ID работы: 14413233

Сказание о лесных духах: Кристалл жизни

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Сновидение

Настройки текста
Примечания:

            До появления первого человека, из покон веков лесные духи следили за балансом на Земле. Они оберегали священное Древо жизни, следили за лесом и его обитателями. Но однажды, на их землю, ступила нога человека. Началась битва.

Человек нёс оружие, что уничтожало всё на своём пути. Не в силах справиться с такой разрушительной силой, лесные духи обратились за помощью к Райскому дереву, оно даровало им в помощь детей своих – дриад.

Веками длилось их сопротивление, пока однажды, человек не полюбил эльфийскую принцессу, а она полюбила его в ответ. Тогда вражда прекратилась, народы должны были объединятся.

Только, не суждено им быть вместе.

Человек втёрся в доверие, предал дриад и обманом украл кристалл, что являлся жизненной силой Райского дерева.

Эльфийский король, вновь объявил войну альянсу и приказал отыскать кристалл жизни. Битва длилась несколько дней и ночей, оба народа были истощенны.

Древо жизни угасало без своей силы, а в результате кровавой битвы, кристалл разбился на два осколка, что затерялись в глубинах тёмного леса.

Страшные беды обрушились на два королевства. Стихия бушевала, а в мире появились опасные существа, что поглощали души людей и эльфов, но два народа продолжали ненавидеть и винить во всех бедах друг друга.

3514 год. Дриастис

             — Нет, прошу не надо! – с отчаянной мольбой в голосе кричала девушка, постоянно оборачиваясь назад. Вокруг один густой и тёмный лес, ни единой души. Даже лунный свет не просачивался через густую кромку деревьев. Эльфийка бежала из последних сил, но не заметив в темноте кривую иссохщую балку, она упала. Девушка попыталась встать, но боль пронизывала её тело, кровь начала стекать по ноге, рана была глубокая.       — П-пожалуйста не убивайте меня...я не знаю где находится кристалл, я...я ничего не знаю,– дрожащим голосом повторяла девушка, пытаясь отползти по сырой, холодной земле. Её одежда и лицо были грязные, местами была оборванна ткань, пот стекал по её лицу, а в глазах читался страх. Она продолжала повторять одно и тоже, словно в бреду и смотрела на приближающуюся фигуру, что скрывалась в тени. Существо начало давить глазные яблоки так, что у девушки потекли кровавые слёзы. Она кричала от боли, затем крик превратился в мёртвую тишину. «Я найду тебя». Тихий шепот раздался в голове у девушки.

***

      Через деревянные оконные ставни, просачивались лучи утреннего солнца, так что было заметно, как крупицы пыли кружились в пространстве. Лиса проснулась вся в поту, с болью в висках. — Что за странный сон?– тихо прохрипел голос девушки. Её горло пересохло, а сама она была, будто под воздействием невиданных сил, что проникли в её голову. — Та девушка выглядела очень...знакомо? – продолжая размышлять в слух, эльфийка встала с кровати и налила в медный кубок немного воды. Иссушив его до дна, Лиса подошла к окну и открыла ставни. Солнце ослепило девушку, от чего та, резко сморщилась. — Кхм-кхм. Вы проснулись ваше высочество? – раздался мужской голос с улицы. — Да, сообщи королю, что я скоро зайду к нему,– выглядывая из окна, сказала Лиса. — Слушаюсь.       Накинув лекгое бежевое платье в пол, девушка принялась расчёсывать свои длинные, волнистые волосы. Лиса никак не могла забыть тот сон, её не покидало ощущения, что она будто присутствовала там и наблюдала со стороны. Тот шёпот, что раздался в голове, на секунду девушке показалось, что темная сущность обращалась к ней. От этих мыслей, по телу эльфийки пробежали мурашки, встряхнув головой, она направилась в тронный зал, предварительно накинув на себя плащ, что бы прикрыть лицо.

