ID работы: 14415951

Икосаэдр

Джен
NC-17
В процессе
19
Горячая работа! 47
автор
RoDleR соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4: итератор; часть 1: тело

Настройки текста
      — Капитан, ковчег зафиксирован над выбранным кратером.       — Понял, ожидай команд по перемещению частей итератора, я пойду осмотрюсь.       Одев защитный костюм… Скорее только герметичный шлем для подачи в тело уни, а в остальном, защитив себя магией, я переместился на дно этого кратера.       Изнутри кратер выглядел… потрясающе. Находясь в центре на плоском дне кратера, я наблюдал красивую картину того, как вокруг меня, в какую бы сторону не посмотри, будут возвышаться природные стены на три горса вверх. А сразу за краем этих гор видны бесконечно пустые и черные просторы космоса с вкраплениями ярких точек. А прям над головой, далеко в небе, завис мой ковчег.       Наш центр решил сделать ковчег шарообразным, а в центр поместить самую уязвимую систему — реактор нулевой точки. Так как эта часть сильнее всего уязвима, то она должна быть защищена сильнее всего. В каком-то смысле, эта часть также является системой жизнеобеспечения. Ну так вот, поскольку ковчег полностью сделать шарообразным не представлялось возможным, то его решили сделать в виде двадцатигранника. К тому же особая структура внешней брони позволяет распределять полученный урон по одной грани на соседние три, а те ещё и на своих соседей. Таким образом выстрел, который мог бы пробить одну грань, оставив в ней знатную дыру, распределяется на десять таких и наносит незначительный урон.       Посмотрели, подумали, предались воспоминаниям и хватит. Надо бы выбрать подходящее место для нулевой координаты. А для неё должна быть твердая и ровная земля. Хоть визуально тут и ровно, но этого недостаточно, к тому же тут довольно мягко.       Первым делом подготовим площадку. Время магии. Отмеряю от себя магией в каждую сторону света по два горюнт. Концентрирую над этой площадью незначительное количество уни. Дальше контролем захватываю всё уни, что я сконцентрировал над поверхностью и силой воли вдавливаю в землю, при этом не давая земле просачивается через образованную пленку уни.       Фог… Надо ещё. Пока недостаточно.       Два… Осталось совсем немного. Разум на пределе.       — Фух… — Всё, думаю достаточно. Больше всё равно не выдержу. Хотя это успех. По сравнению с тем, что я мог на Верноне — это земля и небо. С другой стороны, если бы тут концентрация уни была немногим выше, то я смог бы сделать раза в два плотнее, катастрофически не хватает магических полей… Но и этого хватит.       — Л-02, перемещай основание конструкции на нулевую координату, — говорю я системе через передатчик в шлеме, попутно перемещаясь в воздух на пару сотен метров вверх. Через несколько секунд на том месте, где я был появляется несколько платформ, которые идеально друг с другом сливаются, присоединяясь с одной огромной кучей больших соединителей, конвекторов и отверстий для подключения других модулей.       — Л-02, перемещай и присоединяй стены главного модуля. — После этого на края перемещались стены, выступающие снизу, части которых вставали в необходимые углубления в основании. После этапа со стенами моя конструкция стала выглядеть как коробка без крышки.       — Теперь вычислительные массивы. — После команды на основании, вдоль стен, где особенно много разных выступов и углублений, появляются эти самые массивы. Их основной компонент — радианит, благодаря которому один такой малый вычислительный блок, а в одном обычном таких двадцать семь, мог сравнится с тысячей обычных компьютеров на Верноне, а по собранным данным о малоразвитой цивилизации, все их существующие вычислительных блоки вместе взятых. Хотя даже при таком раскладе мой радианитовый вычислительный блок далеко впереди.       Хм. Теперь уже можно полюбоваться тем, что выходит. Если смотреть сверху, то можно увидеть стены, дальше вычислительные блоки, которые в половину от их высоты, а в центре пока пустое пространство. Там как раз-таки и будет располагаться малый реактор нулевой точки.       — Л-02, переместить малый реактор. — После команды, обозначенный модуль, через пару секунд, появился как влитой в центральном отсеке. Вместе с ним также появились энергомагистрали, одна из которых пошла вниз и подключилась к плате. Четыре других пошли к вычислительным массивам, по одной в каждую сторону, а ещё одна пошла вверх к будущей комнате управления этим суперкомпьютером.       — Л-02, установи опоры и балки для второго уровня. — После команды появились балки и опоры, а затем, над каждым блоком, по большой цельной плите с вырезом в виде квадрата в центре. Этот вырез нужен для прямого подключения вычислителей к массивам данных.       — Теперь модуль с комнатой управления. — Хоть он и зовется так, но основную часть занимают малые блоки памяти быстрого доступа. При размере одного блока пятьсот на пятьсот на пятьсот юнтов, комната управления занимает лишь десятую часть, то есть пятьдесят на пятьдесят на пятьдесят юнтов. остальное занимает память быстрого доступа.       — Остались финальные штрихи, Л-02, перемещай массивы памяти, а затем крышу итератора. — После недолгого ожидания всё было завершено. Все блоки встали на свои места. А их укрыла крыша и стены от агрессивной окружающей внешней среды. Осталось только последнее — запустить реактор и создать разумного управляющего, который сам сможет принимать решения.       Я скопировал Л-02 и вставил её как управляющего, но это только временное решение, без команды она ничего не будет делать. Собственно, именно по этой причине погиб Калон. Поэтому для управляющего нужно будет слетать к неразвитой цивилизации и взять пару новорожденных, а после переместить их мозг в уже готовое место и ускорить его развитие…       — Л-02, используй вычислительные мощности итератора и подготовь переводчик. Также активируй Каплю в ангаре и подготовь её к вылету.

***

      — Л-02, отобрази на интерфейсе местонахождение десяти родильных домов в разных развитых странах.       — Принято, вывожу координаты на интерфейс. Данные дома расположены в: Соединённых Штатах Америки, Китае, Японии, Германии, Индии, Великобритании, Франции, Канаде, России и Италии. Список развитых был составлен относительно их системы валового внутреннего продукта. Данная система связана с экономической составляющей государства.       Хм, если это список относительно развитости экономики, то эти страны точно не будут скупится на улучшение условий для новорожденных. Много образцов мне не требуется, всего пара, может три. Также каждого ребенка надо проверить на совместимости с уни. Если она будет низкой, то позже мозг может банально не выдержать энергии и свариться. Буду надеется, что найду походящие образцы довольно быстро.       — Сколько языков уже переведено? Смогу ли я понимать разговоры в этих государствах?       — Переведено сорок три языка, языки этих стран переведены и загружены на шлем. В переводе высока вероятность содержания неточностей и ошибок. Для более точного перевода нужны звукозаписи и большее количество текстовых документов.       Отлично. С этим уже можно работать. Для начала надо понять их технологии, что-бы подключится к этому странному полю. Насколько я увидел, это у них особый способ передачи данных. Есть у них генераторы этого поля, они также являются и приемниками. С помощью их малых устройств с экранами можно подключится к этому полю, копировать от туда информацию и выводить её на экран устройства. Также можно выгружать информацию из этого поле на генератор. От генератора информация уже переносится на массив данных где и хранится. Массивы эти связаны толстыми кабелями, которые проложены по всей планете. Единственное, что мне нужно, чтобы понять технологию — выкрасть образец, а дальше отправить его на анализ к Л-02.       И так. Я на месте. Почти. Мой малый корабль Капля в данный момент завис на две сотни горюнт выше точки назначения. Очень удобный корабль для быстрых и коротких перемещений. Если Ковчег медлительный и не поворотливый, а разгоняется пару лет до максимальной скорости, что подходит для дальних перелетов, то Капля — малый маневренный летательный аппарат, который разгоняется крайне быстро. Разработан мной во время перелета, три юнта в высоту, шесть в длину, по форме напоминает каплю, отсюда и название.       Высажусь прям на крыше нужного здания. Только перед этим нужно защититься от любопытных глаз. Специально обработанный радианит, интегрированный во внешнюю обшивку корабля, а также её особая структура, делает Каплю зеркальной, что создает эффект невидимости в небе. Конечно, если в плотную подойти, то ты заметишь свое отражение, а на земле такой корабль будет обнаружен также легко, как два отростка в землю воткнуть.       Опустившись на крышу нужного здания, я первым делом надеваю свой шлем. Без него я как простое растение без земли, что в каком-то смысле буквально. Надев спасающий меня шлем, я выхожу из своей Капли.       