ID работы: 14410009

Между нами

Гет
NC-21
В процессе
114
Горячая работа! 192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 192 Отзывы 28 В сборник Скачать

Сожжённое платье

Настройки текста
Ярко-красный закат окрасил знойный вечер в тёплые оттенки, предвещая долгую тёплую ночь. Струящаяся гладкая ткань нового платья сохраняла прохладу, остужая разгорячённую за день кожу Аннет. Девушка расположилась в саду на удобном раскладном стуле, откинув голову назад и расслабив шею. Небольшая сумочка лежала на поверхности стола, а слегка завитые волосы свисали вниз. Аннет ожидала машину господина Мина, которая должна была приехать за ней ещё минут пятнадцать назад, но опаздывала. На обратной стороне приглашения значились подробности, в которых и говорилось о том, что автомобиль, нанятый Мин Юнги, заберёт её из дому и доставит в место назначения. Разумеется, Аннет приходили в голову странные мысли, ведь адреса в приглашении указано не было. Из-за этого она не могла узнать наверняка, действительно ли господин Фермер планировал вечеринку или же это какой-то хитроумный план по… По чему?.. Завоеванию мира? Заключению договора на выгодных для себя условиях? Похищению молодой вдовы? Аннет Рос даже не стала предупреждать маму и друзей, ведь по-прежнему не считала, что над ней могла нависать какая-то угроза. Зачем такому биг боссу вся эта мишура с малоизвестной поэтессой? Несколько автомобильных сигналов раздалось с проезжей части за забором. Аннет не стала тут же вскакивать с места, не желая признавать перед самой собой, что ей было ужасно любопытно наконец воочию увидеть господина Мина. Движения её были медлительными, вид — расслабленным и спокойным. Она стянула сумочку со стола и грациозной походкой направилась к выходу. Молодой мужчина открыл для неё дверь, подождал, пока Аннет сядет в салон, после чего закрыл. Машина двинулась в нужное направление. По дороге на вечеринку девушка не испытывала волнения, она рассматривала свой неброской маникюр и несколько тонких колечек, которые носила постоянно, практически не снимая. Здание, подъезд к которому освещался стоящими вдоль дороги фонарями, оказалось съёмным. Аннет было бы любопытнее взглянуть на дом господина Мина, но факт того, что, по всей видимости, мужчина не пускал туда посторонних, тоже говорил о нём кое-что интересное. В особняке горел свет во всех окнах, двери на широких балконах были распахнуты, а шумные гости то и дело меняли локации, периодически двигаясь в такт громко звучащей музыке. Аннет чуть нахмурилась и усмехнулась, осознавая, что, скорее всего, она приехала позже всех остальных. Не по своей вине, разумеется. В районе солнечного сплетения образовалось знакомое ощущение, ведь девушка любила подобную атмосферу и знакомство с новыми людьми и вместе с тем чувствовала приятную взволнованность. Автомобиль остановился у парадного входа. Дверь перед Аннет открыли и подали руку, чтобы она вышла. Столь позднее появление ещё одной гостьи привлекло внимание некоторых, однако в основном люди были сильно вовлечены во всеобщее веселье, чтобы обсуждать новоприбывшую. Расправив лёгкое платье, имевшее тонкий длинный вырез от шеи и до самой женской талии спереди, Аннет поднялась по нескольким ступеням. — Добро пожаловать, госпожа, — поприветствовал её координатор мероприятия, улыбнувшись дежурной белозубой улыбкой. — Назовите ваше имя, пожалуйста. — Аннет Рос, — ответила девушка, поднимая голову выше и оглядывая фасад здания. Несколько женщин