ID работы: 14414979

тепло

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

first love.

Настройки текста
Канеки бредет по одинокому и разрушенному кварталу,иногда осматриваясь по сторонам. на его белоснежные волосы падал такой же белый,рыхлый снег,сопутствующий окончанию февраля. он начал усыпать парня полностью,но ему было все равно на это. его чувства,терзающие изнутри,заставили забыть обо всем остальном. что же,он снова гуляет в этом месте. один. смотря на проходящих людей,что кажутся ему мыльными,он лишь тихо вздыхает и опускает голову вниз,не желая смотреть на радостные лица,когда его состояние разрывается на части. скамья,стоявшая под голым деревом,покрылась чуть сияющими,рыхлыми снежинками,и парень расчистил их,садясь туда. он приходил сюда часто и садился на скамейку,но поспешно уходил,даже не замечая того,как каждый день здесь проходила девушка. в этот же день,он решил остаться там подольше, и, кажется,сегодня он её заметит,ведь девица только что спросила разрешение сесть рядом. лениво кивая ей,та чуть улыбается и садится рядом, а у парня в это время прошло странное чувство по телу. вокруг было так много свободных лавочек,отчего она решила сесть рядом? но другое чувство перебило его - и это было то,что он почувствовал при виде её улыбки. тяжело вздохнув,тот выбросил эту мысль из головы,продолжая витать в других размышлениях в голове. изредка поглядывая на девушку с фиолетовыми волосами,что читала какую-то литературу,тот почувствовал колкое,но приятное чувство,что заполняло его. тихий шелест страниц книги прерывал эту тишину. кажется,это популярная книга сейчас - "яйцо черной козы" от Такацуки Сен? интересный выбор у девицы. чуть колючее чувство продолжало давить на него. и по его щеке прошла такая же колкая слеза. а затем и вторая,и парень не мог сдерживать это,чувствуя,как слезы идут бесконтрольно. он лишь тихо всхлипнул и быстро заморгал красными глазами,пока незнакомка резко прервалась от чтения и посмотрела в его сторону,после чего смягчающим тоном заговорила. —ох,извините,может быть,я как-нибудь могу помочь вам?… она все еще медленно,растерянно,но тепло поворачивается и смотрит на него,пока он спешно вытирает слезы рукавом пальто. её лицо было мягче,чем до этого,и от этого хочется расплакаться еще сильнее. —я.. — продолжает она, —если я лезу не в свое дело,я все пойму. —не переживайте. — отвечает Кен мгновенно,а затем продолжает медленно говорить,будто выдавливая из себя эти слова силой, —со мной все в порядке, спасибо, что спросили. —что же,если вам будет легче так ответить… — девушка рядом даже не улыбается,но в её лице отчетливо видно намек на мягкую улыбку, —я могу пересесть на другую скамейку,если вам нужно побыть в одиночестве. только скажите об этом,и я поспешно уйду,не затрудняя вас. сердце Канеки рвется на мелкие кусочки,каждый из них просит своего обладателя только об одном: только не одиночество. только не снова. —нет,я…вы..можете остаться…сказать честно,так лучше,чем в одиночку. —хорошо. не стесняйтесь говорить со мной,если это будет нужно. я обязательно выслушаю и постараюсь помочь. Кен не стесняется,нет. он не может физически. Кен ненавидит это чувство сейчас,и себя в данный момент тоже.

***

—спасибо вам! незнакомка поднимается со скамейки,когда город уже давненько покрылся куполом ночи. —за что? — Канеки растерянно поднимает голову,встречаясь с яркими глазами незнакомой девушки. —за компанию. я всегда читаю и учусь здесь одна,а сегодня здесь были вы. спасибо. она медленным шагом уходит,и только фонарный свет едва ли заставляет её силуэт выделяться из ночной мглы. Кен не плачет. он смотрит ей вслед и думает только о том,что завтра обязательно вернется сюда снова.

***

снег начал таять. удивительно,вчера он еще шел,но сегодня на улице безумно тепло и начал виднеться асфальт. кажется,будто погода описывает состояние Кена. он взглядом находит эту скамью и не решается. думает,поступает ли он правильно? но убежать не сумеет. не сможет. надеется,что она снова придет. уже вечер,а он все еще сидит на этой же скамейке,но уже смотрит по сторонам и, кажется, глазами ищет незнакомку. скамья полностью высохла после вчерашнего мокрого снега,и скрыла собой ушедшие грустные чувства парня. к нему подходит девушка,что чуть удивленно смотрит на него,но позже её лицо сменяет мягкий взгляд и кивок, и она садится рядом,открывая книгу. тишину прерывает едва слышный шелест страниц. он обязательно спросит,что она читает,но не сейчас. не сегодня. Канеки чувствует себя спокойно,словно все чувства подавились рядом с ней. словно они единое целое. и им не нужны слова и действия,чтобы чувствовать себя комфортно. она уходит,оставляя парня сидеть там. спокойно кивнув ему,она встает со скамьи,и Кен даже осмеливается кивнуть ей в ответ. темноволосая резко останавливается. будто что-то заставило её остановиться. она медленно поворачивается к нему и нежно,тепло улыбается,смотря ему в глаза. Канеки готов был поклясться: он не видел такой теплой улыбки раньше. она перед ним больше не холодный ветер,не мокрый асфальт под ногами,не рыхлый снег на волосах и одежде. теперь она теплая весна, пушистый свитер и ласковый кролик,что он держит в руках. он едва может улыбнуться в ответ,но выражение его лица становится более мягким,и он провожает взглядом девицу. наверное,эту улыбку она дарит всем,но именно у парня эта улыбка засела в душе,и становиться так тепло.. только лишь мысль о том,что завтра и все последующие дни они будут вот так сидеть на этом месте греет его душу и заставляет улыбаться,пусть для него это и сложно сделать искренне. он будет жить этой мыслью и она будет заставлять его жить и радоваться дальше.

