ID работы: 14413233

Сказание о лесных духах: Кристалл жизни

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. После огня, всегда остаётся лишь пепел

Настройки текста
Примечания:
Треск горящих домов и прочих деревянных строений смешался с криками боли дриад и детским плачем. От то всюду слышалась ругань пришедших чужаков и звуки рассекающих воздух стрел от арбалета. Люди безжалостно вонзали мечи и стрелы в старехе убегающих дриад. Некогда веселое празднество, превратилось в кровавую бойню, от которой останется лишь пепел и ужасающие душу воспоминания, если кому-нибудь удастся выжить. Лиса быстро и не оборачиваясь, окольными путями добежала до тронного зала, постоянно оглядываясь, нет ли за ней погони. Тэхёна окружили несколько воинов, он крикнул принцессе бежать, поэтому Лиса постаралась скрыться среди густых кустов, ей нужно было найти дедушку и друзей, что бы убедиться, что с ними все в порядке и им удалось спрятаться. Мимо неё пробегали раненые и горящие эльфы, которые кричали от боли и бросались врассыпную, пытаясь сбежать от того ужаса, что пришел в их дом. Стараясь не попасться под горячую руку какому-нибудь вооруженному человеку, эльфы бежали не смотря по сторонам, их глаза были ослепленны страхом. Лису чуть не сбили с ног, но ей удалось вовремя увернуться. Она оборвала шлейф своего платья, что бы удобнее было бежать и уклониться от любого возможного препятствия. Девушка забежала в тронный зал, который был заполнен бездыханным телами эльфов и дымом с огнем. Она судорожно начала осматриваться по сторонам и заметила знакомую красную макушку, которая скрылась за коридором, ведущим на кухню. Добравшись до кухни, Лиса увидела как Розэ с Чимином выводят через подземный коридор, успевших спастись дриад. Заметив эльфийку, Розэ подбегает к девушке, крепко обнимает и плачет. — Лисаа, я думала что больше тебя не увижу,– вытирая слезы сказала Розэ. — Со мной все в порядке, как вы? Где дедушка? — Ох, его Высочество пошёл искать тебя! Я хотела остановить его, прости меня. — Куда ведет этот подземный ход? – Лиса нахмурила брови, обдумывая, что ей делать дальше. — Через 2 дня можно дойти до изумрудных земель, там есть ещё одна деревня, они нас примут, к тому же у нас король и его наследница. — Поняла, я найду дедушку, потом мы все вместе пойдем к изумрудным землям,– девушка хотела уже идти, но остановилась,— если не вернусь через 15 минут, уходите без меня. Даже если я пропаду, жди от меня весточку, если буду жива, я свяжусь с тобой. — Прошу тебя, осторожнее! Лиса ничего не ответила на последние слова подруги, скрывшись за толстым слоем дыма. Спустя несколько минут поисков, Лиса заметила короля эльфов, он сидел облакотившись на стену в одном из коридоров. Подойдя ближе, она заметила кровавое пятно на груди, кровь шла и не останавливались. В руке у дедушки была стрела, которая вероятнее всего, несколько минут назад и вонзилась в грудь эльфа. Девушка присела рядом с умирающим эльфом, слезы начали скатываться по её лицу. Лиса дотронулась ладонью до щеки старика и он приоткрыл глаза. — Я пошёл искать тебя, но в итоге ты нашла меня,– старик попытался посмеяться, но вместо этого начал кашлять. — Дедушка...с тобой все будет хорошо, – Лиса понимала, что ему уже ничем не помочь, это бессилие злило эльфийку, но лицо её отражало лишь горе от скорой потери. — Теперь ты официально стала королевой Дриастиса, спаси наш народ, внучка, – король нежно посмотрел в глаза эльфийке и накрыл её маленькую руку своей. — Я спасу дедушка, слышишь? Веки короля эльфов опустились, а дыхание прекратилось. Люди забрали жизнь ещё одного эльфа, единственного эльфа, который не испытывал ненависть к ним, единственного, кто хотел мира с людьми, что бы защитить тех, кто ему дорог. Лиса тихо плакала, сжимая руку дедушки. Как теперь ей строить мир с людьми, если они забрали и разрушили её мир? Забрали единственного родного эльфа, теперь она осталась одна... Девушка услышала шаги, выглянув из за угла она увидела несколько людей, которые осматривались, проверяя на наличие живых. Лиса выбежала на улицу с заднего выхода. Пробегая мимо горящих деревьев и домов, она хотела выбежать за пределы деревни. Осматриваясь по сторонам эльфийка заметила, что количество людей уменьшилось, стало значительно тише. Лиса упала и увидела труп дриада, об который она споткнулась. Испуг порализовал её тело, а стук её сердца заглушал крики и треск горящих бревен. Подняв голову вверх, Лиса заметила шатающуюся, горящую ветку, что вот-вот должна была упасть. Эльфийка попыталась встать, но почувствовав боль в ноге, рухнула на землю. Из за шока, девушка даже не заметила, что наступила на какое-то остреё, похожее на одну из ловушек, которые делали люди. Вытащив его из ноги, Лиса слышит треск и поднимает голову вверх, видя как на неё сейчас рухнет горящая ветка. Но не успевает она закрыться и зажмурить глаза, как её отбрасывает в сторону, крепко держа в объятиях какой то парень. Медленно открыв глаза, Лиса узнает в нем молодого человека, с которым встретилась в саду. — Нашел,– выдохнул Чонгук и улыбнулся. Глаза Лисы бегали по лицу парня в растерянности, осознав что они до сих пор лежат в обнимку, эльфийка начала вырываться из цепких рук парня, но он был сильнее и никак не отпускал её. — Пусти меня,– прошипела Лиса, ерзая в объятиях Чона. — Прости, не могу. У меня приказ,– спокойной ответил парень, казалось что он вовсе не ощущает попыток эльфийки выбраться из его хватки. Чонгук достал средней толщины верёвку и начал связывать руки принцессе. Заметив кровоточащую рану на ноге Лисы, парень взял её на руки и понес в сторону леса, где их уже ожидал второй парень, которого она уже видела вместе с Чонгуком в саду. Лиса долгое время держалась, но слабость в теле продолжала клонить её в сон. Уже около часа они идут по темному лесу, Чонгук все это время несёт девушку на руках, её глаза начали закрываться, но эльфийка не давала себе отключиться. — Просто поспи уже,– смотря куда-то вперёд, сказал Чонгук. — Боюсь потом не очнусь,– хмыкнула девушка. — Я не собираюсь тебя убивать, мы идём в Скентию, у нас приказ доставить тебя живой. —Ц-ц-ц, людям нельзя верить, вы всегда обманываете. — Я не обманываю. Никогда,– низким голосом проговорил парень и впервые за час, взглянул Лисе в глаза. Эльфийка практически сразу отвернулась, то ли от раздражения, то ли от проницательного взгляда Чонгука, от которого она ощутила странные эмоции, похожие на... смущение? Спустя несколько минут, Лиса все же провалилась в сон.

