ID работы: 14408348

«Скажи, что мы выживем»

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
I invented you соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать в Самару!

Настройки текста
Примечания:

Так бывает, что настоящая жизнь начинается с середины жизни… Мария Фариса.

Включая какую-то очередную песню в наушниках, Валерка последний раз рассматривает собственную комнату, где прожил все свои 17 лет. Проходится глазами по всем пустым полкам, что были прибиты родным отцом еще до того, как он поспешно покинул семью; по рабочему столу, где большую часть залипал в компьютере вместо уроков; напоследок смотрит в окно, которое в детстве использовал как иллюминатор самолета, представляя , как он вместе с родителями уезжает куда-то подальше, где есть теплый песок, море и множество прекрасных достопримечательностей. Как только парень понимает, что пора окончательно попрощаться, берет уже собранную сумку с вещами, что могут потребоваться в долгой поездке, и выходит из своего «гнёздышка», закрывая дверь под мелодичный конец на фортепьяно, что раздавался в беспородных наушниках. Отчим выносит под оханье Веры Васильевны очередную коробку, где написано «стекло». Матушка еще успевает крикнуть новому мужу, чтоб тот остался ждать их внизу, разворачивается к сыну и улыбается. Для неё это счастливый момент, возможность начать всё заново и почувствовать себя наконец свободной. —Валерик, посади кота в переноску, - проводя по волосами голубоглазого, женщина своими изящно худыми пальцами заправляет волнистую челку от природы подростка за ухо, после чего покидает прихожую, заходя на кухню. Брюнет пренебрежительно смотрит на черного кота, чьи лапки словно искупались в сметане, и что так жадно облизывался, сидя на небольшом комодике. Придется побегать за этим существом, пока тот не соизволит дать себя в руки. Так и получилось, под тихий мат со стороны Лагунова, черная мордочка ловко залазила под разные тяжелодоступные места для рук человека. Если бы животные могли управлять своим лицом так же, как и люди, то с вероятностью сто процентов этот нахальный кот злорадно улыбался, как злодеи в детских мультиках, потирая собственные розовые подушечки об другие. Но увы, так он не умеет, поэтому приходится воображать себе его физиономию лишь в голове и там же злиться на него. Проходит немного времени и домашний питомец уже располагался в руках своего хозяина, чуть позже попав и вовсе в свою некую решётку на несколько часов. Алексей Сергеевич уже ждал двоих близких людей и кота внизу, возле машины. Погода была не лучшая, поэтому хотелось поскорее запрыгнуть в законный транспорт и как минимум согреться. Благо мать с сыном вышли в скором времени. Все уселись в BMW черного цвета, взрослые пожелали удачи в дороге, а затем они двинулись, слушая навигатор. Переезд всегда тяжелый момент в жизни. Ты меняешь свой комфорт, покидаешь насиженное место, отдавая всё изученное на неизвестное. Ладно еще, если квартиру меняешь, другое - город. Причем если он далеко находится от родного. И ты начинаешь всё заново. Это пугает. Вдруг всё будет хуже? А вдруг не примут? Не подстроишься под темп жизни? И для некоторых эти переживания улетучивается как только придумывают дальнейшие планы в новом месте, а у таких людей, как брюнет, они не пропадут, а только усиливаться будут с каждым километром, который приближает неизбежное. Семье Лагуновых пришлось из-за работы отчима покинуть излюбленный город N. Спасибо на том, что туда бабушка должна переехать, а не продать пришлось квартиру. Дорога долгая, так еще погода в октябре мягко говоря поганая. Проезжая очередной километр обстановка становилась хуже, пасмурнее. Капельки дождя скатывались с окна, оставляя мокрые дорожки. Под такую атмосферу только грустную музыку слушать, чтоб соответствовать. Собственно, к этому пришел Валерка, что вначале пытался настроить себя на лучший лад с помощью какой-то веселой песни, что ранее скачивал. Но увы, радости не прибавилось, а лишь наоборот появилось раздражение, мелодия давила настолько, что аж тошно становилось. Поэтому пришлось найти то, что будет по душе, что-то меланхоличное и грустное. Так и поступил подросток, что сидел сзади, среди сумок и под боком с питомцем, не желающий вести ни с кем из родственников разговор. Иногда заходил в прошлый чат с друзьями, которые переписывались, что-то печатал, отправлял, а затем выключал свой гаджет, погружаясь в мысли. Спасибо что телефон заряжен, как и наушники - это хоть какое-то развлечение в дороге. Звуки перебора гитары стали раздаваться в наушниках, а юноша наконец нашел для себя удобное положение среди многочисленных рюкзаков, что упирались то в бок, то в плечо, закрыл глаза. Родители несколько раз окликнули подростка, тот не отвечал. Пришлось развернуться матери и стукнуть тому по коленке, единственное к чему она дотянулась, чтоб вернуть в «чувства» голубоглазого. Тот снимает наушники и недовольно смотрит на неё. Затем следует пару вопросов, парень снова натягивает на себя устройство.

