ID работы: 14415795

"Временный сосед"

Смешанная
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
И вот если Ивушкин уже начал привыкать к присутствию "призрака",ведь всё-таки от него хоть немного пользы было.Алина могла,например,подхватить летящий предмет,но чтобы при этом экипаж не увидел,а то вопросов куча будет.Или девушка удержит парня на месте,если тот вот-вот упасть должен. А к чему Николай явно не может привыкнуть,это "посиделки" с Ягером.Ведь они тогда не только полигон изучают,но и немец свои вопросы задаёт об жизни командира до войны. -И к чему это вообще?,-возмущался мысленно он и Ане. Ярцева только кивала головой,понимая его. В те моменты Коля был вообще не настроен с ним болтать с немцем.Ему просто хотелось прокалить куда-то лишь подальше от него. И так бы "страдал" Ивушкин дальше,если бы Алина не открыла в себе новую способность. Дело было так. Ивушкин как обычно копался в танке,а девушка,как всегда парила рядом с ним. Она заглядывает,силится увидеть,что младший лейтенант дела, и что он вообще чинит? Как вдруг к ней приходит одна мысль. -"А что если я могу в него селится?" Да,с другими это не работает,но Ивушкина она ещё "не испытывала". Значит,она тяжело вдохнула и выдохнула воздух и со словами "С Богом",девушка вселилось в тело парня. Тело Ивушкина покачнулось,и он слегка наклонмлся,придерживаясь одной рукой за броню танка. Она сначала проморгалась,дождалась пока лёгкая боль в голове пройдёт и снова встала ровно. Затем Алина начала просматривать руки танкиста,пошевелила одной ногой. На еë лице появилась счастливая и довольная улыбка. -Сработало...,-прошептала она,не веря этому. А потом решив,что на первый раз хватит,да и она ещё не знает,какие последствия могут быть у Николая,а ей не хочется ему вредить,она покинуло его тело. -Агх!,-зашипел Ивушкин,немного наклонившись от головной боли. Он не понимал,что только что с ним произошло и он вопросительно уставился на "призрака",думая что она ответит на его вопрос. -Что это было?,-серьёзно спросил парень. -А как ты себя чувствуешь?,-поинтересовалась Алина. -Да нормально,-отмахнулся он и встал обратно.Головная боль прошла.,-Так что произошло? -Ну...,-замялась девушка,не зная,как ему объяснить это. И всё же она поведала всё,как есть. И Алина ождилала любую реакцию от него,но Ивушкин только недовольно уставился на неë,походу,недовольным тем,что в него кто-то вселился,даже временно. -"Фух,пронесло...",-с облегчением подумал подросток.

***

Наступал вечер.Работа почти закончена на сегодня.Можно было бы расслабиться,но только не Ивушкин. Он был в напряжении и недовольным.Парень знал,что вот-вот за ним придут солдаты,чтобы отвести к Ягеру,"поболтать с немцем. Алина,увидев его настроение,подлетела к нему поближе.Она решила предложить ему свою идею. -Слушай,-начала девушка,-Если ты не хочешь болтать с немцем,то давай я это сделаю. -И каким образом?,-фыркнул танкист. -Ты что?Забыл?Я же в тебя вселяться теперь могу.Я тебя вселюсь и поговорю с ним,если у тебя нет желания. -А оно у тебя есть?,-поинтересовался Ивушкин. -Не особо,-ответила девушка,-Но таким образом я хочу хотя бы чуть-чуть облегчить твою жизнь,-и слегка улыбнулась ему. Николай только тяжело вздохнул.Ведь если так подумать,то это и правда был неплохой вариант. Ивушкину так надоела эта речь штандартенфюрера,что он был готов пойти на что угодно,только чтобы не слышать это. -Ладно.Я согласен,-ответил парень. -Вот и отлично,-опять улыбнулась Алина,-Вот видишь,от меня тоже есть какая-то польза. -"Я это уже давно заметил",-подумал про себя танкист,слегка улыбнувшись и закатив глаза.

