ID работы: 14415858

Чудак торговал чудесами

Джен
R
Завершён
86
Горячая работа! 375
автор
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 375 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Михаэль тихо шёл пустыми и тёмными дворцовыми коридорами. Дворец уже пару часов как спал, вымотанный и всё ещё слегка пьяный после трёхдневного празднования. Королева отчаянно настаивала на том, чтобы Михаэль остался у неё на всю ночь, — никак не могла им надышаться после такой тревожной разлуки. Но Михаэль остался непреклонен, несмотря на все, даже самые соблазнительные и непристойные попытки уговоров. Ему нужно было как следует выспаться, чтобы вернуться на должность Наставника бодрым и полным сил. Он не сомневался, что Эриз первое время будет образцовым воспитанником, но был настроен не давать и повода расслабиться. Он почти дошёл до своих покоев, когда вдруг заметил на балконе в конце коридора фигуру оракула. — Доброй ночи, Клеменс, — тихо поздоровался Михаэль, заходя на балкон. Оракул опирался локтями на широкие перила и вглядывался в сумрак придворного сада. Летний ветер трепал свободную рубаху и рыжие кудри. — Тоже потеряли ученика? — хмыкнул Клеменс. Михаэль слегка растерялся, а Клеменс просто указал рукой куда-то в гущу старых плодовых деревьев. В одной из крон мягко отсвечивали белым две сорочки. — Вот думал отправить им послание с гневными угрозами, но вы меня прервали. Михаэль хмыкнул и упёрся ладонями в перила. Раненая рука стараниями Клеменса уже беспокоила его куда меньше. Он прищурился, всматриваясь в ночную синеву и вслушиваясь в пение соловьёв. Расслышал хохот. — Оставьте их в покое, Клеменс. — А если кто-то заметит? — Сегодня никто не заметит, — хмыкнул Михаэль. — А завтра я поговорю с ними об осмотрительности. Какое-то время они оба молчали и наблюдали за ветвистой яблоней, на которой восседали их мальчишки. Фаби попытался устроиться поудобнее, и ветки опасно закачались. Эриз выкрикнул что-то похожее на ругательство, и снова зазвучал хохот. — Такое ребячество, — фыркнул Клеменс. Михаэль кивнул. Ещё совсем недавно он бы устроил кронпринцу за подобное такой разнос, что тот бы неделю садился осторожнее обычного. Но жизнь заставила пересмотреть многие принципы. — Они оба последнее время только и делали, что решали взрослые проблемы, Клеменс. Пусть наверстают упущенное хоть немного. Клеменс задумчиво взглянул на Михаэля, немного помолчал, а потом решительно оттолкнулся от перил и развернулся к коридору. — Как насчёт бокала вина перед сном, Михаэль? Михаэль сдержанно улыбнулся. Что ж, бокал вина, пожалуй, не помешает бодрости и твёрдости завтра. Может, даже наоборот, поспособствует. — С удовольствием. В спины им из придворного сада донёсся очередной взрыв хохота.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.