ID работы: 14415795

"Временный сосед"

Смешанная
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Постепенно помещение заполнялось новыми пациентами. Алина и Николай опасались кое-что "не очень хорошего".И они в конце концов оправдались. Многие больные,видя,что за Ивушкиным ухаживают лучше,чем остальными,они начали называть танкиста предателем и говорить,что он продался. Николай пытался утверждать,что его заставили сотрудничать,но этому не особо верили. Так Коля больше ничего не предпринимал.Он не хотел вызывать всех на драку,ведь понимал,что победа не на его стороне будет. Алина днём не общалась с командиром,чтобы на того не стали ещё сильнее коситься. Девушка пыталась его успокаивать и подбадривала его. -Да не волнуйся,ты.Они просто завидуют тебе.И всё.Нужно главное сохранять спокойствие и всё будет хорошо. Ивушкин только тяжело вздыхал. -Тебе легко говорить,-недовольно закатывал глаза тот,-На тебя не хотят наброситься в любую минуту,чтобы прикончить.,-прошипел он,чтобы их никто не услышал. Подросток только вздохнула на это.

***

Была ночь. Ивушкину не спалось.Он лежал закрытыми глазами в напряжении. Парень ожидал,что сейчас кто-то на него бросить с кулаками или даже хуже,даже несмотря на то,что с виду все больные спали крепким сном.Ну,кроме него. Алина находилась рядом и утверждала,что все спят,и лейтенанту следует быть спокойным. Но Коля мало надеялся на неë. Если на него нападут,то та ничего не сможет сделать против нападающих,так как она призрак и будет просто проходить мимо них. И Алина решила разрядить ситуацию,и она кое-что припомнила,что Ивушкину должно быть понравиться. -Кстати,-начала девушка,-Я говорила тебе,что когда ты в первые дни был очень слабым,то к тебе одна девушка приходила.,-затем она игривыми глазами посмотрела на младшего,-Анька,если не ошибаюсь,конечно. Коля сразу открыл свои глаза и посмотрел на подростка. -П-правда?,-смутился тот,и на его щеках появился лёгкий румянец,а затем отвернул от неë голову. -Я знала,что тебе это понравится,-улыбнулась Алина на всё лицо. Да,Ярцева вечерами приходила к Коле,ведь он зацепил еë сердце.И они даже один раз разговаривали,когда парню стало намного лучше.И вроде Ивушкина она тоже зацепила.Но потом у той появилась столько дел,как она говорит,что они сейчас редко общаются.Да и общая обстановка в лазарете оставляла желать лучшего,поэтому сам Ивушкин порекомендовал ей пока ограничить общение,чтобы другие больные не подумали о ней плохого.Анне только оставалось пожелать парню удачи в этом месте. Но когда Ивушкин услышал,что девушка приходила к нему даже в первые дни лечения,то его умилила такая забота о нём.Возможно,в будущем их отношения перерастут во что-то большее,но время покажет.

***

Был день. Ивушкин в первое время лежал на спине,но затем аккуратно перевернулся на правый бок,потому что лежать в одной позе долго-утомило парня. Коля лежал закрыми глазами,а Алина находилась рядом и следила за тем,чтобы с тем ничего не случилось.Она видела всю напряжённость между Ивушкиным и больными.Те готовы были наброситься на командира в любую минуту,но те как будто что-то мешало или они чего-то ждали.Алина чувствовала это. Неожиданно она увидела,что несколько больных встали с кроватей,взяв при этом свои подушки,направлялись к лежащему Коле.Алина нахмурилась. -"Они чë?Придушить его хотят?",-подумала девушка. И правда. Один из них приблизился к Ивушкину и хотел придавить его лицо подушкой,но Алина быстро подлетела к нему и гневно крикнула: -Прекрати! И сильно толкнула его за грудь.Тот внезапно полетел на другого больного,который спокойно лежал сзади него.Они оба столкнулись и зашипели от боли,крепко сжав зубы. Другие не успели опомниться,как девушка также сильно оттолкнула их подальше от койки Коли. Ивушкин резко открыл глаза и слегка приподнялся,услыша огромный шум рядом с собой. -Что произошло?,-спросил он в замешательстве. Увидя,что недалеко лежат несколько больных,в руках державших пролушек,и увидя рядом с собой Алину,направил взгляд на неë,пытаясь узнать ответ на вопрос "Что сейчас произошло?" Подросток посмотрел на него и сказал: -Тебя сейчас придушить хотели.,-пояснила она,-Если бы не я,то тебя бы уже не было.,-гордилась своей работой девушка. Ивушкин хмуро посмотрел то на неë,то на больных. И те поднявшись с пола,уже хотели опять наброситься на командира,но сзади них послышался стук сапог и голос: -Was ist hier los? Все мигом обернулись и увидели,что это был штандартенфюрер.А рядом с ним стояла переводчица. -Что здесь происходит?,-перевела она слова немца. Алина также смотрела на того,слегка приоткрыв рот. -Клаус Ягер...,-не веря сказала она. Совсем недалеко от неë стоял сам штандартенфюрер Клаус Ягер.Она за всё время не смогла встретить его в лагере.А теперь он здесь перед ней стоит. -Ничё се,-усмехнулась она. Ивушкин как будто не слышал еë. -"Ну,сейчас начнётся представление...",-подумала девушка про себя,сжав губы и улыбаясь,ожидая начало всего этого. И значит,одна часть больных хотела свалить всё случившееся на Ивушкина,что он вроде бы виноват в спокойствии в лазарете,но все-таки нашлись те,кто заступился за Колю и отметили,что те кроме того,что устроили беспорядок в помещении,так хотели убить лейтенанта. Ягер только серьёзным взглядом посмотрел на тех больных,устроившие всю эту чепуху,и сказал: -Es wird ein ernstes Gespräch mit lhnen geben. -С вами будет серьёзный разговор. После чего немец удалился с помещения,а за ним следом пошла и переводчица. После его слов лица больных изменились на страх и ужас,ведь те прекрасно понимали,что тот разговаривать с ними вообще не будет.Прикончит и всё. Алина только улыбнулась на это. -"Ага,страшно,да?",-удовлетворенно подумала та,-"А надо было думать,перед тем,как делать это". Ивушкин потом поблагодарил тех больных,которые заступились за него.А также и Алину. Девушка только улыбнулась,поняв,что это был первый шаг к хорошим отношениям с Николаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.