расположились на балкончике, время от времени хихикая и делая глотки из своих бокалов. Взгляд Аннет привлёк вошедший туда мужчина. Он вальяжно приблизился к перилам, доставая из кармана брюк упаковку сигарет. Вынув одну из них, мужчина обыденным движением облизал свои губы и зажал меж ними сигарету. — Возможно, это ошибка, госпожа… Но я не нахожу вас в списке приглашённых, — молодой человек отвлёк Аннет от созерцания незнакомца. — Пригласительное у меня с собой, — спокойным тоном сказала девушка, открывая сумочку. — Нужна помощь? — к ним приблизился ещё один человек из нанятого персонала. Аннет протянула приглашение и снова посмотрела на балкон. Мужчина целенаправленно смотрел на неё с самого начала, словно целью его появления у перил была отнюдь не сигарета, а она — Аннет. — Я понял. Господин Мин предупреждал о вас, — чуть поклонившись, молодой человек выдавил улыбку. — Дело в том, что ваше приглашение аннулировано. — Что? — переспросила девушка, чуть приподнимая плечи и смеясь. Ей сразу стала понятна задумка господина Фермера, и как бы Аннет ни не хотела, эта выходка её уколола, и, кажется, даже сильнее, чем она могла предположить. — То есть за те минут десять, что я добиралась сюда, успели аннулировать приглашение?! — она прижала ладонь к груди, рассмеявшись от абсурдности ситуации. Координатор не был виновен в происходящем, он пытался загладить вину своими извинениями за сложившиеся обстоятельства. — Автомобиль отвезёт вас обратно, госпожа Рос. Прошу прощения за неудобства… — продолжал говорить молодой человек, пока Аннет пристально смотрела на балкон. Мужчина в белой, закатанной до рукавов рубашке отвечал на её взгляд такой же пристальностью. Он продолжал курить, опираясь одной рукой о перила, демонстрируя татуировки, тянувшиеся от костяшек пальцев до локтя. — Это он? — достаточно громко спросила Аннет у мужчин. — Кто?.. — Это Фермер? — мужчина с балкона, на которого она указала кивком головы, однозначно расслышал её вопрос и вполне мог отреагировать, но продолжал наблюдать за разыгравшейся внизу сценой. Его лицо казалось бесстрастным, тем не менее Аннет явно прочла на нём насмешку. «Сукин сын…» Кажется, девушка была либо слишком сильно уязвлена, раз видела то, чего нет, либо насмешка и правда затаилась в уголках глаз мужчины. Так или иначе, однако в Аннет всё равно тягуче медленно растеклись чувства злости и оскорблённого достоинства, оставлявших на теле девушки шлейф вздыбившихся волосинок. — Не нужно автомобиль, спасибо, — взяв себя в руки и натянув на лицо невозмутимость, более мягко сказала Аннет и отвела глаза от балкона. — Я вызову такси. Не хочу обрывать вечер на такой ноте. Вздохнув поглубже, чтобы полностью выровнять дыхание, девушка вынула из сумки телефон и достаточно быстро нашла необходимый ей номер в телефонной книжке. По мере отдаления Аннет от места вечеринки, цоканье каблуков её сандалий становилось всё громче. — Аннет, — с мягкой радостью послышалось в трубке, — рад, что ты позвонила. — Здравствуй, Сокджин, — в таком же добродушном тоне произнесла девушка, — ты свободен? Я могу приехать к тебе? — Конечно, могла и не спрашивать. У тебя что-то случилось? — спросил он осторожно и замолчал в ожидании. Аннет закусила губу. — И да, и нет, Джинни. — Может, мне за тобой приехать? — Сокджин всегда отличался проявлением щепетильной заботы по отношению к ней. Тем не менее он никогда не был навязчивым, и всегда вёл себя тактично. — Не нужно, через минут десять я уже буду у тебя.

