ID работы: 14409646

Хогвартские будни

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Друзья?

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона ворвалась в кабинет, где стоял слизеринец, перемешивая зелье. У Драко Малфой и Грейнджер было задание по зельям, которое им необходимо было сдать через два месяца. Как только дверь хлопнула с таким звуком, что задрожали стёкла в окнах, то парень выгнул бровь и посмотрел на разгневанную девушку. Что это было так, Драко был уверен на сто процентов. Она гневно сняла с себя галстук и бросила его куда-то в сторону, следом полетела и мантия. Затем гриффиндорка заняла место на стуле и собрала волосы в пучок. — Что случилось, Грейнджер? — наконец задал вопрос Малфой, отходя от котла. — Рон, — произнесла она ненавистное имя для слизеринца. — Он меня взбесил. Начал возмущаться, что я провожу с тобой много времени. А ты тоже мой друг, к тому же мы делаем вместе проект. — Ты полностью права. Просто ему не нравится, что твоё внимание теперь сосредоточено на одном, — разводя руками, произнёс Драко. — Ты всё сделал? — вернула свой взгляд девушка на зелье. — Да, осталось ягоды кинуть, и на сегодня всё, — кивнул он. — Спасибо, Малфой. И прости, что я опоздала. — Я не удивлён, — улыбнулся парень. — Гриффиндор и пунктуальность разные вещи. — Эй, Малфой. Хватит.       Гермиона улыбнулась, а потом встала и подошла к котлу. Она начала добавлять ягоды, внимательно смотря, как зелье периодически меняло цвет.       Девушка не обижалась на такие шутки Малфоя. Они уже давно перестали друг на друга нападать. Да и ненависть между факультетами, которая была на первых двух курсах, прошла. Однако некоторые персонажи друг друга терпеть не могли по разным причинам.       Так прошло ещё несколько месяцев, в марте было решено провести весенний бал. Началась усиленная подготовка. Гермиона стояла на Астрономической башне и смотрела на студентов внизу. На её губах была улыбка.       За это время произошли изменения в общении девушки. Она стала больше проводить времени с Драко, однако глубоко внутри понимала, что там было что-то ещё. Она стала ощущать другие чувства к Малфою, однако признаться в этом не могла никому.       Теперь девушка не могла спокойно находиться рядом с Драко, а когда его видела с какой-то девчонкой, то начинала злиться. Она понимала, что друзья не должны испытывать такие эмоции, но ничего не могла с собой поделать.       Поэтому гриффиндорка пыталась проводить с ним меньше времени, надеясь, что скоро всё пройдёт. Парных работ теперь между факультетами не было, поэтому Гермионе было проще выполнять свою план в жизни. Она услышала шаги позади себя и увидела Малфоя, который поднимался по лестнице.       На его лице было раздражение, словно его достало всё и вся. У Грейнджер на губах появилась дружеская улыбка, а сердце стало биться часто, словно готово было вырваться из груди. Как только серые глаза увидели гриффиндорку, то в них проскочило облегчение, словно парень именно её искал. — Гермиона, наконец я тебя нашёл, — улыбнулся он, а затем подошёл ближе, останавливаясь всего в одном шаге. — Ты меня искал? Зачем? Если что, я сама не сделала доклад. Поэтому списать не дам. — Я не для этого искал тебя, — взгляд Драко изменился, в них читалось что-то ещё. — А что тогда? — Я хотел спросить, — теперь парень слегка замялся, а это было совсем на него не похоже. — Ты решила, с кем пойдёшь на бал?       Гермиона распахнула глаза с шоком. Зачем ему нужна была эта информация? На щеках появился румянец. — Я… Я ещё не решила… — Так тебя ещё никто не пригласил? — Зачем издеваться? — развернулась спиной к парню гриффиндорка и сложила руки на груди.       Она опустила глаза вниз и склонила голову. Однако её положение тела изменилось, как только почувствовала руки на своей талии. Драко неожиданно оказался за её спиной. Он склонился к ней ближе, его дыхание опалило шею и мочку уха. На щеках появился еще больший румянец, так как такого она точно не ожидала. — Что ты… — Хочешь пойти со мной бал? — прошептал Малфой. — Ты не получил приглашение? — усмехнулась девушка, а потом попыталась сделать шаг вперёд, но ничего не получилось, парень продолжал её держать рядом с собой. — Не смеши. — Я всем отказал, — спокойно произнёс он и развернул лицом к себе Гермиону. — Почему? — она посмотрела в серые глаза, момент точно перестал быть дружеским. — Идти как друзья, это хо… — Я не хочу идти с тобой в качестве друга, — перебил он её. — Я хочу, чтобы ты пошла… Пошла со мной как девушка… Моя.       Грейнджер никогда не видела, чтобы Драко смущался. Она заметила это, вот только ведь себя со стороны не видела. Девушка сглотнула вязкую слюну, стараясь дышать спокойно. Но получилось трудно. Гриффиндорка положила руки на грудь парня, вот только оттолкнуть его не находила в себе силы.       Чувства мешались внутри. Казалось, что у неё были проблемы со слухом. Он это говорил сейчас серьёзно? Почему? Зачем? Для чего? В голове было много вопросов, но она не могла задать их все. — Хватит шутить, — наконец нашла в себе силы девушка и отстранилась. — Кто сказал, что я шучу? — снова подошёл к ней слизеринец. — Я сейчас серьёзно… Я всё хотел тебе в этом признаться, что ты мне нравишься… Не было подходящего момента, а сейчас… — Ты… Ты говоришь правду? — Я бы не играл с твоими чувствами. Я сейчас говорю серьёзно и пойму… — Ты мне тоже нравишься, — улыбнулась девушка, а затем попыталась скрыть свою улыбку.       Драко снова оказался к ней близко, а затем обхватил её подбородок, заставив взгляды встретиться. Потом медленно склонился, и их губы встретились. Гермиона замерла, не понимая, что ей делать и думать. Однако стояло Малфою обнять, притягивая ближе сильнее, начиная не просто едва касаться, то всё прошло. Девушка обняла его за шею, а потом стала отвечать на поцелуй.       Он был нежный, осторожный и аккуратный. Теперь сердце было совсем не успокоить. Прервался поцелуй, только когда послышались шаги по лестнице, а затем громкие крик, который выражал истинное удивление. Головы уже нынешний пары по вернулись одновременно, Гермиона хотела отскочить, но ничего не получилось. — Ой, простите, — раздался знакомый женский голос. Это была Джинни. А затем она быстро ушла, но подруга успела заметить её довольную улыбку.       Слухи о том, что в школе появились быстро, только, конечно же, не все в них верили. Однако когда Гермиона и Драко пришли под руку на праздник, то в этом убедились все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.