***

дни проходят мимолетно,и нет ни одного,когда они бы не сидели на этой скамейке по вечерам. они сидят молча и в этот раз,и каждый думает о чем-то своем. девушка все еще перелистывает страницы книжки, а светловолосый иногда достает телефон и наушники, но раздражается из-за лишнего шума и убирает все обратно в карманы пальто,предпочитая слушать только тихий шорох страниц. молчание все же хочется прервать,но как же сложно бывает подобрать момент и слова. есть,конечно,единственный способ,что крутится в голове у парня,но он тревожится только от этого. ”ладно,пора.” — говорит он себе на этот раз. —извините,все хочу узнать у вас, — Канеки становится более неловко,что прервал ту от чтения и от того,насколько тревожным и неуверенным звучит его голос, —что за книгу вы читаете? он прекрасно знает и название книги,и её обложку успел рассмотреть до мельчайших подробностей. хочет верить лишь в то,что незнакомка не догадывается об этом. а та назло хихикает в ответ. —оу,неожиданно… —и действительно,неожиданно для Канеки, девушка выглядит..смущенной? —это книга ”яйцо черной козы”, писательницы Такацуки Сен. довольно тяжелое произведение,но мне пока что нравится. — та чуть улыбается и глядит на светловолосого,что выглядит не менее смущенным из-за своего прилива храбрости. —хм,звучит интересно. не могли бы вы…прочитать мне отрывок оттуда? он был готов под землю провалиться, но незнакомка действительно прочистила горло,а после плавно начала бегать глазами по строчкам,начиная читать. —вот от чего она бежала? не от собственной смерти, а от тысяч крошечных пересечений своей судьбы с судьбами других людей, от разрушенных связей, прерванных знакомств, от обязательств? неужели все эти годы мы просто убегали от возлюбленных, от друзей, от мимоходом брошенных слов, которые могли бы изменить течение жизни? – девушка делает паузу, выдыхая воздух, что остался в лёгких. она слегка улыбается, —вот, я была на этом моменте, когда вы заговорили со мной. а у Канеки дыхание перехватило. он слушал,внимал мягкому и чуткому голосу,с интересом наблюдал за тем,как каждое слово,сказанное ей, повисало в воздухе, а после растворялось, как тягучая карамель. —знаете, а вы… — светловолосому сложно собраться, он делает паузу, прежде чем закончить, —вы не думали о том,чтобы озвучивать что-нибудь? голос…у вас приятный голос. девушка рядом улыбается еще более смущенно,чем до этого. Кен и подумать не мог,что она может быть такой. —я..польщена. ну,знаете,я думала над этим. все-таки,я иногда пою…на досуге. но не думала,что это слишком хорошо получается. —поете? я так и почувствовал,что в вашем голосе есть что-то…что-то особенное,понимаете? —мм,может,вы хотите,чтобы я спела вам? я могла бы… —да,если не трудно. и девушка аккуратно,нежно петь начинает какую-то удивительно чарующую песню на японском. и голос её, столь же чарующий, звучит даже лучше, чем раньше, хоть Канеки и был уверен, что такое уже невозможно. песня подходит к концу, и между ними повисает необычная, неизведанная никем из них ранее тишина. совсем не та, что бывала в те вечера, когда они сидели вот так рядом до этого. —вы,наверное,ну очень стеснителен,раз решили заговорить со мной только сегодня. —по правде говоря,так и есть. мне и сейчас стеснительно. —что же,тогда будет сложновато,ведь я такая же. но эта фраза не расстроила Канеки ни капельки,а даже согрела. раз придется,значит,не конец. незнакомка с минуту смотрит то куда-то вниз, то вперёд, то на Кена,а потом ладонь правую ему протягивает. —я так и не представилась! Киришима Тоука. Канеки протягивает свою ладонь в ответ, и когда они касаются друг друга, одна из звёзд его маленькой вселенной,кажется, взрывается яркой вспышкой на ночном небе, превращаясь в сверхновую. —Канеки Кен. хочу заметить,ваши руки очень теплые. — он улыбается одним уголком губ,в то время как Тоука улыбается во всю. —а у вас холодные. я так и думала. Канеки не хочет и думать о том,когда и почему Тоуке приходилось размышлять об этом. он ничего сейчас не хочет, а мыслить, кажется, разучился вовсе. —вы кажетесь такой холодной,а на деле такие теплые. и улыбка,и голос тоже. — Кен наконец убирает свою руку,тут же пряча её в карман,будто силясь не ухватиться за чужую вновь. —знаю-знаю,есть у меня такая черта…но,как вы и сказали,это только кажется так. а я бы сказала,что вы такой же теплый человек,как и я,но улыбка у вас довольно