ID работы: 14415795

"Временный сосед"

Смешанная
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Наступила ночь. Практически все присутствующие в гараже спали крепким сном.Ну,кроме Алины.Она парила в воздухе,не зная,чем себя занять. Дело в том,что она так сказать "призрак",поэтому ей не нужен сон и пища.И это еë немного успокаивала,что не придётся таскать еду.Хотя,девушка могла приносит еду,например,Ивушкину,что она и предложила парню,то он отказался от этого.И Алина никак не стала его уговаривать. Ну,решил так человек.Поэтому зачем его насильно уговаривать согласиться?Русская была не из этих людей. Значит,она просто парила в воздухе в лежачей позе,положив ладонь на ладонь на затылке. -"Чем же заняться?",-думала она про себя. Она уже успела сотый раз облететь весь лагерь,посмотреть каждую еë комнату,участок. Девушка также огляделась вокруг.Все спят более менее мирно.Даже Николай.Хотя он ворочился иногда,но без особого интузиазма. Алина только тяжело выдохнула,закрыв свои веки. А в то время из-за тучи вышла полная луна.И еë лучи мгновенно проникли через огромное окно гаража. Внезапно Алина почувствовала,что еë как будто что-то поманило к окну. Она,не спеша,подлетела поближе.И остановилась перед бледной-бледной тенью окна,падающей на пол.При этом этот блеск успевал переливаться другими яркими светлыми цветами. И это выглядело довольно красиво. -Красота...,-прошептала Алина. Потом она протянула правую руку к этому свету.Когда этот блеск покрыл половину еë руки,то она увидела,что половина конечности еë покрылась бело-синими оттенками цвета.При этом она блестела и светилась бледным лунным цветом. Алина после этого резко отвернула руку,как от кипятка.И испуганно уставилась на этот свет,как будто это был огонь. -Что это было?!,-подумала в замешательстве девушка. Немного помедлив,она всё же рискнула "зайти" на этот участок света полностью. Когда она вошла туда и покрылась всем этим блеском,то Алина потихоньку,сама того не зная,опустилась на пог на ноги. Она начала оглядываться себя.Она посмотрела сначала на свои руки, юмором опустила взгляд на ноги. -Какая это красота...,-не веря этому,прошептал подросток. Внезапно Алина начала представлять,что она сейчас находится на какой-то сцене в театре,и на неë направили бело-синий свет сверху,чтобы еë лучше видели зрители. И она начала медленно делать движения,как во время балета,который видела когда-то в телике.Может со стороны это не было похоже на балет,но девушка вообразила себя балериной и начала даже что-то петь себе под нос. Затем девушка начала танцевать вальс со своим невидимым партнёром,продолжая петь что-то непонятное. Еë глаза были закрыты.И она очутила себя счастливой и даже позабыла,где находится. И Алина так увлеклась этим,что не заметила,как один из членов экипажа проснулся.

***

Степан Савельич сквозь сон неожиданно услышал еле слышное пение какой-то девочки. Мужчина думал,что это просто сон,и оно сейчас закончится,но пение продолжалось и продолжалось.При этом слышалось какое-то шуршание,которое было явно в реальности. Поэтому белорусс был вынужден открыть глаза. Он привстал с твёрдой поверхности,где спал,после чего повернул голову,откуда шло это таинственное пение. И Василенок увидал,что это была девочка где-то лет тринадцати или четырнадцати лет.Она кружилась под лунными лучами,которые шли из окна.И она делала ещё некоторые танцевальные движения.При этом она сама светилась бело-синим цветом.И это выглядело очень необычно. У этой незнакомки были закрыты глаза,а из еë губ доносились какие-то звуки,казалось,что она пела.И девушка как будто вообще не обращала ни на что и ни на кого внимание. -Эй,-шепотом окликнул еë мужчина,-Кто ты? Но она,походу,его не услышала.Подождав ещё немного и не увидев от неë никакой реакции,Стёпа попытался тихо встать,но не вышло.От металла донеслись низкий и громкий звук.И это заставило Алину оглянуться. Стёпа неотрывно смотрел на названную гостью,а она-на него. -Ко ты?,-задал ещё раз вопрос белорусс. У девушки на лице появился страх. -"Он видит меня?",-подумала она,отступив на один шаг назад. Увидев испуг девушки и увидев еë действия,мужчина слегка вытянул руку вперёд и сделал шаг вперёд. -Не волнуйся,-пытался успокоить еë он,-Я тебя не трону.,-продолжал шептать Стёпа,чтобы не разбудить товарищей. Но лицо Алины не поменялось,а паника только возросла. И она какое-то время посмотрев своими оленьим взглядом на мехвода,приняла бежать назад. -Стой!,-немного громче сказал Василенок,пробежав за ней. Алина мигом скрылось в тот угол,где лунные лучи не смогли достать его. Когда Савельич подбежал,но той девушки уже не было.Покрутив голову в разные стороны,он не уведел еë. Постояв ещё какое-то время на месте,пытаясь переварить всё,что только что сейчас произошло,мужчина отправился на своё место,укладываясь на место. А Алина также немного времени постояла в том тёмном уголке,анализируя всё,что сейчас произошло,после чего опять вышла на эти бледные лучи. Посмотревна свои руки,она увидела,что опять покрылась этим светом. Внезапно еë взгляд остановился на каком-то куске металла,который обперся об стену. Девушка увидела в нём своё отражение. Она нервно оглядела своё отражение,после чего положила свою ладонь на поверхность металла. И к удивлению Алины она не прошла сквозь неë. Еë глаза забегали по своему отражению вверх-вниз И неожиданно она осознала ещё новую вещь в себе. Каким-то образом с помощью этого лунного цвета она становилась вновь материальной и видимой для всех.И поэтому не нужно было вселяться в Ивушкина,чтобы ей можно было с кем-то поболтать. После этого Алина задумалась,какие способности у неë ещё были,но не открылись пока? Чтож...Возможно,время покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.