«Я бы нашёл тонну истинных причин Для того, чтобы остаться в этом доме один Я бы не пришёл без памяти сюда Никогда»

Окно, на которое облокотился мальчишка, запотело. Он мирно уснул, прокручивая в голове слова песен. Тут дорога решает устроить подставу, а именно кочку, от чего машина слегка ,явно сказано мягко, подпрыгнула, заставив подскочить юношу, что не пристегнулся, от чего ударился коленями о водительское кресло. От сна не осталось ни единой ниточки, поэтому остаток времени парень просидел в телефоне под грустное завывание черномазого. Пришлось достать того и посадить к себе, чтоб тот не кричал. Ближе к двенадцати часам ночи они доехали, затем пришлось таскать вещи, а после начать разбирать их, что немножко удручало, ведь все устали в дороге. Благо договорились, что возьмут то, что максимально сейчас важно. Лагунов, как только вступил на порог, открыл переноску питомца. Валерка не суеверный, но как известно, коты часто чувствуют неладное заранее, поэтому перестраховаться не вредно. Белые лапки осторожно ступили на прохладный кафель прихожей, сначала он отдернул лапу, но со второй попытки в итоге получилось полностью выйти. Затем мохнатый, вертя хвостом, засеменил в глубь квартиры и в потёмках скрылся окончательно. —Ну, значит тут всё хорошо, бояться нечего, - Алексей снял куртку и ждал возможности, когда подросток встанет с корточек и даст пройти. Брюнет приподнялся, прижался к стенке спиной, чтоб дать путь остальным, что уже разделись и готовы были пройти внутрь. Квартира оказалась хорошая, просторная и уютная. Родители радостно обогнули ее полностью снова. Первый раз они делали это около месяца назад, когда специально приезжали и искали место жительства. Уснули они где-то в три, всё-таки нужно было разложить хоть немного по местам те вещи, что они взяли с собой, чтобы на следующий день было чуть легче. Утром, часов 11, матушка Валерку заставила пойти в школу подавать заявление на поступление. А ему это надо? Нет. Благодаря пинкам и угрозам со стороны отчима, Лагунов младший покинул квартиру и с помощью навигатора искал нужное здание. Вот только придя в один корпус, его отправили в другой, а там и в третий. И вся эта морока продлилась настолько, что тот пришел лишь ближе к концу учебного дня. Замученный, с бумагами, которые якобы решают его жизнь, прошел в здание. Не хотел сначала охранник впускать, мол, нужно записываться к директору заранее. А откуда знать это ученику - непонятно. Валерий был настолько зол, что уже не знал, что делать. Он пришел сюда, чтоб пойти в скором времени в школу учиться, его отправляли в разные уголки города, чтобы он смог попасть в нужное место, а как только нужно было просто войти в здание, его не пускают из-за того, что тот не забронировал место у директора! Замечательно, всё устроено для людей. Благо небольшая компания подростков, что рядом стояла, решила помочь. Она состояла из девушки, что была чуть ниже парня. У нее были длинные темные волосы до середины груди, голубые глаза, миловидное лицо, что было усыпано веснушками и довольно приятная улыбка. Одета она была в темную кофту на молнии и с капюшоном, которая подчеркивала всю ее бледноту кожи, а также черные с подвернутыми концами джинсы. Рядом с ней был как раз-таки тот парень, благодаря которому можно было прикинуть вполне ее рост. Юноша был приятной внешности, с слегка растрепанными