ID работы: 14411783

История Туманозвёзда : Золотая Смерть

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стройный,тёмно-серый кот проснулся в предводительской пещере,и потянувшись, вышел из неё.Сегодня ему приснился сон,в котором явно было нечто важное,но к сожалению кот никак не мог вспомнить,что именно там было.Выйдя наружу,предводитель осмотрел утренний лагерь.Всё было довольно тихо и спокойно.Глашатая Молнелапая назначала патрули,распоряжаясь воителями,и все ходили туда-сюда,занимаясь своими делами.С тех пор,как Шиповник ушёл,уведя за собой почти половину племени,лагерь выглядел слегка запустевшим,и в нём уже не так заметно кипела жизнь.Но к счастью в Племени Языка Пламени ещё остались верные коты и кошки,которые продолжали ему служить.Тёмно-серый предводитель уже успел сходить к Лунному Камню,где он и получил своё новое имя — Туманозвёзд.Пока-что он не встречал больших трудностей на своей должности,и лишь время от времени ему приходилось посвящать котят в оруженосцев,а оруженосцев в воителей.Однако многие трудности были ещё впереди,но кот старался не думать об этом,чтобы в лишний раз не загоняться.Когда предводитель вышел из пещеры,соплеменники замечали,и приветствовали его. —Здравствуй,Туманозвёзд.Как себя чувствуешь?—Сказала большая,полосатая,светло-серая кошка,смотря на тёмно-серого предводителя. —Здраствуй,Молнелапая.Со мной всё хорошо.Спасибо,что ты беспокоишься о моём здоровье,но сейчас в этом нет необходимости,—Спокойно ответил тот. —Как знаешь,—Пожала плечами глашатая. —Как дела в племени?—Поинтересовался кот,желая обсудить более глобальные темы. —Всё спокойно.Пока-что никаких ссор.Наши оруженосцы неплохо справляются.Солнцелапка,Серолап,и Чернолапка уже неплохо выучились.Думаю,скоро нужно будет посвящать их в воителей,—С оптимизмом говорила светло-серая кошка. Туманозвёзд и Молнелапая сидели и разговаривали,но в какой-то момент рядом с ними проскочил котёнок,подняв облако пыли.Это оказалась Сиренька,которая играла с моховым мячиком.Предводитель обратил на неё внимание: —Осторожнее,Сиренька,—Сказал он,смотря на кошечку. —Простите.Я просто играла,—Извинилась та. —Хорошо.Но лучше играй более спокойно.Всё-таки мы здесь обсуждаем дела племени,—Добавила Молнелапая. —А можно с вами посидеть? —Конечно. Так Туманозвёзд,Молнелапая,и Сиренька некоторое время сидели,и болтали о всяком, но потом они разошлись по своим делам. Пока в племени всё было относительно спокойно,и не нужно было никого посвящать,предводитель решил прогуляться.Кот направился к выходу из лагеря,и миновав его,продолжил свой путь уже по лесу.Листва деревьев закрывала чащу от солнечного света,скрывая лес в прохладном теньке.Тёмно-серый кот держал путь в сторону высокого холма.Наконец он вышел из чащи,и оказался на большой поляне.Тогда кот заметил странное,необычное растение,которое он явно ранее не видел.Листья этого растения имели золотистый цвет,и блестели под лучами солнца.Это растение явно выделялось среди прочей растительности,и привлекло внимание тёмно-серого предводителя,вызвав у него желание подойти ближе,и получше изучить его.Это он и сделал.Из чистейшего любопытства кот решил попробовать на вкус листья загадочного растения.Он оторвал несколько листьев,и разжевал их.Тогда он ещё не понимал,какую ошибку он совершил,и чем это обернётся...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.