ID работы: 14413554

Сказки старого Араншира

Гет
R
В процессе
11
Горячая работа! 15
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Примечания:
Чтож, мой многострадальный 5 курс в Хогвартс закончился. Подумать только! Первый год в мире Волшебства, а уже столько всего пришлось пережить. Бороться и с собой и с приспешниками Ранрока — дела, требующие много сил и знаний. И откуда только у меня всё это взялось? Всю жизнь, сколько себя помню, я жила в приюте. Ни родителей, ни братьев-сестёр не знала. Унылый климат, унылые дети и воспитатели. Ничего не располагало даже к вере в существование Волшебства. И вот, прошёл год.. Теперь я живу среди магов, ведьм и разных фантастических тварей. Сижу за письменным столом, в своём, хоть и не большом, но зато собственном доме. Да, за мои, неожиданные для самой себя, геройские поступки, жители небольшой деревушки Араншир, что в южном регионе Хогвартса, подарили мне дом. Невероятно, но факт. Это был дом одинокого зельевара, который решил навсегда его покинуть из-за нашествия гигантских пауков, которых ради шёлка, разводила в своём подвале не очень умная соседка, за что и поплатилась своей жизнью и жизнью многих, ни в чем не повинных людей, просто проживающих рядом. Кто-то осознанно сбежал из Араншира, кто-то чудом спасся. А все мерзкие пауки достались мне. Ох, как же пронзительно они визжали от моих заклинаний.. И какой был отвратительный, до рвотных позывов, запах горящих пауков! На всю жизнь запомню этот ..страх? в многочисленных паучьих глазах перед ударом в них древней магии.. Никогда не думала, что буду убивать. Никого. Но, как говорится — не зарекайся. Так вот. Сижу за добротным зеленым деревянным письменным столом на втором этаже своего дома. Обстановка вокруг весьма аскетичная, но мне нравится. Мало мебели и много книг. Очень много книг! Большая удобная кровать, свечи с таинственным синим свечением над книжным алтарем в виде змеи. Внизу камин, пара (тоже зеленых) кресел и пара зельеварских котлов, одним из которых я уже активно пользуюсь. Зельевар был слизеринцем до мозга костей и, видимо поэтому, здесь так уютно. Змеи мне нравились, но никогда не ассоциировала себя с ними до фанатизма, как это принято в Хогвартс. Бесконечная практика магических навыков меня, в конце концов, порядком утомила. Тем более сейчас же лето: нормальные ученики должны отдыхать, набираться сил, а не поглощать от корки до корки древние, и часто зловещие, фолианты. И вот мне захотелось отвлечься, и изложить на пергаменте своё…свои..мемуары? Пусть так. Это же лучше, чем просто разговаривать с собой. А ведь больше и не с кем.

***

После семейной трагедии Сэллоу в катакомбах, во мне, кажется, что-то окончательно сломалось. Не могу больше выдавить из себя ни капли геройства, сочувствия или желания помочь кому-то. Порой кажется, что вся эта внезапная затея со школой Волшебства и моей «избранностью» носит очень нездоровый характер, в частности для того, кто был всю свою жизнь маглом. И что держалась я лишь на голом энтузиазме и чистейшем адреналине. Адреналин, накопленный в ужасном лондонском месте среди вечноголодных, чумазых и замерзших детей-сирот за 15 лет, быстро закончился во всех этих битвах, испытаниях и попытках всех спасти. Где мне теперь брать силы? Как действовать? Слышала про какие-то медитации в лесу. Что, мол, помогает побыть с лесом наедине. А мне эти леса уже давно в кошмарах снятся! С гоблинами и браконьерами - какое уж там расслабление. Хотелось бы отвлечься хотя бы на друзей, но увы: после сдачи СОВ все разъехались по своим домам. Хоть бы открытку какую присл… так, стоп. Никто же не знает где я провожу своё прекрасное волшебное лето! Или для почтовых сов это не помеха? А может меня теперь все боятся? Одни домыслы и остаются. Тем не менее, июль уже подходит к своему концу.

