ID работы: 14411437

Рубиновый отблеск в тени

Джен
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя нахождения Чхве Хана в поместье Хенитьюз. Сейчас он шёл к графу, дабы узнать есть ли прогресс в расследовании на территории деревни. Но вскоре он заметил, как из кабинета вышел юноша с алыми волосами. — Кейл-ним! — мечник подошёл к вышедшему человеку. — Чхве Хан? Ты к графу? — Да, хотел узнать про расследование. — Ясно.. Не думаю, что он скажет тебе что-то новое. Я только что спрашивал про это, отец сказал, что новостей пока что нет. — Вот как.. — В любом случае, расследование скоро закончится. Зацепок мало, нет смысла его продолжать. Но мы подождём ещё несколько дней, возможно, всё таки что-то найдут. Подождав пол минуты, юноша двинулся вдоль коридора. — Кейл-ним, Вы не против, если я Вас провожу до комнаты? — .. Хорошо? — парень остановился, услышав вопрос, ответил, не поворачиваясь, и продолжил идти. Чхве Хан догнал его за несколько шагов и шёл на полшага позади него. — Как твоё пребывание здесь? Всё устраивает? — Меня всё устраивает, спасибо — парень улыбнулся. — Это хорошо.. Что на счёт твоих отношений с Роном? На этот вопрос юноша отвёл взгляд в сторону, улыбка стала немного неловкой, он не знал, что ответить. Кейл не первый раз интересуется их отношениями. Скорее всего кто-то рассказал ему о том небольшом конфликте между ними. — Без изменений, наверное. Мы редко пересекаемся... Вам не стоит об этом беспокоиться, всё нормально. — Хм, как скажешь. Темноволосый юноша выдохнул с облегчением, они не стали развивать эту тему. Он действительно был благодарен этому человеку и не хотел, дабы он узнал о, мягко говоря, натянутых отношениях между его гостем и его дворецким, который, кажется, был очень близок с ним. Дальше они шли в тишине, но сопровождающий был не против. Он не хотел навязываться, и раз человеку рядом с ним больше нечего сказать, то пусть так. Тишина длилась до тех пор, пока они не достигли комнаты. — Чхве Хан? — Да, Кейл-ним? — Помнится мне, ты говорил, что хочешь мне отплатить? Услышав это, парень сразу оживился. — Вы прошлый раз сказали, что.. — Я помню, поэтому надеюсь тебе будет не в тягость выполнить мою просьбу? — Конечно! Говорите, что у Вас за просьба, я сделаю всё, что в моих силах. Губы дворянина тронула лёгкая улыбка, а лицо, казалось, смягчилось. — Давай продолжим разговор в комнате? — А, да, конечно. — парень неловко оглянулся, вспомнив, что они в коридоре. Уже сидя за небольшим столом, разговор возобновился. — Итак, давай продолжим. Чхве Хан сразу же собрался и стал внимательно слушать. — Не знаю известно тебе или нет. Мой брат в скором времени отправится в столицу.. И.. Я бы хотел тебя попросить сопроводить его в этой поездке. — .. Сопроводить? — Да. Мастер меча молчал. Он не знал, что сказать. Точнее, как сказать. Нерешительность и неуверенность смешались и проявились на лице. — Что-то не так?.. Помимо тебя моего брата будут сопровождать рыцари, поэтому тебе не обязательно сильно напрягаться.... Если хочешь мы можем нанять тебя как наёмника, только назови це-. — Нет, нет, нет. Дело не в этом, да и я не хочу брать у Вас денег... Я, — парень скривил губы, пытаясь подобрать слова, дабы правильно выразить причину неуверенности. — Я ещё ни разу не защищал кого-то, и не знаю справлюсь ли с этим в нужный момент.. — говорил это он, не решаясь поднять взор на собеседника. — .. Ах, вот оно что. Но.... Чхве Хан, ты ведь уже убивал. Мечник не мог не вздрогнуть. Эта фраза звучала уверенно, словно изложение факта, естественного и известного всем. Он не понимал, откуда этот человек узнал об этом. "Точно, как я не подумал. Люди графа сейчас проводят расследование в деревне. Напавшие убили жителей, но кто же убил этих напавших? Учитывая, что я единственный выживший из деревни, да и графу я рассказал о том, что разделался с убийцами..... Было глупо полагать, что молодой мастер не узнает об этом, но как давно он знает? Вроде бы его отношение ко мне не поменялось?...." Чхве Хан вышел из раздумий и кивнул, подтверждая ранее сказанные слова. Он взглянул на человека перед собой. Его лицо не выражало никаких эмоций, но взгляд.... Мечник невольно подумал об одном мужчине из деревни, он делал различные механические игрушки на продажу в город. Юноше доводилось видеть его за работой, каждый раз, когда игрушку заводили для проверки её исправности, взгляд мастера становился ещё более сосредоточенным. Он пытался заметить любую малейшую оплошность и сразу же всё анализировал. Взгляд молодого аристократа напоминал тот взгляд. Казалось он смотрел в самую душу и сквозь неё. — Ну вот, раз ты можешь убить, значит можешь защитить. — стоило моргнуть, как выражение лица этого человека изменилось, стало каким оно было раньше. У юноши зародилась мысль, что ему могло просто показаться. — .... Я не совсем понимаю, защита и убийства — это разные вещи. — мастер меча действительно не видел связь. — Я не буду отрицать, что они разные. Но это не значит, что они не связаны. Конечно, если бы между ними не было связи, то не был высказан такой вывод. Но Чхве Хан не может увидеть эту ниточку связи. — Скажи, что ты сделаешь, если тебе нужно защитить кого-то от монстра? А от разбойника? Их ведь не убедить разговорами, а уйти они вам не позволят. Парень быстро понял, какую связь имели ввиду. — Но я до сих пор думаю, что это сложно. — вздохнув, ответил. "Защищать.. Это ведь не только убить противника.. " — Сложно не значит невозможно. — Наверное, Вы правы. — Да, нам приходиться сталкиваться с многими сложностями в жизни. И нам ничего не остаётся, как справиться с ними. Юноша горько улыбнулся. Верно, ему ли не знать об этом. До того, как пришёл в деревню Харрис, он буквально выживал, настолько сложно было. Сейчас он не может просто убегать от проблем, учитывая пережитое. — Итак, ты сможешь это сделать? Теперь на вопрос последовал уверенный кивок. Кейл не мог не улыбнуться этому. — Тогда рассчитываю на тебя. После этой фразы взгляд Чхве Хана, казалось, стал ещё более решительным. — Что-ж, тогда ты можешь быть свободен. Когда дверь за спиной Чхве Хана закрылась, скромная улыбка, которая до этого была почти всё время, исчезла. Человек, оставшись один в комнате, тяжело вздохнул; он откинулся на спинку кресла. "'Как утомительно..... Я немного изменил сюжет, но это не так страшно. Всё таки я проделал настоящую ювелирную работу, изменив сюжет."' Губы парня тронула кратковременная улыбка. '"Можно ли это считать каламбуром?"' Сейчас он довольно грубо пытается склеить составляющие сюжета, но, подготовив перед этим хорошую почву, у него это получается. Кейл действительно был рад, что всё так складывается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.