ID работы: 14413554

Сказки старого Араншира

Гет
R
В процессе
11
Горячая работа! 15
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Пробуждение, в коем-то веке, было приятным. Сегодня мне не снились сцены ужасов с разрыванием гоблинов на куски и расщеплением их в пыль, которую было страшно случайно вдохнуть. Сегодня были очень тёплые и ласковые сны. Кажется, там была мама. Я её никогда не видела, не знаю даже имени, но во сне точно была она. Я трогала её светлые, мягкие, такие же как у меня, длинные волосы, а она обнимала меня и гладила по спине. Сон был короткий, не очень содержательный, но самый лучший. Даже позабылись вчерашние инциденты в Хогсмиде. Всё казалось не таким уж и важным. И еще немного болела голова. Надо бы прогуляться, позавтракать и начать собираться. Уже завтра первый день нашего 6 курса! Иногда ловлю себя на мысли о том, что мне очень жаль, что я попала в Хогвартс только на 5 курсе. Было бы так сказочно приезжать сюда каждый год, начиная с 11 лет. Но, видимо, для проявления первых способностей мне потребовалось испытать слишком много боли, чтоб долбануть в своего мучителя потоком древней магии, превратив того в курицу. Надеюсь, его уже съели. Кстати, сейчас бы куриную ножку. Мои запасы еды иссякли и было решено позавтракать за пределами Араншира. В Хогвартс? Или Хогсмид? Всё-таки, при мысли о возвращении в «Три метлы» меня предательски передернуло, будто током. Нет, не всё забылось и казалось не важным. Хм. Полечу, пожалуй, в Хогвартс. Надеюсь там сейчас нет загадочных когтевранцев, которые смотрят прямо в душу и вгоняют в краску. Очень надеюсь! Приведя себя в относительный порядок: умывшись, почистив зубы, заплетя неизменную косу и надев самое чистое и удобное из того, что осталось, я прыгнула на метлу и полетела к замку. Ветер трепал волосы, превращая только что сделанную причёску в черт знает что, глаза слезились — снова забыла надеть лётные очки. Да и пофиг! Зато какая внезапная и живописная прогулка перед завтраком получается. Приземлившись во двор виадука, стало понятно, что с незримым расширением точно надо что-то делать (в запретной секции что-ли поискать?), иначе я так и буду вынуждена таскаться всегда с метлой по всему замку, когда выбираю не порох. Людей в коридорах нет — очень хорошо. Приоткрыв огромную дверь Большого зала и заглянув внутрь, стало ясно: ни-ко-го. Ни студентов, ни учителей, ни еды. Придётся плестись в сторону кухни щекотать грушу. С метлой в руках всё казалось долгим, неудобным и раздражающим. Поэтому я подумала, что хочу насладиться вкусным завтраком налегке и с хорошим настроением. А для этого нужно всего лишь закинуть метлу к себе в комнату в подземелье Слизерина. Дорога сразу стала легче и веселее. Хэй, Пивз, где ты? Я сейчас даже тебя, наверное, люблю! Уже родное подземелье отозвалось прохладой на коже лица, рук и ног, на которые я опрометчиво не надела колготки под юбку. Всё как всегда. Летом-то в прохладе хорошо, но вот зимой постоянный лютый холод просто убивал! Интересно, как зимуют студенты в башнях? Наверное там всегда тепло. Каменная змея на полу зашевелилась и потребовала пароль. — Чистая кровь, — ответила я, переминаясь с ноги на ногу, всё ещё пытаясь согреться. Змея кивнула, изогнулась в виде дверного проёма и впустила меня в гостиную. В гостиной тоже царила тишина. Все наши чистокровные змеи ценили семейные узы превыше всего. Никто никогда не оставался в Хогвартс дольше, чем это необходимо по правилам школы. Никто, но бывали редкие исключения. Я например. Странные ощущения безлюдного пространства. Нет, я точно не ошиблась с выбором Араншира на лето. Там есть люди, и окна, и воздух, и красивые виды. Здесь, в подземелье, в одиночестве ощущаешь себя как в могиле. Бррр. Закинув метлу к себе на идеально заправленную домовиками кровать под изумрудным пологом, я наконец отправилась есть. Путь до кухни оказался удивительно быстрым и лёгким. И снова я никого не встретила, даже призраков. Хотя, сейчас же утро, но всё равно было странно и пустынно. Портрет с грушей впустил меня в святая святых всех студентов и, в особенности, пуффендуйцев. Домовики раскланялись мне, спросив, чего желаю. — Вкусного завтрака в последний летний день, — особо не задумываясь, ответила я. Щёлкнув пальцами, один из домовиков организовал для меня мини-пир: на столе из ниоткуда появились картофельная запеканка с мясом, йоркширский пудинг, тарт с патокой и ...чай с сахаром и долькой лимона. Как домовик понял, что я не люблю тыквенный сок? Просто волшебство какое-то! Очень плотно позавтракав, я направилась обратно за метлой. Проходя по пуффендускому подвалу, вспомнила Поппи. Как-то я с ней вчера не на очень дружелюбной ноте рассталась. Ну она вроде бы не обидчива, да и сама виновата, наговорила мне каких-то глупостей, ещё и смеялась при этом. Фу, такой быть. В своих невеселых размышлениях, я случайно пропустила нужный поворот и яростно врезалась в кого-то живого. — Мисс Лейк, — кивнул мне профессор Шарп, приподняв одну бровь, — уже готовы к предстоящей учёбе? Мои щёки всё ещё полыхали от так некстати нагрянувших воспоминаний. — Нет, профессор. То есть да, готова, всё необходимое куплено. Но мои вещи находятся в Араншире (и я понятия не имею, как всё это мне одной тащить в замок) — Не вижу здесь проблемы. Завтра утром к вам прибудет один из школьных домовых эльфов и поможет с чемоданами. Это была прекрасная новость. На ней мы и распрощались. Забрав метлу, ещё раз окинула взором пустой безлюдный Хогвартс. Завтра здесь будет шумно и весело. Пусть этот учебный год будет лучше предыдущего. Пожалуйста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.