ID работы: 14410009

Между нами

Гет
NC-21
В процессе
114
Горячая работа! 193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 193 Отзывы 28 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
Монотонные отдалённые разговоры людей, находящихся, как и Аннет, в зале ожидания, служили ей фоном. Девушка перелистнула очередную страницу, мельком глянув на время рядом со списком рейсов. Осталась пара минут до объявления начала посадки, потому Аннет закрыла блокнот Ким Сокджина. Мужчине были важны её правки и замечания, касаемо его рифмовки. Ведь несмотря ни на что, он продолжал усердно развивать свои навыки в этой области, мечтая когда-нибудь издать и свой сборник стихотворений. Сложив блокнот в небольшую сумку, Аннет поднялась с места и направилась в нужном направлении, как и ещё несколько людей, собирающихся лететь тем же рейсом. Посадочный талон находился у неё в руках, наготове, документы — в нагрудном кармане безразмерного лёгкого кардигана. Небольшой чемодан с самым необходимым уже был сдан ею при регистрации. Аннет хотела скорее занять своё место в самолёте и снова окунуться в рукописные стихотворения Сокджина, ведь её настроение как раз располагало к подобному занятию. Оставалось лишь предъявить свой талон и, возможно, ещё раз показать свой паспорт. Аннет, как и планировала, собиралась навестить отца, друзей, занять себя чем-то, поездить по родной сердцу стране. Ким Сокджин, выслушав её рассказ, так же заметил, что ей стоило бы исчезнуть из Южной Кореи хотя бы на несколько месяцев. Так… на всякий случай, чтобы некий Фермер мог подумать, будто бы она уехала надолго или же навсегда. А ещё один из девяти важных судей Сеула пообещал, что обязательно разузнает об этом объекте всё возможное, лишь бы его богиня Аннет могла спать спокойно. — Подождите минутку, — улыбчивая сотрудница аэропорта вдруг стала выглядеть озадаченной. Она повернула голову вбок, маяча рукой другому сотруднику в маске. Госпожа Рос приподняла брови в ожидании. Очередь проходила быстро и без существенных остановок, но кажется именно ей последнее время не очень везло. — Какие-то проблемы? — Никаких… вернее, есть одна. Простите, — произнёс мужчина, всматриваясь в посадочный талон, пока Аннет судорожно вспоминала, не забыла ли она сделать что-то при регистрации. — Пройдёмте со мной, госпожа Рос. — Но… — девушка, опешив, запнулась, указывая в сторону прохода на посадку. — Всё будет хорошо. Мы кое-что проверим, и если всё в порядке, вы успеете на свой рейс. Аннет хотела возмутиться, набрала в лёгкие воздух, но тут же сдулась, ведь понимала, что её сопротивление ни к чему не приведёт. Здание аэропорта хорошо отзеркаливало раздражённый цокот маленьких каблучков одной наполовину итальянской пассажирки. Её завели в помещение эммиграционного контроля, где к ней приблизился мужчина и сходу, даже не проверив документы, оповестил: — К сожалению, госпожа Рос, мы вынуждены отказать вам в праве покинуть страну. Будем оформлять отказ. На пару мгновений девушка потеряла дар речи, не желая воспринимать этот абсурд. — Но вы не можете мне препятствовать. У меня итальянское гражданство, — низким уверенным тоном проговорила она, сдвинув брови к переносице. — Да, но у вас есть некоторые обязательства здесь. Вам следует закрыть их прежде, чем вы покинете страну. Снова недолгое молчание накрыло помещение, пока мужчина с крайне серьёзным видом начал что-то искать в компьютере. — Это какой-то бред… — произнесла она медленно, приблизившись к стулу. — О каких обязательствах идёт речь? — Обязательства перед бывшим супругом. — Супругом? — сев на стул и сложив недовольно руки под грудью, переспросила Аннет. — Ваш бывший супруг — Чон Соноп. Он подал на вас иск из-за неуплаты алиментов, — буднично объяснил мужчина, не глядя на госпожу и продолжая печатать. Аннет перевела напряжённый взгляд к сотруднице эммиграционного контроля, которая изо всех сил пыталась не засмеяться. Её глаза забегали туда-сюда, стоило госпоже Рос задержать на ней взгляд. Аннет выдвинула челюсть вперёд и шумно выдохнула через ноздри, понимая, в чём дело. — Алименты, значит… Имя нашего ребёнка в иске не значится? — Распишитесь здесь, госпожа, — игнорируя вопрос, сказал мужчина, протягивая документ. Девушка приняла бумагу, подумав, что это мог быть договор о продаже бизнеса Сонопа, однако её предположения не подтвердились. Она скользнула взглядом по бейджику мужчины, отмечая, что имя