ID работы: 14409485

Моя любимая героиня второго плана

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог. «Королевство Пентаклей»

Настройки текста
Примечания:
      В могущественном королевстве Пентаклей, в возвышенном над деревнями замке, среди мрачных, продажных теней жил лишь один лучик. Раньше он горел ярче пера феникса, однако минули годы, и тени окончательно поработили его.       — Бесполезная. Она даже не способна родить королю ребëнка. — Шептала одна из служанок в трапезном зале во время сервировки стола.       — Ах, была бы я наложницей его величества… — Мечтательно вздохнула вторая и подперла кулаком щëку, сев за стол. Она вопросительно подняла глазки на собеседницу. — Слушай, а почему она, оборванка с улицы, вообще стала наложницей?       — Тс-с! — Шикнула первая, прислонив к губам указательный палец, но сама поспешила сесть напротив юной горничной. — Всем в королевстве известно, что клан Ясиро, который уничтожил себя, обладал силой святых. Они видели то, чего не дано увидеть простому человеку! Всë благоухало вокруг них. А Нэнэ эта… Последняя девушка из клана.       — Так поэтому ей даровали титул?       — Да. Ребëночка ей родить нужно, иначе совсем клан пропадет! Без «святых» наше королевство зачахнет. — Старшая горничная махнула рукой и поднялась из-за стола. — Ладно, давай поторопимся. Нельзя задерживать ужин.       — Правильно. Нельзя. — Через проход прошла кошачьей походкой девушка в белой сорочке. Она привалилась спиной к стене и сложила на груди руки, одарив горничных надменным взглядом. — А ещë нельзя сплетничать.       — Г-госпожа Ясиро! — Спохватились горничные и расправились, стоило им услышать еë голос. — К-как вам спалось?       Нэнэ отстранилась от стены и прошлась между столиков. Она выводила пальцами невидимые рисунки на чистых скатертях, даже не поднимая глаз ни на одну из провинившихся служанок.       — Странно. Меня не покидало ощущение, что рядом с моей комнатой завелись мыши. Они шумно пищали, да так, что уснуть было невозможно. — Ясиро беспристрастно продолжала идти дальше, пока не подобралась к девушкам. Она остановила взгляд на пустом бокале и обвела ободок пальцем. — Если они будут и дальше мне досаждать, я не смогу закрыть на это глаза.       Резко хрустальный бокал разлетелся на куски. Горничные тут же уставились на крупные стекла, а когда вновь перевели внимание на госпожу, вздрогнули от алых кристаллов, россыпью горящих в еë глазах. Ясиро аккуратно провела пальчиком по подбородку младшей служанки, пока та стояла как вкопанная, словно собиралась рассыпаться подобно бокалу.       Все служанки боялись Ясиро Нэнэ. Было то из-за странной атмосферы, окружавшей девушку, или магических способностей — непонятно. Однако еë забавляло играть с горничными в «кошки-мышки». Сначала они распускали про неë слухи, а затем разбегались в рассыпную, лишь бы не попасться. И всë равно Ясиро нашла главных мышек.       — А теперь прочь с моих глаз, если не желаете себе проблем. — Сказала Ясиро в приказном тоне, и горничные послушно скрылись, будто не появлялись в стенах трапезной залы.       Нэнэ, оставшись наедине с собой, внимательно осмотрелась. Она тоже сделала скромный вклад в сервировку стола. Вазон в центре с пышными цветами, лепестки которых горели синем пламенем, задержали на себе еë взгляд. Она лично собирала их.       «Мои марифисы, — она с улыбкой коснулась лепестка одного из бутонов, — Пожалуйста, помогите мне сбежать. Сегодня ночью или никогда…»       Нэнэ прожила в этом мире несколько лет, прежде чем научилась разбираться в местных растениях. В прошлой жизни она выучилась на токсиколога, однако погибла при странных обстоятельствах, похоронив с собой полезные знания.       Этим вечером, согласно сюжету романа, еë героиня получит приглашение в покои короля. По книге Нэнэ родит несколько детей, однако, как бы не старалась добиться внимания его величества Теру, попытки окажутся безуспешными. Ведь его пленила другая наложница — Аканэ Аой, дочь знатного графа. Она тоже родит ребенка, но только одного. Хотя этого будет достаточно, чтобы никто из детей Ясиро не взашел на пристол, а сама девушка навсегда осталась в тени другой.       Еë будущие дети — вещь. И она такой же расходный материал. Ясиро не была нужной не то, что в замке — в целом королевстве с самого начала в ней никто не нуждался. Король держал еë подле себя не ради магических способностей, а из прихоти. И после смерти никто не оплакивал еë: печальную новость приняли как факт и забыли уже через несколько недель. Хотя Нэнэ всю жизнь любила своего короля и была готова на все, о чем бы он не пожелал. Боль от осознания, что его величество делил ложе с другой, заставила героиню рано уйти из жизни.       Нэнэ не нравилась история еë персонажа от начала и до конца. Быть может, поэтому при написании романа еë подругой она в шутку предложила дать этой героине своë имя? Смеха ради хотелось засветиться в книге даже в качестве второстепенной героини с разбитой судьбой.       Было в романе ещë кое-что важное. От этого Ясиро не торопилась жалеть, что переродилась именно в нëм.       «Уже завтра я стану свободной и найду его, чего бы мне это не стоило».