***

После битвы с Ранроком, хранилище под Хогвартсом я запечатала снова (как смогла конечно) Учителя, почти все, пришли на помощь. Было решено оставить всё как есть и хранить это гребанное хранилище «до лучших времен». Все дружно ожидаем теперь либо второе пришествие очередного избранного, либо того момента, когда я стану умнее и узнаю наконец что делать дальше. Прекрасный план. Надежный как швейцарские часы. Наверное, нужно было поглотить эту силу… Хотя, может тогда бы я была пострашнее Себастьяна с его одержимостью наследием Слизерина? Он ведь тоже действовал из благих намерений. Вобщем, теперь я хранитель хранилища и мне нужно жить рядом с ним. Но от школы уже сильно подташнивало. Тем более, жить одной в гостиной с пугливыми эльфами и Кровавым Бароном — ну такое себе времяпрепровождение. И в то же время, возвращаться в Лондон не хотелось еще сильнее. Здесь я хоть кто-то. Там — никто. В итоге все согласились на Араншир: я, учителя, жители Араншира, пауки в горах. Слава Мерлину со всеми его испытаниями, что вместо почившего профессора Фига моим опекуном согласился стать профессор Шарп! Сейчас он где-то странствует (думаю, в каком-нибудь магическом санатории), но постоянно держит со мной связь через сов. Однажды даже прислал патронуса! Спросонья я вообще не поняла, почему по комнате мечется светящийся волк. Наверное просто совы закончились.

***

Итак, за моими летними хлопотами в виде ежедневного жаления себя, болтовни с продавцом рядом с домом, Эдгаром Адли, и практике в зельеварении (наварила всего, чего только можно на год вперёд!), стал приближаться сентябрь. Ночи становились прохладнее. По вечерам теперь моим любимым местом в доме было кресло около камина с книгой в руках и обязательным закутыванием в тёплый плед. Возможно, от пледа было бы гораздо теплее, подари мне его кто-то с любовью, например на Рождество. Но нет. Плед я добыла сама. Уже не помню: то ли у пепламб, то ли у гоблинов в очередном лагере. Плед был целый, тёплый, красивого глубокого синего цвета с какими-то золотыми то ли рунами, то ли просто орнаментом. И даже без пятен крови. Надеюсь, никто в нём не умер. Хотя.. какая разница. В Хогвартс за лето я тоже летала пару раз. Хорошо иметь быструю и удобную метлу под рукой: махнула из Араншира через Чёрное озеро — минут 5-10, в зависимости от погоды, и я на месте. В замке без студентов было очень пустынно и как-то не по себе. Конечно, кто-то из учителей проживает там круглый год, и Шарп в их числе. Моей целью в Хогвартсе было показаться своему новому опекуну, чтоб тот убедился: я жива, здорова, по лесам не таскаюсь, приключения на пятую точку не ищу. Ну и проведать свой зверинец в выручай-комнате тоже было нужно. Дик помогал, подменял меня, когда это необходимо, но ответственность за всех спасенных животных была на мне. Несмотря на всё, мне правда нравится за ними ухаживать, гладить, чесать щёткой, кормить, разговаривать. Даже тварями их называть язык не поворачивается. Не знаю как быть с ними после выпуска. Отпустить на волю? Не думаю, что за 2 года в окрестностях всё станет окончательно спокойно. А может просто не хочу так думать, потому что не хочу расставаться со своими пушистыми, пернатыми и перепончатокрылыми питомцами. Думаю, нужно разузнать про заклятие незримого расширения побольше. Может удастся поместить виварии, например, в чемодан?

***

21 августа 1891 года. Сегодня день рождения Себастьяна. Ну и Анны, разумеется. Потому меня настиг вечер воспоминаний. После смерти Соломона Анна уехала куда-то в Уэльс. Себастьяна, в горестном порыве, не отойдя толком от происходящего, мы с Оминисом решили не сдавать дементорам. Хоть Сэллоу и совершил преступление, убив своего дядю, хуже, чем ему самому теперь стало разве только что его сестре. Они оба круглые сироты. Даже не знаю, что страшнее. Не мне их судить. Ходили слухи, что после того, как я уничтожила Руквуда, Анне постепенно становилось лучше, приступы были всё реже и слабее. Чтож, это не может не радовать! Ведь вся эта заваруха с тёмными искусствами начиналась именно ради её спасения. Себастьян кое-как досрочно закончил 5 курс и рванул вслед за сестрой без конкретных планов по возвращению обратно. Больше его я не видела. Оминису он вроде бы писал, но у наследника Слизерина тоже есть свои принципы, глубокое тёмное эго и противоборствующая светлая душа. Зная их обоих, можно сделать выводы о ссоре или просто обиде (но обижаться должен явно не Сэллоу, задницу которого мы так самоотверженно спасали) В любом случае, я поняла, что скучаю по обоим. Ведь это два человека с которыми мы больше всех сблизились за прошедший год. С днём рождения, Себастьян. Возвращайся скорее в школу, Оминис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.