***

Однотипные двухэтажные таунхаусы, стоящие бок о бок друг к другу, встретили Аннет тишиной, горящими уютными оконцами и мягким освещением практически безлюдных улочек. Сокджин стоял у входа в свой дом в домашнем лёгком костюме и выжидательно смотрел на медленно подъезжающее такси. Как только автомобиль остановился, он, заметив сквозь стёкла женскую фигуру, приблизился к двери задних сидений и открыл её. Расплатившись с водителем, Аннет вложила свою руку в руку мужчины и вышла из салона. Сокджин наклонился и деликатно приобнял девушку у лопаток, пока она легонько касалась его лица, оставляя приветственный поцелуй на его щеке. — Ты куда-то собиралась? — аккуратно поинтересовался мужчина, заметив, что наряд Аннет был чересчур ярким для повседневности. — … — после небольшой паузы, девушка закатила глаза и размашистым движением руки откинула пряди волос за спину. — Могу я остаться на ночь? — спросила она. — А… кхм, — замялся Сокджин, наблюдая за тем, как Аннет расстёгивала замочек сандалии, стоя на одной ноге. Она как всегда была слишком стремительна и непредсказуема. — Конечно. Но ты же расскажешь, что случилось, Аннет? Мужчина придержал её, чтобы девушке было легче справиться со второй сандалией. — Ох… я бы предпочла никому об этом не рассказывать, но, кажется, мне нужно выговориться. Если ты позволишь, конечно… — Разумеется, — спокойным тоном ответил Сокджин, входя в гостиную следом за своей гостьей. — Я налью нам что-нибудь выпить? — Да, — согласилась Аннет, оставляя сумочку на диване. Мужчина направился к барной стойке, за которой пряталась компактно организованная кухня. — Ты ужинала? — спросил он оттуда, чуть повысив голос. — Нет, но… какой-нибудь закуски мне вполне бы хватило. — Угу, — послышалось в ответ, тем не менее Аннет была уверена, что Сокджин обязательно организует для неё полноценный приём пищи, иначе и быть не могло. — Я зайду в уборную ненадолго, — оповестила девушка, неспешно шаркая большими домашними тапочками в сторону ванной комнаты. Ким Сокджин являлся одним из девяти судей, входящих в конституционный суд страны. По совместительству он был огромным ценителем поэзии и в частности слыл главным поклонником Аннет Рос. Мужчина и сам практиковался в написании стихотворений, однако заслуженно не считал себя склонным к подобному таланту. Аннет же, по его мнению, обладала невероятным даром, которому он воистину поклонялся, как чему-то великому, до чего он никогда не сможет дотянуться. При их первой встрече на одном из вечеров, посвящённых современной поэзии, Сокджин заискивающе кланялся, протягивая девушке сборник её стихотворений и прося оставить на форзаце подпись. К его удивлению и внутреннему трепету, Аннет оказалась довольно простой. Она с радостью пошла на контакт и очень быстро превратила их мимолётное знакомство в дружбу. — Прости, что так внезапно объявилась, — с лёгкой хрипотцой в голосе проговорила девушка, вернувшись из ванной и приблизившись к мужчине. — Я надеялся, что ты сделаешь это хотя бы на несколько месяцев раньше, — с улыбкой ответил Сокджин. — Был не очень простой период, — объяснила она. — Я всё понимаю, Аннет, но не представляю, что ты испытала. Я правда сочувствую… искренне, — говоря последнее слово, мужчина перевёл взгляд с еды на лицо девушки и внимательно заглянул ей в глаза. — Тебе ничего не нужно объяснять. — Просто я подумала, что у тебя мог кто-то появиться… А тут я. Бам! — Аннет растопырила пальцы, наглядно изображая взрыв из-за её внезапного появления. Сокджин завис на несколько секунд, пытаясь понять, что именно имела в виду девушка, после чего сказал: — Если вдруг тебя заинтересовал мой статус, то можешь не ухищряться. Спроси прямо. Я всё так же у твоих ног, — будничным тоном продолжал говорить мужчина, достав несколько бутылок с верхней полки. Он выставил их перед Аннет и застыл в ожидании. Девушка взглянула на этикетки, после чего тыкнула пальцем на одну из них. — Была парочка свиданий, но… это не зашло дальше ужина в ресторане. — А жаль, — произнесла Аннет, поджав губы, ведь понимала, что для Ким Сокджина отношения и