***

И вот Николая опять привели к штандартенфюреру.В кабинете уже также ждала и переводчица. Дождавшись,когда парень,Алина приблизилась к нему и спросила: -Уже можно? Ивушкин коротко кивнул ей.После чего она вселилась в парня. Проморгав немного,она заметила,что голова уже не болела.Наверное,это было только в первый раз. Алина также продолжала изображать хмурое и недовольное лицо,чтобы немец ничего не заподозрел.Хотя ей в тот момент хотелось засмеяться,от не особо понятной ситуации и веря,что это происходит на самом деле.Но она тщательно сдерживало это желание. У девушки всегда было так.Когда она находилась в не понятно или была напугана,то ей хотелось смеяться от этого.Эта была своего рода еë защитная реакция на происходящее. -"Главное не заигрывайся,Алина",-напоминала девушка себе. И она стала терпеливо ждать вопроса Ягера. -"Интересно,на какую тему немец на этот раз хочет поговорить?",-усмехнулась она про себя. Она во время разговоров этих между Клаусом и Колей также присутствовала и поэтому знала темы,на которые они успели "поговорить". Ягер бродил напротив неë взад и вперёд,куря трубку. -"И чего он ждёт?",-начала злится русская. Внезапно Клаус посмотрел на "Николая" после чего слегка поднял бровь в удивлении.Потом он обошёл стол и приблизился к парню.И немец почти вплотную приблизился к лицу русского. Алина начала нервничать,из-за чего еë глаза забегали в разные стороны.Ярцева тоже была не спокойна,ведь не знала,что этот чëрт с Колей сделать собирается. -Чë уставился?,-хмуро сказал "Николай". Увидев,что парень как-то нервничает,то усмехнулся,после чего отошёл от него. -"Фу-у-ух...Вроде ничего",-вздохнула она с облегчением. Но что именно смутило немца? Дело в том,что когда Алина вселяется в Ивушкина,то цвет глаз парня меняются на цвет глаз девушки.Тоесть,во время переселения девушки в Николая цвет глаз парня из голубых переходит в черный-черный цвет. Так и на этот раз получилось.Но об этом Алина пока не знала,поэтому не понимала,что Клаусу не понравилось. После недолгого молчания,Ягер начал разговор. -Николай,-обратился он,-Какие у тебя были любимые школьные проблемы? Алина изобразила лицо типо "Ты серьёзно,Ягер?" Потом она положила локоть правой руки на стол и обперла щеку. -Ну...,-начала она думать,-Допустим история.У меня такого предмета,которого я обожал-л-л,-девушка хотела сказать в ж.р,но сразу поняла,что в данный момент она говорит от лица Ивушкина.Он ведёт не ж.р.,а мужского,-не было,-продолжила она,-А к истории я лояльнее относился,-после чего пожала плечами. У Ягера тем временем появилась небольшая улыбка,ведь увидел,что в глазах у Ивушкина впервые за долгое время не было никакой ненависти и злости в его адрес.Это давало надежду на то,что наконец-то между ним и русским начали улучшаться отношения.Чего он так давно хотел. -Ясно,-кивнул он "Ивушкину",продолжая улыбаться. Когда Алина посмотрела на его лицо,то она начала улыбаться.Ведь когда ей улыбаются,то и она не может сдержать улыбку.Это делается против еë воли. Заметив улыбку танкиста,Ягер поднял бровь и с интересом уставился на русского. Алина пыталась снова сделать серьёзное лицо,но не могла.Но потом всё-таки взяв себя в руки сделала каменное лицо. Хотя немец заметил,что Николай хоть опять сделал отстранённое лицо,но его глаза блестели. -А какой ва...твой любимый предмет,немец?,-поинтересовался русский. Обычно Алина к старшим обращалась на "вы",и тут она хотела сделать также,но быстро смекнув,что Ивушкин на сто процентов так не говорит немцам,особенно Клаусу,то это будет на него совсем не похожим. Ягер заметил,что Ивушкин впервые чём-то поинтересовался у него.Это было в новинку для немца.

***

Беседа продолжалась.И не только Ягер слегка дивился такой разговорчивости Ивушкина,но и Анна.Она думала,как парень мог так быстро поменяться? Ведь парень всё время ей говорил,что никогда не довериться Ягеру,да и вообще он его вообще раздражает.Но сейчас Коле было как будто в радость общаться с Клаусом. Или это такой план Ивушкин придумал?Усыпить осторожность штандартенфюрера и воспользоваться его доверием для побега?Возможно. -"Нужно потом у него спросить",-решила для себя переводчица. А тем временем Клаус поставил рядом с "Ивушкиным" стакан,наполненный шнапсом. Клаус же взял свой стакан,наполненный тем же напитком. -Твоë здоровье,-сказал немец и осушил бокал. А Алина перевела взгляд на стакан,задумавшись. -"Это получается...мне тоже надо выпить это с ним?",-раздумывала она. Девушка в отличии от своих сверстников не пила газированные напитки,что уж говорить об алкоголе.Она считала,что для неë это ещё рановато как-то.Но что делать ей сейчас?Возможно,ей придётся это выпить,чтобы немца не обидеть,а то врежет Коле,а потом она останется перед ним виноватой.Но Алина верила,что можно было решить этот вопрос другим способом. -Знаете?,-начала слегка отодвинув "свой" стакан,-Твой напиток неплох,немец,но...,-она слегка замялась,когда немец возрил на неë слегка удивлённый взгляд.,-Мне хотелось бы немного разнообразия.,-и как-то неуверенно посмотрела на него. Ягер внимательно слушал,что говорил "Николай". Алина уже ждала,что Клаус что-то жёстко скажет Коле,а потом всё же врежет по морде,если говорить мягко,а то,возможно,и хуже. Но к удивлению девушки,тот спросил: -А что ты тогда хочешь,например? -"Он что?На полном серьёзе это спрашивает?",-подумал подросток. -Ну,чай,например.А лучше с лимончиком и сахаром...,-размечталась она,расплываясь в улыбке. Ягер смотрел на "Николая" и не мог наглядеться.Он был такой расслабленный и какой-то охотный к разговору.И это если не учитывать алкоголь,ведь он его ни капли не выпил За сегодня. И Клаус хотел верить,что это не спроста.

***

Немного ещё поговорив,немец наконец-то сказал,что они могут быть свободны. Алина резко встала со стула,даже несмотря на боль в ноге,которая всё же чувствовалась,даже несмотря на то,что у неë ничего не болело,но всё же физическую боль у Ивушкина она,к сожалению,ощущала.Но неожиданно у неë закружилась голова оттого,что она резко встала.И "Николай" чуть не упал,если бы Анька к нему не подбежала и помогла устоять на ногах. "Ивушкин" схватился за голову.И из подлобья посмотрел на немца,который по взгляду как будто был обеспокоен его состоянием. Алина уже хотела извиниться за доставленные неудобства,но вовремя одумалась. -"Но разве Ивушкин бы сделал это?Нет.Не при каких обстоятельствах",-решительно подумала она. И только сказала сквозь зубы: -Чë уставился? Игра гляделки немца и русского недолго длилась.Ягер только тяжело вздохнул и позволил им выйти из кабинета. Потом по дороге обратно Анна пыталась распросить у "Ивушкина",что с ним сегодня приключилось,что он аж с Ягером "откровенничал". Алина кое-как отмазалась,что это мол план такой "Николай" придумал,чтобы усыпить бдительность Ягера. И ей повезло,что Аня поверила "Коле".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.