***

      В просторное помещение, сквозь стеклянную крышу попадали солнечные лучи, создавая естественное освещение. Огромные деревянные колонны были украшены цветами и лозой, которая завивалась к высокому потолку. По центру, стояло массивное кресло из столетнего дуба, а может ему было даже больше. Оно пустовало, что привело молодую эльфийку в негодование, ведь дедушка сам хотел видеть её сегодня, но его место пустует. — Дорогая, ты пришла,– из за спины девушки раздался голос короля, от чего та невольно вздрогнула. — Здравствуйте, ваше Величество,– сказала Лиса и сделала небольшой поклон. — Ох, хватит называть меня так, ты же моя внучка, сколько раз я просил тебя обращаться ко мне без формальностей когда мы одни, – сказал старый эльф и протянул руки для объятия, по доброму улыбаясь. Лиса улыбнулась в ответ и поспешила обнять своего единственного близкого эльфа. — Зачем ты хотел меня видеть? – с интересом спросила девушка, взяв короля под руку и повела в сторону большого кресла. — Я что, не могу просто так увидеть свою внучку? — Можешь, но обычно ты приходишь сам, или приглашаешь к себе вечером, когда почти вся деревня спит. — Ха-ха-ха, ты меня подловила, – сказал эльф и устало сел на свой трон, — я хотел поговорить с тобой о престолонаследии. — Что? Сейчас? – удивилась Лиса. — Да, тебе уже завтра исполнится 18, поэтому я должен перестать тебя прятать и показать дриадам их будущую правительницу, – с ноткой грусти сказал король, потому что понимал, что тяжесть короны теперь придется нести Лисе, он был слишком стар и чувствовал, что конец уже близко,— завтра, в честь твоего дня рождения, мы устроим бал, куда будут приглашены все дриады, там я и объявлю тебя новой королевой Дриастиса,–сказал король. — Но я ещё не готова... — О, милая, к этому нельзя быть готовым, мои силы на исходе, пока кристалл не вернётся на свое место, мы не сможем жить в мире и гармонии с природой. Я знаю, что это бремя тяжкое, но поверь, это только начало. — Я...я, а вдруг я не справлюсь и меня не примет народ? Кто пойдет за 18-ти летней королевой? — Я знаю, что ты единственная кто сможет объединить два народа и прекратить эту бесполезную войну. Ты справишься с этим лучше любого другого. Я воспитывал тебя сильной, поэтому ни чуть не жалею, что выбрал тебя в качестве приемницы. Лиса стояла и обдумывала слова дедушки, её зрачки обеспокоенно бегали туда-сюда, как вдруг раздался громкий стук в дверь. От чего Лиса сразу же накинула плащ на голову, в спешке прикрывая лицо. Она спряталась за массивную колонну, стараясь не выдать свое присутствие. Как выглядит принцесса, знал только сам король, её личный охранник, служанка и ещё пару дриад с которыми Лиса подружилась в тайне от дедушки. — Кто там? – властным голосом спросил король. — Ваше величество, сегодня стража вновь нашла труп эльфа в лесу, подвешенного вниз головой,– доложил стражник. — Снова? Кто в этот раз? – обеспокоенно спросил эльф, хмуря брови. — Травница, звали Лия, торговала на площади,– четко сказал мужчина. Перед глазами Лисы, вновь всплывали отрывки из её сегодняшнего сна. — « Точно! Лия! Вот где я её видела! Это она, но как...» – подумала эльфийка. Из мыслей, что заполонили голову девушки, вывел голос короля. — Это уже 8 эльф за месяц! Объявите народу, что после 21:00 никто... Абсолютно никакая живая душа не может покидать пределы деревни! – старый эльф говорил твердо, но в голосе чувствовался страх за свой народ, за Лису и всё живое. — Слушаюсь, ваше Величество! – сказал стражник и хотел было уходить, но король остановил его. — Ещё, сделай объявление о завтрашнем бале, все жители деревни должны присутствовать там.

