ID работы: 14411276

Дьявольский Цирк

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      В одном темном месте, где Богом не была задумана радость и любовь, в Аду, жили два самых счастливых демона. Их звали Лилит и Люцифер.       После того, как они провинились перед небесами, склонив Еву к укусу Запретного Плода, их выгнали из Рая с надеждой наказать за неповиновение, но два мятежника, мечтавших подарить человечеству свободу, были довольны своим выбором.       Счастье Люцифера и Лилит стало синонимом «неприличного», но к друг другу они питали самую чистую и крепкую любовь, словно в самых добрых сказках. Когда-то Лилит была создана для другого, но Рай никак не смог заставить ее полюбить Адама — первого человека; вместо этого женщина отдала свое сердце самому прекрасному ангелу.       Когда Лилит сбежала от Адама, Люцифер и она вступили в запретный роман. Встречаясь каждый вечер, они разговаривали и мечтали, держась за руки.       — Знаешь, Лилит, у меня есть одна мечта… Надеюсь, она не покажется тебе глупой.       — Почему же глупой? — нежно спросила девушка. — Я люблю слушать все твои мечты. Поделись тем, что у тебя на душе, Люци, — мягкая ладонь погладила чужую щеку.       Голубые глаза ангела засияли.       — Почему бы нам не создать новый Рай для нас двоих? Тот, где не нужно скрывать то, кем мы являемся друг для друга.       — Я думала ты скажешь что-то про новую уточку, — хихикнула первая женщина. Они оба сидели у большого дуба в прекрасных лесах и держались за руки. Это был их собственный уголок в Раю, где они встречались. — Я… согласна. Ты предлагаешь сбежать отсюда?       Взбудораженный Люцифер взлетел на шести сияющих крыльях.       — Да! И мы сделаем мир, в котором нет правил! Там не нужно следовать расписаниям и чужим указаниям. Каждый может делать то, что ему вздумается. Воплощать свои мечты. Идти своим путем. Выбирать как он хочет выглядеть! И как будет выглядеть мир вокруг него! Каждый человек сможет это.       Лилит улыбнулась, слушая все его слова, и мягко приобняла за плечи.       — Это прекрасная идея, дорогой. Ты знаешь, я поддержу тебя во всем.       Они исполнили коварный план, поделив мир на «до» и «после». Их новый мир был пустошью, но возлюбленные не теряли надежды и создали свой идеал. На зло они хорошо обосновались в Аду, создав для себя процветающее подземное царство, где стали Королем и Королевой.       Дни, года, века сменялись, а связь между возлюбленными была нежна и крепка.       Люцифер дарил своей возлюбленной звезды, поэмы и самые красивые подземные моря, а Лилит напевала ему нежные песни и следила, чтобы муж не перетруждался, поскольку тот был еще тем работягой, когда придумывал что-то новое.       Последним его серьезным увлечением стало открытие Цирка, который Король возглавлял вместе с Шестью смертными грехами: Похотью, Чревоугодием, Жадностью, Ленью, Гневом, Завистью. Почему шестью, а не семью? Потому что сам Люцифер стал Гордыней — как раз в тот момент, когда подал Еве яблоко и открыл Первородный грех. Следующие грехи постепенно появились в Аду как сгусток чистой энергии от всего плохого в человечестве и обрели форму в виде демонов. Хоть они и имели в личности черты своих прототипов, но были весьма приятны, как друзья, и безусловно признали власть Люцифера и Лилит.       Их шоу были красивы, невероятны и впечатляли весь Ад. Тема цирка настолько сильно увлекала Люцифера, что тот, по секрету, даже не постеснялся обустроить свой замок в цирковом стиле и многие части Ада, а Лилит лишь сладко улыбалась, глядя на их каждое Адское Шоу с гордостью.       Но однажды одним вечером Лилит нежно положила королевскую ладонь Люцифера себе на живот. Мужчина не сразу осознал ее намек, но он не мог сдержать радости, когда наконец понял. И с чистейшей любовью прокрутил жену, взяв на руки.       Похоже, у них двоих появится некто более важный; жизнь, требующая куда больше внимания, чем цирк.       Радости родителей не было предела, пусть Королю Ада пришлось отказаться от цирковых гостролей в пользу семьи, а Лилит от основных государственных дел. Для упрощения правления Ад разделили на семь частей — круги, расположенные друг под другом, которыми стали править отошедшие от цирковых дел Грехи.       Лилит иногда жалела и жаловалась на то, что растеряла красоту. Когда-то она была самой могущественной демонессой, а тут беременность и лишний вес! А Люцифер с ней не соглашался. В его глазах она была самой прекрасной женщиной.       За девять месяцев счастья родители не заметили насколько сильно обострилась политика. В один день к ним прилетели ангелы из Рая и сообщили новость: в Аду теперь будет происходить Священное истребление, потому что грешных душ стало слишком много.       Люцифер и Лилит отказались соглашаться на условия Рая и не позволили ангелам вершить преступления на их земле. Эта двоякая ситуация начала стремительно приближать их к войне. Переговоры с Раем были долгими и изнурительными и совсем не шли на пользу беременности Лилит — та часто волновалась, рвалась на переговоры. Но их на себя взял Люцифер.       — Я не позволю, чтобы дом, в котором будет расти моя дочь был небезопасен для нее, — яростно ответил Люцифер.       — Это Ад. Здесь нет ничего безопасного. Но мы можем прийти к соглашению. Вашу семью и рожденных в Аду не будут убивать, — предложили вариант райские лица.       Люцифер не хотел, чтобы его семья страдала. Из двух зол он выбрал наименьшую, решив и за него и за Лилит.       Когда жена узнала об этом, ее гневу не было предела.       — Мы должны были бороться с ними, а ты решил все за нас!       — Лилит, дорогая, так было лучше... Для нас. Для нашей дочери.       Лучше не оказалось. От волнений роды оказались преждевременными. И двое родителей едва не лишись самого ценного чуда. Из-за переживаний и волнений за свою кроху, Люцифер и Лилит помирились. У них все должно было наладиться... По крайней мере, так думал Люцифер.       Лилит не простила его и в какой-то день собрала вещи и пожелала уйти.       Ведь реальности очень редко сказки остаются с тем же хорошим концом. Принцы однажды лысеют, принцессы становятся хуже драконов, а любовь гаснет, словно фитиль.       — Дорогая, куда ты собираешься? — раздался обеспокоенный оклик.       — Я ухожу, Люцифер. Я устала. Ты все время витал облаках, не видя ничего перед глазами. А теперь из-за тебя и наш народ начали истреблять.       — Я могу все исправить! Пожалуйста... Как же наша дочь... — отчаянно произнес падший. — Не уходи, прошу... Что бы не произошло, Лилит, я знаю, мы можем все решить, — демон успел взяться за чужую прохладную ладонь, прежде, чем она ушла навсегда.       Лилит на секунду опешила, замерла, но затем едва мелькнувшее сомнение в аметистовых глазах изменилось на холодное безразличие.       — Нет, Люцифер. Иногда одних слов мало. Прощай.       Это были последние слова его жены, прежде чем она ушла, забрав их ребенка и последнюю частицу тепла.

