ID работы: 14415065

When the snowdrops bloom

Слэш
R
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Петров проснулся от криков. Родители снова выясняли отношения. Антон нащупал свои старые очки, которые он нашел, после того как проснулся ночью у сестры, и посмотрел на время. Полпятого утра. Вставать только через час. Единственное на что надеялся мальчик, это чтобы Оля не проснулась. Она конечно спала крепко, но крики были очень громкими. Проверять спит ли она не хотелось, потому что он точно её разбудит скрипом двери. Вместо этого парень тихо спустился по лестнице, чтобы посмотреть что происходит и хотя бы как-то проконтролировать ситуацию. Та пару раз скрипнула, но никто этого не услышал из-за треска посуды. Антон всегда задавался вопросом почему взрослые не могут решить все спокойно. Без ссор при детях. Без разбивания посуды. Без ухода из дома. Но не мог его задать, потому что, это бы послужило новым поводом родителям для обвинений друг друга. Парень взглянул в щель двери. Мать орала на отца, активно жестикулируя руками, а он молча смотрел на неё. А потом Антон видит как он поднимает руку и бьёт Карину по щеке. Блондин очнулся только тогда, когда мать начал опять кричать и побежал в комнату. Было плевать на то, что его могут услышать. Перед его глазами стояла сцена как отец бьёт мать. Его отец. Который говорил что никогда нельзя бить женщин. Который всегда защищал его и сестру. Который учил его драться. И который лишь одним действием уничтожил уважение к себе. Антон закрылся в комнате и сел на кровать. Так прошел час. Настало время собираться. Есть вообще не хотелось, но нужно идти на кухню, чтобы проверить состояние матери. Парень прошел на кухню и никого не увидел. Это значило, что она пошла спать, а отец опять ушел из дома. Выпив стакан воды, парень пошел к себе в комнату и привел себя в приемлемый вид. Послышался стук в окно. Антон вышел. Там уже стояли его новые товарищи. Ребята увидели его и подошли. –Здарова, Тошик, – брюнет протянул руку для приветствия и улыбнулся. Именно улыбнулся. Не хищно оскалился, а улыбнулся. И голубоглазый словил себя на мысли что его улыбка очень красива.– чё за очки? –Это старые. Нашел вчера. – Антон поправил очки и пожал руку парню. Его рука была очень теплой и большой, по сравнению с рукой блондина. – Здарова, Тоха, на, – Бурят поздоровался и Антон тоже пожал ему руку.– а мы чё вчера зря свинью пинали? – Парень обратился к Роме. –Реально кстати, Антох, держи.– хулиган протянул очки, которые вчера забрал Семён. Петров обомлел. –Спасибо большое, ребят.– Парень принялся рассыпаться в благодарностях, но брюнет жестом его остановил. –Мы щас в школу опоздаем, на, – Бяша взглянул на них- мне конечно похер, но думаю Лилька не обрадуется. Пошли, на? – Бурят вопросительно кивнул в сторону леса и сильнее уткнулся в капюшон. Компания молча двинулись в лес, но уже на середине пути Бяша начал что-то рассказывать и махая руками. Под его истории ребята дошли до школы. По звонку троица зашла в класс. Все ученики посмотрели на них и удивились, но вопросы задать не могли, поймав грозный взгляд Ромы. Как только все сели по местам, зашла Лилия Павловна. Она окинула взглядом присутствующих и наконец начала урок. Было жутко скучно. Петров снова ничего не делал. Одноклассники читали произведение, которое парень прочитал ещё три месяца назад. Чтобы занять себя чем-нибудь, Антон решил осмотреть класс. Как только блондин поднял глаза, он поймал на себе взгляд. На него смотрела девочка за первой партой второго ряда. Она приветливо улыбнулась, но тут послышался голос учительницы. –Морозова, лучше бы ты так училась, как на Петрова заглядываешь. – Девочка быстро