ID работы: 14409485

Моя любимая героиня второго плана

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава IV. "Охотничьи соревнования"

Настройки текста
      — Поэтапное торжество? — В один голос переспросили Аой и Аманэ, в ожидании задержав взгляды на девушке. — Что это значит?       — Сначала можно устроить скромный банкет в саду, Ваше Высочество. — Заметив заинтересованность в глазах парней, Нэнэ нравоучительно подняла палец вверх, окончательно сосредоточив на себе их внимание. — На этом торжестве дворяне смогут развлечь себя деловыми встречами и, более того, на банкете Вы сможете объявить об охотничьих соревнованиях в честь своего становления на трон. Я слышала, что дворянам по душе подобные забавы. — «Такая задумка встречалась мне не в одной манхве, между прочем!» — Но есть и те, кому жаль убивать животных. Почему бы не устроить данное мероприятие с помощью магии, чтобы никому не навредить? Так Ваше Величество покажет себя с милосердной и учтивой стороны.       — А это мысль! — Аканэ с восторгом ударил ладонью о кулак, широко улыбаясь. Он посмотрел на Аманэ, что застыл в глубокой задумчивости. — Разделить торжество на несколько этапов, где можно и отдохнуть, и принять участие в конкурсе. Думаю, это вполне может угодить аристократам! Аманэ? Что думаешь?       — Да…       Юги, сдерживая при себе подозрения, не сводил глаз с Ясиро.       «Она же просто фальшивка… Откуда у неë рождаются такие полезные идеи? Как если бы это была…»       — Ваше Высочество? — Ясиро склонила голову, не решаясь заглянуть в его глаза. Еë посетило тревожное чувство. — Я сказала что-то не так?       — Нет, всë так. — Спокойно ответил Аманэ и развернулся к выходу из библиотеки, сцепив руки за спиной в замок. — Я обязательно подумаю над твоими мыслями. Ты очень помогла.       — Да, это так. — Согласился Аканэ, следуя за императором. — Спасибо!

***

      — На носу школьный фестиваль! — Уведомил одноклассников староста — Аканэ Аой, стоявший у доски с мелом в руке. — Нам необходимо придумать, что в этом году устроит наш класс. Ваши идеи?       — Я опоздал, но всë-таки пришел! — На пороге показалась макушка Аманэ, вбежавшего в класс. «И кто начинает собрания с самого утра? Другое дело после школы». — Так о чем речь?       — Юги-кун, может, у тебя есть мысли по поводу фестиваля? — Поинтересовался Аканэ и с недовольным лицом поправил очки, будто осуждая мальчика за опоздание.       — Ну, пока ничего дельного в голову не пришло, — с виноватой улыбкой пожал плечами Аманэ, и Аой тяжело вздохнул.       — Ты только опаздывать горазд. — Аканэ заметил за спиной одноклассника Нэнэ, которая подталкивала того в спину. — Ясиро-чан? А ты где была?       — Задержалась с Аманэ-куном в столовке. — Пролепетала она, крадясь с другом через весь класс на свои места — они были соседями по партам. — А вы уже что-то решили?       Аканэ мотнул головой. В классе собралось недостаточно ребят для обсуждения, а те, что присутствовали — молчали.       — Тогда у меня есть несколько вариантов. — Ясиро улыбнулась и состроила жуткую гримасу, чтобы напугать смотрящих на неë, однако получилась больше забавной. — Как насчет дома с привидениями? А что? Назовем мероприятие «Красный дом».       — Почему красный? — Удивился Аканэ.       — Аканэ-э… Прояви хоть немного фантазии, ну! Кровь и всë такое. Поэтому «Красный дом».       — А это любопытная идея, — поддержал Ясиро кто-то из класса.       — Мы сможем устроить костюмированное мероприятие! — Хлопнула в ладоши Аой, и Аканэ сразу расплавился под еë молящим взглядом.       — Ладно, тогда голосуем…       Аманэ всегда с восхищением смотрел на свою подругу. Она легко что-то придумывала, в отличие от него. И это в ней не могло не зацепить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.