ID работы: 14413542

Суета в Сумрачном лесу 3: опять в школу!

Джен
G
Завершён
10
Метелица_Кв соавтор
Размер:
125 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 118 Отзывы 6 В сборник Скачать

38. Наедине...

Настройки текста
Примечания:
Вскоре пранкеры смогли найти врагов народа. Как оказалось, но Грознозвëзд вместе с Болотной Совой никак не входил в состав союзников Горького. Там была Песчанка и... Сильный Ветер с Смертезубом?! Вот это поворот. — Быстра, прикинь, тут ещё твои бывшие, Сильный Ветер и Смертезуб, — посмеялся Ветерок. — Где?! — кошка в шоке вырвала из лап янтарноглазого пульт управления и посмотрела на его экран. — Фига... — Сам в шоке был, — тихо проговорил кот, смотря через плечо рыжей. — Издевательство какое-то! То бывшие подруги стали врагами, то теперь бывшие парни! Капец! — кошка от обиды кинула прибор и чуть не сломала его. — Да тихо ты! — прошипела Белая Смерть, в которую и прилетел этот пульт.

***

Прошло примерно часа 2-3. За это время пранкеры поняли, что за Горькогрива только Песчанка, Сильный Ветер и Смертезуб, остальные не при чём. Также за это время начался сильный дождь. Из-за этого Узи потеряла объект отслеживания. Вороне пришлось переждать этот ливень под скамейкой в какой-то беседке. Она бы могла полететь в такой дождь, но там ещё молнии били, мала вероятность, что всё прошло бы хорошо и Узи не ударило бы молнией. Да, и при всëм этом, порывы ветра тоже усилились. На столько, что собьёт с лап кота. Сейчас рыжая сидела на подоконнике одной из палат и смотрела вдаль. Туда, где был виден дом. Везде в окнах горел свет, кроме их с её семьёй окна. Ну, конечно, никого дома нет, а свет кому нужен? Домовому? — Что ты тут делаешь? — спросил Вьюн, входя в комнатку. — Погоди... — кошка резко вздрогнула и, плотно прижавшись лицом к окну, стала внимательней смотреть на окно ихней квартиры. Она не ошиблась! Там, в окне, появился силуэт чёрно-белого кота с красными глазами. — Вьюн, смотри быстрей! Кот подбежал к окну и тоже стал вглядываться. — Смотри на окно нашего этажа, где наша квартира! — кот принялся разглядывать окно и тоже увидел того кота. Он рывком вытащил телефон из кармана и быстро снял на камеру, как кот скрывается за шторой, а в окне включается свет... — Кто это?.. — Не знаю... Надеюсь, не грабители... ХОТЯ, НА ЧТО НАДЕЯТЬСЯ?! ТОЛЬКО У НАШИХ СОСЕДНИХ ЕСТЬ КЛЮЧИ ОТ ДОМА, НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ, А ЭТО НЕ ОНИ!!! СТО ПУДОВА ГРАБИТЕЛИ!!! — проорал кот и, врезавшись в стенку коридора, погнал на первый этаж. Кот чуть не врезался в Ветерка, который решил осмотреть второй этаж. — Блин! Вьюн, ты с ума сошёл?! — прокричал вдогонку Ветерок, но ему не ответили. — Понабирают всяких... Хей, рыжуль, что случилось, что твой братец так помчал? — Мы видели незнакомого кота! Он был в окне нашей квартиры! — пытаясь унять дрожь, ответила Быстролапая. — Уверена? Может, соседи? Не нашли вас, вот, решили сами взять, что им надо? — Нет, уверена, у того кота, была такая расцветка... Огромное чёрное пятно на глазу, а сами глаза красные! — ответила рыжая. — Думаете, реально грабители? — спросил Ветерок, присаживаясь напротив красноглазой. — Да, аж страшнее становится, — обняв свой хвост, прошептала Лисичка. После этих слов Ветерок притянул её к себе и обнял, в попытках успокоить. Так коты и просидели несколько минут в приятной тишине, слушая шум дождя и обнимая друг друга. Под этот же шум пара (?) и заснула. — Быстра! — распахнув в комнату дверь, позвала Метелица, но сразу же осеклась и прикрыла свой рот лапами. — Ой... Кхм... — Мет достала из кармана телефон и щëлкнула пару раз спящую парочку, а потом, довольная своей работой, ушла вниз, показывать своей команде.

***

Ветерок широко зевнул и открыл свои глаза. Он посмотрел на рыжую, что прижималась к нему во сне, а потом нежно погладил ту по спине. Кот высвободил одну лапу и посмотрел на время, не переставая гладить это милое существо. "Блин, почти 18:00..." — подумал янтароглазый, смотря на дисплей, что показывал 17:56. — "Так не хочется её будить..." — подумал Ветерок, умиляясь от этого рыжего комочка, который прижимается к нему, чуть ли не с каждым поглаживанием. — Рыжуль, пора вставать, уже 6 часов, — взъëрошив чёлку на её голове, прошептал кот. — Ммм, ещё минуточку... — пробормотала куда-то в живот Ветерку красноглазая. Потом кошка перевернулась на другой бок. — ОХ, ËМАË!!! — рыжая чуть не свалилась с подоконника (и частично с колен), но её подхватил Ветерок. — Ну и дурочка ты, — беззлобно посмеявшись, тихо проговорил кот, отпуская ту. — А ты тогда дурак! — скрестив лапы на груди, ответила Быстролапая. — Пф, ну и ладно, — Ветерок усмехнулся и закатил глаза. Он слез с подоконника и стал лазать в телефоне. Когда Быстролапая полностью потеряла бдительность, кот положил телефон и резко на неё накинулся. — Попалась! — кот заключил её в кольцо своих лап, а сам перевернулся на спину. Теперь красноглазая лежала у него на груди. Вместо ответа, Лисичка прижала к его носу свой пушистый хвост, который "не потерял свою свободу", и стала им его щекотать. — А-апчхи! — Ветерок чихнул и ослабил хватку, что помогло красноглазой вырваться и усесться на койку. — Я победила! — победным тоном проговорила Быстролапая, болтая своими задними лапами. — Пф, в следующий раз я не проиграю! — встав, янтароглазый ударил себя кулаком в грудь. — Ребят, вас там зовут, — позвал "парочку" Хантер, выглядывая из косяка двери. — Уже идём! — воскликнули оба, когда №80 скрылся за косяком. Оба пересеклись взглядами и застыли на мгновение. Потом Быстролапая по-дружески ударила кота в плечо, проговорив: — Кто последний, тот тухлое яйцо! — и выбежала из комнаты. — Пф, как банально, — фыркнул Ветерок, а потом рванул за красноглазой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.