Что сразу бросается в глаза, а точнее втыкается острым металлическим ломом в звуковую мембрану моей головы — это уровень шума, из-за которого я в срочном порядке вынужден включить звукоизоляцию в шлеме. Тут очень шумно! Хотя с другой стороны, это я мог отвыкнуть от постоянных посторонних звуков, находясь длительное время почти в мертвой тишине бесконечного космоса. Слух мой очень сильно обострился в попытках хоть что-то уловить на гигантском пустом корабле, который рассекает беззвучный космос. Вот и всё решение моей боли в данный момент.       Немного отойдя от информационного шока, полученного от мембраны и уровня здешнего шума, я решаю осмотреться.       Больница высотой в пять этажей, когда большинство зданий по десять. Непонятно, но примем это как их культуру или особенности обстоятельств. Прям рядом с больницей проходит широкая дорога, на которой передвигаются железные коробки обтекаемой формы. На самом деле они все самой разной формы и цветов, а также сделаны не совсем из железа, а из каких-то разнообразных материалов явно искусственного происхождения, также есть и разные металлы, по типу железа, в составе этих коробок. Но есть кое-что общее — обтекаемость и четыре колеса. Вероятно, это позволяет экономить топливо или то, на чем ездят эти коробки.       Они довольно схожи с крайне старым способом передвижения, который был на Верноне. Очень большое количество времени назад, ещё до великой объединительной войны, на Верноне были распространены возки. Эти возки цепляли к большим животным, таким как гарру и рвач, которые тягали эти возки. Забавный момент, племя титанов для этих целей использовало левиафанов, из-за которых падали целые королевства.       Также стоит отметить то, что почти все из железных коробок выбрасывают газы в воздух, природа которых явно не способствует развитию умственных или физических способностей или чего-либо ещё. Хотя нет, если хорошенько надышатся этими газами, то можно развить разнообразные проблемы с организмом.       Между зданием, на котором я расположился и соседним строением есть пространство. Беглая оценка которого показало, что оно в основном используется для хранения отходов, а также как жилье для… ущербных представителей данной цивилизации? Ну, другого объяснения, почему у такого места есть постоянные жители мне не понятно. А эти жители именно что постоянные, из подручных материалов и разного рода мусора сумели смастерить вполне себе удобную лежанку… наверное… Ну да ладно, это не моё дело.       Засиделся тут что-то, пора делом заняться. Первым делом — маскировка. Для этой расы я буду как ходячее растение в технологичном шлеме, как только меня заметят, то начнется либо паника, либо… Да что угодно может начаться. Сделать себя невидимым я не могу, так как это работает в обе стороны. Мог бы ориентироваться по уни, просто прощупывая её всё вокруг, но проблема в том, что первое — это довольно затратно, второе — могут оказаться индивидуумы, которые окажутся крайне чувствительны и слабы даже к легкому направленному воздействию к уни. Так что попробуем магию отвода взгляда…       А что я вообще засел над этой задачей? Просто покрою себя иллюзией и дело с концом. Случайно выбрав какого-то парня, я воспроизвожу его внешний вид. белый верх и черный низ, чтобы то не было. Телепортировавшись в место меж строениями и напугав жителя данного места, я вышел на улицу, откуда уже зашел в здание.       И так, крайне легкий единоразовый импульс уни не должен особо повлиять на здешних обитателей. Попутно слушая, разговоры через переводчик, я выяснил довольно много полезной, но базовой информации. Представителя данной расы зовут человек, представителей — люди.       Почти тоже самое, что и было на Верноне, но там все назывались в зависимости от места обитания и рода деятельности, а одиночный назывался не человек, а людь. Если людь занимался опасной работой, на пример был воином большую часть сознательной жизни, то с высокой вероятностью у него и его потомков, если они вели подобный образ жизни, проявлялись всё более и более явные костные наросты, которые выполняли как защитную функцию, так и атакующую функцию.       