ID работы: 14408003

Сборник историй HSR

Смешанная
PG-13
Завершён
23
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Признание в любви (Март 7/Дань Хэн)

Настройки текста
Стелла приложила ладонь к холодному стеклу. Сквозь круглое отверстие виднелась крупная россыпь белых звёзд. Этот океан… так завораживает. Словно случайный порядок рассыпаны бусин, сверкающих, сверкающих! Блёстки, нескончаемые блёстки. Бесконечная пучина. — Стелла, Стелла! Я так волнуюсь, ну где ты там? Ах, что же будет, что же будет..! — Март с самого утра ходила воодушевлённая. Вернее, так было только сначала. Сейчас девушка в безумном волнении носилась по своей каюте. А началось всё так внезапно: Март с утра пораньше ворвалась в комнату Стеллы, решительно и уверенно заявив: — Сегодня. Да-а, Стелла конечно ожидала от неё какого-нибудь безумства, но кажется, это был предел. Уже долгое время Март убивалась из-за того, что не может понять свои чувства. К нему, да, к Дань Хэну. А тот, кажется, даже и не задумывался об этом. Такова она любовь, но всё же… Март решилась поговорить об этом с мисс Химеко. Стелла обрадовалась, что всё наконец разрешится, и с воодушевлением проводила Март, чуть ли не впихивая ту на «дорогу истинную». Они поговорили. Химеко - сердце Звёздного Экспресса, личный психолог каждого его члена и прекрасный, милый, добрый, замечательный человек да собеседник. Стелла не знала о чём они говорили. Ждала возле двери, словила на себе парочку замечаний Пом-Пом, от скуки побродила по коридору, заглядывала во все иллюминаторы, оценивала интерьер… И чуть не столкнулась с ним, да, с Дань Хэном. А что он то делал в такое время? Стелла поспешно кивнула ему и скрылась за какой-то стенкой. Ну не-ет, главное что бы они с Март не встретились! Через немного время, тот тоже куда-то ушёл. Ему, да, Дань Хэну, явно есть чем заняться. Стелла так и не дождалась Март и пошла к себе в комнату спать. Она устала. А дальше всё выло по эмоционально-концентрированному плану вдохновлённой подруги. Стелла стояла в закрытой комнате Март, смотря за её «невероятной» подготовкой. Она попала надеется, что если признается ему во всей красе, то он обязательно ответит взаимностью? Зная Дань Хэна, вообще тяжело вообразить, что тот может испытывать человеческие эмоции. Стелла была настроена скептически, ей мало верилось, что сама мисс Химеко посоветовала такую дурость. Ну разве всё может пройти хорошо..? Ей стоит больше верить в свою подругу. В глубине души Стелла считала эту задумку идиотской, но если не сейчас, то Март никогда не решится. — А что именно мисс Химеко тебе сказала? — Стелла всё же решила поинтересоваться. — Нужно верит в себя, всё такое. Ну, там, разобраться в себе, понять… чувства. Понять-понять. Так вот! Я всё понимаю! Это точно мой шанс! — Март сильнее сжала кисть для макияжа, — ох, как же я всё-таки волнуюсь… С того самого утреннего подъема просто несколько часов. Март уже несколько раз перебирала варианты для «самого классного», наилучшего» или же «просто миленького» образа. Каждый раз, как только подрисовывала хоть одну деталь в своём великолепном макияже, она обращалась к Стелле: — Ну, что думаешь..? Стелла уже ничего не думала. Ну будут у Март хоть цветочки, хоть звёздочки! Разве это того стоит? А так же Март принялась за причёску. Они со Стеллой всегда ходили с распущенными волосами, они и понятно: у обоих волосы были только до плеч. Теперь же Март пыталась заплести две маленькие косички из двух прядей, а-ля причёска мисс Химеко. Сзади распущенно, чёлка на месте, только по бокам аккуратный импровизированный ободок. Примерно так она сейчас выглядела. Стелла была удивлена, но не могла не согласится с тем, что это ей очень даже шло. — Как думаешь, Стелла, ему нравятся девушки с длинными волосами? Может отрастить… или наоборот, отрезать? Ох уж эти сомнения. Ну что за приторно-любовные причины для волнений? — Не думаю, что у него есть хоть какой-то вкус в девушках, — скептически отозвалась Стелла, — Дань Хэну всё равно. — Всё равно? — неуверенно сказала Март. — Всё равно. Это уж точно. Март задумчиво поглядела наверх. Остановилась. Стелла уж было подумала, что сказала лишнего, как вдруг Март загадочно улыбнулась. — Праздник - это праздник. Сюрприз должен быть сюрпризом… Стелла! Давай ещё и комнату приукрасим? — От Март так и несло воодушевлением. — Уж куда ещё, — под нос прокомментировала Стелла, — ладно-ладно! Есть какие нибудь предложения? — Блёстки. Блёстки! Тащи их сюда!