холодная. ну,это мне так кажется…не знаю почему. — чуть слышно отвечает Тоука,складывая руки на коленях. —вы,наверное,правы. мне не хочется улыбаться,поэтому и не теплая. – скрывая грусть в голосе,Канеки произносит это,а затем опускает взгляд на ладони Тоуки, прежде чем вернуть его обратно к лицу. —знаете,еще с первого дня,когда мы сидели здесь,мне хотелось узнать,что заставило вас плакать,но это,наверное,слишком неправильно: спрашивать у вас такое. мы ведь толком не знакомы. —можете спросить сейчас. чувствую,что вам можно доверять. —что-то случилось? если вы действительно можете рассказать,я буду хорошим слушателем. и постараюсь поддержать вас. и Канеки делает глубокий вдох,собираясь с мыслями,сжимая ткань пальто пальцами. прикрывает глаза,будто так легче начать,и все же говорит. —я заплакал тогда, потому что почувствовал себя в безопасности. что-то в вас заставило меня выпустить всё то,что росло и копилось во мне огромным комом все дни до этого. растёт и до сих пор,вы знаете,и я не знаю,куда себя девать. слишком много проблем навалилось на меня одновременно, я... собраться не получилось. Кен дрожит. ощутимо,крупно. и Тоука видит это. —все в порядке,Канеки,если хочешь и так будет легче,можешь…дать мне свою ладонь. и он дрожащую ладонь ей протягивает,пряча взгляд где-то внизу,дыша прерывисто. он,кажется,сдерживает слезы. Тоука бережно ладонь берет в две свои,не сильно сжимая,и в этот момент та прохлада,что заставляла покрываться спину мурашками отчего-то научилась согревать. —когда станет легче,можешь продолжать. все правда в порядке,я подожду. —мне уже легче, — практически сразу отвечает Канеки,чувствуя,как дрожь начинает спадать, —спасибо. не могу уложить у себя в голове то,что все произошло так быстро,понимаешь?.. потеря близкого человека,а теперь еще и угроза потерять второго. учеба пошла под откос,все стало хуже. я потерял близкого друга и мне ужасно худо на душе. я все еще один в этом всем. просто существую. лишь когда я прихожу сюда,то могу хоть немного отпустить это,хоть и мысли меня преследуют. а Тоука слушала,и с каждым словом чувство сострадания вперемешку с ужасом укреплялось у неё в груди. она не может поверить в то,что тёплый для неё человек,сидящий перед ней,каждый день переживает такие страшные вещи,а потом приходит на эту скамейку,чтобы помолчать вместе с ней. Киришима не даёт вырваться слезам, это не то, что она должен сделать сейчас. вместо этого она аккуратно,будто спрашивая разрешения,приобнимает Канеки,и тот безо всякого страха крепко прижимает Тоуку к себе. это и становится его разрешением. Киришима слышит,как он всхлипывает. чувствует,как рукав её пальто пропитывается чужими слезами,и сердце болезненно сжимается от этого осознания,пока Канеки всхлипывает все сильнее. —поплачь,сейчас это тебе очень поможет. — Тоука даже не заметила,как уже перешла на "ты" случайно. это все,что она сейчас может произнести сейчас,и это все,что сейчас нужно Канеки. Кен отрывисто,совсем неотчётливо пытается что-то сказать,но выходит плохо. лишь когда рыдания вновь становятся тихим плачем, всё становится понятнее. —Тоука,я…я совсем не знаю,что делать. за последние дни ты заменила мне солнце и стала единственной радостью и спокойствием,что у меня есть. почему я не могу сидеть здесь вечно? почему я должен постоянно приходить сюда? Киришима молчит. слушает и молчит,пальцами светлые волосы перебирая. —мне хочется,чтобы всё было также спокойно и хорошо,как здесь,в парке на скамейке с тобой. — добавляет Канеки. девушка молчит,но чуть позже тихим и мягким тоном говорит: —хочешь,я стану твоей единственной надеждой? жизнь не всегда спокойна,как бы нам этого не хотелось. но ты обязательно справишься. мы справимся. —ты знаешь меня слишком плохо,чтобы говорить это. мы нормально не говорили ни разу за целый месяц,что мы виделись. —но я чувствую тебя. и раз я твой единственный лучик солнца,почему бы мне не помочь тебе с этим? пусть мы не общались,но за то время,что мы сидели здесь…за месяц тишины я поняла тебя лучше,тем могла бы понять,разговаривая с тобой все время. разве ты не чувствуешь такого же? Канеки молчит. молчит, потому что чувствует. —не уходи никуда,хорошо? единственное,о чем я попрошу тебя. — тихо говорит ей парень. —я же сказала,что мы справимся! значит,я никогда не уйду. — также тихо добавляет девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.