ID работы: 14411437

Рубиновый отблеск в тени

Джен
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В течение последних нескольких дней в своё свободное время Альберу занимался переводом древне-роанского языка. Пока что принц не нашёл что-либо касаемо интересующий его и Розалин темы. Но он не жаловался: было любопытно почитать мнение человека, жившего в то время, особенно учитывая положение этого человека. Читая, Альберу понял, что автор данных строк — принц. Взяв во внимание год и упоминание старшего брата, было не сложно узнать личность данного принца. Кристофер Кроссман. Некогда бывший король Роана. Он действительно был неплохим правителем. Парень переворачивает страницу, пытаясь разобрать слова. У Кристофера был относительно хороший почерк, но бывали моменты, когда начирканные загогулины разобрать было попросту невозможно — проблемы рукописей. ("Не могу поверить! Брат действительно спустил казённые деньги на какой-то камень! Честно, я пытался понять, но. Он ведь наследник престола! Я считал, что мой брат не настолько ## глупый. Наоборот, он никогда не казался таким, да он не самый умный, но точно не наивный дурачок.... И отец просто закрыл глаза на это. Нам нужно пресечь весь этот обман, а он! Я тоже сначала думал, что это всё вскоре само утихомирится, но оно только набирает обороты. Этим мошенникам ведь на руку это! Наверняка начнут болтать о том, что даже королевская семья закупается у них. Как же это.. ") Кронпринц хмыкнул, данная запись ему показалась интересной: есть большая вероятность, что обман, про который говорится является той самой нашумевшей в своё время аферой, о которой сейчас он подумал. Разобрать некоторые слова было трудновато: человек явно писал на эмоциях и, скорее всего, не заботился о своем почерке. Хотя, а зачем ему собственно о нём беспокоится, наверняка, он не рассчитывал на то, что это кто-то будет читать. Следующая страница оказалась пустой, Альберу заметил эту необычную привычку: пропускать страницы, если прошлая запись была сделана давно. Дневник не вёлся так, как это обычно делали: каждый день оставлять несколько строк о прошедшем дне. Вместо этого о книге вспоминала, когда владельца переполняли эмоции или нужно было высказать мысль, долгое время мучающую его. ("Сегодня я познакомился с милейшей девушкой. Она иностранка. Мне кажется, что она даже не узнала меня, может быть, это даже к лучшему. Я предложил провести ей экскурсию по городу, поэтому мы встретимся завтра. Я чувствую некий трепет от данной мысли. Думаю, приехать в это поместье было не плохим предложением.. ") В этот раз запись была короче. Блондин слёгка сморщил нос на время от мысли, что теперь ему придётся читать записи влюбленного юноши, где, скорее всего, он будет напросто восхвалять объект своей влюблённости. При этом способа определить в каких записях, о чем будет идти речь, кроме как начать читать, нет. Тем более, в больших записях могли затрагиваться попеременно несколько тем. Вздохнув, парень положил небольшую кружевную ленту, которую использовал как закладку, и отложил книгу на столик рядом с креслом, в котором сидел. Устроив своеобразный перерыв, Альберу погрузил в размышления. Размышления были разные: о времени, оставшемся до вечера, о делах, которые нужно доделать, о бумагах, ждущих своей сдачи. Перечислять можно было долго и много. Пока он пытался расставить все свои мысли по полочкам, в комнату постучались. — Войдите Кроссман встал и немного разгладил одежду. Он ожидал увидеть своего дворецкого, учитывая время, но был удивлён, даже приятно. — Удивительно, что ты не в своём кабинете. — Таша. — невольно уголки губ приподнялись. — Чем занимаешься? — она быстрым взглядом осмотрела комнату. Её племянник был здесь один. На самом деле его редко можно было увидеть здесь, лишь утром и ночью. Он пользовался комнатой исключительно для сна, из-за чего, зайдя после уборки, складывается ощущение пустоты, не было ощущение, что комната обжита. То что кто-то живёт здесь подтверждает только расправленная кровать, да различные мелочи, лежавшие на тумбочке и столе. — Читаю — его тётя подошла ближе, рассматривая вещи на столике. — А ты зачем пришла? — А я не могу просто придти проведать своего драгоценного племянника? Юноша приподнял бровь, выражая немой вопрос. — Я серьёзно. Последние дни ты был очень занят, а кому-то нужно напоминать тебе о том, что в жизни есть не только бумажки и мир не ограничен одной комнатой. — Ага, спасибо тебе большое. — ответ вышел вместе со вздохом, и могло показать, что это сарказм. Но Альберу действительно был ей благодарен. Если бы не она, он, наверное, прирос бы к креслу. Эту приятную атмосферу нарушил стук в дверь, а вот это, скорее всего, дворецкий. Юноша вздохнул, сколько раз ему приходится вздыхать за день?, и виновато посмотрел своей тёти в глаза. — Ну иди, иди, раз нужно. Я приду к тебе вечером. И смотри, во второй раз не сбежишь от меня. — улыбнулась Таша. Парень издал лёгкий смешок и ответил "хорошо".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.