***

Лиса очнулась от солнечного света, попадавшего прямо в глаза. Она осмотрелась вокург. Эльфийка лежала на небольшом слое листьев, укрытая тонкой, немного поношенной тканью, нога её была обработана и перевязана чистой повязкой. Боль уже не ощущалась так сильно, как вчера. Единственная боль, которая не утихала - это боль её сердца, боль от потери дома, своего народа и дедушки, который заменил ей родителей. Неподалёку находился уже тлеющий костер и черноволосый, не высокий парень сидящий рядом с ним. Молодой человек заметил, что Лиса очнулась и сразу подошёл к ней. — Доброе утречко,– парень поднял руку в приветственном жесте и хитро улыбнулся. Лиса не ответила, а просто прожигала его взглядом полным ненависти, ведь он был одним из тех, кто разрушил её дом. — Меня Юнги зовут, – он сделал вторую попытку начать разговор, но все в пустую, девушка продолжала его игнорировать, при этом смотря на него так, что было ощущение, что она вонзала кинжал ему в горло уже в сотый раз. — Молчишь... Или ты не понимаешь меня? Вы на каком языке разговариваете в своем лесу? Я чего-то не знаю видимо, может вы только с животными разговаривать умеете,– почесал затылок Юнги и отошёл в сторону. — Чего ты пристал к ней, все она понимает, у нас один язык,– из-за спины парня раздался голос Чонгука, который выходил из леса с каким то убитым зверем. Лиса посмотрела на убитое животное и поджала губы. Парни вновь развели костер и приготовили на нем мясо. Чонгук протягивает кусочек Лисе, а та смотрит на него не понимающе. — Что так смотришь? Есть не будешь? — Вы тоже едите своих детей? — Что? — Я не буду есть тех, кого должна защищать. — Чтож, тогда ты не очень-то и справилась с этой задачей,– сказал Юнги, довольно откусывая кусочек мяса. Лиса одарила парня раздраженным взглядом. — Тогда, что ты ешь?– спросил Чон. — Можешь дать мне воон те ягоды,– эльфийка показала пальцем на небольшой кустарник с голубыми ягодами. — И ты этим наешься? – удивлённо спросил Юнги. Девушка вновь проигнорировала вопрос парня. — Ешьте быстрее и выдвигаемся, идти ещё долго, к завтрашнему дню только дойдем,– сказал Чонгук и начал тушить костер. — Вот же чёрт, из за этой лесной феечки, мы теперь без лошадей, да ещё и одни в этом чертовом лесу! Ещё одна ночь здесь, сведёт меня с ума,– возмущался Юнги. Из за побега Лисы, отряд людей ушел раньше, не дожидаясь Чонгука с Юнги, от этого они остались без транспорта, но с небольшим запасом воды и необходимых мелочей для ночёвки в лесу. Они дежурили по очереди, сегодня всю ночь Юнги охранял сон Лисы и Чонгука, предстоящую ночь будет дежурить Чон.