⚜⚜⚜

      — Ясиро, неужели ты сама его заварила? Этот чай имеет великолепный вкус, — отметил Теру, держа в руках чашку. Он сидел в своих покоях на широком диване, обтянутом мягкой обивкой. Ясиро, сидевшая в кресле напротив, с улыбкой следила за каждым его глотком. Сама девушка к чаю не притронулась, а лишь создавала видимость.       — Для меня нет похвалы выше, Ваше Высочество. — Нэнэ расслабленно прикрыла глаза, наслаждаясь ароматом чая. Запах марифисов безобиден, даже успокаивает. Однако корешки этих растений употребляют в пищу в качестве крепкого снотворного. Поэтому Ясиро приметила их.       — Ясиро, — Теру вдруг отложил чашку на стол и похлопал на место рядом с собой. Его взгляд, спокойный и сосредоточенный, всегда настораживал девушку. Впрочем, она следом оставила чашку и послушно селя рядом с ним.       — Что-то случилось, Ваше Высочество?       — К сожалению. Ты же понимаешь своë положение?       — Прекрасно понимаю.       — Я бы хотел ограничить наше времяпровождение спокойными чаепитиями. Но…       Указательным пальцем Ясиро коснулась его нижней губы. Она нагло заставила замолчать короля.       — Тс-с, Ваше Высочество. Я знаю своë положение. — Она приблизилась к нему, скользнув пальцами к скулам. Минамото Теру правда слишком красив, поэтому Нэнэ понимала свою героиню. Из раза в раз жадно желать с ним встречи и просить внимания — на это была способна старая Ясиро, но не она. — Прошу, доверьтесь мне. Прикройте свои глаза…       Минамото искренне удивился. Он не ожидал инициативы от тихой, скромной Ясиро. Но карминовые глаза смотрели на него так умиротворенно, что он сам не понял как расслабился и поддался еë просьбе. Спустя несколько секунд парень ощутил слабость в теле, а после совсем перестал размышлять о чëм-либо, крепко уснув.       Ясиро, застывшая в нескольких миллиметрах от его губ, невольно прислушалась к тихому, умеренному дыханию. Она поняла, что Минамото уснул, хотя при одном взгляде на него опасалась, что он резко откроет глаза, будто скример в фильме ужасов.       «Похоже, переборщила с дозировкой. Но это нестрашно, — она достала из кармашка платья маленький мешочек с бумажкой, на которой было написано: «Выпейте утром, чтобы усталость легко отпустила Вас». — Прекрасно, что марифисы неопасны. Не хотелось бы навредить кому-либо».

⚜⚜⚜

      Нэнэ накинула капюшон на голову, скрыв лицо под его тенью. Она сжала ручки рюкзака и прошла в королевский сад.       Издалека, в свете луны, на неë смотрел знакомый силуэт, который она встречала при первой жизни. Аканэ протянула руки к Ясиро, и та быстро подбежала к ней, крепко обняв.       — Спасибо, Аой. Я не забуду твоей доброты, — шептала Нэнэ.       Перед ней стояла девушка в белом длинном платье с кружевами на рукавах и подоле, маленьким бантиком на груди. Она печально улыбалась, поглаживая подругу по спине.       — Не беспокойся, я лично собирала твой рюкзак. И вложила туда бумажку с адресом, по которому тебя с радостью примут мои знакомые. — Аканэ крепко зажмурилась, несколько слезинок очертили дорожки на еë щеках. Она тихо всхлипнула. — Прощай, Ясиро…       — Не плачь, — Нэнэ отстранилась от неë и заглянула в лицо с улыбкой. Она смахнула слезинки пальчиком. — У Минамото не должно быть никаких наложниц. Только одна прекрасная принцесса.       Аой напоследок улыбнулась ей. В отличие от прошлой жизни Ясиро в романе, которая открыто презирала Аканэ, в этой она смогла с ней подружиться. Это было несложно, поскольку в своей реальности Нэнэ и Аой являлись лучшими подругами.       — Что ты будешь делать в Империи Святого Меча?       — Как что? — Ясиро тихо рассмеялась, — Покарять императора, разумеется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.