ID работы: 14411946

Сборник валентинок

Смешанная
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вновь оживший цветок (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
Стэнфорд пролистывал дневник в чёрной обложке с перевёрнутым золотым треугольником и цифрой два. Где-то с половины упоминание Хелен встречалось всё чаще и чаще. По началу он отмечал её, как и когда-то Фидлфорда. Но вскоре имя писалось полностью и как-то иначе. Перелестнув страницу он знал чего ожидать, но всё равно что-то внутри запархало при виде рисунков. На левой стороне по пояс была изображена Хелен с бриллиантовой птицей на пальце, "синичка" обладала ужасным голосом до тех пор, пока не обрела свою пару. Хелен назвала их "Классическими неразлучниками". Просматривая рисунки он прокручивал в голове воспоминания с них до момента, пока тепло в груди не разлилось по всему телу и он наконец-то не осознал, что всё это время улыбался. - Да что со мной происходит? Неужели я.. Неужели.. - Он захлопнул книгу и встретился с своим отражением на золотистой эмблеме. - Я влюбился...? ~~~~ Девушка сидит на подоконнике и задумчиво смотрит в окно, ей уже не так тяжело от прощания с.. Хм.. Игниса сложно даже назвать другом. Они встретились не по своей воле, их всех держали в ужасных условиях и это был первый раз, когда она видела погасшего Игниса. Там она сдружилась с Фири и Браном, они поддерживали её рвение к свободе, а Игнис вместе с Хелен пытались поднять дух сломленных. И у них это вышло. Они отвоевали свободу. Лишь клеймо у каждого на плече напоминало о невольничистве. Но и тут Игнис отличился, пережигая знак каждого своей рукой. Она потёрла ожог правой ладонью, затем подняла левую, которой докоснулась до огневика во время спора в зале. Кожа уже вернула себе естественный цвет и к тому же была покрыта кремом от ожогов. Хелен краем глаза заметила в отражении окна свою улыбку и вся встрехнулась. - Да неет.. Не может быть. - Чародейка ударилась затылком о стенку. Она ведь не должна ничего к нему чувствовать. Так какого чёрта? Ну и что с того, что он обработал мне руку от ожога? И был готов пойти против Игниса зная возможные последствия.. И что ту рану могла получить я, но он постоянно забывает о моей регенерации потому, что волнуется за меня больше, чем за себя. Вот же чёрт. - Ты ведь не думаешь, что и он влюбился в тебя? - Обратилось её же отражение в стекле, вот только оно потемнело и перелетело в комнату садясь напротив девушки, когда тьма сошла, перед Хелен сидела уже Серана. - Ого, тоесть ты признаёшь, что я могу влюбиться? Хоть что-то ты оставила. - Девушка закатила глаза снова смотря на улицу. - Могу и помочь с этим, неразделённая любовь, самое мучительное чувство и оно медленно убивает кого бы то ни было. Знакомо? - Тень наклонила голову и широко растянула улыбку. - Теперь играешь роль совести? Что-то не замечала в тебе такого раньше. - Поёрзала Найтмермун на месте. - Что ты, просто имея пример, легче донести суть моего предложения. Наша природа это лёд в сердце и свобода в крови. Но ты хочешь навесить оковы выбросив ключ. - Серана поменяла положение свесив ноги с края и сидя теперь к девушке боком. Улыбка сошла с её лица ещё в начале реплики также быстро, как и появилась. - Это не оковы. - Девушка повернула голову к живому отражению. - Рядом с ним ты каким-то образом не можешь запирать мои эмоции, не всегда, но он видит их. Так что, даже если чувства будут не взаимны, ты не уберёшь их без моего разрешения. - Ух-ты. Даже так? Ну чтож. - Сущность поднялась на ноги и повернулась смотря в голубые глаза. - Как хочешь, можешь страдать потом от.. Любви, к слову.. Которая была и раньше, но это слишком светлое чувство, оно проскочило и проявилось теперь. - Тьма быстро окутала сущность и та слилась с тенью девушки на полу. - Вот спасибо.. - Вздохнула Хелен оглядев комнату, свет вновь проникает в комнату. Она закрыла глаза приложившись головой о стену чувствуя прилив подавляемого ранее ощущения. Воспоминания сменяли друг друга, как в быстрой раскадровке, кажется прошло около получаса и Хелен резко подняла голову увидев сбоку от себя Форда, который видимо звал её но она не реагировала, поэтому он прикоснулся к её плечу слегка наклонившись, но когда девушка открыла глаза он отдёрнул руку. - Оу, прости.. Ты не спишь... - Неловко хохотнул он взъерошив затылок. - Я просто.. Кхм.. - Что? - Видя расстеренность Пайнса, Хелен жестом пригласила его сесть напротив неё. Тот как-то не естественно сел сцепив руки в замок. - Так что ты хотел? - Ладно признаю, спасибо за успокаение... Стэнфорд вздохнул мысленно перекрестившись и выпалил на одном дыхании. - Я знаю, что возможно сейчас это не вовремя и вероятно вообще не к месту.. Но я лишь недавно это осознал и.. Если, если.. Вообщем, если ты откажешь, я приму это и мы сделаем вид, что ничего не было. - Последнее добавил уже тише. - Если ты вообще захочешь после продолжить этот путь со мной.. Чародейка даже замерла на долгие мгновения, из его слов можно было сделать простой вывод. Он признался ей в чувствах! - Т-тоесть, Кхм.. Хочешь сказать.. Я тебе нравлюсь? - Она хотела услышать эти слова, в неизвестно откуда взявшемся нетерпении она опустила ноги на пол скопировав недавнюю позу Сераны но наклонилась немного к Форду. - Не просто нравишься, похоже.. Я в тебя влюблён.. - Вместе с своим краснением, Стэнфорд заметил порозовевшие щёки Хелен и это его даже ошарашело. - "Похоже"? Ты не до конца уверен? Если так, то.. - Форд прервал её поддавшись вперёд, его руку закололо от холода, но он смотрел ей в глаза, когда их лица были в пару дюймах от друг друга. - Теперь уверен, а ты..? - А ты проверь.. - Закончила она мягко усмехнувшись уголком губ, его зрачки ещё расширились а радужка потемнела превращая дневное небо в ночное. Она была готова оглохнуть от стука его сердца, когда они слились в поцелуе. Время вокруг них замерло, мир уменьшился до маленькой комнаты наполненной теплом любящих сердец. Серана наблюдала за ними из тени и вздохнула, она приподняла руку на уровень груди и посмотрела на оживающий цветок. - Может.. Это не так уж и плохо.. - Она аккуратно провела указательным пальцем левой руки по лепестку розы, которая вновь становилась синей не оставляя чёрного цвета. - Теперь зависит только от него, завянет ли роза вновь, или продолжит цвести..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.