Если же людь был крайне близок к дикой природе и животным, то в кратковременной перспективе, два-три поколения, он приобретал животные повадки, а в долговременной, от пяти поколений, — животные черты, такие как уши или хвост. Ну как-то так вышло, что в какой-то момент они разделились и стали осознавать себя как отдельные виды. Но эту информацию я узнал лишь из крайне старых книг, авторами которых является несколько десятков поколений, а не кто-то конкретный.       Так, вернулся в реальность. И так, импульс. Он пошел через всё здание, после чего отразился от его границ и вернулся ко мне, передавая информацию о том, через что он прошёл.       Сделав вид, что осматриваюсь, я пошел в сторону лестницы, по которой, поднявшись на второй этаж, я попал в нужное мне место. Почти. Здесь проходят роды, а через насколько помещений есть комната, куда относят новорожденных. Туда мне и надо. Но вряд ли меня туда просто так пустят, да и двери там, как я понял, просто так не открываются. Те, кто проходят, сначала прикладывают какую-то карточку, после чего двери сами открываются.       Ну, дальше мне не пройти, так что применим маг…       — Здравствуйте! Если вы кого-то надо, можете остановить на место ждать. Нет надо стоять на дорога и мешать человек делать дела. — Ну, всё же переводчик создавался в основном по надписям и беззвучным записям, так что это то, что я слышу вокруг. Отличие лишь в том, что в этот раз обратились именно ко мне.       — А, да мне как бы безразличны всё ваши дела, — сказал я, мысленно собирая конструкцию уни для магии. — Сон. — И весь этаж затих, только первые пару секунд были слышны стуки падающих тел.       Ну вот, так-то лучше. Да и уровень шума значительно уменьшился, ведь нет больше этих бесчисленных разговоров.       Кстати, это же одна из тех людей, что входили в комнату с новорожденными, как повезло-то. Так, этот пропуск должен быть где-то… здесь! Нашел! А, ещё надо прихватить несколько образцов их технологий для связи, эти коробочки с экраном. Благо, по такой имеется у каждого, поэтому с этим проблем не возникло.       Вытащив пропуск из переднего кармана, я быстрым шагом направился к желаемому помещению. Кто знает, как скоро сюда кто-нибудь поднимется?       Прикладываю пропуск. Прибор пищит мягким звуком, после чего дверь раздвигается в две стороны. Теперь осталось самое интересное. Надо ввести уни в мозг, а по прошествии нескольких цуй вывести. Неудачным опытом будет если мозг начнет сопротивляться и отвергать чужеродную энергию и лишь ничтожно малое количество попытается ассимилировать. Но это всё будет проходить лишь на инстинктах.       Моей воле и силе рефлекторные инстинкты новорождённого противопоставить абсолютно ничего не смогут, а потому, я просто вытяну всё введенное уни, даже то, что ребенок попытается ассимилировать, это вероятно повредит оболочку мозговой системы и оставит травму на всю жизнь, но мне-то какое дело, для меня главное найти подходящий образец.       Далее, образец подходит, если свободно пропускает через себя уни. В таком случае, даже если я вытяну всё введённое уни, он не пострадает. Такой образец можно использовать для экспериментов.       Ну и на конец — превосходный образец. Если он рефлекторно начнет пытаться вытянуть из меня уни, то данный кандидат определенно в выигрыше среди остальных.       Рефлекторные действия показывают, на сколько образец совместим с магической энергией. Тут в основном влияет то, кем были его крайне далекие предки, которые жили во времена богатой уни. Эти предки должны были уметь управлять уни, ведь это умение передается даже спустя поколения, забывается, ослабевает, но остается глубока внутри во внутреннем соку.       А в этом сомнений в том, что планета была богата уни нет. Находясь на планете, я чувствую частицы былой мощи. Чувствую остатки от разрушенных магических полей, которые восстановить никак не получится… Магическое ядро планеты… вместо коллапса, оно просто обратилось в ничто… Бесследно исчезло, оставляя после себя эпоху упадка уни, которая длится и по сей день на этой планете.       Но… Тут также есть места с мощной альтернативной энергией, которые здешние сумели приспособить с помощью технологий.       — Л-02, просканирую планету на наличие мощной невидимой энергии, которая похожа на физическую уни и отметь места её богатого содержания.       — Запрос принят, Капитан. — раздался её бездушный голос, созданный мембранной у меня в шлеме. Ну что ж, будем ждать, а пока надо вернутся к текущей задаче.       Маленьких детей в этой комнате было двадцать шесть. Надеюсь, здесь мне повезет.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.