***

На подготовку и правда ушло много времени. Стелла уже замоталась, но похоже это того стоило. Комната была убрана, чиста и аккуратна. Все аксессуары были ровно расположены и украшены светлыми ленточками. Милые розовые шторки блестели под цвет лёгкого платья. — Мне самой так нравится! Я бы в себя точно влюбилась, — Март мечтательно рассматривала своё отражение в зеркале. Стелла не могла не согласится. — Ну что, звать его? — Только так, чтобы он ничего не понял, — Март усмехнулась, — хотя зная Дань Хэна, он в жизни не догадается, какая красота тут ждёт! — И краста и красотка, — Стелла улыбнулась, — ладно, я пойду, — удаляясь от двери, добавила про себя, — в архиве сто процентов торчит. Так и оказалось. Что он вообще там делает? Ещё и пропадает всегда. Стелла уже подошла к назначенному месту. Девушка вздохнула и неуверенно произнесла: — Дань Хэн? Тебя тут Март зовёт. Подойдешь..? Стелла скрестила пальцы. Только сейчас она осознавала, как же волнуется. — Хорошо. Пронесло! Итак. Теперь они вместе идут по коридору. Молчат. Дань Хэн совсем не задаёт вопросов. Так и должно быть? По шла, Стелла придумала массу отговорок, ну неужели он правда понял? Или всё-таки нет? Ему просто привычно? Он просто всегда молчит? — А зачем? — А? — Стелла не сразу заметила, что он обратился к ней. — Зачем Март зовёт, — девушке показалось, будто бы его интонация совсем не вопросительная. Ну нет, если уж Дань Хэн что-то сказал, то явно не зря. — Сказать… Но Дань Хэн больше ничего не говорил. Они молчали. Чем ближе подходили к нудной каюте, тем больше Стелла беспокоилась. А какого сейчас Март? Она переживает? Уверена? Девушка застряла в своих мыслях, что и не заметила, как они остановились. — Ты со мной? — он смотрел на Стеллу. — Н-нет. Иди. Стелла сглотнула. Отошла от двери на несколько шагов. Секунды длились вечно. Дань Хэн постучал. — Войдите. Голос Март… сейчас всё случится. Ох, как же сердце колотится. Стелла с ужасов зажмурила глаза. Дверь открылась. Дань Хэну предстал неописуемый вид: Март, нарядная. В красивом, прелестном платье, накрашенная, с собранными волосами. Она стояла на фоне украшенной и аккуратной комнаты. Дань Хэн молчал. Насколько видела Стелла, он всё ещё застыл на пороге. Тишина. — Д-дань Хэн… — неуверенно начала Март. Стелла в считанные секунды всё поняла. Март волнуется. Очень. Сильно, сильнее её самой, сильнее всех. Девушка скрестила уже успевшие вспотеть пальцы. Что же будет? Тишина. — Ты, — Март сглотнула, — ты мне, — запнулась, — ну, того… нра-… нравишься. Тишина. — Люблю тебя! — отчаянно крикнула Март. Это конец. Она сказала ему. Она смогла! Смогла! Сказала! Раскрыла свои чувства! Призналась ему. Точно, сейчас всё получится. Обязательно..! Тишина. — Март…? Дань Хэн? Он наконец что-то сказал! Стелла сглотнула. Её руки дрожали. — Ты хороший друг, Март. — Дань Хэн помрачнел. Тишина. Её мир рухнул. Надежды, мечты, планы — всё. Стелла в ужасе вжалась в стену. Замерла. Напряжение ушло. Это был настоящий конец. Девушка расслабила руки и скатилась по стене вниз, безмолвно опускаясь на пол. Признание не удалось. Ничего не получилось. Чувства Март… были разбиты.

***

С тех пор прошло некоторое время. Дань Хэн и Март так и не разговаривали с тех пор. Должен ли был Дань Хэн чувствовать вину, за то, что не зависело от его воли?.. Но он всё равно чувствовал. Март иногда приходила к Стелле поплакать. Ей было больно. Картина повторялась. Ведь до того, как девушка всё узнала, она ведь тоже приходила к подруге жаловаться на тяжесть ноши «влюблённой». Но теперь всё было ясно. Им предстоит некоторе время, что бы помириться. И всё будет как раньше. Стелла надеялась. Снова прикладывая руку к холодному стеклу иллюминатора, она подумала: «А космос, однако, красивый…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.