сотрудника, указанное в документе, не совпадало с его реальным. Предположительно, там было достаточно ошибок, чтобы в будущем, если Аннет вдруг решит подать жалобу, отказ сочли ненастоящим. — Смеётесь? — обратилась она к женщине, по-прежнему краснеющей и сдерживающей позывы. Лицо Аннет казалось ей донельзя смешным. — Воландеморт, устроивший этот цирк, не поможет вам, когда я попрошу об услуге одного своего знакомого, — угрожающе произнесла госпожа Рос. — Ещё слово, и вы будете задержаны сотрудниками полиции, — безапелляционно произнёс мужчина. — Возможно, «один ваш знакомый» позаботится о том, чтобы вас поскорее отпустили домой, однако несколько ночей в полицейском участке плохо скажутся на состоянии ваших нервов. Аннет перевела взгляд к говорившему. Уголки её губ были чуточку приподняты, веки чуть приопущены. — Ясно… — спокойно и даже беспечно отозвалась она, улыбаясь ещё шире. — А вам случайно не сказали, что я должна сделать, чтобы удовлетворить иск своего покойного мужа, касаемо нашего нерождённого ребёнка? Сотрудница эммиграционной службы всё же не выдержала и, издав приглушённый писк, поспешила выйти за дверь. — Это не в нашей компетенции, госпожа Рос, — коротко ответил мужчина, принимая подписанный документ обратно, — обратитесь в нужную инстанцию. Аннет закусила нижнюю губу и подняла брови, зависая с таким выражением на какое-то время и смотря в стену. Она была удивлена, поражена и даже впечатлена проявленным к ней интересом со стороны Мин Юнги. Тем не менее степень её возмущения достигла всех возможных границ, и если бы Аннет могла, то отправилась разбираться с виновником её неудач прямо сейчас, не ожидая ни секунды. Спустя полчаса самолёт улетел из Инчхона без Аннет, но вместе с её багажом, терпением и надеждой на спокойствие.

***

Арджилла со свойственными кошкам любопытством и осторожностью заглянула в выдвинутый хозяйкой ящик. Её нос и усы зашевелились, пока она нюхала содержимое. Glock приятной тяжестью лёг в руку Аннет, лишний раз напоминая своим весом, что он не пластиковая игрушечная пушка. Тем не менее вес его был приемлем даже для женщины и не вызывал трудностей в использовании. Оружие принадлежало Сонопу. Он приобрёл его когда-то на всякий случай для самозащиты. Так он сказал… однако, кажется, Аннет теперь начинала сомневаться во многих вещах, касающихся её покойного супруга. В любом случае, Глок удобно устроился в отделе для мобильных телефонов в сумочке Аннет, как нельзя кстати подходящей под сегодняшний наряд и настрой. Каблук девушки угодил в засохшую лужу некогда пролитого в кабинете Сонопа кофе, отчего на мгновение Аннет переключила внимание с пистолета в ладони на пол. Стоило пригласить уборщицу, однако девушка всё ещё не была готова позволить кому-либо входить сюда, потому каждый раз закрывала кабинет на ключ, оставляя внутри царить беспорядку. Аннет никому не сказала об истинной причине своего внезапного возвращения домой, прекрасно понимая, что абсолютно все, кого она знает, однозначно будут отговаривать её от ответных действий в сторону Фермера. Разумеется, никто, находящийся в здравом уме, не стал бы поощрять самоубийственные планы Аннет. Советы мамы и друзей были бы примерно такие: притаись, займи выжидательную позицию, пока человек сам не свяжется с тобой или же вовсе забудет о твоём существовании… Аннет не нуждалась в здравых наставлениях. Не сейчас, когда внутри всё кипело и пылало, вырываясь наружу. Удивительно, насколько искусно и целенаправленно этот важный господин Мин делал из Аннет Рос настоящую людоедку, мечтающую, как минимум, откусить его ухо, как максимум — голову. Жаль лишь, что физической силы на это у неё было недостаточно, да и в целом хоть как-то достать до раздражающего объекта было почти нереально. А это выбешивало ещё сильнее, ведь сводило на нет даже возможность высказать недовольство или просто накричать, чтобы немного облегчить тяжесть собственной злости. Аннет задержалась у зеркала, чтобы в последний раз оценить свой сегодняшний образ. То самое платье «для особенного мужчины» из мягкой на ощупь ткани с едва заметным узором. Оно облегало фигуру девушки до талии. Далее шло более свободно, прикрывая колени, но открывая вид на чёрные плетения изящных сандалий, созданных на греческий манер. Тёмно-зелёный насыщенный цвет всегда подходил оливковой коже Аннет. Вырез лодочкой подчёркивал её изящную шею и плечи, скрывал чувствительные