ID работы: 14413233

Сказание о лесных духах: Кристалл жизни

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Праздничное пламя

Настройки текста
Примечания:
В маленькой деревушке, окружённой густым лесом, было живее чем обычно. Все жители суетились и готовились к празднеству. Впервые за последние несколько лет, эльфы готовились к веселью и играм, вместо постоянного страха, что их дом скоро найдут и разрушат. Близился закат, поэтому большинство дриад уже закончили подготовку украшений и праздничного ужина. Медленной тягучей толпой, эльфийский народ собирался в самом большом строении в деревне.

***

Лиса долго обдумывала, как ей следует начать разговор с дедушкой, желательно так, что бы он не испепелил её и Тэхёна на месте. Первую за то, что отправилась в лес, а второго за то, что не остановил и пошел вместе с ней. Время близилось к началу праздника, Лиса нервно ходила туда сюда, иногда останавливаясь, будто обдумывала что то. Наконец послышался скрип двери и в покои принцессы зашёл король эльфов. — Дорогая, ты прекрасно выглядишь,– улыбаясь сказал старик и со всей любовью обнял внучку. — Спасибо дедушка,– слегка улыбаясь, сказала Лиса. — Что то случилось? Ты со вчерашнего вечера сама не своя, так волнуешься перед коронацией? — Нет, все в порядке, просто не смогла уснуть из за ожидания праздника,– эльфийка никак не могла решиться начать разговор про свой сон, но всё же берет себя в руки. — Дедушка, скажи, а тебе когда нибудь снились странные сны? – неуверенно начала Лиса. — Что ты имеешь ввиду под «странными» снами? — Ну, например, тебе что то приснилось, а это вдруг раз! – девушка резко хлопнула в ладоши,— и оказалось реальностью, что то вроде вещих снов... — Хмм... Твоя мать могла видеть вещие сны, у неё начались ведения с 18-ти лет, она тогда много переживала из за этого, но вскоре свыклась. — О, так мама тоже видела будущее во сне,– почти шепотом проговорила эльфийка. —Сила снов непредсказуема, она не могла её контролировать, сны сами выбирали когда показать ей нужные события. А почему ты спрашиваешь? Тебя беспокоят сны? — А...да мне просто интересно стало, бывает же такое, ха-ха,– Лиса издала неловкий смешок и засуетилась в поиске цветочного венка на голову. — Раз ты готова, то идём, народ уже заждался,– король улыбнулся и протянул руку Лисе.

***

Открылись массивные деревянные ворота и по мягкой травянистой дорожке усыпанной лепестками цеветов, Лиса идёт под руку с дедушкой, одетая в платье нежно зелёного цвета, с длинным шлейфом, от пальцев рук до локтя была завита тонкая лоза, с маленькими цветочками, а голову украшал красивый цветочный венок. Все взгляды были устремлены на эльфийку, которая была необыкновенно прекрасна. Лиса ловила на себе восторженные и изучающие с интересом взгляды. Её впервые показали народу. Народу, который теперь она обязана защищать. — Дорогие жители деревни, наверняка вы все задавались вопросом, кто будет править и вести наш народ после меня. Сегодня я хочу передать корону своей внучке, что я скрывал от дриад очень долгое время. Прошу прощения за то, что утаивал это от вас, а также прошу принять мой выбор и довериться духам леса, которые ещё в детстве выбрали Лису стать истинной правительницей эльфийских земель. Дриады слушали речь короля внимательно и на удивление Лисы, они тепло приняли эльфийку и увидели надежду в молодой правительнице, поэтому начали радостно аплодировать и пританцовывать. — Да здравствует королева Дриастиса! – хором прокричал несколько раз народ. Началось беззаботное веселье, вкусная еда и танцы. Музыка разливалась по всему залу, танцующие пары сменялись одна за другой, дети радостно бегали и детский смех заполнял большой зал. Лиса какое то время стояла и улыбалась, наблюдая за счастливым народом, а также принимала поздравления от дриад, которые подходи к ней и отдавали свое почтение. — Лиса! – радостно крикнула молодая красноволосая девушка и подбежала к принцессе. — Розэ! Как я рада тебя видеть, не бросай меня прошу, я немного устала уже от поздравлений и внимания в мою сторону,– сказала Лиса и крепко обняла подругу. — Ты прекрасно выглядишь, поэтому все и смотрят, кстати, король разрешил мне быть твоей помощницей в место моей мамы! Так что теперь мы будем видеться каждый день! — Правда? Это так здорово! — О чём разговор прекрасные дамы? — рядом проходящий молодой эльф остановился и просунул голову между Лисой и Розэ. — Эй,– Розэ ударила парня по макушке, — Чимин! Нельзя же так пугать! — Да ладно вам, как можно испугаться такого привлекательного эльфа? — Святые духи леса, спасите мои глаза, что бы я больше не видела этого велинаса*! – Розэ начала догонять Чимина, а тот в свою очередь спрятался за спиной Лисы и показывал язык, от чего Розэ раздражалась ещё сильнее. — Называешь меня велинасом, потому что я дьявольски прекрасен? — Как дети малые, хватит вам уже дурачиться. Чимин, передай своему отцу, что его угощения просто замечательные, – сказала улыбаясь Лиса. Её всегда забавляли дружеские ссоры Розэ и Чимина. — О обязательно, я тоже помогал ему готовить, я хочу стать таким же прекрасным королевским поваром, как отец, – эльф произнес это с такой гордость, что вызвало улыбку у девушек. — Я не буду есть твою еду, мало ли плюнешь мне в тарелку,– сказала Розэ и скрестила руки на груди. — Ох издеваешься? Зачем мне портить свое творение, я могу плюнуть туда, если буду готовить не я, – хитро улыбаясь сказал Чимин, а Розэ схватила его за ухо, от чего парень скрючился от боли. — Значит, плевать мне в еду собрался паршивец! — Ай! Ай! Ай! Беру свои слова назад, я буду готовить тебе самые вкусные блюда на протяжении всей своей жизни, обещаю! Лиса наблюдала за этой неугомонной парочкой и улыбалась. Впервые они беззаботно веселятся, народ сыт и весел, вот бы они могли устраивать такие праздники каждый день.

