ID работы: 14414015

~Мой утёнок~

Гет
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

5:пыталась защитить...

Настройки текста

***

Небесные твари скрылись в портале. Повсюду лежали их трупы. Ангельское оружие было раскинуто везде. И по среди всего этого обыденного кошмара стояли они. Напротив друг–друга. Смотря в глаза полные боли и горьких слёз. Она не могла сдвинутся с места. Они стояли напротив друг-друга как в тот день в саду.. Вот только они стали другими. Она стала ещё красивее, в какой-то степени мужественнее. Он теперь стоял перед ней не такой открытый, эмоциональный. Она привыкла видеть лучезарную улыбку на его лице с хитрыми горящими глазами. ~Но этот огонёк потух сразу как его отправили в ад. Когда он понял что больше не увидит её. И она больше ни разу не обнимет его. Также ласково, успокаивая, утешая и поглаживая по спине.~ Он потерял надежду уже давно. С того дня, его мучил лишь один вопрос— почему же она не пришла в тот день на суд, почему она не защитила меня?. Нет. Он не злился на нее, он понимал что на то бали причины. Но когда 246 лет назад его вызвали на очередные переговоры с раем. Ему открыли глаза на больную правду. Маленькая ещё не познавшая все правила Эмили рассказала ему о том случае. Ей было интересно что всё-таки произошло. И из обычного детского любопытства она задала ему очень интересный вопрос.. ……… Когда совещание закончилось и все архангелы и верховные серафимы разошлись. В гостевой комнате остались только они. Люцифер в попыхах собирал бумаги которые так любезно ему предоставили, для подписания и согласования еще одного договора. Закончив с документами и собираясь уже покинуть комнату, он заметил маленькую девочку серафима что все это время ещё находилась в комнате. Когда она заметила что он, обратил на нее внимание. Осторожно подошла на пару шажков поближе и заговорила слегка запинаясь от волнения. -эм..Люцифер, извините что отвлекла вас. -просто я.я хотела с вами поболтать.-быстро пролепетала она и посмотрела на него умоляющими голубыми глазками. Люцифер от неожиданности приподнял брови. Но всеже согласился на разговор. Отдав свою сумку помощнику и отправив его обратно домой, он предупредил что сам вернется примерно через час. Они с Эмили направились в ее огроомную комнату. Она была в белых и голубых тонах. Вся заваленная плюшевыми игрушками.

***

Присев на мягкий диванчик,они продолжали без умолку болтать о всём и всех. Иногда задовая друг- другу вопросы. Но вот из-за одного такого вопроса его пробило дрожью по всему телу. Глаза немного блеснули, но тут же стали прежними.Но все равно уставились на Эмили с непониманием. -Люцифер а ты же знаком с Азроэль?-глазки полные надежда на положительные ответ смотрели на него. -н.ну да, мы были очень близкими друзьями.-эти слова давались ему тяжело, но все токи он пытаясь держать лицо. С огорчением вздохнул.Увидев что от вопроса так просто не уйти он продолжил уже более спокойно и медленно рассказывать их историю "дружбы." -она была великолепна. -Всегда поддерживала меня.-уже с мягкой улыбкой на лице начал он. -мы с ней часто веселились и баловались как только могли. -с ней я чувствовал спокойствие и уют.) -мы часто подшучивали над Адамом в саду– и потом по тихому сматывались с места  "преступления " хах. -было очень весело наблюдать как он отмахивается и убегает от огромного летающего жука -охх вот было веселье)..-он на мгновение погрустнел и улыбка спала с его лица. -ха-пха-ха.- Эмили посмеивалась в кулак от того как представила эту картину. Но заметив изменения в настроении Люцифера, немного поежилась и аккуратно коснулась его напряжённого ладони. -что то тогда случилось?-осторожно пытаясь не навязываться, она вопросительно на него посмотрела. -агх нет моя дорогая, просто вспомнил кое что. -мм? - ты же знаешь почему меня изгнали? -ну д.да, из за того что Ева съела яблоко..запретный плод с яблони созданной тобой...-тихо и опечалено сказала девочка опуская взгляд. -да.. -все верно, но в день моего суда..-он замялся думая рассказывать этому милому созданию или нет. Но все же продолжил. -в день моего суда Азраель, так и не появилась чтобы защитить или хотя бы оправдать меня. Её там вообще не было... -И.. И я просто не понимаю, почему она так и не пришла в тот день?..-поделившись своим самым сокровенным и важным вопросом, Люцифер поднял взгляд на шокированную Эмили. -ох божечки мой, так ты все это время не знал???-перейдя на ты, она смотрела прямо ему в глаза- неотрывно. -подожди..-он нахмурился. Явно не понимая о чем идет речь и почему его слова, так взбудоражили Эмили. -а что я должен знать?. -ну как же так, столько тысяч лет прошло, а тебе так никто и рассказал?!-она явно была рассерженна, от такого поворота событий. -в тот день её заперли в одной из комнат темницы и не выпускали от туда ещё примерно 2.500 тысячи лет.!-она вскрикнула когда произнесла число наказания, но продолжила рассказывать. -когда её выпустили, у нее все крылья были поранены, а вторая пара нижних крыльев, срезана..-выговорилась она на одном дыхании. И посмотрела прямо в лицо Люцифера. -она правда хотела тебя защитить... -... Люцифер смотрел на нее с испугом и дикой дрожью в руках,но он обнял её хрупкое тельце и зашептал ей на ухо. -Эмили.. спасибо тебе, за то-что рассказала мне правду.-он аккуратно отстранился от неё и попрощавшись, направился к порталу из Рая в Ад. …… По прибытию домой он сразу направился в свою мастерскую. На ватных ногах, почти на авто пилоте, он дошел до комнаты и заперся на все замки. В тот день всё летело на право, на лево и в окна. Не щадя нечего, что попадало под руку. В конце концов он более менее успокоился и осел около разодранной стенки, скатываясь по ней спиной. -она ведь и вправду пыталась меня защитить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.