***

— Я могу идти сама, – уже в десятый раз возражала Лиса, пытаясь дать понять Чонгуку, что она способна самостоятельно идти и парню не нужно нести её на руках. — Отпущу, опять попробуешь сбежать,– Чонгук посмотрел на эльфийку, пытаясь понять о чем она думает, но её лицо практически не отражало эмоций. — Да никуда я не убегу, физически не смогу, да и я не настолько глупа, что бы устраивать побег в лесу. Даже с врагами тут безопаснее, чем одной. Чонгук хмыкнул и поставил девушку на землю. — И руки развяжи, больно натирает,– тихо проговорила Лиса и умоляюще подняла взгля на парня. — При условии, что снова завяжу их, когда будем подходить к нашему королевству,– с сомнением сказал Чон, но все же развязал руки принцессы, замечая на запястьях красные, почти кровоточащие следы от веревки. — Спасибо,– разминая руки сказала Лиса, смотря на парня уже иным взглядом, более мягким и понимающим. Чонгуку даже показалось, что он заметил небольшую улыбку у девушки, впервые с того момента, как они взяли её в плен. Однако улыбка была наполнена тоской и принятием того, что возможно она больше ни жилец на этом свете. Чонгук, Юнги и Лиса шли уже несколько часов, время близилось к закату. — Сколько можно идти, давайте сделаем привал прямо здесь,– устало проворчал Юнги. — Здесь нельзя, слишком открытая местность - опасно,– строго сказал Чон. — Тогда давайте остановимся возле того водопада, до него примерно минут 20 ходьбы. Ещё у меня ноги натерло, хочу спать. Лучше места все равно не найдем, уже темнеть начинает. —Заткнись и перестань причетать, нас могут услышать какие-нибудь дикие звери или кто похуже. И тогда поверь, нам либо повезёт и мы сбежим, либо умрем,– сказал Чонгук. — Что? Опасаешся, что какой нибудь единорожек придет и превратит нас в волшебную пыльцу?– издал смешок Юнги. Лиса хмыкнула. — Не трогай единорогов, это священное животное леса. Если будешь болтать такую чепуху, то этот «единорожек» придет и вонзит свой рог тебе в зад и ты будешь молить о помощи, но никто не сможет тебя спасти, потому что ты сам накличил на себя такую судьбу,– сказала Лиса без запинки, с каждым словом вкладывая все больше ненависти и раздражения к людям, что несколько часов назад сожгли её дом, её народ. — Оу,–скривился парень,— Эй, Чонгук, по-моему эта феечка какая то бракованная, они разве не должны быть добреньким как в сказках? Чонгукг усмехнулся. Они с Лисой оказались довольно похожи. Их одинаково бесили люди, что много болтают и в основном не по делу. — Я добра только к тем, кто этого заслужил и ты не выходишь в их число. — Но к Чонгуку ты относишься намного лучше чем ко мне...хотя это он поймал тебя и связал, когда ты попыталась сбежать...Ты даже не разговаривала со мной до этого момента. — Кхм - кхм,– прокашлялся Чонгук, показывая Юнги, что нужно молчать. Слова Юнги, заставили эльфийку задуматься , почему она не может в полной мере ненавидеть Чонгука. Потому что он спас ей жизнь во время пожара в деревне? Или потому что он был заботлив и внимателен по отношению к ней? Но это не отменяет того факта, что он был тем, кто истреблял их народ и разрушал дома. Чонгук относился к ней очень нежно и по доброму, она не понимала причину его такого теплого отношения. Поэтому её к нему отношение было такое же, она не любила быть в долгу, но было и что-то другое, к нему эльфийка просто не могла плохо относиться, не смотря на то, что он её враг, который пришел на их землю что бы завоевать. Лиса не понимала, почему дедушка так хотел что бы она добилась мира с людьми? Она из последних сил старалась не испытывать ненависть по отношению к людям, вспоминая события прошлой ночи, что навеки останется у нее в памяти. Получалось плохо, но она старалась. Девушка встряхнула головой, отгоняя ненужные мысли. Они приближались к водопаду, с красивой большой ивой, растущей возле воды.