создание семьи являлись одними из главных целей в жизни. — Я люблю тебя, и ты это знаешь, — продолжал своё признание мужчина без какого-либо смущения. Хотел, чтобы Аннет была уверена в его чувствах, особенно сейчас, когда она осталась одна. — Ты любишь не меня, Джинни, а мой талант. Я по-прежнему буду настаивать на этом мнении, — ласково произнесла девушка, но всё же приблизилась к Сокджину, чтобы обнять со спины, тем самым выразив свою благодарность за чувства и признания. — Как проведём вечер? — мужчина сменил тему, которая не была неудобна ни ей, ни ему, ведь оба всегда спокойно говорили о чувствах. — Ты расскажешь мне о своих свиданиях, — тихо проговорила Аннет, немного растягивая слова и улыбаясь, — а я расскажу причину, по которой потревожила тебя сегодня. — Согласен. Не желаешь во что-то переодеться? — бросив взгляд на нарядное платье, спросил он. — Желаю. — Моя комната полностью в твоём распоряжении сегодня, — сказал Сокджин. — Разожжёшь костёр? — спросила, прежде чем уйти. Сокджин кивнул, продолжая откупоривать бутылку. Аннет направилась к узенькой лестнице, ведущей на второй этаж. Она оглянулась, в который раз присмотрелась к мужчине, снова оценила его прекрасную статуру, внешние данные, сочетающиеся в одном человеке вместе с безупречной образованностью, воспитанием и порядочностью. Знала наверняка, что Сокджин вёл себя так не только с ней. Он был таким по своей натуре, чем подкупал и… одновременно отталкивал романтический настрой девушки. Аннет пыталась копаться в себе в такие моменты, желая осознать, что именно привлекало её в мужчинах. Что служило началом вспышке зашкаливающих в ней чувств, ведь в понимании Аннет спокойные и размеренные отношения с человеком не стоили даже того, чтобы их начинали. Чувства должны окрылять, сбивать с ног, сводить с ума, забирать с собой на седьмое небо… Аннет жила эмоциями, и они питали её творческую личность, давали силу, вдохновение, кормили идеями. К её возвращению на заднем приватном дворике таунхауса в широком металлическом очаге-чаше Ким Сокджина горел костёр. Огонь с охотой облизывал толстые, одинаковые по длине и ширине покупные поленья. Блики играли на низкостриженных кустарниках, рассаженных по периметру дворика, и на профиле мужчины. Он улыбнулся, заметив Аннет, поднялся и встретил у выхода на улицу. Ночные кузнечики стрекотали где-то вдалеке, поленья потрескивали в металлической чаше. Девушка же, завёрнутая в длинный халат хозяина таунхауса, приблизилась к огню и бросила в него скомканное, недавно снятое с себя платье. — Аннет?.. — Сокджин поднял к ней недоумённое лицо. Девушка передёрнула плечами. Не сможет она больше надевать его, будет помнить, как с ней поступили в один из вечеров, когда платье было на ней. — Сперва ты, — напоминая об обещанных рассказах, сказала Аннет, присаживаясь в удобное садовое кресло рядом с мужчиной.

***

Ранним утром Ким Сокджин уехал на работу. Заглянув в собственную спальню и обнаружив свою богиню всё ещё крепко спящей, мужчина не стал её будить. Ему льстило, что Аннет считала его кровать удобной, а его общество комфортным, раз девушка необдуманно позвонила именно ему и назвала таксисту этот адрес. Рабочий день теперь обещал быть удачливым, а мужское настроение положительным. На самом деле, Аннет не могла уснуть почти всю ночь. В её голове родилось множество мыслей, в итоге вылившихся в сырые строки будущих стихотворений. Она не могла оставить их в голове, ведь знала, что её продуктивный ум вскоре заменит эти строки на какие-то другие. Ближе к утру Аннет начала суетливо ходить по комнате Сокджина в поисках каких-то бумаг и ручки, чтобы излить свою мысль на бумагу. В выдвижном ящике девушка всё же обнаружила несколько документов, на обратной стороне которых она и записала накопленное за ночь вдохновение. Сокджин точно не будет злиться на неё за это, даже наоборот — поставит в рамку, запишет дату и выдаст за невероятно значимое событие, ведь именно здесь и сейчас в его спальне зародилась идея для ещё одного сборника поэзии Аннет Рос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.