***

      Позже Люцифер узнал, что скрылась Лилит в Раю, и не взирая на любые запреты, ворвался туда, откуда сам сбежал несколько тысяч назад, желая ее вернуть назад в Ад. Он подозревал, что попала она туда не случайно.       — Уходи. Я уже сказала, что больше не хочу видеть тебя. Никто не держит меня в заточении. Я здесь счастлива и у меня есть все, чего не смог дать мне ты, — ответила Лилит с беспристрастным лицом.       — Лилит, милая, все не может закончиться так. Ты принесла себя в жертву им ради прекращения чисток? Пожалуйста, вернитесь. Грешники того не стоят!       — Я сделала все что могла. А уйти решила, потому что Рай самое безопасное место для нас с Чарли.       Все это время Лилит не смотрела на него. Люцифер дернул ее за руку, желая увидеть ответ. И все же увидел.       — Лучше уходи, пока тебя не увидели. Послушай меня хоть раз, — он смог разглядеть в глазах своей Королевы кое-что.       Не остывшую любовь.       Этого оказалось достаточно, чтобы он сдался и послушался ее.       Последние двадцать лет он провел в одиночестве. Чисток не было, население Ада все пребывало и пребывало. Но уход Лилит был слишком высокой ценой за спокойствие народа.       — Мой Король, до нас донесли информацию, что Рай объявил охоту на всех наших демонов и грешников, что пребывают сейчас на Земле.       Люцифер не сильно слушал главу собрания и играл с резиновыми уточками.       — Ага. А как они туда вышли? Грешникам ведь запрещено выходить на землю.       — Вы сами им разрешили это. Вы сказали: "Можете делать все, что хотите". Рай недоволен тем, что мертвые тем самым продлевают себе земную жизнь, притворяясь людьми, и забирают все больше живых душ в контракты. Для них это отличный шанс для того, чтобы найти предлог для возобновления чисток. Как нам решить эту проблему? Может быть стоит отозвать их всех назад? Ваше Величество?       Король Ада ничего не слушал. Его мысли были где-то далеко от проблем. В воспоминаниях о том, где он ждал их маленькую дочь, Рай не пытался их истребить, а его жена никогда не была в плену Райских стен, притворяясь, что счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.