ID работы: 14414979

тепло

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

late spring.

Настройки текста
теплый май. листья на деревьях распустились,вишня начала цвести,отчего её лепестки были похожи на дерево сакуры. дерево над их скамейкой тоже распушилось,свисая свои ветви вниз на парня,что сидел на их месте и ждал девушку. он старается не накручивать себя,ждет терпеливо,листья под ногами считает и облака сквозь ветки деревьев рассматривает. но сердце отчего-то не успокаивается. бьется все сильнее,тревожнее. и лишь надеется,что Тоука всего-то опаздывает. Киришима появляется в парке спустя пятнадцать минут,выглядя так,будто только что марафон пробежала. —Канеки,боже,ты здесь! я была уверена,что ты не станешь меня ждать и сидеть тут без меня,или вообще обидишься…извини! я могу сказать причину своего опоздания. —Тоука,все в порядке. ты ведь пришла,верно? это все,что сейчас важно. —нет,я должна тебе все рассказать и объяснить,правда! — Тоука задыхается от того,как много всего хочет рассказать. —мне необязательно знать. я серьезно. —тебе обязательно,Канеки. я чуть опоздала с работы,потому что говорила с начальством. ты ведь хотел,чтобы все было спокойно,как здесь,в парке,верно? так вот,я выхватила тебе место в кофейной! твое обучение будет на мне,испытательный срок оплачиваемый до следующего понедельника! Канеки хотел было открыть рот,чтобы что-то ответить,но Киришима продолжила. —еще,я нашла человека,который сможет помочь твоему близкому человеку! ты же вроде говорил,что твоя мама серьезно больна,да? так вот,этот человек точно сможет ей помочь! поэтому я и задержалась. прошу,прости меня…я не знала,что все затянется! на лице у парня был выражен явный шок,а в груди появилось колкое чувство,словно он сейчас рухнет. он так долго искал себя,пытался найти место,пытался все уладить и помочь близким,а эта чудесная девушка сделала все за него. невольная слеза скатилась по его щеке,пока взгляд был устремлен на Киришиму. —хэй,ты чего? ну же,не плачь,все хорошо. иди сюда! — девушка распустила руки в сторону для объятий,а парень с растерянным взглядом осмотрел её и бросился в её руки,прижимая ближе к себе. она же обняла его в ответ,пальцами волосы его перебирая,слыша его легкие всхлипы. —я не верю…не верю,Кролик. — бормочет Кен,пока держит девушку, —не может быть. ты не могла… —могла, Снежок, могла. я же обещала,что все получится,ты помнишь? —ты знаешь,что спасла меня? знаешь ведь,да? зачем и почему? зачем тебе делать это? — Канеки чуть трясет,и Киришима понимает,ничего не говоря об этом. знает,что это не плохо. ему просто нужно прийти в себя. —а разве нужна причина,если мне просто этого хочется? я же всегда делаю так,как захочу, ты то точно должен знать об этом! — она нежно улыбается и точно знает,что Кен слышит эту улыбку в её речи. —знаешь,Тоука? — Кен вздрагивает вновь,и девушка чувствует,что нужно обнять крепче. —знаю что? уточни,пожалуйста, — шепчет девушка,выводя узоры на его спине. —я люблю тебя. я очень сильно тебя люблю. и мне думается,что я никого никогда не любил так,как тебя. девушка молчит,а узоры по спине прекращают цвести на спине Канеки. проходит пара минут,но кажется,они тянутся вечностью,и Кен думает,что наверняка все испортил и ляпнул лишнего. думает,пока не слышит тихие всхлипы,и на этот раз не его собственный. —ты…плачешь? — Канеки отстраняется от объятия,но остается совсем близко,и взгляд его падает на щеки Киришимы,блестящие от влаги. он щек ладонями невесомо касается,смахивая капли слез,пока они не упали на пол и глядя в глаза осторожно. Кен хочет зацеловать Киришиму сильнее всего на свете,но противиться этому желанию как только может. —прости,что не сказала ничего в ответ. если ты будешь рад это услышать,то…это взаимно. —я очень рад это услышать. — Канеки говорит практически одними только губами,так робко и мягко. —я плакал,потому что чувствовал себя очень счастливым. я был безумно рад. иногда мне кажется,что я делаю мало для тебя,в то время как ты делаешь невозможное. — парень прикрывает глаза,будто стыдясь,а нежные пальцы девушки продолжали рисовать цветущие бутоны узоров на его спине. —мне ничего не нужно, мне нужен только ты. старший медленно наклоняется,беря в одну его ладонь подбородок девушки и притягивает к себе в невесомый поцелуй,робко обнимая её за талию. а в душе у обоих расцвели цветки сакуры.