волосами, которые изредка лезли в глаза, от чего он поправлял их. На нем так же было что-то не очень яркое, но и нестрогое: белая футболка, поверх которой располагалась рубашка цветом пыльной охры. Из всех ребят именно он смотрел на всё это как-то серьезно, бегал глазами от одного человека, толстого, еле передвигающегося и кряхтящего, на другого, что пытался яростно доказать, что именно сейчас нужно впустить, а затем, ловя на себе, как минимум три взгляда, поворачивался влево, чтобы встретиться с теми. По правую руку одноклассника стояла совсем невысокая девчонка с белыми волосами, что слегка вились, с детским личиком и с каждой минутой растягивающейся улыбкой. Одета была в белую рубашку с длинным рукавом, а также в сарафан, который был в клеточку и бежевого цвета. Сложно было не повернуться и не посмотреть кого там опять не хотят впускать. Самое интересное было, что тех кого надо впускать - выгоняют чуть ли не с пенком, а всем остальным - двери всегда открыты. —Он с нами! Мы как раз ждали его, чтоб вместе пойти к Анне Анатольевне. Пустите пожалуйста, - Маргарита Шарова, ученица 10 класса, как раз та брюнетка, что стояла рядом. Сразу мило улыбнулась, когда парень прошел через турникеты. —Ты к директору? Пошли проводим, - она глянула на других двух друзей, что явно не горели желанием подниматься на третий этаж, ведь только оттуда спустились. —Ну раз вы не хотите, то я пойду одна, че лица-то так скривили? Она развернулась и пошла в сторону лестницы, совсем не зовя новенького, будто должен сам понять: идти ему или нет. Но как только парнишка догнал ее, дама остановилась. —Лёв! Лёва! Хлопов, твою мать, - докричалась она до парня, а затем по полу пустила свой маленький рюкзак, чтобы тот его забрал. Хорошо, что дети одевались в другом крыле, а то явно бы пнули своими ногами катающийся предмет куда подальше. —Забери его, пожалуйста! - она сложила ручки, прося об этом. Когда тот поднял сумку, Рита засияла и пошла дальше. Шарова, человек, который ничего не боится, стала спрашивать о личной жизни брюнета. Он немного рассказал, то, что сюда переехал, как зовут и где жил раньше. И как замечательно , что они уже к этому времени подошли к кабинету. —Я здесь тебя подожду, а то заблудишься еще, - она отошла к окну и стала ждать, что-то клацая в телефоне. Звук от длинных ногтей и экрана был довольно частый и громкий. Через минут 10-15 Валерке удалось подать заявление, которое будет рассмотрено в течение пяти рабочих дней. Той же компанией они вернулись обратно. Голубоглазая побежала за яркой розовой курткой, а затем подошла к своим. Хлопов протянул ей ее законную вещицу, на что та лишь улыбнулась. Брать девушка не стала, от чего русоволосый недовольно цокнул. И тут будто все совсем забыли про наличие Лагунова. —Лёв, вот всему тебя учить. Кто из нас парень? Вроде бы ты. Связь улавливаешь? —Может и улавливаю, но парень-то я не твой, да и как с Атькой поступим? Тоже же с рюкзаком, тоже девушка. Что мне, три рюкзака нести? —Ну раз улавливаешь, не понимаю твоего недоразумения. Если тебе так важно было, чтоб ты был моим парнем, чтобы носить мой рюкзак, то я не против, - Шарова самодовольно улыбнулась, явно шутя на эту тему. Заводить роман с Хлоповым-дело уже принципа. Пожалуй она предпочтет оставаться подружкой, чем обязывать себя какими-то связями с ним. Он интересный, смешной, добрый и довольно красивый