ID работы: 14413395

Вампир и колдун

Слэш
R
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Белокурый привел вампира к себе. Это был не дом, а какая-то крохотная лачужка, маленькая и совсем простенькая, как у обычных жителей без особых сил и даров, да и без больших богатств. Вампир сразу, как хозяин хаты, хотя тем он не являлся, сел за стол. И не обошлось без королевских, приличных манер. Кромешник провожал каждое движение парня своим взглядом, пока тот грел воду и наливал чай. Питч заметил, что тот дрожит. —И кто же ты, причина моего беспокойства и разбитого носа? Голос Кромешника был игрив, и явно не предвещал никакой беды. Мальчик поставил прозрачную кружку с горячим чаем перед мужчиной. Парень мог бы этого не делать, но иначе так было бы не гостеприимно. —Джек Фрост я…— прохрипел голубоглазый и после прокашлялся,— а вы, вроде бы, Кромешник? —Верно, —мужчина улыбнулся , показывая свои клыки— Я сам великий вампир одиночка-отшельник и хозяин черного леса. —Как название одной старой сказки и песни про это сказку..— шепнул Джек а после откашлялсч, будто бы он ничего не говорил,— А я призрак. —Призрак? Но ты ведь не полупрозрачный, да и ноги есть. Призраки в их мире не имеют ног или они просто прозрачные. Также они хорошо летают, ведь они и есть души, а душа- лёгкая. Но, она зависит от человека и его склада в жизни, ведь есть и тяжёлые души. —Я бессмертный призрак, таких делают только вампиры. Слово "делают" тут не подходило, а вот слово "превращают" ещё как. Но, Фрост был занят, он искал по ящикам и тумбочка какие либо сладости и угощения, и в свою очередь он услышал недовольное мычание. —Король значит превратил.. Когда Джек повернулся и решил подойти к собеседнику, он отступил обратно к тумбочкам. Нал вампиром кружилось чёрное, грозовое облако, а его выражение лица было очень напряжённым и выражало только злость или ещё чего хуже- ярость. Подойдя с опаской к столу, мальчик поставил сверху вазочку, внутри которой были сладкие конфеты и вкусные печенья. Джек сел за стол и посмотрел в глаза вампира, пока сам вампир смотрел в стол с прищуренным взглядом. —Мистер Кромешник? С вами все нормально? Голос Джека отвлек Питча от черных и негативных мыслей. Грозовое облако над ним сразу же лопнуло, это произошло со звуком грома и яркой вспышкой молнии. Капли дождя моментально растворились, пока падали. —Да, просто..— Кромешник взял кружку с чаем в руку и отпил несколько маленьких глотков—..не вижу ничего хорошего в Луноликом, он тот ещё лицемер. —Лицемер?— Джек посмеялся. Он повторял это слово несколько раз и все время смеялся,— да он самый добрый король вампиров, заключивший договор с людьми "о не нападение"! — Договор или контракт? Джек не понял к чему был этот вопрос, а Кромешника это заинтересовало. Он повторил этот вопрос ещё раз, но более настойчивым тоном. —Договор, оно имеет название и суть, о чем оно. —Не уверен, что это был именно он. Я больше склоняюсь к тому, что это контракт— он вновь отпил немного чая и взял квадратное, шоколадное печенье. —В контракте ты заключаешь сделку и после отдаешь за это что-то. Все равно, что подписать контракт с дьяволом, ведь вы заключаете сделку и отдаете ему свою душу. —Будто бы ваш любимый король так не поступает. —А вот и нет! Джек хлопнул ладошками по столу и по всей его стороне стола прошел лёд. Это выглядело как нити или как ветки деревья, идущие от ствола- рук. Кромешника это удивило, но он только поднял бровь и поставил кружку на стол. —Неконтролируемая магия? —Не меняйте тему! Если бы это был контракт, то он что-то забирал бы! —А давай тебя обсудим? Он тебе пообещал бессмертие и сделал тебя бессмертным призраком, не так ли? —К чему это? Ну да, так и есть, но я не понимаю к чему вы ведёте— Джек тоже сделал глоток своего чая, но когда тот взял кружку в руки ,то она сразу заледенела. —Он забрал твое короткое время жизни, твою старость, но оставил боль и страдания, которые ты будешь ощущать при потере близких или родных— Кромешник прокашлялся и съел один леденец. —Как это связано? Это не контракт, это просто возвращение меня к жизни, чтоб я не мог умереть вновь. —А ты умирал? Кромешник посмотрел в глаза парня своими янтарными глазами. Фрост только хмыкнул и погрустнел. —Да, на озере. Несколько сотен лет назад,—Джек запнулся и, отпив чая, исправился— точнее три сотни назад. Кромешник вздохнул. Что поделаешь? Такова значит судьба мальчика, но для чего Луноликий подарил ему бессмертие? Почему он не дал дополнительную жизнь? Ответов на эти вопросы не сыскать, и подробности не узнать. —Вот как... Кромешник покрутил стакан со стороны в сторону, наблюдая за тем, как корки льда на столе медленно таят и превращаются в обычную воду. Это выглядело завораживающе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.