ID работы: 14408581

О вампирах, котиках и прочих странностях

Смешанная
R
Завершён
96
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

7. Кофе. // Тони, Гидра!Кэп, Пятница, Баки.

Настройки текста
Примечания:
Капитан ГИДРА захватил Тони Старка, бросил его броню в углу кабинета, приковал его к стулу наручниками и разглагольствовал о мире во всем мире. Долго. Тони, кажется, умудрился подремать. А потом Роджерс сказал: — Так что еще раз подумайте, мистер Старк, хотите ли вы быть на стороне ЩИТа или всё же примкнете к ГИДРе. У вас есть время, пока я пью кофе. И с гордым видом подошел к кофемашине. И застыл перед ней. Тони сначала не поверил, вытянул голову, чтобы рассмотреть, что там делает Роджерс, а Роджерс застыл перед машиной, шевеля губами и хмурясь. Он был крайне сосредоточенным и… растерянно-милым. Неожиданно. И Тони не выдержал: — Простите, мистер Капитан. Вы, вроде, мой враг, но… Вы что там пытаетесь сделать? Кофе? — Да, — сдержанно отозвался Роджерс и словно нехотя пояснил: — Его обычно делает Баки. — Баки тут нет, — просветил Тони. Кэп бросил на него сердитый взгляд, и Старк сжалился: — Верхняя кнопка, потом — третья снизу, потом — четвертая снизу. И мне тоже сделайте. Двойную порцию. А то я работал… — Тони задумался. — Сегодня четверг? — Среда, — хмыкнул Капитан, быстро выполнив инструкцию и подставив две кружки под два рожка. — Четверг завтра. — О, — сказал Тони. — Значит, я работаю уже… Неделю почти? И из динамиков компьютера Капитана донесся голос Пятницы: — Две, босс. И да, я пожаловалась мисс Поттс. Капитан ГИДРА насторожился, но Старк отмахнулся: — Да, Пятница перехватила контроль, думать надо было, когда похищаете мою броню, в которой есть искин. Предатель искин! Кстати, как у вас на темной стороне силы с убежищем? — Что? — растерялся Роджерс, и опять же выглядел он неприлично милым. — От Пеппер спрячете? — расшифровал Тони. — Если да, то я — весь ваш!.. — Он оглядел милого Капитана с головы до ног и добавил более мягким и хриплым голосом: — Весь ваш. Совсем весь. Капитан нахмурился, сглотнул, облизнулся, и Старк порадовался, что на нем не поддоспешник, а то было бы неловко, потому что в сочетание «неприлично милый» прибавилось еще и «горячий». Джинсы же справились. А Роджерс уточнил: — Вы согласны работать на ГИДРу, мистер Старк? — Что? — нахмурился Тони, у которого мысли были уже совсем не о ГИДРе. — Он из прошлого, босс, — громогласным шепотом напомнила нахалка-Пятница, — он намеков не понимает. Говорите прямо и открыто. — О, — сказал Тони, кивнул: — Хорошо. Ладно. Переспим? Капитан ГИДРА растерянно хлопнул ресницами, начал возмущенно набирать воздух в легкие, а на плечи Тони вдруг опустились две тяжелые руки — металлическая и вполне живая и почти горячая, и знаменитый Зимний Солдат почти промурлыкал: — А вот с этого места поподробней. — Баки, — осуждающе протянул Роджерс. — Нет. — Баки — да, — хмыкнул Зимний. — Ты сам на него в поддоспешнике облизывался в прошлый раз. Почему нет? — Он не согласился работать на ГИДРу, — сложил на груди руки Роджерс. — Заодно и убедим, — ухмыльнулся Барнс, разрывая наручники Тони, будто те были сделаны из бумаги, и уточнил: — Куда пойдем? В спальню или в камеру? — А остаться здесь? — уточнил Тони. — Стол не выдержит, — авторитетно заявил Барнс. — В прошлый же раз выдержал, — хмыкнул Роджерс. — Да я не о том, — отмахнулся Тони, решительно поднимаясь на ноги и идя к кофемашине. — Сначала — кофе, потом — все остальное. А то я нормально не спал… Пятница? — Две недели и два дня, босс, — сообщила Пятница. — И да, я бы рекомендовала сначала дать ему выспаться. И накормить. Он похудел на пять килограмм! И питался не пойми чем!.. — Ты на чьей стороне вообще? — уточнил Тони, обретая свой кофе. — На той, где вас, босс, накормят! — отрезала Пятница. — Накормят, — заверил Барнс. — Стиви, а ты как думаешь? — Накормят, — кивнул Роджерс, — и спать уложат… и не только спать. Тони довольно ухмыльнулся в кружку с кофе. Кажется, его еще никогда не похищали так удачно.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.