ID работы: 14413504

Bleach. Сборник драбблов.

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Юмичика/Иккаку, Кенпачи, Ячиру; PG-13; 397 слов.

Настройки текста

Цикл "Сейретейские сказки". Сказка первая "Про птицу заморскую".

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жили да были брат с сестрою: Кенпачи Дзаракович и Ячиру Кусаджишивна. И был у них любимый домашний зверь - павлин по имение Юмичика Аясегавович. Никто на Руси доселе не видывал столь диковинной птицы, и соседи часто приходили в гости к Кенпачи Дзараковичу и Ячиру Кусаджишивне, чтобы полюбоваться Аясегавовичем, покормить его семенами, да чаю испить с гостеприимными хозяевами дома. Но вот однажды, увидел богатырь своенравный, Иккаку Мадарамович, птицу диковинную и влюбился в неё с первого взгляда. Да задумал выкрасть её, чтобы посадить в клетку и любоваться ей каждый день, и ни с кем этой красотой неземной не делиться... Под покровом ночи пробрался Иккаку Мадарамович в дом к брату с сестрой, запихнул диковинную птицу в мешок, и был таков. Плакали Кенпачи Дзаракович и Ячиру Кусаджишивна, когда узнали, что их любимую птичку похитили, но делать было нечего. Кто сделал подлость, неизвестно было, и взялись брат с сестрой за частное расследование. А в это время Иккаку Мадарамович посадил прекрасного Юмичику Аясегавовича на золотую жёрдочку, водички ему подливал, семечек приносил, да любовался его красотой. Расцвёл в считанные дни павлин, да распустил хвост свой, переливающийся всеми цветами радуги и заговорил человеческим голосом. - Добрый молодец, вор ты поганый, конечно, но обо мне заботишься! Поведаю я тебе в благодарность за то, что помог мне раскрыться во всей красе своей одну тайну... подойди поближе... Иккаку Мадарамович с трепетом проследовал ближе к клетке и наклонился над ней. - На самом деле, я - человек! Наложила злая колдунья на меня проклятье, и должен был ходить я в облике павлина, пока не повстречается тот человек, который полюбит меня за красоту мою неземную, выходит меня и распушу я все перья свои... Долго странствовал я по свету, но ты - первый, кому удалось распушить мои пёрышки! А теперь поцелуй меня, и чары развеятся... Недолго думая, достал Иккаку Мадарамович Юмичику Аясегавовича из клетки и поцеловал крепко в самый клюв его прекрасный. И обернулся павлин добрым молодцем. Упал в обморок Иккаку Мадарамович. А Кенпачи Дзаракович и Ячиру Кусаджишевна, проходившие мимо дома Мадарамовича, всё это видели и тоже попадали в обморок. И стоял на горе великий и прекрасный Юмичика Аясегавович во всей красе своей и сиял, как звезда майская... Мораль: Сюрпризы сюрпризами, а Юмичика, собака, краси-и-ивый...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.