***

Лиса вернулась в свои покои, нервно наматывая круги по комнате. Она не понимала, почему ей приснилась Лия? Может быть её сон, во все и не был сном? Но если это происходило в заправду, то как она смогла наблюдать за всем этим во сне? Есть только один способ проверить, правда ли все было так, как ей приснилось. Нужно было пойти туда и увидеть все своими глазами. Эльфийка подошла к окну и три раза постучала по ставням. Уже через минуту к ней в комнату зашёл высокий парень, с красивыми темными волосами, которые немного завивались. У него был низкий, глубокий голос, который часто успокаивал Лису, когда она сильно переживала. Тэхён был личным охранником эльфийской принцессы. — Вы хотели меня видеть, ваше высочество? – спросил парень, немного улыбаясь, но увидев бледное лицо девушки, улыбка пропала с его лица. — Да, хотела и я просила тебя не обращаться ко мне на «вы», я младше тебя. Когда мы одни, обращайся ко мне на «ты», иначе я разозлюсь,– сказала девушка, при этом забавно хмуря брови и морща носик. — Да, извини, – немного улыбаясь с такой милой привычки девушки, сказал Тэхён,— но... Что стряслось? Почему ты такая бледная и нервная? – обеспокоенно спросил эльф. — Мне нужно кое-что проверить, но для этого нам нужно пойти в лес,– сказала Лиса и выжидающе смотрела на Тэхёна. Он был практически единственным её близким другом, они быстро поладили и Лиса часто приносила ему проблемы своими выходками, ведь сидеть в заперти почти 18 лет явно не принесет никому удовольствия. А Тэхён частенько помогал ей выбираться на прогулку в центр деревушки и практически никогда ей не отказывал, хоть и смотрел с упрёком. — Что? – переспросил Тэхён, будто ему послышалось. — Я сказала, что нам нужно в лес. — Нет,– сказал эльф и со всей строгостью посмотрел в глаза девушки. Ни один мускул на его лице не дрогнул. — Это последний раз, когда я прошу тебя помочь мне выйти. — В лесу опасно, ты знаешь, что многие эльфы так и не вернулись домой живыми! – парень продолжал сопротивляться и начинал злиться, хоть и понимает, что он всего лишь охранник и не может перечить воле принцессы. — С каких пор, лес стал опасным для эльфов? Мы веками жили и защищали лес и его обитателей! А теперь что? Опасно? – возмутилась Лиса. — Так было раньше, но не сейчас,– с досадой в голосе сказал парень, поджав губы и опустив глаза в пол. Было ощущение, что он испытал чувство вины от слов Лисы. — Тогда... Я не прошу тебя сходить со мной в лес, – говорит девушка и медленно подходит к Тэхёну. — Вот и замечате...– не успел он договорить, его перебил холодный тон Лисы. — Я приказываю, сходить со мной туда, – эльфийка впервые воспользовалась своим положением, для того что бы получить желаемое. Она смотрела в глаза парню, со всей твердостью своих намерений. Если он не пойдет с ней, она пойдет одна. Ей нужно узнать, что там произошло.

***

— Святые духи леса, я должен защищать принцессу, а не вести её на верную смерть! – возмущался Тэхён, напряжённо оглядываясь по сторонам. — Вот и защищай меня если понадобится, но пока что, я не вижу тут никакой угрозы, – улыбаясь сказала Лиса, потому что считала своего охранника очень забавным в этот момент. — Это последний...– не успел Тэхён договорить, как Лиса потянула его за руку в сторону большого дерева и прижала парня к нему спиной, а сама положила руки на плечи Тэхёна. Лиса всматривались в даль, позабыв от том что сейчас находиться слишком близко к лицу Тэхёна. Она была так сосредоточенна, что не обращала внимание на эльфа. Тэхён застыл на месте стараясь не дышать, его взгляд устремился в большие красивые глаза принцессы, затем перешёл на её пухлые губы, он сглотнул скопившуюся слюну и напряжённо выдохнул. Казалось, что он смотрит на Лису дольше положенного. Она была привлекательна и настолько невинна, что казалось, будто она драгоценность или искусство, которое нельзя трогать, а лишь лицезреть и наслаждаться этой блаженной красотой. — Эй, там стражники убирают тело Лии, нам нужно отвлечь их,– сказала Лиса и наконец то заметила в каком положении они все это время находились. Эльфийка неловко отодвинулась от парня и как ничем не бывало продолжила. — Ты сможешь их отвлечь? А я пойду осмотрюсь. — Ох, конечно, раз я уже пришел сюда с тобой,– устало вздохнув, сказал Тэхён, начиная массировать лоб. Эльф скрылся в другой стороне леса. — Эй! Тихо!– сказал один из стражи, — слышите? Там какие то звуки! — Пойдем проверим, а потом закончим возиться с телом. Стража скрылась в густых деревьях, а Лиса побежала ближе к мертвой эльфийке. У девушки была такая же одежда, что и во сне Лисы, лицо отображающее страх, а глаза... От них остались лишь темно-бордовые впадины и следы размазанной засохшей крови. У эльфов не только выдавливали глаза, но и высасывали душу так, что тело становилось иссохшим и бледным, словно мумия пролежавшая сотни тысяч лет. Обрывок ткани платья, девушка нашла на большой кривой ветке неподалёку. — Все совпадает до малейшей детали...– как то безэмоционально сказала девушка. Теперь все стало ещё запутаннее, она понимала, что нужно поговорить с дедушкой, как бы сильно она не хотела скрыть от него свой поход в лес.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.