***

—ну и? как там мама? — радостно спрашивала девушка,неспешно идя рядом с парнем. —я сегодня был у неё. сказали,что все хорошо. никаких последствий,идет на поправку. сказали,через пару месяцев будет как новенькая,если все пойдет по плану. — Канеки сияет даже ярче,чем жаркое июньское солнце,а Тоуке от этого только радостней. —я очень счастлива. я бы сказала,что ты не представляешь насколько,но ты,наверное,чувствуешь и представляешь,да? — мило хихикнув,та посмотрела на парня,что чуть покраснел и даже не от испепеляющего солнца,а после даже также посмеялся вместе с девушкой. —очень даже представляю. все благодаря тебе,а я так и не знаю,как тебя отблагодарить,честно. — тот почесал затылок и посмотрел на девушку,пока та радостно шла рядом. —нууу! я же говорила,что мне ничего кроме тебя самого не нужно,не забывай об этом. —да нет же,Тоука,я правда хочу что-нибудь сделать для тебя,очень хочу! прохладный поток ветра в жаркий день прерывает тишину,что заполнилась между ними,прежде чем Канеки добавляет: —сходишь со мной на свидание? и Киришима соглашается, а потом утягивает светловолосого домой смотреть фильм и говорить обо всем на свете,пока они не испепелились на солнце.

***

—потрясающе выглядите, Тоука Киришима. — отрезает Канеки,открывая дверь квартиры и смотря на девушку. —боюсь,вы все же превосходите меня в этой красоте. — подхватывает Тоука. —и вообще,что это за официальность такая? —сегодня же официально важное событие,разве нет? — Канеки продолжает шутить,и глаза его сияют теплом особенно ярко. —разумеется. — Киришима лишь мягко смееется. —но мы все же слишком близки для такого. мне тебя за ручку взять для лучшей атмосферы? —и поцеловать. — смеётся светловолосый,но глаза его округляются,как только Тоука подходит ближе, и, поднимаясь на носочки, целует его в губы,задерживаясь на них на несколько секунд. щеки обоих легонько краснеют,и Канеки удивляется тому,как девушка сделала это. —теперь все как нужно? —полагаю,что да…

***

в кафе,где они находились было уютно,вкусно и так тепло,но родная скамейка,на которую они возвращались глубокими вечерами казалась теплее. и Тоука с Канеки прекрасно понимали отчего и почему. —спасибо за день,Снежок. да и в принципе спасибо. Тоука лежит у Канеки на плече,и последний легонько перебирает чужие мягкие волосы,и кажется,что ничего в мире не имеет значения,кроме деревянной скамейки,ветвей деревца над ними и их самих. —тебе спасибо,Кролик. кстати,хочешь кое-что проверить? —м? что же? — девушка привстала с плеча парня и посмотрела на него интересующимся взглядом. —возьми меня за руки. может быть,что-нибудь в них изменилось? Тоука бережно берет обе ладони Канеки в свои,слегка сжимая. сердце её словно замирает в эту секунду,и она выдыхает. —и правда,они изменились. теплые…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.