ID работы: 14413395

Вампир и колдун

Слэш
R
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
—Говоришь, тебе три сотни и восемнадцать лет, да?— Кромешник покрутил стакан в руке и продолжил смотреть в голубые графитные глаза парня. — Ну да, а что? Что-то не так?— Джек взял из вазочки печенье, которое сразу заледенело в двух его пальцах,— «Проклятье, тьфу ты блин»— подумал он и, вздохнув от лёгкой и незаметной грусти, откусил кусочек печенья. Конечно, оно было твёрдым. — И ты не умеешь управлять магией? За столько лет ты не научился? Кромешник подобрал первые попавшиеся выражения, но для Джека они были немного жестоки. Да, у него проблемы с магией, но можно было бы сказать как то по мягче и не прямо. Фрост не любитель прямолинейных выражений. —А вот вас это не должно касаться, это мое дело, но никак не ваше.— Голос Джека резко стал грубым и серьёзным. — Учебный уровень ребёнка- это то, на чем ты остановился, не так ли? Был бы ты прирожденным магом, уже бы давно получил высокий ранг и участвовал в боях и остальных заданиях, которая выдает вам государственная гильдия. —Простотя ленюсь и ленился раньше. —Или ты просто неудачник,— мужчина улыбнулся, допивая чай с кружки. Вдруг послышались капли воды, на которые оба сразу обратили внимание. Это стекали капли растаявшего узора льда, громко разбиваясь об голый пол. —Но, твоя мана бьёт ключом как ни у кого другого. Ты просто не справляешься со своей силой— Кромешник покрутил кончиком подушечки пальца по краю пустой кружки. Джек только закатил глаза и недовольно дернул бровями. Они единственные, что выделялись на белой фарфоровой коже парнишки, ведь были они темными. — Эх..—вздохнул Фрост и сложил кисти рук на край стола,— да, моя мана огромная, но управлять ей у меня нет возможности и сил. После распития чая, Джек собирался отправить вампира в путь добрый, обратно в свои владения леса, да вот тот упирался и напрочь отказывался возвращаться, засидая на высоком потолке, как паук. Тот собирался остаться с ним на ближайшие время, чтоб узнать о Фросте больше. —Да выметайся ты уже! У тебя свой дом есть? Есть! Джек старался смахнуть мужчину с потолка с помощью швабры, но мужчина все время уклонялся. Фроста это бесило, но никак ломать он не мог, даже когда залезал на стол. —Я уже сказал свое слово- я останусь тут, а если ты продолжишь, то я останусь жить с тобой. Навсегда. Последнее слово было очень серьезно и по слогам сказано. После этого он опустил руку ниже и из неё появилась черная тьма. Его личная магия тьмы, состоящая из страхов и похожая на песок, просто мелькнула в руке. В следующию минуту она молниеносно окутала Джека и как стебель, поднял бутон, то есть Джека, на верх к Кромешнику. Джек не на шутку испугался, что аж крикнул от неожиданности, но поняв чьи это проделки, руками от эмоций заморозил тьму. —Не морозь мою тьму, пожалуйста, она тоже живая. —Я тут не при чем! Оно само! —В таком случае, мы пойдем тренироваться. Я могу уже сделать вывод, что твоя сила зависит от сильных эмоций. Этот вывод обоснован двумя моментами: первый, когда за чаепитием Джек хлопнул по столу в порывах гнева и второй, когда в лесу от внезапности и страха случайно запульнул снежок в нос Кромешник. Возможно, момент который произошел сейчас, можно считать третьим обоснованным фактом того, что Джек не умеет сдерживать свою силу. —Тренироваться? Нет-нет-нет! Я не буду и я не хочу! —Я решил за тебя, мы отправимся в мой лес. Одевайся по теплее, мелкий. Тьма начала медленно опускать и отпускать Джека обратно вниз, на пол. После этого, песок Тьмы окутал вампира и тот исчез. Фрост понимал, что король тьмы его не отпустит и придет за ним в ближайшее время. Джеку оставалось отправиться в прихожую и надеть на себя свою верхнюю одежду. Белый плащ с белым капюшон и пышным серым мехом- вот тот наряд, в котором его видел Кромешник. Он быстро оделся и обув свои серые сапоги, не забывая взять свой посох, вышел из дома и закрыл его на ключ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.