ID работы: 14415795

"Временный сосед"

Смешанная
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Последующие лечение Ивушкина прошло спокойно. Тех больных,которые пытались убить Колю,больше не видели.Все понимали,что,возможно,с ними случилось.И никто из больных больше не смел подходить к командиру,понимая,какая учесть их ждёт.И если его ненавидели,то молча. Алина на всякий случай продолжала следить за тем,чтобы с парнем ничего не случилось,и поэтому не отлетала от него далеко. И вот Ивушкина наконец-то выписали и он может приступать к работе.Но для начала ему нужно было подобрать экипаж. Его отвели в кабинет Ягера,вместе с ним была,конечно,и Алина.Клаус вручил ему нужные бумаги,и Коля начал выбирать людей,с которыми он будет в будущем работать. И во время этого всего лейтенанта смущал теперь не факт того,что на него не отрывисто смотрит штандартенфюрер,а то,что рядом с ним был так называемый "призрак".Но он пытался не обращать на неë внимание и заняться только исключительно важным в данный момент делом. Алина сама пыталась летала по всему кабинету Ягера,изучая каждую часть его комнаты,и иногда ради интереса заглядывая в карточки с пленными,которые Коля смотрел.Но особо не задерживалась,чтобы ещё сильнее не напрягать Ивушкина. До этого она не осмеливалась туда влетать.Наверное,из-за того,что девушка считала,что влетать в кабинет человека довольно большого звание просто так-не культурно.Да и то это только к Ягеру она сделала такое исключение.А сейчас она с Ивушкиным,как за компанию так сказать.Поэтому ей тоже можно. Немец заметил,что русский чересчур был напряжён,но решил,что он очень был сосредоточен выбором своего будущего экипажа.

***

Была ночь. Ивушкину опять не спалось. Рядом всё также была Алина.Она лежала,как в гамаке,в воздухе и смотрела то в куда-то в даль,то на лейтенанта. Они оба молчали,но девушка решила разбавить тишину,потому что ей стало неуютно находиться в помещении. И она ляпнула первое,что пришло в еë голову: -А знаешь?Хорошо,что я тебя тогда спасла.Ведь умереть от рук своих соотечественников,которые не так всё поняли...не очень радужно. Ивушкин только тяжело вздохнул. -"Лучше бы не напоминала это",-подумал он про себя. -Могла бы и не напоминать,-ответил он закрытыми глазами. Та лишь прикусила губы и опустила глаза в пол,понимая,что ей вообще не стоило начинать разговор с этого. И ей стало так стыдно,что она вылетела из камеры,в которой находился Коля,на улицу и опустила голову вниз,прикрыв еë обеими руками.И ругая себя за то,что сказала это.

***

Наступил день. Перед тем,как Колю выведут для набора экипажа,у него с Алиной состоялся небольшой разговор. -Слушай,мы же с тобой взрослые люди,да?,-начал он,-Давай пока я буду делать выбор,ты полетаешь где-нибудь и не будешь мешать.Просто это очень важное дело сейчас.Наверное,ты понимаешь это? -Конечно понимаю,Коленька,-она улыбнулась на всё лицо,подняв руки вверх в жесте "сдаюсь". Ивушкин только тяжело вздохнул. -Слушай,-обратилась Алина к нему,-Я так думаю,что возрастом мы не далеко ушли.Сколько тебе? Николай помялся.Не до этого ему было,когда он в плену был,план побега строил,чтобы бежать,когда терпел эти всё мучения. -Хорошо,если ты не помнишь,то давай я, тебе помогу,-предложила девушка ему. Парень поднял на неë свой взгляд. -Значит,пока ты там с карточками у Ягера возился,то я увидела в его кабинете календарь.И на нём было указано,что сейчас 1944 год.Вспомни,сколько лет тебе было в сорок первом? Ивушкин задумался,при этом его лицо потемнело.Парень не любил вспоминать этот год,ведь он для него стал роковым тогда... -Двадцать пять,-коротко ответил русский. -Значит тебе сейчас двадцать восемь,-"обрадовала" его та. Коля только равнодушно кивнул ей. После этого всё прошло хорошо.Ивушкин спокойно выбрал себе экипаж,а Алина не мешала ему делать это,но она всё равно находилась недалеко от него,просто была в укромном месте,где парень еë не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.