ID работы: 14415951

Икосаэдр

Джен
NC-17
В процессе
19
Горячая работа! 47
автор
RoDleR соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: сближение.

Настройки текста
Примечания:
       Внимание. Обнаружена аномалия. Сенсоры засекли упорядоченный сигнал со стороны планеты. Инициализация пробуждения…

***

      — С добрым утром, капитан. До края звёздной системы, в которой расположена обитаемая планета, осталось: пять месяцев и двадцать дней.       — Хм… Какая аномалия была обнаружена?       — Со стороны обитаемой планеты был зафиксирован упорядоченный сигнал. Природа сигнала… неизвестно. Сигнал несёт в себе смысловую нагрузку, представляет собой, вероятнее всего, звукозапись на высоких частотах, около 4,4 гиониполий. Наши технологии не способны воспроизвести данную запись в виду разной природы механизмов.       — Ого, 4,4 гиониполий, довольно много, даже крайне много… Зачем им такие высокие частоты?       — В базах данных нет ответа на этот вопрос. Также, в них есть очень мало информации о технологическом уровне данной цивилизации. Данная цивилизация была обнаружена случайно из-за сильных аномальных возмущениях в тахиоволнах. Благодаря исследователю Тахиону, открыв…       — Я знаю его открытие про уни-волны, которые быстрее света и так далее, и тому подобное. Я был его ассистентом между прочим… Эх… Впрочем, теперь уже не важно. Ладно, ближе к сути, как обнаружили эту цивилизацию?       — Отслеживание возмущений в обратной симуляции привели к приблизительным координатам в этой звездной системе. Последующие наблюдения зафиксировали источники более слабых возмущений, которые могли быть списаны на необычное, но вполне возможное явление. К примеру, как звёздная вспышка, однако источники малых возмущений вели к планете, орбита которой находится в жизневозможном пространстве.       — Понятно. Вероятно, они проводили испытание какого-то оружия… — Пробубнил я.       И так, у нас имеется молодая цивилизация, которая посылает сигналы в космос, которая имеет крайне мощное оружие. Я ничего не забыл? Если не забыл, то ситуация плачевна… А, нет, забыл, мне неизвестна природа оружия. Оно может оказаться как крайне эффективным против меня… Так и крайне бесполезным. Не проверю — не узнаю, а если что, то просто вернусь на маркер с помощью телепортационного модуля… Кстати о нём.       — Л-02, Отчет по поводу проведенных улучшений.       — Телепортационный модуль: дальность значительно увеличена, количество перемещений за раз увеличено, вариативность применений увеличена.       Системы вооружения ковчега: увеличена дальность поражения, увеличена износостойкость орудий, увеличена выходная мощность орудий, увеличена скорострельность.       Энергосистема: увеличена скорость энергопередачи, увеличено качество энергопередачи, увеличена пропускная способность энергомагистралей.       Реактор нулевой точки: Ошибка. Возможных улучшений смоделировать не удалось. Альтернативное решение: спроектирован малогабаритный реактор нулевой точки. Из-за малых размеров он более универсален, но его выходная мощность уступает центральному реактору.       — Л-02, используя результаты моделирования улучшений по интеграции радианита в корпус модулей, спроектируй улучшение обшивки ковчега с помощью радианита.       — Принято, капитан.

