушёл искать Сьерру.

***

      Аква вернулась ночью на Тюлений остров и поднялась на маяк. Она подошла к окну на верхнем этаже и стала ждать, когда вернётся Кольт. Позади неё возникла Лира, её младшая сестра, которая не понимала, почему она вернулась одна.       — Аква, что случилось? — спросила Лира, чувствуя напряжение сестры.       — Ничего, иди спать. — сквозь зубы сказал старшая не отрывая глаз от городка.       — Где Кольт? — спросила младшая, на что получила разражённый ответ.       — Иди спасть, сейчас же! — приказала Аква и продолжала смотреть в окно.       Лира покорно ушла вниз, в комнату. Она начала переживать за сестру, но и перечить ей боялась. Аква осталась одна на верхушке маяка и прождала Кольта до самого рассвета. Он так и не пришёл, а собака так и не сомкнула глаз. Лира поднялась обратно на верх и увидела сестру в той же позе.       — Аква, ты не спала? — переживая спросила Лира, на что получила ответ, в виде двух красных от усталости глаз. — Что случилось?       — Ничего… — сдержанно ответила Аква. — Ничего не случилось.       Попытки Лиры узнать правду не увенчались успехом, Аква просто игнорировала её. Старшая продолжала смотреть, но потом подорвалась с места и быстрым шагом спустилась с маяка. Лира подошла к окну и увидела, как «Камбала» причалила к острову.

***

      Огромный чёрный волк прошёл совсем немного от логова. Сьерра с приподнятым настроением шла к нему навстречу. Так широко улыбаться, Сьерру мог заставить исключительный случай, поэтому Хант начал подозревать неладное. Сьерра, порхая как бабочка, подошла к возлюбленному и чмокнула его в щёчку. Хант проигнорировал этот жест близости и с серьёзным видом посмотрел на неё.       — Где ты была? — не отводя взгляда спросил волк. — Почему не пришла ночевать?       — Ох, я так устала с ночи… — вздохнула Сьерра и ласково потёрлась об пушистый мех на шее её пары. — Ночь была прекрасной, но сейчас, мне нужно поспать.       Хант слегка опешил от такого поведения Сьерры, он ещё ни разу не видел её в таком состоянии. Складывалось ощущение, что её подменили или чем-то накормили. Сьерра весело мотая головой брела в развалку к логову, а Хант шёл за ней. Мать семейства заползла в логово, приветствующие обняла шокированного Келвина и поцеловала в лобик волчонка, который был только рад ласке от матери. Она развалилась в дальнем углу пещерки и блаженно закрыла глаза, немного поёрзав на хвойной подстилке. Хант всё ещё серьёзно смотрел на неё и она почувствовала это, но сказала совсем не то.       — Ой, кстати, Кольт пригласил нас завтра к ним на маяк. Сказал, что хочет познакомить нас с младшей сестрой Аквы. — приоткрыв один глаз, ответила Сьерра. — И ещё, на послезавтра я пригласила уже их к нам, посидим вечерком, может поговорим о чём-нибудь…       Сказав это, Сьерра зевнула и потом задремала. Келвин поспешил вытащить волчонка на улицу, чтобы не мешать сну собаки. Хант долго смотрел на спящую половинку, но вскоре тоже вышел из логова, переваривая новую информацию, что узнал о своей возлюбленной.

***

      Аква вышла на пристань, к которой причалила «Камбала». Помимо капитана Палтуса, на палубе был Кольт. Пса слегка покачивало, то ли от волн, то ли от усталости. Он ступил на деревянную пристань и, увидев Акву, с расплывающеся улыбкой направился к ней. Аква смотрела на него, как на пьяницу, вышедшего из кабака.       — Аквочка, любовь моя… — Кольт крепко обнял её, едва не свалив с ног.       — Что с тобой такое?! — Аква отодвинула его от себя и понюхала. Вроде, алкоголем он не пах, да и вообще псам нельзя алкоголь. — Почему ты не пришёл ночевать?       — Ох, всё было так хорошо… — Кольт ещё раз повалился на Акву, но та вытянула переднюю лапу, держа любвеобильного пса на расстоянии. — И, я так устал…       Пёс отступил от неё и сел. Рассвет светил ему в глаза, заставляя их закрывать, а от этого, тот начал клевать носом в сон. Аква обхватила его за плечи и потрясла, чтобы тот проснулся.       — Ты что-то принимал? — Аква посмотрела тому в глаза, но тот лишь улыбнулся и потянувшись, лизнул её в нос.       — Ой, точно, чуть не забыл. Завтра к нам придут гости, нужно будет что-то на стол поставить… Сьерра с Хантом придут… их дети… — Кольт снова прикрыл глаза и задремал.       Аква отпустила его и тот упал носом в мокрую землю, от чего проснулся, и шатаясь побрёл к маяку. Вышедшая Лира встретилась с Кольтом и тот, восторженно вскрикнув «сестрёнка!» обнял её и после зашёл в маяк. Пока Аква наблюдала за странным поведением своей половинки, капитан Палтус быстренько сбегал в дом и уже снова отплыл от острова. Аква стояла столбом, до сих пор не понимая, что случилось с Кольтом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.