молодой человек, но не привлекает её. Ничего кроме статуса «шестерки» дама не хочет, а вот непринужденно поддеть флиртом - ее прикалывало явно. —Ну почему три? Лично у меня дополнительные с математичкой во втором корпусе, - улыбаясь произносит девушка, что стояла сначала рядом, а потом сделала несколько шагов к голубоглазой. —Ну, ясно всё с тобой. Кидаешь меня. Настя кивает, переглядывается с подругой, а Хлопову ничего не остаётся кроме как оставить рюкзак у себя. Лишний раз идти на конфликт совсем не хочется. —В следующий раз так точно не прокатит, сама понесёшь, либо я сам лично найду тебе того, кто будет вещи за тебя носить, - снова обращается к той, что сунула Лёве рюкзак, он, а затем достает —Глядите, обиженка. Руки отвалятся донести мои три несчастные тетради по 2 листов и 1 пенал? Ну я поняла тебя, Хлопов. Меркантильный, неэмпатичный, самовлюбленный подросток! Лагунов, что наблюдал за этим издалека, пытаясь понять что делать дальше, был явно в шоке от поведения Риты. А ведь в начале ему она приглянулась, а сейчас явно отталкивает. Еще для себя брюнет отметил, что она точно несложного характера, да и компания не сильно будет отличаться, а следовательно сюда Валерке не стоит суваться. И всё же, иногда первое впечатление обманчиво, верно? Поскольку все были уже одеты, подростки пошли уже вчетвером на улицу. Атька, она же Настя, пошла в сторону одного из корпусов, перед этим со всеми попрощавшись, а остальные пошли к дороге. —Как зовут то тебя? - обращается к брюнету Хлопов. Всё-таки новые знакомые лишними не будут. Если что, будет куда обратиться, правда таких знакомых у юноши уже пол города… —Валерик Лагунов он. Он же Лерка. День рождения 25 октября, переехал с родителями сюда вчера из города N. Вроде бы это всё пока что. А, да, точно. Тоже десятый класс, - Рита, что шла, уткнувшись в собственный телефон, решила без просьбы рассказать всё, что узнала. —Спасибо, что за меня ответила, я же и глухой и немой. Без переводчика не могу. —Какие же ранимые парни пошли, я в шоке. Тут подросток решил промолчать. Не хотелось ссориться, тем более сегодня, пока еще не основался в этом городе. —Рит, вот знал я, что нельзя было вас вдвоём отпускать. Вас 15 минут не было, а ты уже всё что надо и не надо узнала. А потом придёшь домой и будешь по всем соц сетям искать, да? —Ой, хватит тебе, Хлопов! Делаешь из меня какого-то сталкера. А я ведь совсем не такая. —Мне заранее тебя жаль, Валер. Она жизни спокойной не даст никому. Кровь всю выпьет и всё равно не отстанет. Вот сколько дружу с ней, всё никак не отвяжется от меня. До сих пор инфу ищет, хотя знает явно больше чем надо. —Да уж, интересная у вас компания…Ничего не скажешь, - сунув руки в карманы куртки, голубоглазый старался идти с ними наравне, но, если быть честными, то хотелось уже побыстрее сбежать от новых знакомых. —Так, раз ты переходишь к нам, то добро пожаловать в Самару. Дайка телеграмм, мало ли потребуется что-то. А контактов-то нет, - брюнетка протягивает ему телефон, чтоб тот записал свой. Отказывать как минимум странно, поэтому дал, хотя не особо хотел. На его телефон приходит звонок, когда он достал его и разблокировал, Шарова взяла без разрешения чужой гаджет, а затем вбила «Ритка», а потом еще один телефон «Лев». —Держите. —Рита и…Лев? —Ага, приятно познакомиться,
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.