***

Уже была глубокая ночь, но девушка все никак не могла уснуть. Она сидела с поджатыми ногами к груди, словно в лихорадке смотря на горящий костер. В её памяти проносились воспоминания той ночи, где она потеряла практически все. У эльфийки скрутило желудок, тело била дрожь, подкатывала тошнота. Страх за собственную жизнь и за судьбу близких друзей и народа сводили Лису с ума. Эльфийка встала и направилась к воде. — Ты куда? – поинтересовался Чонгук, который дежурил сегодня ночью. — Хочу освежиться, не могу уснуть,– тихо ответила Лиса и пошла дальше. Лиса провела пальцами рук по воде, в которой можно было увидеть свое отражение. Вода была достаточно теплая, в сравнении с прохладой летней ночи. Шум водопада успокаивал сознание девушки. Чонгук не спускал взгляда с Лисы, оперевшись о дерево ивы, он наблюдал за её действиями. Лиса лёгким движением сняла с себя лёгкое платье, обнажив свое тело, и решив немного искупаться, пока есть такая возможность. Она медленно заходила в воду, освещённая лунным светом. Чонгук резко отвернул голову в сторону, заметив, что Лиса сняла с себя одежду. Но медленно его взгляд вернулся, изучая изящное тело девушки. Он готов был дать себе пощечину, за такую минутную слабость. Но он не смог совладать с собой и продолжал наблюдать за девушкой, смотря на нее с восхищением, как на произведение искусства. Но и с горячим, пульсирующим в венах желанием. Чонгук вздрогнул от собственных мыслей и пытался отдышаться, выровнить дыхание и ритм сердца. Он вновь взглянул на то место, где плавала Лиса и не нашел её, уже несколько минут она не всплывала на поверхность. Он в страхе бежит и прыгает в воду. — Лиса! Где ты? – смотря по сторонам, кричит парень. Чонгук решает подплыть поближе к водопаду и вдруг его что-то резко хватает за ногу, утаскивая по воду. Через несколько секунд он выныривает за другой стороной водопада. Убрав капли воды с лица, он видит перед собой улыбающуюся Лису. — Испугался? – весело произносит девушка. — Я думал ты утонула,– Чон серьезно смотрит на эльфийку и выдыхает с облегчением, — что здесь такое?– осматриваясь спрашивает парень. — Пещера за водопадом, такое часто бывает. — Удивительно, – с неподдельным интересом и восхищением говорит Чонгук, рассматривая все вокруг. Лиса рассмеялась, таким чистым и мелодичным смехом, что Чонгук засмотрелся на неё и невольно сам начал улыбаться. Их взгляды встретились. Подплывая к друг другу все ближе, взгляды пары были устремлены друг на друга. — У вас что, нет водопадов? – спросила Лиса и склонила голову на бок. — Нет, у нас мало растительности и водопадов нет. — Как же вы тогда живёте? Чонгук оставил девушку без ответа, продолжая изучать её глаза, скулы, губы... Его взгляд особенно долго задержался на губах. Лиса же, смотрела точно так же на Чонгука. Он вызывал в ней интерес, такой, который она раньше никогда не испытывала. — Думаю, нам следует вернуться, Юнги там один,– не отрывая взгляда от губ девушки сказал Чонгук. В нем боролись две стороны личности. Первая - наплевать на все и прильнуть к манящим губам девушки, вторая, более разумная часть его личности, говорила что пора возвращаться. Лиса кивнула и они поплыли к берегу. Парень ушел первым, что бы Лиса смогла спокойно одеться. Эльфийка легла спать, уже завтра они прибудут в Скентию. Лиса надеялась, что она останется в живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.