автор
Размер:
100 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

42. Цветы Питера Хейла. // Питер Хейл, Лидия Мартин. // АУ, Ангст.

Настройки текста
Примечания:
Питер Хейл разводит цветы рядом с домом, и почти все кумушки Бикон-Хиллс хотя бы раз посещали его сад. — Столько роз, — говорит Натали Мартин однажды вечером за ужином. — Такие яркие. — Кровавые, — усмехается Лидия. — И шипы у них колючие. Спасибо. Я не голодна. Она встает из-за стола и уходит в свою комнату. Да, это не вежливо. Нет, ей плевать. Мама не остановит, потому что бабушка сказала маме, кто такая Лидия и почему ее нельзя останавливать. — Ну что, опять дурное предчувствие? — отвечает после двух гудков Эллисон. Она — Арджент, в предчувствия верит, хотя бы потому, что эти самые предчувствия помогали ее парню не умереть от рук ее отца. Бывший астматик Скотт МакКолл грозил стать Истинным Альфой, и Лидия почему-то была уверена, что он им уже стал однажды, где-то. — Я посреди сада Хейлов, — говорит Лидия вместо всех пояснений. Она, босоногая, стоит на месте и боится шевельнуться, потому что розы, уже напившиеся крови из ее израненных ног, тянутся к ней, надеясь напиться крови видящей смерть. — И ты не помнишь, как тут оказалась, — вздыхает Эллисон. — За тобой приехать? — Не надо, — качает головой Лидия. — Меня уже заметили. Питер стоит на пороге дома и смотрит на Лидию странно, сглатывает и говорит: — Мисс Мартин, только не шевелитесь. — Вы используете весьма экзотические удобрения для своих роз, мистер Хейл, — ядовито проговаривает Лидия, глядя прямо на Питера. — А аконит тут случайно не растет? — Только розы, — усмехается Питер. — И сколько ты помнишь, Лидия? От собственного имени, произнесенной этим человеком, Лидии становится одновременно страшно и спокойно. Словно она застарело боится Питера Хейла, но твердо знает, что он сохранит ее жизнь в безопасности. — Немногое, — качает головой Лидия. — Я даже не знаю, почему боюсь Вас. — Жаль, — говорит Питер. — Жаль, что боишься. И шагает к ней. На нем — футболка, и в обнаженные руки тут же впиваются неожиданно длинные лозы роз. А Питер спокойно идет к Лидии, не обращая внимания на то, что у него — буквально — выпивают кровь. — Сколько крови Вы проливаете здесь? — смотрит почти с ужасом Лидия. — Достаточно, чтобы все кого я люблю, жили и были счастливы, — останавливается перед ней Питер. — Я привез их из Старой Англии, из древних Холмов, где умирающие сидхе отдали мне их, чтобы цветы не умерли. Цветы пьют его кровь, и Лидия смотрит в совершенно ясные и чуть грустные глаза Питера Хейла и, кладя ладонь на грудь Хейла, говорит: — Я думала, что ты — эгоист, Питер. — Разве? — улыбается Питер, гладя ладони поверх руки Лидии. Лозы всё еще вьются по его рукам, пьют кровь, а под ладонью Лидии сильно и твердо бьется сердце, которое должно было сгореть давным-давно, остановиться, а не питать новый мир, где счастье есть для всех. Почти.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.