места, крича о недоступности своей владелицы и одновременно с тем подстёгивая к её завоеванию. Чёрные короткие перчатки из кружева, выразительно подчёркнутые глаза и аккуратная низкая причёска завершали воинственный, а с виду совершенно мирный образ. Из оружия — пистолет покойного мужа и сногсшибательная красота. Усевшись в такси, Аннет преисполнились ещё большей воинственностью и уверенности в себе. Безумная идея, пришедшая ей на ум внезапно, должна была так же внезапно и реализоваться. Несмотря ни на что, госпожа Рос всё равно не видела в действиях Фермера прямой угрозы. Она заметила желание вывести её из себя, испытать терпение, разозлить и заставить Аннет искать с ним встречи. Но если бы такой человек в действительности хотел её запугать, то давно бы справился с этой задачей, обойдя подобные игры, какими забавлялся сейчас. Что ж, госпожа Рос, к своему сожалению, готова была признать, что Мин Юнги всё-таки сумел сыграть на её нервах, испытать терпение, вывести из себя, разозлить и заставить искать с ним встречи. Однако Аннет не собиралась оббивать порог его офиса, как уличная дворняга в ожидании подачки. Она заставит Юнги прийти к ней самостоятельно, без посредников, телефонных звонков секретарям и бесконечных ожиданий. Какие-то минут двадцать, и такси доставило девушку в ближайший пригород, где располагалась часть складов, доставшихся ей от супруга. Чёрные сандалии и такого же цвета педикюр Аннет быстро покрылись тонким слоем красноватого горного грунта. Под ногами то и дело попадались мелкие камни, тем не менее девушка не спешила и, держа голову гордо приподнятой, мелкими шажками продвигалась к охранному посту. — Заблудились, госпожа? — спросил один из мужчин охраны, недоуменно поклонившись. Остальные выглядывали из-за него, рассматривая неожиданное явление в столь отдалённом от цивилизации месте. Все пребывали в лёгком замешательстве, не зная, посмеяться им или не стоит. — Вовсе нет, я здесь хозяйка, — сказала Аннет, оглядев горизонт с видом настоящего виноградного плантатора родом из тосканской глубинки. Замешательство в глазах охранников проступило ещё сильнее, ведь эти люди никогда не имели прямого контакта с владельцем этого места, да и в целом им до него не было особого дела. Они выполняли свою работу — им платили, и это всё, что их интересовало. — Могу я взглянуть на ваши документы? Аннет без лишних слов протянула мужчине паспорт. — Кто здесь главный? — наставительно спросила она, не дожидаясь, пока её паспорт сверят с документами. — Э-э… Вы? — предположил один из мужчин и неуверенно усмехнулся. За его спиной раздалось ещё несколько смешков, но они быстро затихли, а девушка сделала вид, будто не слышала их вовсе. — Или вы имели в виду, кто главный среди охраны? — …кто руководит процессом работы на этих складах? Ей вернули паспорт и тут же ответили, снова поклонившись: — Подождите немного, госпожа, — проговорил один из охранников, прижимая телефон к уху. Он поспешно отошёл, чтобы Аннет не могла расслышать его приглушённых слов. Пока мужчина говорил, охранный пост медленно пересекло несколько тралов, загруженных сельскохозяйственной техникой. Девушка проводила их взглядом, щурясь от невероятного количества пыли, взмывшей в воздух. — За вами сейчас приедут! — повысив голос из-за шума от машин, сказал охранник и указал ей пальцем в сторону, откуда приближалась специальная машина без верха и дверей. Аннет покивала, улыбаясь и своеобразно благодаря человека за скорость выполнения её просьбы. Что ж, она наконец-то начала карабкаться по пирамиде, выстроенной перед ней господином Мином. Если удача будет её сопровождать и дальше, то до вершины этой пирамиды Аннет доберётся очень быстро. — Здравствуйте, — поприветствовал Аннет высокий молодой мужчина с довольно живой мимикой. — Я заведующий складами, — он вышел из машины и поклонился, не выдавая никаких лишних эмоций, — Им Хванын. — Я хотела бы взглянуть на состояние своих складов, Хванын, — в привычной манере начала Аннет, держа сумку двумя руками перед собой. — Неделю назад у нас была проверка. Вы можете взглянуть на её результаты не выходя из дома, госпожа Рос. — Я хочу сделать это своими глазами, — проговорила девушка, мило улыбаясь. — Прошу прощения заранее… Вы владелец складов, однако не владелец того, что в них находится. Это принадлежит BSfarm, потому… — Вы препятствуете? — перебила его Аннет. — По договору аренды я имею право без