***

Не смотря на то, что народ отдыхает и веселиться, стража охраняет зал и некоторые эльфы патрулируют улицу. Тэхён так же охраняет вход в тронный зал. Поэтому эльфийка решила сходить к нему и отнести несколько закусок, что бы он тоже мог немного расслабиться и перекусить. — Эй, Тэхён! – из за спины выглянула девушка. Лиса всегда ходила незаметно и тихо, словно кошка охотящаяся за птичкой. Навык выработался из за тайных вылазок в деревню. Тэхён вздрогнул и хотел было доставать кинжал, но быстро поняв, что это Лиса, выдохнул. — Чего подкрадываешься, как хищник к жертве? — Прости, не хотела пугать, я тебе принесла немного закусок,– улыбнулась эльфийка и протянула небольшой поднос с едой. — Спасибо конечно, но я же на службе сейчас... — Какая разница, просто прими и перекуси, поделись с другими стражниками,– эльфийка пихнула поднос с закусками прямо в руки Тэхёна и пошла в сторону сада. — Постой! Ты куда? — Воздухом подышать, скоро вернусь,– сказала девушка спускаясь со ступенек. Тэхён как заворожённый наблюдал за изящной фигурой, что отдалялась от него. Шлейф от платья Лисы тянулся за ней по ступенькам, завитые золотистые волосы, мягко пружинили от каждого движения девушки. Она обернулась и посмотрела на эльфа, одарив его нежной улыбкой, от которой каждый раз сердце Тэхёна сбивалось с ритма.

***

— Ну что ты там копаешься? Давай быстрее, я пойду предупрежу отряд, что бы были готовы зажечь огонь,– сказал темноволосый парень. — Сейчас, этот замок не так легко открывается. Наконец то молодому человеку удалось открыть дверной замок от маленького храма, расположенного на окраине эльфийской деревни. Зайдя в небольшую пыльную и темную комнатушку, он принялся искать древний свиток с печатью. Найти его не составило труда, ведь он лежал прямо по центру комнаты на небольшом столе. Быстро спрятав свиток в карман, парень вышел на улицу. Вдыхая свежесть ночного воздуха он замечает небольшую тропинку, ведущую в цветочный сад, от куда открывался прекрасный вид на луну. Парень решил зайти и осмотреться, в Скентии было мало растительности и такого свежего воздуха. Цветы уже давно утратили свой аромат, поэтому он был заворожен красотой природы. Лиса, наслаждаясь тишиной, решила пойти в свое любимое место в деревне, но увидев незнакомый силуэт в саду, девушка остановилась и стала рассматривать незнакомца. Парень был достаточно высокий, красивые черты лица можно было рассмотреть при лунном свете, стоило незнакомцу немного развернуться в профиль. Тело Лисы заполонила дрожь, она затаила дыхание наблюдая за красивым незнакомцем. — Что вы здесь делаете? Парень вздрогнул от неожиданности, он не слышал как кто то подошёл, увлечённый красотой цветов и светлячков, что кружили рядом. Стоило ему развернуться, как он был не менее ошеломлён красотой девушки, что стояла перед ним. А свет ночи лишь подчеркивал ее прекрасные, нежные черты лица и утонченную фигуру. — Любуюсь садом, – спокойной ответил парень, заметив что они находятся здесь одни. Лиса улыбнулась. — Здесь действительно прекрасно и ночь позволяет почувствовать особенный аромат цветов, они не пахнут так днём, разве это не увлекательно? — Хах, действительно, увлекательно,–улыбаясь сказал парень, с интересом вглядываясь в глаза незнакомки. — Я вас раньше не видела в деревне... — Я не часто здесь бываю, вернее я вообще не от сюда. — Ах, значит вы с другой деревни, приехали на праздник? — А... да... Можно и так сказать. — Спасибо, что проделали большой путь и пришли на праздник, – Лиса улыбнулась, смотря на своего собеседника. Они стояли и кажется, уже вовсе любовались не цветущим ночным садом, а друг другом. Минуты тишины прервали крики стражи. — К нам пробрались шпионы! Горим! Горим! Люди пришли! Ищите принцессу, её надо защитить! Пара вздрогнула и наконец оторвали взгляд друг от друга. Из-за поворота выглянул ещё один незнакомый парень. — Чонгук, ну ты скоро? Мы уже начали, пора искать принцессу и сваливать, пока огонь не разошелся слишком сильно. Эльфийка наконец заметила иную форму ушей у своего собеседника. Она испуганно смотрела на него и начала пятиться назад. — Т-ты человек...– как бы доказывая и так очевидное, проговорила Лиса. — Стой. Не бойся, – сказал Чонгук и медленно двигался в сторону девушки, держа перед собой руку в успокаевающем жесте. Где то неподалёку раздался голос Тэхёна. — Принцесса! Принцесса вы где? Чёрт! Лиса, где ты? Эльфийка повернула голову в сторону звука, отзываясь на своё имя, что дало понять Чонгуку, что эта таинственная незнакомка и есть принцесса, за которой они пришли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.