отвернулась и уткнула взгляд в тетрадь, пытаясь убрать смущение. Наконец прозвенел звонок. Лилия Павловна продиктовала домашнее задание и вышла из класса. К парте Антона подошли ребята. –Тох, пойдешь с нами? – блондин точно знал что парень имеет ввиду. Он кивнул и они втроём вышли из класса. Задний двор школы. Место где бьют лица и курят. Здесь обычно очень много людей, но сегодня только мальчишки. Бяша и Рома как обычно курят одну на двоих, а Антон находится в своих мыслях о родителях. Парень боялся что однажды они устанут ругаться и он услышит страшное слово на букву р. Тогда Олю может забрать отец и они не увидятся. Петров погряз в своих мыслях и не заметил как его зовут. –Тох, ты чего? – Рома тряс его за плечи. Может блондин и не заметил, но он стоял как в прострации минут 10. Сначала брюнет этого не замечал, но после того как его в плечо толкнул бурят и показал на Антона, парень начал звать голубоглазого. Он наконец пришел в себя. –А? ... Да все нормально. Задумался.–Петров попытался улыбнуться, но это получилось очень жалко и ребята не поверили. – Не пизди, мы чё не друзья? –Рома прищурился. Антону стало не по себе. –Да-да, на.–Бяша активно закивал головой.–чё случилось? –Отец сегодня при очередной ссоре ударил мать. –Антон опять задумался, но продолжил говорить. – Боюсь что разведутся. Нависла тишина. Хулиганы и не думали что у Петровых все настолько плохо. –А давно они так? –Роме это было действительно интересно. Блондин всегда при них улыбался. А ещё сестрёнка у него хорошая. Антон точно будет грустить если не будет видеть Олю и ребята точно это знали. –С того момента как к нам первый раз пришли.– Антон вспомнил что парни не знают почему они переехали и это подтвердил вопрос Пятифана. –Тох,а кто пришел то? – Рома вопросительно вскинул бровь. -Отец задолжал важным людям. К нам когда первый раз пришли,мама нас в шкафу спрятала, чтобы не тронули. Криков много было. Отец потом ещё неделю с синяками ходил. Потом он продал дом и заплатил им. А нам пришлось переехать.– Парни не успели ещё что-то спросить, потому что, как только блондин закончил говорить прозвенел звонок. Так как Бяша с Ромой уже давно выкинули бычок, они двинулись в школу. Так Петров и просидел весь учебный день. На него ещё пару раз смотрела брюнетка за первой партой, но сразу же отворачивалась, стоило парню посмотреть на нее в ответ. День закончился и Антон собирался выходить из школы, как его позвали. –Антон, подожди пожалуйста. – Блондин обернулся. За ним шла та самая девочка. –Привет?– Парень вопросительно поднял бровь. –Привет, я Полина Морозова. Хотела бы с тобой подружиться. Ты не против?– Полина приветливо улыбнулась. –Да, конечно. Я Антон Петров.–Голубоглазый закивал. Морозова была очень красива. У нее были длинные и ухоженные волосы. Одета она была в белую рубашку, жилет и юбку. –Приятно познакомиться, Тош.– девочка тихо захихикала. Блондин тоже засмеялся, поняв как странно выглядела его реакция. –Полин, мне домой нужно. Давай завтра пообщаемся. Хорошо?–Антону было стыдно что он уходит,но и сестру оставлять дома среди постоянных криков не хотелось. –Конечно, Тош, беги.–девушка на прощание обняла парня и ушла. А Петров побежал к ребятам. Вскоре он был уже дома. Сделав уроки, парень пошел к сестре. Та смотрела Питера Пена. –Можно присоединиться? –В шутку спросил Антон. Оля всегда его будет ждать и будет рада если он посмотрит с ней мультики. –Конечно, Тош, я тебя ждала.–Воодушевленно сказала девочка. Блондин сел к ней. Так прошло часа два. Сестра давно сопела в подушку. Мальчик, последовав примеру, ушел в комнату и лег в кровать. Спустя время он заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.