предупреждения проверять состояние моего имущества, — она прищурилась и выставила ладонь, пряча глаза от ярких лучей солнца, вышедшего из-за облака. Молодой человек учтиво улыбнулся, опуская взгляд и кивая. Рассчитывал на её неосведомлённость, но Аннет немного подковалась, чтобы достичь своей цели сегодня. Госпожа Рос прожигала Хванына твёрдым взглядом, скрывая своё нетерпение за спокойным лицом и полуулыбкой. — Тогда я должен предупредить. Обстановка на складах не очень подходящая для дам… — Переживу, Хванын, я могу присаживаться? — поинтересовалась она по деловому, приближаясь к машине. Дождавшись утвердительного ответа, Аннет села, крепко взявшись за поручень сбоку. Ещё одна ступень пирамиды осталась за спиной. Им Хванын, пользуясь специальной машиной для перемещения между складами и внутри них, покатал госпожу Рос вокруг. Этого, как и предполагал заведующий, было недостаточно, потому он настоятельно посоветовал надеть ей защитную каску, от которой Аннет конечно же отказалась. Она не скучала и в действительности с интересом рассматривала склады и движение вокруг. Ничего удивительного, разумеется, узреть ей не удалось, но Аннет и не особо на это рассчитывала. Как и раньше, она не собиралась становиться для Фермера угрозой. Попав внутрь одного из складов, Хванын провёз девушку вдоль широких стеллажей с коробками и различными металлическими деталями. — Хочу осмелиться, госпожа Рос, и сказать вам то, что думаю, — начал молодой человек, привыкнув к обществу Аннет. — Осмельтесь, — разрешила она, сдавливая улыбку и чуть склоняя голову. — Мне кажется, будто вы просто скучаете, потому решили немного развлечься таким образом… — Думаете? — с хрипотцой в голосе, лениво, словно желая подтвердить его предположения, переспросила она. — А может, мне стало интересно, откуда берутся деньги на моём счету… — Бросьте, зачем вам эта грязь и пыль? — Но вам же зачем-то она нужна, — сказала Аннет и добавила: — А ещё мне интересно, как часто сюда приезжает ваш биг босс… После этих слов Хванын немного напрягся. Но от Мин Юнги никаких инструкций касательно госпожи Рос не поступало. И всё же молодой человек успел пожалеть о том, что сразу не оповестил начальника о появлении нежданной гостьи. Не хотел дёргать его лишний раз без повода, ведь он такое не любил. — Биг босс? — переспросил Хванын. — Мин Юнги. — Кхм, редко. Он… тоже не очень любит эту грязь и пыль, ну вы понимаете. — Понимаю. Остановите где-нибудь, — попросила она. — Ноги затекли, хочу размять немного… Молодой человек остановил транспорт и вышел следом за Аннет. — Редко, говорите?.. И что же должно произойти, чтобы босс приехал прямо сейчас? — девушка склонила голову набок, хитро и почти победно улыбаясь. Хванын усмехнулся по-доброму, удивляясь тому, что девушка больше не скрывала истинной причины своего приезда. — Чтобы господин Мин приехал прямо сейчас? Ох, — он усмехнулся, — должно случиться что-то серьёзное, форс-мажор, несчастный случай, — проговорил заведующий, ловя полный готовности взгляд Аннет на себе. — И что такое форс-мажор в вашем случае? — настойчиво и спокойно продолжала свой допрос госпожа Рос. — Какие-то… чрезвычайные обстоятельства, нарушающие работу и требующие его вмешательства, — с долей неуверенности ответил Хванын, не понимая, к чему девушке подробности. Аннет вздохнула, поджимая губы. — Мне очень жаль, Хванын, — проговорила она, ныряя рукой в сумочку и доставая оттуда пистолет. — Такие «обстоятельства» подойдут? Глаза молодого человека расширились медленно, с долей неверия и непонимания. Он отпрянул назад на несколько шагов, смотря на то, как Аннет быстро поднимала руку с пистолетом над головой. Несколько рабочих, заметив оружие в руках девушки, разбежались в стороны, сея панику и среди остальных. Шесть выстрелов раздалось один за другим. С высокого потолка посыпалась какая-то труха, а внутри склада образовалась суета. — Никому не приближаться! — крикнула госпожа Рос, опуская руку. Эхо распространило её выкрик по всему пространству. — Всем на выход! Хванын наблюдал за ней в ужасе, неуверенно отводя ладони от ушей и выпрямляясь. — А теперь… — произнесла Аннет всё тем же спокойным тоном, — звоните, — она дёрнула рукой с пистолетом, указывая на торчащий из кармана Хванына телефон. — Звоните своему боссу, скажите, что я его жду и что работа на складах не возобновится, пока он не приедет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.