***

      Хааа… Даже заняться уже ничем не хочется… Кентаросова апатия… Хмм… Вроде бы можно и нужно тренироваться в магии, так как предела нет, но со временем хочется просто взять всё и бросить, развернуть корабль на темную звезду и сгинуть в ней… Благо… Или же нет… Но автономная система на аппаратном уровне не может выполнить такой приказ… Да и в принципе подлететь близко к какой-либо звезде не позволяет.       Со скуки решил попробовать разработать себе разумного помощника. С моими навыками это сделать не выйдет, как бы сильно я не хотел, но никто же не запрещает мне взять и выкрасть разумного новорожденного, а потом поместить его разум в уже готовую оболочку, после чего взрастить как своего подопечного. Хм… Или построить какой-нибудь мощный компьютер на соседней, от обитаемой, планете для исследований и наблюдений… Которым будет управлять этот самый помощник.       Но весь мой план сильно зависит от технического развития этой цивилизации. Если уровень будет высок, то лучше действовать скрытно и аккуратно… В ином же случае можно брать материал для исследований пачками… Хоть я и буду аккуратным и экономным, поэтому прям пачки не понадобятся, но первые попытки в любом деле зачастую обречены на провал.       — Л-02, На данном расстоянии сенсоры могут показать визуальную картинку планеты. И сколько осталось лететь.       — Вывожу картинку на экран. Лететь до входа в сферу звездных ветров осталось: ноль месяцев и пятьдесят четыре дня.       Хм, довольно интересно. У них уже продвинутое освещение, как и выработка энергии… Темная поверхность планеты просто усеяна яркими огоньками, также есть прямые линии огоньков… Вероятно, это транспортные пути. В других же местах есть такие области, в которых даже темного пятнышка не видно, всё сияет… Осмелюсь предположить, что это какие-нибудь производственные центры или масштабные исследовательские лаборатории, которые трудятся на благо их империи днём и ночью не покладая ветвей.       — Л-02, есть ли возможность показа более крупного изображения?       — Да, увеличиваю.       Хмм… Что ж, возможно я поспешил с выводами, и это они тратят энергию на освещение жилых областей, которые этим освещением не пользуются… Стоп. Уже совсем отупел от одиночества. Рассуждаю над эффективной тратой ресурсов основываясь только на своих стандартах, не зная никаких условий! Просто смешно…       Но всё же… Раз у них всё так подсвечено, в особенности густонаселенные области… То либо они тупые, либо не берут в расчет возможную угрозу или даже не думают о её существовании… либо их силы обороны настолько сильны, что им всё равно на угрозу.       — Л-02, проанализируй космическое пространство в близи планеты, а также наблюдение крупного увеличения городов в течении следующих десяти дней и оцени технологический уровень развития этого государства. А также по возможности переведи их язык. — А я пока займусь проектировкой своего планетарного компьютера для более детального наблюдения за планетой и разного рода исследований.       — Принято. Капитан, оценка по предварительным наблюдениям относительно нашего: отстающее.       — Понял, продолжай наблюдения, — а я пойду в инженерный отсек заниматься любимым делом, имея конкретную цель.

***

      — Капитан, готовы результаты оценки: намного хуже относительно ресурсов и боевой мощи ковчега. — Это меня сильно удивило. Раз сильно хуже, это значит, что они и щит то вряд ли пробьют. А если ещё и относительно ресурсов… то вероятно им не повезло месторождениями разных минералов и соединений.       — Хм… Более подробный отчет.       — Обнаруженные государства: около двухсот государств. В данный момент неизвестно, чем эти государства заняты, но наблюдение не выявило больших или малых строящихся космических летательных структур. Орбитальные станции не обнаружены, но присутствует множество малых искусственных спутников. Представители данной расы выглядят прямоходящими, есть значительное сходство с людскими расами на Верноне. Вероятно, эта раса уже заметила ковчег благодаря множеству спутников, а также наблюдательным сооружениям.       — Двести?! Им что, делать нечего? Зачем столько государств?! Я бы понял пять, десять, ну пятьдесят максимум. Но две сотни то зачем?!       — В базах данных и в информации, полученной от наблюдений, нет ответа на данный вопрос.       — Как будто он мог быть. Л-02, курс на четвертую планету от солнца, выйди на её орбиту, там организуем пункт наблюдения и временную базу. — Если две сотни государств… То многие должно быть разобщены… Вряд ли смогут вовремя отреагировать на мое появление… А в таком случае возможно легко удастся организовать скрытую базу уже на их планете. Да и вообще, высока вероятность, что легко удастся захватить всю планету… Главное — продемонстрировать силу, просто стерев пару десятков стран, попутно убив пару миллионов жителей с орбиты, с них не убудет раз сумели столько государств организовать.       — Принято, капитан.

***

      — Внимание, капитан, мы покидаем межзвездное пространство и входим в зону звездных ветров. Звездные ветра данной системы в несколько раз сильней ветров родной звезды. Если ничего не предпринять, то внешняя структура корпуса будет незначительно повреждена.       — Перенаправь столько энергии на уни-щиты вокруг ковчега, чтобы было достаточно для противостоянию звездному ветру с запасом на случай внезапного удара.       — Принято, перенаправляю энергию на уни-щиты для обеспечения десяти процентной мощности от максимальной.       — Сколько осталось лететь цели?       — Лететь осталось около пяти хорсов.       — Л-02, перемести все заготовки для постройки итератора на планете, а также подготовь ресурсы, которые могут пригодится. Выведи на главный экран увеличенное изображение четвертой планеты.       — Принято, капитан.       Что ж, был проделан огромный путь. Думаю, на пару лет придется осесть на этой красной планете. Как минимум, надо разработать улучшенные версии двигателей… или в значительной степени модернизировать структуру корпуса… а лучше и то, и другое. Ещё щиты можно доработать, но это не обязательно, так как они и так чуть ли не вершина технологий в данной области.       Самое главное, что нужно сделать на этой планете — постройка итератора. Моего собственного произведения искусства. Это будет гиокомпьютер… Хотелось бы сделать его планетарного масштаба, но увы, времени у меня хоть и предостаточно, но заниматься постройкой пару десятилетий, а именно столько займет эта планетарная структура, не хочется. Так что ограничусь огромным комплексом. За время полета у меня было достаточно времени и места, чтобы собрать основные куски структур и подсистем, в том числе и малый реактор нулевой точки… Хе, хоть он и зовется малым, но его диаметр равен полгорюнта. А диаметр его старшего брата, который ковчег использует в качестве основного источника питания, около горюнта.       Этот реактор — одно из величайших достижений… Но увы, достигли мы его слишком поздно. Это изобретение, разработанное мной и моей командой, способно генерировать уни буквально из ничего. Новый тип состояния уни, названной репрона, способно при определенных условиях производить обычное уни, которое необходимо мне для жизни и на которой работает этот корабль.       Уни очень интересный вид материи и энергии, она находится сразу в двух состояниях: энергетическое и физическое. При фиксации в определенный момент времени можно увидеть либо физическую, либо энергетическую уни. Но загвоздка в том, что в реальном времени она именно в двух состояниях. Пока как либо не повлияешь, оно не определится. Но если ввести уни в гиорсостояние, то она неудержимо начнет выплескивать больше обычной уни из ниоткуда.       Репрона была случайно обнаружена в коллапсаре при экспериментах над физической частью уни, её разгоняли до сверхсветовых скоростей и сталкивали с другой частицей уни. Однажды не так повлияли на сбиваемую частицу, отчего та была в энергетическом состоянии. Разогнанную частицу столкнули с этой. Это заметили, но решили не прерывать эксперимент, а продолжить его, чтоб подтвердить догадки. Все думали, что разогнанная частица просто пролетит насквозь, но это оказалось не так.       В момент столкновения уни очень крепко друг с другом сцепились и перешли в некоторое подобие гиперсостояния. В этом состоянии уни беспорядочно движется, или скорее хаотично колеблется, а в момент этих колебаний выплескивается большое количество обычного уни за короткий промежуток времени. До тех пор, пока есть достаточного свободного места. Ну а места становится недостаточно, когда достигается плотность, равная половине, от плотности создаваемого вакуума для столкновения.       Реактор нулевой точки… внешне — это огромная сфера, от которой отходит четыре главных энергомагистрали, а также множество малых энергомагистралей, которые служат для стабилизации оттока уни. Если откачивать уни своевременно, не давая скопится и прервать репрону, то можно получить бесконечно много данного ресурса. Предположительно, уни в гиперсостоянии берет энергию для генерации обычного уни из тахиоволн. Благодаря почти абсолютному вакууму в камере реактора, уни в гиперсостоянии чувствительна к этим волнам странной природы и колеблется от их воздействия. Чем сильнее возмущены волны, тем сильнее будет воздействие на репрону, тем сильнее её колебание, и тем выше количество полученного за раз уни.       Это всё конечно намного сложнее на деле, но для начала хватит. Что-то я уже сильно отвлекся. Надо найти хорошее место для постройки итератора.       По всем показаниям, эта планета непригодна для жизни: сильно разряженная атмосфера, крайне низкая средняя температура, естественная защита от агрессивной космической среды крайне мала. Вода есть, но она заморожена, а если растопить, то она сразу испаряется и улетучивается в космос. Концентрация уни стремится к нулю, была бы она хотя бы в полтора процента, то, вероятно, появились бы низшие големы или элементали.       Для итератора не будут страшны все эти напасти, ведь уни-щит делает вжух, но не хотелось бы тратить на щит треть получаемой энергии. Потому нужно найти просторное место с природной защитой. К примеру в кратере. И чем глубже он будет, тем лучше.       — Л-02, запусти поверхностное легкое сканирование этой планеты и найди максимально глубокий кратер диаметром не менее пяти горс, но не более десяти.       — Принято, запускаю сканирование.       .       .       .       .       — Капитан, был найден кратер с глубиной в нижней части, равной тысяче сорок три юнта. Диаметр колеблется от шести тысяч восемьсот девяти до семи тысяч сто пятидесяти одного юнта.       — Хм… Хорошо, выйди на орбиту над этим кратером.

***

      — Эм… Руководитель… Тут такое…       — Хаа… Что там опять? Вновь заметил что-то необычное за десятки световых лет? Мы всё ещё помним, как твой отец зафиксировал разрушенную экзопланету. Не уж то ты обнаружил сверхновую?       — Если бы… Ну… В общем… Просто взгляните на данные. К солнечной системе, по этим данным, приближается шарообразный астероид около десяти километров в диаметре.       — Ну и что?       — Эм… Ну… Приближается на околосветовых скоростях…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.